Igor375375 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Фишка сдернута включается все автоматически у меня автоматом не включалось... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) У меня и прошлой зимой до -10 работало через раз, а ниже -10 ни автоматом ни с кнопки не включалось. Так что подожду морозов больше 10 градусов, и если заработает подтвержу, что отключение разъема помогло. повторюсь-это не от температуры зависит, а от % заряда АКБ, менее 60 %-работать со вкл. фишкой не будет....с откл. фишкой работает всегда ( у некоторых авто, у некоторых нет, от чего зависит, пока не понятно ), но надо что бы мозги скинулись ( или самому скинуть чеоез UCDS ). Изменено 17 января, 2018 пользователем Igor375375 0 Цитата
Kopelev Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Значит при морозах просаживалась акб и не заряжалась на холостых. повторюсь-это не от температуры зависит, а от % заряда АКБ, менее 60 %-работать со вкл. фишкой не будет....с откл. фишкой работает всегда ( у некоторых авто, у некоторых нет, от чего зависит, пока не понятно ), но надо что бы мозги скинулись ( или самому скинуть чеоез UCDS ). 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 У меня штатный дист запуск - обогревы включаются автоматом по датчику температуры. Отключаются тоже сами. Принудительно пару раз включал обогрев зеркал только. А вот у меня другой вопрос - форсунки омывателя подогреваемые? Если да, то они одновременно с чем включаются? 0 Цитата
Noize Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Форсунки и зеркала включаются обогревом лба. 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Форсунки и зеркала включаются обогревом лба. Зеркала включаются с обогревом заднего стекла. Про форсунки не знаю. 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Зеркала включаются с обогревом заднего стекла. Про форсунки не знаю.Так и есть. Форсунки омывателя вроде тоже с зеркалами и задним стеклом. Переднее само по себе. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Так с передним или задним стеклом? Мнения разделились... 0 Цитата
Kopelev Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Зеркала точно с задним. А форсунки - хз Так с передним или задним стеклом? Мнения разделились... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Что вы гадаете. Почитайте инструкцию. Ссылка в FAQ есть. Увы, не нашел в инструкции. Где-то читал, что всегда включены при температуре ниже 0. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Так с передним или задним стеклом? с задним, переднее работает не всегда и не у всех, зад и зеркала- у всех и всегда ! у кого проблемы с задним стеклом и зеркалами отзовитесь ? 0 Цитата
Essc Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) У меня автообогрев включается от минус 8 градусов примерно. По ощущениям - иногда с лобовым, иногда без) Сегодня в минус 3 - автобогрев не включился. Все равно дублирую кнопкой, когда нужно мне, поэтому с удовольствием бы отключил. В минус 16 обогрев лобового работал (фишка надета). Единственное, с одного цикла не справился (но начал, была видна граница) - отключился минуты через 3-4, пришлось нажать еще раз. Можно как-то длительность увеличить? Зеркала оттаивают моментом, включаются с обогревом заднего. Обогрев форсунок откровенно слабоват, алгоритм работы до конца не понятен - похоже, что работает всегда, но еле-еле. По крайней мере, включение обогрева заднего кардинально ситуацию не улучшало) Обогрев заднего - средний по мощности, проблем с невключением не было. Изменено 17 января, 2018 пользователем Essc 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Появилась мысль , что форсунки включаются при появлении снежинки на дисплее . Проверю как будет возможность. Но у нас опять +9 ! Никогда так у форда не было. Всегда включались с обогревом заднего. 0 Цитата
Noize Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Никогда так у форда не было. Всегда включались с обогревом заднего. Никакой логики нет во включении форсунок с обогревом заднего стекла. По крайней мере на фокусах они точно включались обогревом лба, проверено неоднократно. 0 Цитата
Song Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Никакой логики нет во включении форсунок с обогревом заднего стекла. По крайней мере на фокусах они точно включались обогревом лба, проверено неоднократно.Неправда. Заднее стекло - зеркала - форсунки омывателя - это всё одна цепь. 0 Цитата
Noize Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Неправда. Заднее стекло - зеркала - форсунки омывателя - это всё одна цепь. Цитата из мануала от фокуса : Регулировка жиклеров стеклоомывателя Шаровые жиклеры можно точно отрегулировать при помощи иглы. Жиклер омывателя заднего стекла расположен на крыше над задним стеклом. Для гарантии исправного функционирования системы постоянно очищайте жиклеры от снега и льда. При включении электрообогрева ветрового стекла происходит удаление льда с ветрового стекла и с жиклеров омывателя ветрового стекла. Теперь готов выслушать ваши доводы. 0 Цитата
Song Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Цитата из мануала от фокуса : Регулировка жиклеров стеклоомывателя[/size] Шаровые жиклеры можно точно отрегулировать при помощи иглы.[/size] Жиклер омывателя заднего стекла расположен на крыше над задним стеклом.[/size] Для гарантии исправного функционирования системы постоянно очищайте жиклеры от снега и льда.[/size] При включении электрообогрева ветрового стекла происходит удаление льда с ветрового стекла и с жиклеров омывателя ветрового стекла[/size].[/size] Теперь готов выслушать ваши доводы. Это видимо старый у вас фокус. Вообщем, дабы найти аргументы, полез в инструкцию к машине, там ни слова про включение форсунок. Просто написано, какой предохранитель им соответствует. Но я не сдался и полез в электрические схемы. Итог такой: они работают постоянно при включенном зажигании. Если интересно, вот погуглите эту схему: "C346 HEADLAMP + WINDSCREEN AND REAR WINDOW CLEANING" Но в народе бытует и муссируется мнение о том, что они работают при включении обогрева заднего стекла и стёкол заднего вида. Изменено 19 января, 2018 пользователем Song 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 По схеме так и есть, правда, я смотрел на ФФ3. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Итог такой: они работают постоянно при включенном зажигании. Ну вот. Я же говорил... 0 Цитата
Noize Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Итог такой: они работают постоянно при включенном зажигании. Возникает в таком случае сразу вопрос про их работу в плюсовую температуру Да и есть сомнения практического толка... Ехал как то в Мурманск и температура была пограничная для омывайки, т.е. в какой то момент омывайка начинала замерзать на лобовом в виде гнусного белого налета и переставала брызгаться из форсунок, но через несколько минут после включения обогрева стекла налет пропадал и худо-бедно начинала брызгать вновь. Ну да ладно, может показалось.. ) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 но через несколько минут после включения обогрева стекла налет пропадал и худо-бедно начинала брызгать вновь не показалось-это имеет место быть...если обогрев лба работает !!!! 0 Цитата
Noize Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Дык меня тут пытаются убедить, что обогрев форсунок с обогревом лба никак не связаны 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 На М4 по утверждению специалистов, подогрев форсунок автоматически включался с появлением желтой пиктограммы , т.е. ниже 5С. Когда то получал эту консультацию. Может у нас такая же схема? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 @Song, Выложи схему плизз. Чтоб закрыть этот вопрос. 0 Цитата
Kopelev Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 В общем по итогам двухнедельных наблюдений подтверждаю, что обогрев работает всегда. Включается и сам и по кнопке. Если ниже 10 градусов с первого раза не отогревает, нужно ткнуть еще раз. И еще заметил, что чаще стал включаться генератор. Так что у кого не работает обогрев - сбрасывайте нафиг эту интеллектуальную зарядку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.