Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот в пятницу АКБ заменили в-20. -10.-7 работает все четыре дня безовсяких проблем и причём утром включается сам. Когда поездившь в ручную включаешь и все работает как надо прям не нарадуюсь тьфу, тьфу, тфу. На фокусе и Мондео прошлом работала все также как сейчас у меня на Мондео5. В маем случае 100% АКБ неисправно было и на сигналка сейчас смотрю заряд АКБ показывает больше чем раньше АКБ где-то 12,95 12,82 примерно так а раньше 12.6-12,4. Так что посмотрите свой АКБ я думаю 80% такаяже хрень. Поверьте у меня в -25 утром крутило стартер хорошо но вы сами видите это не показатель.

Тоже на сигналке 12,3 - 12,6 вольта, с самого первого дня эксплуатации. Плохо, дилер далеко, чудо-прибором проверить(.

Опубликовано

Тоже на сигналке 12,3 - 12,6 вольта, с самого первого дня эксплуатации. Плохо, дилер далеко, чудо-прибором проверить(.

Ну а подогрев лба норм работает???
Опубликовано

Если зарядное есть попробуй зарядить

Зарядного нет, да пока для меня подогрев лба не критичен (с автозапуском прихожу - стекло чистое, вполне возможно, что при запуске подогрев включается), просто иметь бракованный аккумулятор психологически не комфортно. За 5 лет владения м4 ни разу не видел АКБ, он там под кожухом был, а здесь новый АКБ...  Вот мысли и лезут в голову).

Опубликовано

Зарядного нет, да пока для меня подогрев лба не критичен (с автозапуском прихожу - стекло чистое, вполне возможно, что при запуске подогрев включается), просто иметь бракованный аккумулятор психологически не комфортно. За 5 лет владения м4 ни разу не видел АКБ, он там под кожухом был, а здесь новый АКБ... Вот мысли и лезут в голову).

Обогрев лба правда не критичен - в большой минус критичен обогрев форсунок. А он на той же кнопке висит. И без лба тоже не работает.
Опубликовано

Мне вот в пятницу АКБ заменили в-20. -10.-7 работает все четыре дня безовсяких проблем и причём утром включается сам. Когда поездившь в ручную включаешь и все работает как надо прям не нарадуюсь тьфу, тьфу, тфу. На фокусе и Мондео прошлом работала все также как сейчас у меня на Мондео5. В маем случае 100% АКБ неисправно было и на сигналка сейчас смотрю заряд АКБ показывает больше чем раньше АКБ где-то 12,95 12,82 примерно так а раньше 12.6-12,4. Так что посмотрите свой АКБ я думаю 80% такаяже хрень. Поверьте у меня в -25 утром крутило стартер хорошо но вы сами видите это не показатель.

посмотрел специально сейчас сигналку(старлайн м32)-12.54в(с субботы машину не брал со стоянки)показывает.т.е.получается что АКБ не в порядке?

Опубликовано

Опа  ньки .. Вот это чудо автомобиль ..  пару десятых вольта и что .. комп не дает полной напруги на стекло ???   Чего то слишком умно как то..  Попробую померить сегодня тестером ..    

зы найти бы еще этот тестер :) 

но вериться как то очень с трудом в такое.. 

Опубликовано

посмотрел специально сейчас сигналку(старлайн м32)-12.54в(с субботы машину не брал со стоянки)показывает.т.е.получается что АКБ не в порядке?

По идее 12,54 это нормально. У меня когда простой праздничный был 12,3 показывала сигналка.
Опубликовано

Опа  ньки .. Вот это чудо автомобиль ..  пару десятых вольта и что .. комп не дает полной напруги на стекло ???   Чего то слишком умно как то..  Попробую померить сегодня тестером ..    

зы найти бы еще этот тестер :)

но вериться как то очень с трудом в такое.. 

тоже не верю....завтра буду машину брать-померю тестером(если он не врет конечно, тот что в прикуриватель втыкается,другого под рукой нет, Airline вроде..)...а вот еще нарыл http://autogrep.ru/review/345.html

Опубликовано (изменено)

Звонил сейчас в форд в Рязани, по обогреву, говорю "в морозы не работает", инженер по гарантии говорит "это нормально аккумулятор подсаживается и автоматика отключает обогрев"))) очень порадовал меня)) говорю "прикажете летом обогревом пользоваться?, когда акум не садится" - Не выдержал от такого идиотизма, повысил тон, он сразу услышал, взял телефон, будет звонить на завод и узнавать, обещал перезвонить.

Про тему с акумом ему сказал, говорит померить заряд могут, но типа если акум бракованный вы бы машину не завели.

Надо морозов опять ждать записывать видео и ехать к ним, а щас бесполезно, все работает.

Изменено пользователем Андрей62
Опубликовано

Звонил сейчас в форд в Рязани, по обогреву, говорю "в морозы не работает", инженер по гарантии говорит "это нормально аккумулятор подсаживается и автоматика отключает обогрев"))) очень порадовал меня)) говорю "прикажете летом обогревом пользоваться?, когда акум не садится" - Не выдержал от такого идиотизма, повысил тон, он сразу услышал, взял телефон, будет звонить на завод и узнавать, обещал перезвонить.

Про тему с акумом ему сказал, говорит померить заряд могут, но типа если акум бракованный вы бы машину не завели.

я писал выше..вкратце: у меня был разряд-комп сразу показыват и ругается и отрубает магнитолу, о чем сообщает надписью на дисплее, но заводится... 

Опубликовано

Итак если кому интересно версия форд рольф витебский. Дело в потребителях. Если все сразу все включить, то на стекло подается не все напряжение .. поэтому если включить только стекло то греть будет особенно борзо.. конечно если аккум разряжен то вообще не включиться половина потребителей.аккум то зарядить надо.... так то вроде по уму.

Опубликовано

Итак если кому интересно версия форд рольф витебский. Дело в потребителях. Если все сразу все включить, то на стекло подается не все напряжение .. поэтому если включить только стекло то греть будет особенно борзо.. конечно если аккум разряжен то вообще не включиться половина потребителей.аккум то зарядить надо.... так то вроде по уму.

Вот у меня после замены АКБ сейчас в -15 все подогревы врубаю и все работает адекватно как должно работать а не вырубать чего компу хочется. Так что дело в АКБ (точнее в его емкости) как вы не поймете. Ихний прибор намерил половину емкости моего АКБ из 600 (каких-то там параметров я не помню) всего 360 и диагност сразу сказал что АКБ хана и прибор его приговорил своими параметрами и ошибку он показал по каким пораметрам его меняют и завод подтвердил.
Опубликовано

Вранье! 
Я специально мерил при вольтаже 12.5 уже может не включится обогрев лобового.
Если на акуме 12.6 то даже если включить сначала всю электронику а после обогрев лобового то он заработает.
Кстати если у вас неисправность именно в аккумуляторе то вместо кнопки включения лобового нажимайте на максимальный обдув лобового , там включится обогрев обоих стекол , кондей , печка начнет гонять (ее можно потом потише сделать) то лобовое должно включится.
Опубликовано

вот блин .. нафига такая умность.. 

когда на ТО поеду - пропрошу чтоб мне автообогрев заднего отключили нафик..  все равно не нужно.. я так то никогда заднее стекло и не чистил раньше, а теперь вынужден , так как если не чистить -лед, снег тает и стекает к крышке багажника и там замерзает опять. И такое там наростает, что аж багажник не открыть.. 

посему - отключать нахрен - тогда по идеи напруги хватит для включения лобовухи. 

Опубликовано (изменено)

То, что ВЫ меряете 12,6... 12,5- это все ерунда. Это напряжение в покое. Холостой ход, так сказать. Дилер же, специальной нагрузочной вилкой замеряет фактическую емкость аккумулятора. Грубо говоря, скорость просадки напряжения под нагрузкой. И по этому параметру вычисляет остаточную емкость.

Изменено пользователем miner
Опубликовано

То, что ВЫ меряете 12,6... 12,5- это все ерунда. Это напряжение в покое. Холостой ход, так сказать. Дилер же, специальной нагрузочной вилкой замеряет фактическую емкость аккумулятора. Грубо говоря, скорость просадки напряжения под нагрузкой. И по этому параметру вычисляет остаточную емкость.

верно....поеду сегодня...проверю...

Опубликовано

Обогрев лба правда не критичен - в большой минус критичен обогрев форсунок. А он на той же кнопке висит. И без лба тоже не работает.

А форсунки точно на той же кнопке? Просто на М4 постоянно напряжение на подогрев форсунок подавался.
Опубликовано (изменено)

Но у машины не спрятана вилка под капотом.

Или дилер ночью приходит с вилкой и отключает обогрев?

Машина измеряет вольтаж именно в покое перед заводкой если бы она это делала после то разницы не было там вольтаж стабилен

Хотя может она и амперы измеряет не смог дотянутся до провода генератора чтобы проверить. 
Изменено пользователем cansel
Опубликовано

тоже не верю....завтра буду машину брать-померю тестером(если он не врет конечно, тот что в прикуриватель втыкается,другого под рукой нет, Airline вроде..)...а вот еще нарыл http://autogrep.ru/review/345.html

проверил до запуска-11.5в.....съездил в бош сервис(приличнее в городе нет), подключили какую то электронную хрень, говорят акб требует подзарядки, блин, 2 месяца назад заряжал(на ф4 за 5 лет заряжал один раз и то из-за глюка сигналки), значит что то с акб не то...поменяю на фиг...о результате отпишусь....

Опубликовано

Был сегодня на сервисе. Так как все работает - предъявить кроме видео было нечего. Поболтал с мастером - сказал что у нас до хуа интелектуальная система сбережения акб. Она анализирует уровень емкости акб кроме напряжения по косвенным признакам: температура за бортом, и есть некий блок хранящий в памяти поездки, анализирующий их длительность и среднюю скорость.(в блок верится с трудом, но мастер сказал :-)) На основании этих данных авто принимает решение об использовали акб во второстепенных энергозатратных функциях.

Почему не работает на заведенной машине? Потому что когда авто работает на холостых и включены фары, печка, жопогреи, рулегрей, обогрев заднего, мафон и так далее - генератора не хватает и часть электрики питается от акб.

Как-то так.

Опубликовано

Почему не работает на заведенной машине? Потому что когда авто работает на холостых и включены фары, печка, жопогреи, рулегрей, обогрев заднего, мафон и так далее - генератора не хватает и часть электрики питается от акб. Как-то так.

Жаль провод от гены далеко запрятали не проверить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...