alextalia Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Интересно. Машина постояла с часик. Прихожу : 12 вольт ровно. Завожу, еду : 13.8. . И ни на вольт влево-вправо. Прям даже интересно что будет дальше с напругой.
ufaman Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 у меня зад работает только от кнопки..... Кнопками пользуюсь регулярно. Особенно когда холод и метель - дворники обмерзают. Климат стоит на 19 гр
pro_boldyrew Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 У меня без сигналки и все работает уже полтора года. Включаю кнопкой сам всегда и зад и перед и руль и сиденье, я уже писал об этом. А вот чтоб автоматом само все грелось не замечал.... надо проверить. Мне кажется автоматом у меня не греет.... поэксперементирую.
Граф Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 У меня без сигналки и все работает уже полтора года. Включаю кнопкой сам всегда и зад и перед и руль и сиденье, я уже писал об этом. А вот чтоб автоматом само все грелось не замечал.... надо проверить. Мне кажется автоматом у меня не греет.... поэксперементирую. У меня зад включается автоматом при -6, а переднее стекло только кнопкой.
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 MXS 5 и MXS 5 Polar но купить почему то хочется последнюю, в общем рекомендуешь? я, к стати не знал, до получения инфы об этой зарядке, что можно заряжать не снимая АКБ, это же здорово, у меня хоть гаража и нет, но периодически езжу к сестре в деревню, удлинитель есть, как раз пока ночуешь-12 часов зарядки и пройдет. Сначала правда попробую снять клемму, посмотрим эффект, а вдруг и обогрев заработает http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=40 пост 798.
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Поездю недельку - посмотрю тоже сниму, крепить ни куда колодку не надо? отщелкнул и все? интересно, при больших пробегах не будет вреда для АКБ, ну типа "перезаряд" если такое слово уместно?
chernich Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 В идеале замотать изолентой разъемы чтоб грязь в них не летела
Essc Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 но купить почему то хочется последнюю, в общем рекомендуешь? я, к стати не знал, до получения инфы об этой зарядке, что можно заряжать не снимая АКБ, это же здорово, у меня хоть гаража и нет, но периодически езжу к сестре в деревню, удлинитель есть, как раз пока ночуешь-12 часов зарядки и пройдет. Сначала правда попробую снять клемму, посмотрим эффект, а вдруг и обогрев заработает http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=40 пост 798. В общем зарядку рекомендую. Для использования на улице тоже брал бы Polar.
Димас1979 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Это конечно не моё дело, у меня и так всё работает, но что-то мне подсказывает, что наработки инженеров электронщиков как бы чего-то стоят в этой жизни. Не просто так там этот разъём. Хотя...
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 у меня и так всё работает Дим, когда у человека что то болит-ищешь любые средства лечения, так и с машиной-официалы то не помогают, я же писал сколько уже мучаюсь...вот уже полтора месяца жду какой то блок управления предохранителями, а ведь не факт что это в нем причина(блок управления климатом я уже дождался-ноль результат), вот завтра мороз по прогнозу, пойду сниму клемму-посмотрим....а на счет инженеров я с тобой согласен.
alex-rost Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Дим, когда у человека что то болит-ищешь любые средства лечения, так и с машиной-официалы то не помогают, я же писал сколько уже мучаюсь...вот уже полтора месяца жду какой то блок управления предохранителями, а ведь не факт что это в нем причина(блок управления климатом я уже дождался-ноль результат), вот завтра мороз по прогнозу, пойду сниму клемму-посмотрим....а на счет инженеров я с тобой согласен. Не, блок предохранителей не поможет! К блоку предохранителей официалов приводит их тестовая программа и просит его заменить. Я позавчера был у дилера и наблюдал за этим процессом. Дабы подтвердить то, что блок тут не при чем попросил перекинуть его с тестовой машины. Пригнали тестовую машину, перекинули блок.... пофиг, не работает!!! Звонили всякими тестерами все цепи связанные с обогревом, НИЧЕГО, все целое, НО НЕ РАБОТАЕТ!!! Электронщик говорит, минус в коробку не приходит!!! А он должен приходить при нажатии кнопки в том числе(если не считать автоматический режим) Перекинули с тестовой машины блок кнопочный мне, а мой поставили туда. Результат, на тестовой мой блок и кнопки работают, а у меня нихрена!!! Начали они какие то схемы рыть и как приоритетную версию неисправности выдвинули ОТСУТСТВИЕ КОМАНДНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ОТ БЛОКА BCMI. Короче говоря, сделали какую то сессию, считали там какие-то параметры и отправили в Форд. Форд ответил, что причиной невключение обогрева лба вероятнее всего является зарядка аккумулятора ниже 60%,так как если она ниже то блок BCMI не передает разрешительный сигнал собственно говоря на кнопку и включение и выключение кнопки превращается в весёлый аттракцион!!! Сегодня попросили приехать снять данные аккумулятора, НО, я то вчера как раз прокатился по делам километров 100-150, а сегодня утречком завёл автозапуском, прихожу на стоянку , глядь, а оба стекла тають!!!!! Но все таки поехал, сняли данные, зарядка 64%.....!!!!! Короче говоря не блок предохранителей это, а скорее всего зарядка аккумулятора все таки!!! Да и ещё, они когда цепи звонили он проводок засунул в дырочку куда в блок должен минус приходить от обогрева и на кузов его закоротил, а релюшка обогрева в блоке щелк и обогрев заработал . Так что на прямую все работает , вот через все эти умные блоки хер!
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Короче говоря не блок предохранителей это, а скорее всего зарядка аккумулятора все таки!!! вот у меня эти сомнения и возникли, спасибо, завтра скину разъем-если обогрев заработает, то аккумулятор?тогда все просто-или ездить без разъема или купить зарядку(хотя зарядка, тем более с возможность заряда без снятия клемм, ни когда не повредит). хреново то что все равно к ним ехать придется, после последнего посещения обогрев сидений перестал работать- ж...па мерзнет однако!
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 сняли данные, зарядка 64%. каким прибором проверить % зарядки?
alex-rost Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Кстати , этот самый датчик (кольцо на проводе), как мне сказали передаёт данные о состоянии батарейки в тот самый блок BCMI , а как писал уважаемый alextalia при отключении этого датчика наблюдается стабильная зарядка 14.8, а это в принципе соответствует напряжению для подзарядки батареи в хорошем состоянии. Возможно блок воспринимает это как сигнал достаточного заряда батареи и не отключает лобовой обогрев. Это моё личное мнение, камнями не кидаться!!! У меня например, при небольших пробегах зарядка показывает ( в приложении от сигналки ) 13.1-13 , дольше поезжу 14,8
alex-rost Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 каким прибором проверить % зарядки? Подсоединили свой комп в тестовый разъем и через него смотрели и напряжение и процент зарядки. Я потом попросил ещё другим прибором померить напрямую от аккумулятора, есть у них такой, подключают к батарейке, вводят параметры батареи и TEST, через 30 сек на экране все написано
Drondster Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 каким прибором проверить % зарядки? UCDS это показывает. Если не ошибаюсь в BCM было. Или любая прога для ELM-адаптера приналичии оного - Torque, например
alex-rost Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 вот у меня эти сомнения и возникли, спасибо, завтра скину разъем-если обогрев заработает, то аккумулятор?тогда все просто-или ездить без разъема или купить зарядку(хотя зарядка, тем более с возможность заряда без снятия клемм, ни когда не повредит). хреново то что все равно к ним ехать придется, после последнего посещения обогрев сидений перестал работать- ж...па мерзнет однако! Может ну его нах?!))) А то ещё и климат рубанут)))) UCDS это показывает. Если не ошибаюсь в BCM было. Или любая прога для ELM-адаптера приналичии оного - Torque, напримерДа да да, через этот BCMI и смотрели
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) UCDS это показывает. у меня есть UCDS , FULL, надо как то посидеть, блин, зимой холодно... Изменено 29 января, 2017 пользователем Igor375375
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Может ну его нах?!))) А то ещё и климат рубанут)))) с этими п....ми только свяжись, все бы по х..., но мне до них 270 км. пихать.....
alextalia Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Акб г..но. За ночь проседает до 11.5 вольт. В идеале зарядить бы его. С утра напряжения в сети при заведенном двигателе 14.5 вольт стабильно. Потом как зарядиться... После стоянки час-два напряжение уже 13.5 вольт стабильно. Это все с отключенной клеммой. Надо б зарядить акб и смотреть потом уже. Время бы еще поковыряться найти думаю поеду у диллеру с темой г..но акб не держит заряд за ночь. Придется авто наверное оставить. Они конечно акб зарядят и отдадут мне. Я поезжу, акб опять придет в норму и я опять поеду мерить акб и вот наверное должна быть замена. Наверное
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) при небольших пробегах зарядка показывает ( в приложении от сигналки ) 13.1-13 , дольше поезжу 14,8 ну значит у меня недозаряд-после пробега км 200-в состоянии покоя(выкл.двиг.)-12.6-12.8, постоит дня 3(в не большие морозы-12.3), после недели 30ти гр.-12.0-думал не заведется-завелась!(Старлайн, сейчас проверил, показывает 12.2в,. вчера час где то ездил по городу). P.S. АКБ в том году менял на БОШ(официальный, не дешевый(марку не помню, вроде 65амч, есть офф.диллер Бош в городе). Изменено 29 января, 2017 пользователем Igor375375
kazkad Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Скорее всего сигналка подсаживает АКБ. У меня сегодня день простояла машина. На улице -15, АКБ по сигнализации показывает 11.87 В. Запустил дистанционно - АКБ показывает 15,04 В. Если этот разъем просто дает какие-то сигналы в мозги про заряд АКБ и больше ни на что не влияет, то наверное решусь тоже отключить. Но все-таки хотелось бы точно знать, что из-за него ничего не полетит. А вообще, согласен, АКБ - г..но. Заглушил движок - и заряд каждые 5 сек падает на 0.2 В. На новой машине пока ставили сигналку и во время диагностики АКБ разряжался так, что машина не заводилась. Если эту зиму переживу, то осенью буду менять АКБ. Буду благодарен за информацию по габаритам и полярности АКБ. Изменено 29 января, 2017 пользователем kazkad
Igor375375 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Заглушил движок - и заряд каждые 5 сек падает на 0.2 да, это жесть, БОШ ниже 12.0 при недельном простое в минус 25-30гр. не упал............... Изменено 29 января, 2017 пользователем Igor375375
kazkad Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Я так понял, что нам подходит такой аккумулятор http://boschbatteries.ru/single/bid/39/Default.aspx 242/175/190, обратная полярность. В стоке 60 мАч. Изменено 29 января, 2017 пользователем kazkad
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти