Igor375375 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 зачем заряжать если без нагрузки аккум 12.2 вольта показывает? показал 13% на холодную 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 А где у нас диагностический разъем ? 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Хоть и не по теме, но MXS 5 и MXS 5 Polar различаются только изоляцией проводов - на Polar более качественная - толстая, пластичная, не дубеет на морозе. На обычном - при сильном морозе провода ломкие, если их целенаправленно ломать При этом функционал абсолютно одинаков, поэтому не совсем верно говорить что MXS 5 - предыдущего поколения. Они выпускаются и продаются параллельно, это одно поколение, просто версии для разных климатических условий. Касаемо MXS 5 предыдущего поколения. Тут речь именно от том, что MXS 5 предыдущего поколения имела режим со "снежинкой" как и Polar. В нём несколько иные пороговые значение в отличие от AGM режима. 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Скорее всего сигналка подсаживает АКБ. У меня сегодня день простояла машина. На улице -15, АКБ по сигнализации показывает 11.87 В. Запустил дистанционно - АКБ показывает 15,04 В. Если этот разъем просто дает какие-то сигналы в мозги про заряд АКБ и больше ни на что не влияет, то наверное решусь тоже отключить. Но все-таки хотелось бы точно знать, что из-за него ничего не полетит. А вообще, согласен, АКБ - г..но. Заглушил движок - и заряд каждые 5 сек падает на 0.2 В. На новой машине пока ставили сигналку и во время диагностики АКБ разряжался так, что машина не заводилась. Если эту зиму переживу, то осенью буду менять АКБ. Буду благодарен за информацию по габаритам и полярности АКБ. Измеряте ток утечки! Только поставив на охрану отнесите ключи от машины метров на 10 (в случае, если у вас запуск с кнопки) и потом измеряйте ток. Минут через 5 (в любом случае). Даже на батарее которую заменили по гарантии напряжение не падало ниже 12.1 В за 7 дней простоя. Не падало оно так и при температуре в минус -10 - 12 за тот же период... 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Я так понял, что нам подходит такой аккумулятор http://boschbatteries.ru/single/bid/39/Default.aspx 242/175/190, обратная полярность. В стоке 60 мАч. Если сможете запихнуть батарею высотой 190 дайте знать! Но я бы советовал тогда уже брать AGM! И емкостью 70Ач, так как AGM 60Ач ,короче штатных батарей. А вот 70Ач - оно: 278 х 175 х 190 мм. Штатная батарея: 278 х 175 х 175 мм. 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Она у меня бывает и побольше стоит и заводиться , но вот за время этих стоянок идёт просадка аккумулятора, которую гена не в состоянии быстро восстановить Гена в состоянии. А вот батарея наша просто не состоянии быстро принять заряд! Для этого нужен либо LiPoFE, что охрененно дорого и может помереть на морозе в - 30, или AGM, что уже реальнее по деньгам! 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Дружище, не совсем понятно, а что ты от него ждал? Есть такое наверняка тебе известное понятие как саморазряд батареи! Димас абсолютно прав, 0,2в за две недели без какого либо влияния на аккумулятор это вполне нормально, да ещё в тепле! Выстави его на улицу на -25, будет 12в через две недели, а может и меньше! Это не нормально. Тут два варианта: недозаряд, так как кальциевую батарею обычной зарядкой не зарядить на 100% или сульфатация пластин. А скорее всего и то и то.... Тут либо самому "моргалку" собирать (почитайте что это на форуме http://electrotransport.ruчто это такое), либо ЗУС покупать (там тоже написано что это такое) Я пошёл немного иным путём, но для него нужен гараж с розеткой. Поменял батарею по гарантии у дилера посредством повторной рекламации о неработающем обогреве стекла. И приобрёл зарядку, которая может месяцами держать батарею в рабочем состоянии в случае долгого простоя. Описал вот тут: https://www.drive2.ru/l/464682477152109641/ 0 Цитата
Drondster Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 А где у нас диагностический разъем ? Слева от рулевой колонки, под блоком управления светом, прикрыт колпачком. 0 Цитата
oleja Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 страницей раньше статью приводили на драйв2 про эту систему...она может специально недозаряжать аккум, в мозгах алгоритм заложен поддержания зарядки в "идеальном" с точки зрения форда состоянии, условно решили они что идельно 90% от максимума и вот эта хрень регулирует напругу и поддерживает емкость аккума в каком-то заданном пределе Штатную кальциевую батарею на автомобиле не зарядить. Тут нужно либо 16.2 В - зарядит, но будет кипеть, со всеми вытекающими. Либо импульсным током причем на "качелях" заряд-разряд должен быть именно разряд с активной нагрузкой. А не просто падение напряжения. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) показал 13% на холодную кто показал? ucds? никто из нас пока не знает что это за проценты 13% и 12.2в на аккуме, у меня 12.1 значит тоже 13% и все работает Штатную кальциевую батарею на автомобиле не зарядить. Тут нужно либо 16.2 В - зарядит, но будет кипеть, со всеми вытекающими. как же мы тогда ездим второй год? ничего не кипит и все работает? заводится с полтыка всегда? Изменено 31 января, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
oleja Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 кто показал? ucds? никто из нас пока не знает что это за проценты 13% и 12.2в на аккуме, у меня 12.1 значит тоже 13% и все работает как же мы тогда ездим второй год? ничего не кипит и все работает? заводится с полтыка всегда? При каждодневной езде уровень заряда Са/Са батареи и будет где-то в районе 80-85%, что не позволит зайти процессу сульфатами пластин слишком далеко за короткий промежуток времени . Те кто порой ездит редко и допускает падения напряжения на батарее до 12.4 и ниже на долгое время (долгое время это дни), тот получит сульфатированные пластины достаточно оперативно. В моём случае батарея потеряла емкость в 2 раза за год. Долго ещё подержалась надо сказать... Повторюсь Ca/Ca можно на 100% зарядить напряжением 16.2 что бортовая сеть к счастью не выдаёт, так как это будет приводить к кипению электролита и выкипанию воды в итоге. Второй вариант полного заряда батареи, к слову сильно более оптимальный, - импульсный ток, о чём уже упомянул. Впрочем, импульсный метод зарядки оптимален для любых свинцово-кислотных батарей. На автомобиле с работающей бортовой электроникой во время движения его себе дороже пытаться реализовать. Проще батарею менять - дешевле будет. Вот так как-то. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @oleja, то есть если я правильно понял в мозги зашита цифра 80-85% заряд держать и если поставить другой аккум и зарядить его на 100% мозги специально дадут разрядиться аккуму до 85% и будут пддерживать такой заряд? как они (мозги) поймут что аккум поменян на не Ca/Ca? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @oleja, то есть если я правильно понял в мозги зашита цифра 80-85% заряд держать и если поставить другой аккум и зарядить его на 100% мозги специально дадут разрядиться аккуму до 85% и будут пддерживать такой заряд? как они (мозги) поймут что аккум поменян на не Ca/Ca? вообще то да, интелектуальная зарядка держит 80%. 0 Цитата
oleja Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 вообще то да, интелектуальная зарядка держит 80%. Тут скорее вопрос не в % заряда который зашит в мозги. Я не знаю что туда зашито к сожалению. Но мнение о 80% я слышал. Говоря о 80-85% заряда при каждодневной езде я скорее о способе, каким образом заряжается штатная батарея бортовой системой заряда. Причём 80-85% это оптимистичный прогноз. Смотрите - батарея должна заряжается током 0.1С или менее, иначе она будет заряжена не полностью. Система заряда автомобиля преследует цель по возможности восстановить заряд батареи в короткий промежуток времени. Очевидно почему. Простой + запуск двигателя потребляют много энергии и не известно сколько после этого планирует проехать владелец. Следовательно всё что даёт генератор "бухается" в батарею. Так было всегда, вероятно практически на всех автомобилях. Я не знаю может ли система заряда Форд регулировать ток заряда. Знаю, что может регулировать напряжение, но как-то странно. При том, что я порой на севшей батарее замечал 15.3 В после запуска двигателя, напряжение тока заряда зависело от числа включенных потребителей (падало) и не зависело от оборотов двигателя, что крайне странно. Что можно сказать наверняка, то система заряда периодически отключает генератор от бортовой сети на разных режимах по каким-то своим алгоритмам. Это видно по резкому падению напряжения до 12.8. Я вообще в первый раз подумал, что у меня либо реле генератора или он сам отдали концы... Так вот вернёмся к батареям и степени их заряда. Что нам нужно для того, чтобы батарея была заряжена не сильно вдаваясь в алгоритмы интеллектуальной системы заряда Форд? 1. Напряжение заряда требуемого для батареи должно по возможности быть ближе к напряжению бортовой сети. То есть к 14.8-15.0В, а не выше и не сильно ниже, чтобы батарея не кипела! 2. Батарея должна по возможности быстро "усваивать" заряд. То есть оптимальнее заряжается при токах больших чем 0.1С 3. Не сильно боятся глубокого разряда в плане сульфатации пластин и их банального осыпания... Какие батареи обладают такими характеристиками? В порядке возрастания: 0. Классические свинцово-кислотные батареи, часто с пластинами легированными кальцием и серебром - тот отстой что у нас сейчас, но лучше того, что выпускалось лет 40 назад Но плюс в том, что всякие издевательства вроде адских морозов и крайне жёстких нарушений условий эксплуатации они выдерживают проще всех последующих типов! 1. EFB батареи - те же яйца, но пластины уже в защитных "чехлах", они массивнее и ближе и электролит другой - "принимают" ток процентов на 30 быстрее чем наши. Меньше боятся разряда (самый новый к слову тип батарей - разработан для дешёвой реализации функции старт-стоп) 2. AGM (не путать с гелиевыми) - пластины в матах из стекловолокна жидкого электролита нет. И его мало. Он концентрированный и пропитывает маты их стекловолокна в которых находятся пластины. Принимают заряд раза в полтора-два быстрее нашей штатной батареи. Медленный саморазряд. Число циклов полного разряда до умирания батареи раз в 5 больше чем у штатной. И в 2.5 раза больше чем у EFB. Таким образом - AGM оптимальный выбор на данный момент. 2.1 Гелиевые батареи - хрен вы их найдёте для автомобиля. Может и делает кто, но вообще они бывают для UPSов и, к слову, на мотоциклах видел. Один раз. Дохлую. Просто забудьте про этот тип. Когда вам говорят гелиевая, но наиболее вероятно речь идёт о AGM! 3. Ну и да лучшие батарейки LiPoFE4 - какая-то штука уе и зайчик наш. Да тут с характеристиками всё хорошо без оговорок практически. Но два минуса. Цена! И может весело окочуриться в "россейский" мороз. Так что, если у вас байк, то самое то. Только зимой не забывайте в тепле держать. А для автомобиля ИМХО (подчёркиваю особенно этот момент) мне видится ситуация с батареями так. Ездите каждый день и плевать на электрообогрев лобового стекла? - Используйте штатную, потом купите такую же через года 2 или 3 за 4500р. Не у официалов. Ездите не каждый день и очень любите передний электрообогрев или хотите быть уверенными в старте автомобиля? При наличии гаража с рззетокой - используйте поддерживающую зарядку (CTEK например) при долгих простоях всё равно с какой батареей (хотя с AGM как-то может и спокойнее ) При отсутствии гаража с розеткой - используйте AGM 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Ездите каждый день и плевать на электрообогрев лобового стекла? - Используйте штатную, потом купите такую же через года 2 или так есть машины где на штатном аккуме все работает, автоматически все обогревы и каждый день машина по пробкам гоняет...нестыковочка есть вообще хоть 1 пример когда после замены на нештатный аккум стали работать обогревы? хотя бы с кнопок и всегда? не говорю уже про автоматическое включение.. Изменено 31 января, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
oleja Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 так есть машины где на штатном аккуме все работает, автоматически все обогревы и каждый день машина по пробкам гоняет...нестыковочка есть вообще хоть 1 пример когда после замены на нештатный аккум стали работать обогревы? хотя бы с кнопок и всегда? не говорю уже про автоматическое включение.. С автоматическим включением мне непонятно. При включении автоматом - соответствующая кнопка загорается? У меня ощущение, что нет... Но пока не проверял жестко. Скажу так - после замены батареи по гарантии и после того, как я стал держать батарею на поддерживающей зарядке, когда оставляю автомобиль на неделю, обогрев передний - работает. В последний уезжал на эти выходные и утром в воскресенье температура была -12. Автомобиль стоял на улице. Я запустил двигатель и включил кнопкой передний и задний обогревы. Напряжение батареи перед запуском двигателя было 12.8. Обогрев передний определённо работал. Снег на стекле растаял, а потом стекло высохло. Везде по всей поверхности, чего ранее не наблюдалось. Если автомобиль стоит по пробкам, долго, то я не вижу в случае M5 проблемы с зарядом. Напряжение на холостом ходу у нашего автомобиля при включенном ближнем и заднем обогреве легко может быть 14.9В - батарея будет заряжаться! Так что не вижу тут никакого противоречия. Ну и повторюсь - мы не знаем по каким критериям мозги определяют степень заряда батареи... Явно не просто по напряжению/температуре в момент замера. Как-то сложнее устроен алгоритм. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) С автоматическим включением мне непонятно. При включении автоматом - соответствующая кнопка загорается? У меня ощущение, что нет... Но пока не проверял жестко. не загорается, ни заднее ни переднее, просто снег тает Как-то сложнее устроен алгоритм. это точно, пару раз было задний не включался автоматом) а перед всегда..потом день на третий задний сам опять начал включаться...очень хитро Изменено 31 января, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В плане обогрева лобового стекла интересны новые технологии VWAG применяемые уже на том же Пассат В8. Может быть скоро и на ФМ5 что-то подобное увидим http://www.kolesa.ru/news/volkswagen-vnedril-klimat-kontrol-lobovogo-stekla-v-svoi-modeli 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 А у меня стойкое ощущение, что напругу на лоб тоже ШИМ подает. Я точно вижу, что стекло греется, проступают контуры по нитям, но оочень уж медленно. Т.е. вместо 12В идет вольт 10, например. Заднее то мгновенно плывет. Надо схемами пошуршать. Правда у меня только от фьюжена. 0 Цитата
oleja Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 А у меня стойкое ощущение, что напругу на лоб тоже ШИМ подает. Я точно вижу, что стекло греется, проступают контуры по нитям, но оочень уж медленно. Т.е. вместо 12В идет вольт 10, например. Заднее то мгновенно плывет. Надо схемами пошуршать. Правда у меня только от фьюжена. Так скорее всего также. Я про принцип подключения. 0 Цитата
oleja Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 В плане обогрева лобового стекла интересны новые технологии VWAG применяемые уже на том же Пассат В8. Может быть скоро и на ФМ5 что-то подобное увидим http://www.kolesa.ru/news/volkswagen-vnedril-klimat-kontrol-lobovogo-stekla-v-svoi-modeli 22K. Пожалуй штатный обогрев печкой - замечательная вещь! А неработающий обогрев на M5 замечательное основание для замены батареи по гарантии. Хотя такая процедура с двойным проходом через сервис возможно и себе дороже. Проще батарею купить... 0 Цитата
AmonRa72 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Морозы у нас стоят по утрам -25-27. Автоматически обогрев не включается. Вручную тоже не греет, но если включить кнопку максимального обдува лба, автоматом включаются передний и задний обогрев. Причём реально тает. Не быстро, минуты через 3, но тает 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @AmonRa72, Тоже пользуюсь таким методом. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Досталась мне совершенно бесплатно и случайно приблуда в OBD - ezWay какая-то . Ставлю прогу из плеймаркета и там все на русском. Показывает все . От оборотов движка и ошибок до расхода топлива и напряжения плюс куча ненужной инфы с какими-то корректировками. Все естественно в онлайн режиме. Так вот я сегодня целый день ездил и все время показывает от 14.4 до 14.8 . Несколько раз опускалось до 14.1 на секунду и опять поднималось до 14.5 и выше.Ниже 14.1 не было ни разу. Пробег у меня за почти год 60 000 км.Обогрев стекла работает отлично как и все другие обогревы. Оставлял машину после Нового года дней на 10 с перепадом температуры от минус 20 до плюсовой и обратно в минус 7-8 . Так вот заводится с пол-оборота и никаких проблем с АКБ я не заметил. 0 Цитата
oleja Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Досталась мне совершенно бесплатно и случайно приблуда в OBD - ezWay какая-то . Ставлю прогу из плеймаркета и там все на русском. Показывает все . От оборотов движка и ошибок до расхода топлива и напряжения плюс куча ненужной инфы с какими-то корректировками. Все естественно в онлайн режиме. Так вот я сегодня целый день ездил и все время показывает от 14.4 до 14.8 . Несколько раз опускалось до 14.1 на секунду и опять поднималось до 14.5 и выше.Ниже 14.1 не было ни разу. Пробег у меня за почти год 60 000 км.Обогрев стекла работает отлично как и все другие обогревы. Оставлял машину после Нового года дней на 10 с перепадом температуры от минус 20 до плюсовой и обратно в минус 7-8 . Так вот заводится с пол-оборота и никаких проблем с АКБ я не заметил. Если долгие простои редкость, то проблемы с батареей и не должно быть. 14.1 у себя не видел ни разу - всегда больше... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.