Nagibator86 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Доброго вечера ! Друзья, подскажите кто знает... Где-то прочитал, что автоматический режим включения/выключения фар может отрицательно сказаться на сроке службу ксенона (блоков розжига и самих ламп). Так ли это ? Самому слабо верится в это, но хотелось бы узнать мнение "коллег по цеху"... Заранее благодарен.... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Да ерунда, как это связано? Включается ведь только по датчику света, ну ав темное время Вы и сам включите свет точно так же, а попусту он мигать фарами не будет. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 .....а попусту он мигать фарами не будет.В смысле ??? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Блоки и лампы больше всего не любят именно момент включения, ну а в автоматическом режиме они будут включаться только в темное время суток либо в тоннелях, то есть не чаще, чем Вы сам бы их включали, вот что я хотел сказать. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Блоки и лампы больше всего не любят именно момент включения, ну а в автоматическом режиме они будут включаться только в темное время суток либо в тоннелях, то есть не чаще, чем Вы сам бы их включали, вот что я хотел сказать.Ясно... Вот это и настораживает... Просто у нас на мондео при автоматическом режиме фар, когда нажимаешь на кнопку запуска двигателя, фары загораются, а в момент прокрутки стартера фары на мгновение гаснут, а потом снова загораются.... Вот и думаю: не угробит ли мне такой режим ксенон ???? Интересно было бы услышать мнение тех, кто пользуется автоматическим режим фар уже продолжительное время... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 А, теперь понял Ваше опасение. Да, это сокращает срок жизни лампам, я бы наверное как-то иначе пользовался… У меня просто ключ, там как-то проще всё. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 А, теперь понял Ваше опасение. Да, это сокращает срок жизни лампам, я бы наверное как-то иначе пользовался… У меня просто ключ, там как-то проще всё.Вот и я теперь призадумался...)))) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) На мой взгляд авто режим удобен вечером, если предполагается долгая поездка, а днем сильно толку нет от него Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 А, теперь понял Ваше опасение. Да, это сокращает срок жизни лампам, я бы наверное как-то иначе пользовался… У меня просто ключ, там как-то проще всё. Тоже ключ и так же моргают... Чтоб не моргало - переключалку в положение офф... На мой взгляд авто режим удобен вечером, если предполагается долгая поездка, а днем сильно толку нет от него Смысл "авто" - включил и забыл... Например, днем, при проезде туннелей положено включать ближний свет фар.... Три года лампам у меня... По хорошему и заменить бы неплохо, так как качество света упало слегка.... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Надо короче что то думать, чтоб ближний только на заведенном авто работал, что ли, жалко лампы. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Надо короче что то думать, чтоб ближний только на заведенном авто работал, что ли, жалко лампы. А давайте еще колодки пожалеем! ЕСП отключим! А если серьезно - лампы это расходник, да, дорогой расходник, но мы же не плачем, когда покупаем новую резину? Не, плачем конечно, но покупаем.... По теме: переключалку в офф перед поворотом ключа и будет счастье. А не, не будет, переключалку жалко... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 А давайте еще колодки пожалеем! ЕСП отключим! А если серьезно - лампы это расходник, да, дорогой расходник, но мы же не плачем, когда покупаем новую резину? Не, плачем конечно, но покупаем.... По теме: переключалку в офф перед поворотом ключа и будет счастье. А не, не будет, переключалку жалко... Не нужно умничать, цена пары хороших ламп приближается к 7000 рублей, не так уж и мало. В конце-концов, если для Вас это не проблема, то какой смысл кого-то убеждать в обратном. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Не нужно умничать, цена пары хороших ламп приближается к 7000 рублей, не так уж и мало. В конце-концов, если для Вас это не проблема, то какой смысл кого-то убеждать в обратном. Я не пытался кого то задеть тем или иным образом. Сарказм был, да, но не более. Да, я понимаю, это не дешево (так и сказал), но как часто мы меняем лампы? раз в 4 -5 лет? 7000/4=стоимость обычного комплекта ламп... В среднем они и живут год... Повторю пример: резину мы тоже меняем. Если уж совсем критично - можно махнуться с форумчанином на обычные фары . Еще и денег поднять можно. Но желающих нет, так как свет то другой. За это и платим. По теме сказал: использовать выключатель. Да, неудобно, зато дешево. p.s. D1S Osram Xenarc Classic - Цена: 2380 руб. ... Как вариант... Китай вспоминать не будем... Изменено 20 ноября, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Вообще для себя не понял счастья в атоматическом свете, днем все равно вручную всё приходится включать. 0 Цитата
motral Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Для этого ходовые огни придуманы, Режим авто очень удобен, экономить на лампах дурость, согласен на 100% с Clon76, нафиг ксен брали если для вас это дорого? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Экономия на лампах обусловлена не только и не столько их ценой (лично у меня), а тем, что хорошие лампы купить проблема и придется заказывать и ждать ждать ждать пока они не появятся. Посчитал тут на досуге т понял, что действительно, критично влияния не окажут эти несколько включений. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 Экономия на лампах обусловлена не только и не столько их ценой (лично у меня), а тем, что хорошие лампы купить проблема и придется заказывать и ждать ждать ждать пока они не появятся. Посчитал тут на досуге т понял, что действительно, критично влияния не окажут эти несколько включений. Рассчет в студию !)))))) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 За год на прошлом авто лампы наработали всего лишь около 450 часов (включал только в темное время суток), ресурс лампы 3000 часов, после чего световой поток падает на 30-35%. Соответственно ресурса ламп при моем использовании хватит на 5-6 лет. Вероятность соль длительного использования авто довольно мала, следовательно, даже два-три пуска за вечер с автосветом повысят вероятность выхода из строя максимум на 30%, то есть с лихвой хватит на 3 года беспроблемного использования. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.