Александр85 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Добрый день.Друзья мне нужен просто ваш совет,сразу не критикуйте все темы по поводу гены прочитал,но всё равно нуждаюсь в совете. Так как впереди дорога в 600км. и не хочется остаться в дороге без гены Начала жутко моргать подсветка,панель приборов и наружняя оптика на холостом ходу( вообщем всё что светиться) Заряд на хх показывает 14.00-14.3 v. когда увеличиваешь обороты моргать всё перестаёт примерно после 1200 об.мин. и заряд кажет 13.8 ровно и постоянно пока держишь обороты. Решил разобрать гену и почистить все контакты и,проверить диодный мост ,кольца и щётки. Диодный мост в норме,на кольцах не большой износ контакты все окисливши и ржавые . Вообщем всё почистил собрал и поставил обратно. ВОПРОС : Подсветка моргать перестала, на хх заряд держиться 13.8 ровно и так же не зависимо от оборотов, без нагрузок. Включаю ближний,дальний свет,противотуманные фары,кондей, отопитель на полную, заряд 13.4 держит ровно + к этому обогрев заднего стекла и заряд 12.7 становиться. А теперь ваш совет. Хочу поменять регулятор напряжения так как заряд 13.8 на хх без нагрузки ,а должен быть больше 14.0 на сколько я понял. Стоит это делать или нет ,А то 1800 р.стоит регулятор жалко деньги выкидывать если не поможет или ездить так и это впределах нормы??
Йожык Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 купи новый генератор, чтоб не было страшно ехать на дальняк
Александр85 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) У меня даже 1800 на регелятор нет ,а ты предлагаешь новый генератор купить))) Сейчас поездил И стало норм(свершилось чудо ) зарядка на холодную 14.2, на прогретом движке 13.8 если включить Ближний ,дальний свет ,противотуманки ,вентилятор отопителя ,магнитола ,заряд кажет 13.6 и только если плюс к этому включить обогрев заднего стекла то тогда становиться 12.7 ,но еслы выключить дальний то 13.4,я считаю это просто восхитительно))))) Правда показания зарядки я мерял через прикуриватель,но акб было тоже самое. И больше ничего не моргает ,значит надо было просто почистить все клеммы в гене, УРаааааааа Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Александр85
Рекомендуемые сообщения