visla Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Много медных радиаторов для Мони видел? ой пипец. че калхоза нету?
Серега Лукич Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 проверь сами патрубки на печку, если оба горячие, значит что-то внутри, заслонки и тп, если патрубок хоть один не горячий, значит циркуляция нарушена. Естественно трогать возле радиатора и на прогретую машину. А гбо не стоит, а то некоторые мастера ставят параллельно печке редуктор и потом проблемы. у меня стоит ГБО, шланги врезаны в подачу на радиатор печки, и ниче так, уже 5 лет катаюсь, печка дует горячим, если куда далеко ехать, так так кочегарит по трассе что приходится обороты скручивать а то пластиком попахивать начинает
Finchmot Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) врезаны последовательно или параллельно? если последовательно, то это правильно, тут не спорю, мне умудрились врезать параллельно и на ходу не смогли даже настроить газ, потому-что поток в движении уходил через печку и редуктор замерзал. Возможен и обратный эфект, когда немного подзабит радиатор и потоку легче идти через редуктор, поэтому правильно подключать последовательно. В подачу у тебя это где? между термосом и радиатором? или между помпой и радиатором? Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Finchmot
Серега Лукич Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 врезаны последовательно или параллельно? если последовательно, то это правильно, тут не спорю, мне умудрились врезать параллельно и на ходу не смогли даже настроить газ, потому-что поток в движении уходил через печку и редуктор замерзал. Возможен и обратный эфект, когда немного подзабит радиатор и потоку легче идти через редуктор, поэтому правильно подключать последовательно. В подачу у тебя это где? между термосом и радиатором? или между помпой и радиатором? у меня между термосом и радиатором печки врезан тройник на редуктор,если-б не прочитал эту тему и не знал-бы что могут быть проблемы из-за неправильного подключения)) с самого дня установки гбо все работало и работает без претензий.
Finchmot Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 а при езде гбо не мёрзнет, наверное температура ниже чем у двигателя и начинает смесь обогощять. Я когда не лез в эбу гбошнои и сам не знал. Не говорю что 100% будет проблемы, но могут быть
Серега Лукич Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) а при езде гбо не мёрзнет, наверное температура ниже чем у двигателя и начинает смесь обогощять. Я когда не лез в эбу гбошнои и сам не знал. Не говорю что 100% будет проблемы, но могут быть температура газа в баллоне -40 градусов. если циркуляция в системе охлаждения слабая или есть воздух то редуктор не прогревается, получается что газ подается в редуктор с минусовой температурой, от этого редуктор начинает замерзать и тупить. если вовремя не устранить эту болячку или по утрам заводить постоянно на газе не прогрев перед этим мотор то ресурс редуктора уменьшается больше чем в 2 раза. я не то что-бы разбираюсь, товарищ у меня спец по обслуживанию и подключению ГБО. он и рассказывает если есть какие-то вопросы. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Серега Лукич
Finchmot Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 всё правильно, и как раз если тёплый поток пойдёт больше в печку (если параллельно) то редуктор мёрзнет или даже замораживается, а если последовательно, то в любом случае будет греть и печку и редуктор.
Серега Лукич Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 всё правильно, и как раз если тёплый поток пойдёт больше в печку (если параллельно) то редуктор мёрзнет или даже замораживается, а если последовательно, то в любом случае будет греть и печку и редуктор. ну вроде того.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти