Alexandr.Vladimirovich Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 все правильно : резина, сетка в бампер, защита картера, коврики в салон, ну и до кучи подкрашивалка сколов по номеру краски. Вот он джентельментский набор, который должен идти подарком.. Ну во всяком случае у меня так. Ну вот у меня и выходит резина, сетка, защита поддона, ковры, брызговики, антикор.Подкрылки назад думаю тоже тема сомнительная.
Alexandr.Vladimirovich Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 1. Я бы не ставил сигнализацию в салоне. Дороже будет раза в 2. Попробуйте у официалов. Если в Москве, то есть пара весьма приличных мест да и M5 они знают. По поводу Pandora - лишнего брелка может в кармане и не быть - она замечательно работает в Slave режиме. Просто метка будет. 2. Разина - зимнюю резину купите сами и диске тоже купите. Лучше 16 радиус, так как она стоит в 2.5 раза дешевле чем 17. То есть резина + диски 16 обойдутся как просто резина 17. Вот мои заметки про диски: https://www.drive2.ru/l/457559840827425925/ 3. Коврики я бы рекомендовал вот эти, а не штатные, ибо штатные - говно. http://c4o.ru/catalog/ford/mondeo/fm5/3d_poliuretanovye_kovriki_v_salon_dlya_ford_mondeo_v_2015_n_v_ford_mondeo_/ Если нужны детали - спрашивайте. Если скажем так очень точные детали - пишите в личку! В комплектации 17е идутИ эти все допы у меня бонусом идут и включены в стоимость ам
oleja Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) В комплектации 17е идут И эти все допы у меня бонусом идут и включены в стоимость ам У меня тоже 17 в комплектации. Оригинальные литые. На них летняя резина! Можно купить комплект покрышек 17 радиуса и поставить на диски которые в комплекте, а можно за ту же цену купить 16" диски + 16" покрышки! То есть у вас будет в итоге 2 комплекта колёс без необходимости переборотовки каждые пол года. Просто у дилера 16" штамп стоит дороже чем то, что я описал в бортжурнале на драйве. И да мне тоже включили в стоимость вторую резину, еще один комплект дисков - это был штамп 16 (я просто докупил потом сам нормальные диски), коврики 2 комплекта и 2 сетки на радиатор и защита картера. Я согласился на всю эту фигню только по единственной причине. Я не мог ходить, когда автомобиль покупал. Буквально с товарищем приехал в салон, он меня на инвалидной коляске вёз - было забавно. Так вот не делайте эту глупость! Только сетки и защита имеют смысл. Остальное сами покупайте. Дилера лучше отпресуйте за место не нужных вам "подарков" по завышенной цене на 2 или 3 бесплатных ТО. Это сильно продуктивнее будет! Все эти подарки рассчитаны из допустимой стоимости, которую они могут вам в качестве подарка предложить. Вот и исходите из этого. Если полностью не оплатили всё, то есть шанс всё поправить! Изменено 3 февраля, 2017 пользователем oleja
GTimur Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 От предыдущего владельца досталась сигнализация шер-хан лоджиккар 4. В принципе устраивает. Для успокоения души включаю на ночь. Радиус действия большой. Так как инструкцию обычно читаю когда что-нибудь уже сломается, то через полгода узнал, что есть автозапуск: видно в кармане нажались кнопки и включился таймер. И посреди ночи пейджер завибрировал и показывает, что заведен двигатель. Ну и сонный пошел смотреть, что случилось. Прихожу, машина заведена. Потом увидел на брелке надпись "таймер" и пришлось изучать инструкцию, как его выключить.
Drondster Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Можно купить комплект покрышек 17 радиуса и поставить на диски которые в комплекте, а можно за ту же цену купить 16" диски + 16" покрышки! То есть у вас будет в итоге 2 комплекта колёс без необходимости переборотовки каждые пол года. Вы несколько заблуждаетесь касательно стоимости резины: Штатные размеры - цена за комплекс из 4-х покрышек: 16 - 21 200 руб 17 - 29 332 руб Разница - 8 132 рубля. Какие диски за эти диски можно купить большой вопрос. Ваши на Драйве, если правильно помню по 5 тысяч за шт, итого 20 000 комплект. Получается 41 200 за комплект 16 резины. И переплата в 11 868 рублей. Учитывая, что все равно на шиномонтаже ехать надо колеса перекидывать и балансировку делать. Да и весят колеса в сборе несколько больше чем просто шины - с балкона таскать то еще удовольствие. Если честно если нет никаких психологических заморочек типа все сам, то смысла во втором комплекте колес в упор не вижу. Если брать стоимость шиномонтажа в 2 тысячи рублей, то получается затраты за 6 переобувок (3 года) сравняются, при том что изначально больше платите. Если учесть балансировку, перекидку колес - срок увеличится.
oleja Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Вы несколько заблуждаетесь касательно стоимости резины: Штатные размеры - цена за комплекс из 4-х покрышек: 16 - 21 200 руб 17 - 29 332 руб Разница - 8 132 рубля. Какие диски за эти диски можно купить большой вопрос. Ваши на Драйве, если правильно помню по 5 тысяч за шт, итого 20 000 комплект. Получается 41 200 за комплект 16 резины. И переплата в 11 868 рублей. Учитывая, что все равно на шиномонтаже ехать надо колеса перекидывать и балансировку делать. Да и весят колеса в сборе несколько больше чем просто шины - с балкона таскать то еще удовольствие. Если честно если нет никаких психологических заморочек типа все сам, то смысла во втором комплекте колес в упор не вижу. Если брать стоимость шиномонтажа в 2 тысячи рублей, то получается затраты за 6 переобувок (3 года) сравняются, при том что изначально больше платите. Если учесть балансировку, перекидку колес - срок увеличится. Я про цену у дилера. У меня был такой расклад в Рольфе: 5500 за 16 и 11400 за 17.... 16 на зиму при этом - самое то. Можно и 17, но на отдельном комплекте дисков. И ещё момент - 17 радиус другой размер 235/50/17 (хотя на цену это принципиально не влияет) Изменено 3 февраля, 2017 пользователем oleja
Drondster Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Странго слышать про цену резины у дилера о человека, который рекомендует у дилера ничего из допов не брать Непоследовательно как-то. Про размер 17 не знаю - брал из калькулятора - у меня 16. Про отдельный комплект я уже отписал: таскать все это чудо на своем горбу и все равно ехать на шиномонтаж для балансировки и перекидки удовольствие сомнительное. Я резины продам быстрее чем она от перебортовки испортится.
alextalia Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Странго слышать про цену резины у дилера о человека, который рекомендует у дилера ничего из допов не брать Непоследовательно как-то. Про размер 17 не знаю - брал из калькулятора - у меня 16. Про отдельный комплект я уже отписал: таскать все это чудо на своем горбу и все равно ехать на шиномонтаж для балансировки и перекидки удовольствие сомнительное. Я резины продам быстрее чем она от перебортовки испортится. резина должна быть подарком. только так. А про второй комплект дисков +10000!!! 2 машины 8 колес .. 10 этаж.. в эту зиму спина мне сказала спасибо.. Что диски не купил.
Drondster Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Не подарком не надо. Только деньгами - сам куплю что надо. А то я чуть подержанную машину у дилера не взял и менеджер нехотя через пару часов предлагал мне резину в подарок. На вопрос шипы или липучка - немое молчание. Про марку даже спрашивать не стал.
Alexandr.Vladimirovich Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Все уже оплачено) 17я резина мне в 23тыс обошлась бы, если бы оставил сигналку и локера. И ценник ниже ну ни как не сделать, с допами или без он останется прежним 1 364 за титаниум 2.5, считаю очень хорошо, так как езжу по салонам с начала декабря.
oleja Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Странго слышать про цену резины у дилера о человека, который рекомендует у дилера ничего из допов не брать Непоследовательно как-то. Про размер 17 не знаю - брал из калькулятора - у меня 16. Про отдельный комплект я уже отписал: таскать все это чудо на своем горбу и все равно ехать на шиномонтаж для балансировки и перекидки удовольствие сомнительное. Я резины продам быстрее чем она от перебортовки испортится. Очень последовательно, если вдуматься. Дилер будет учитывать цену "подарков" включенных в стоимость автомобиля по своим ценам. Если эти деньги потратить на покупки самому будет явно выгоднее.
oleja Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Все уже оплачено) 17я резина мне в 23тыс обошлась бы, если бы оставил сигналку и локера. И ценник ниже ну ни как не сделать, с допами или без он останется прежним 1 364 за титаниум 2.5, считаю очень хорошо, так как езжу по салонам с начала декабря. Цена супер. повторюсь - попробуйте в неё включить несколько ТО вместо допов. И вам выгоднее и им.
Alexandr.Vladimirovich Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Цена супер. повторюсь - попробуйте в неё включить несколько ТО вместо допов. И вам выгоднее и им.Спасибо, попробую
Drondster Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Очень последовательно, если вдуматься. Дилер будет учитывать цену "подарков" включенных в стоимость автомобиля по своим ценам. Если эти деньги потратить на покупки самому будет явно выгоднее. Ну так для чего дилерскую цену тут в пример приводить? Если покупать все равно по магазинным будете? По какому курсу подарки в рублевую скидку конвертируются - все равнотне угадаете, да иине зачем. Для меня дилерская цена на негарантийные услуги (т.е. все чтотне входит в ТО) это примерно как стоимость Мондео гибрида в Европе - вроде и есть такая модификация и продается, а как-то пофиг.
oleja Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну так для чего дилерскую цену тут в пример приводить? Если покупать все равно по магазинным будете? По какому курсу подарки в рублевую скидку конвертируются - все равнотне угадаете, да иине зачем. Для меня дилерская цена на негарантийные услуги (т.е. все чтотне входит в ТО) это примерно как стоимость Мондео гибрида в Европе - вроде и есть такая модификация и продается, а как-то пофиг. Ну как объяснить... Дилер продаёт вам автомобиль за 1 350 000 куда включены в качестве подарка резина, сетки, защита картера, коврики... Если дилера немножко разговорить, то выяснится, что на подарок "резина" у него отведено столько то денег, на коврики - столько-то. Есть там некоторые нюансы, но всё же; Берём те опции, что точно у дилера покупать не интересно. Смотрим их цену. По дилерскому прайсу и думаем, что можно купить на эти деньга самому, а у дилера, что можно на эти деньги заказать. У дилера - интересно ТО (2 или даже 3 штуки) Далее цену дилера на опции сравниваем с тем, что можно купить в магазине. Таким образом получается, что на цену за резину у дилера можно купить резину + диски не у дилера. То есть цена именно дилрская отправная точка. Она же в стоимость автомобиля с "подарками" заложена. Вот так как-то.
Drondster Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только зачем подарки, если можно взять деньгами? Моя позиция неизменна - если дилер готов что-то подарить, значит может и скинуть цену вместо подарков.
oleja Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Только зачем подарки, если можно взять деньгами? Моя позиция неизменна - если дилер готов что-то подарить, значит может и скинуть цену вместо подарков. Не совсем так. Некоторые позиции - согласованная с поставщиком акция. Типа "зимняя резина в подарок" или скидка на данную модель в этот период. В итоге у вас есть вариант (ну конечно, если дилер не ваш очень близкий друг) только выбрать опции ну или не выбирать, но купить автомобиль за ту же цену. Касается не всех опций к слову... Кое что можно скинуть в деньгах. Так что ваша позиция совершенно верна, но только отчасти.
suliko888 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 В этом году машине 2 года, хочу поставить охранный комплекс на основе Супер Агент2 или Пандора, куда обратиться в Москве, желательно в районе ЗАО и СЗАО. ФМ5 2,5, Титаниум.
alextalia Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 В этом году машине 2 года, хочу поставить охранный комплекс на основе Супер Агент2 или Пандора, куда обратиться в Москве, желательно в районе ЗАО и СЗАО. ФМ5 2,5, Титаниум. Лучше посмотри на автолис. - новое устройство. которое совмещает в себе и ИММО + работа с датчиками + оповещение (оралка) + встроенный GSM/GPS пагер. Супер агент устарел морально к сожалению (скорость работы). РАбота по CANшине с модулем GSM/GPS пагером и пр.. И опять же с сожалению, качество исполнения ухудшилось настолько, что это просто жесть. Если сравнивать хотя бы с девайсами сделанными лет 5 назад - то это как ж....у с пальцем сравнивать. РАньше это было одно из самых (на мой взгляд) удачное устройство, которое стабильно работало в любых условиях. А щазззз: Метки - это вообще больное место. Они постоянно отваливаются, т.е. подходишь к машине, открыл, сел уже а блок так и не видит метку.. уже разоралась , вдруг раз - проснулась пик пик. И не дай бог если несколько машин рядом с агентами такими же Сколько я меток поменял в свое время ужасс!! Причем был бы какой то один экземпляр, так нет - целый парк был. Но сами блоки меняли только 1 раз всего. А метки -постоянно. Те что новые у них метки - вообще гавно полное. Батарейки живут не более месяца !!! у меня полный стол их был (а на секундочку по 250 руб батареечка Varta или дюрасел). А менять ее раз 5 поменяешь и корпус метки уже не собирается.. А те метки, что совсем маленькие - можешь вообще выкинуть сразу - 2 недели батарейки в них живут - чисто на время пока тебе большую метку меняют Единственные метки, которые работают более менее - это старые древние, с синенькой платой и батарейкой 2032 проверено опытным путем. А те что увеличенные с батарейкой 2042 - гавнистое гавно. Заметил, что когда долго едешь в машине - если ее на время поездки положить рядом, берешь ее в руки потом - а она теплая !!!! т.е. разряд идет нехилый !! ну чего то я совсем обхаял. Если бы не вот эти мелочи и с метками в том числе, то в принципе - ниче.. но мелочи портят все. Поэтому я потихоньку вывел из эксплуатации эти устройства
suliko888 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Лучше посмотри на автолис. - новое устройство. которое совмещает в себе и ИММО + работа с датчиками + оповещение (оралка) + встроенный GSM/GPS пагер. Супер агент устарел морально к сожалению (скорость работы). РАбота по CANшине с модулем GSM/GPS пагером и пр.. И опять же с сожалению, качество исполнения ухудшилось настолько, что это просто жесть. Если сравнивать хотя бы с девайсами сделанными лет 5 назад - то это как ж....у с пальцем сравнивать. РАньше это было одно из самых (на мой взгляд) удачное устройство, которое стабильно работало в любых условиях. А щазззз: Метки - это вообще больное место. Они постоянно отваливаются, т.е. подходишь к машине, открыл, сел уже а блок так и не видит метку.. уже разоралась , вдруг раз - проснулась пик пик. И не дай бог если несколько машин рядом с агентами такими же Сколько я меток поменял в свое время ужасс!! Причем был бы какой то один экземпляр, так нет - целый парк был. Но сами блоки меняли только 1 раз всего. А метки -постоянно. Те что новые у них метки - вообще гавно полное. Батарейки живут не более месяца !!! у меня полный стол их был (а на секундочку по 250 руб батареечка Varta или дюрасел). А менять ее раз 5 поменяешь и корпус метки уже не собирается.. А те метки, что совсем маленькие - можешь вообще выкинуть сразу - 2 недели батарейки в них живут - чисто на время пока тебе большую метку меняют Единственные метки, которые работают более менее - это старые древние, с синенькой платой и батарейкой 2032 проверено опытным путем. А те что увеличенные с батарейкой 2042 - гавнистое гавно. Заметил, что когда долго едешь в машине - если ее на время поездки положить рядом, берешь ее в руки потом - а она теплая !!!! т.е. разряд идет нехилый !! ну чего то я совсем обхаял. Если бы не вот эти мелочи и с метками в том числе, то в принципе - ниче.. но мелочи портят все. Поэтому я потихоньку вывел из эксплуатации эти устройства Спасибо изучу, а в Москве где хороший установочный центр? Кто-то ставил себе в Москве охранный комплекс?
ArcticFox Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) @suliko888, я в autostudio ставил на м5 и на прошлое авто себе все. подскажут, отношение хорошее. еще Престиж-Авто есть на савеловской, тоже хорошая контора p.s. ого я даже там в новостях у них засветился, я и забыл) https://www.autostudio.ru/news226.html Изменено 24 марта, 2017 пользователем ArcticFox
Suslo Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 имхо, лучше пандоры пока ничего не придумали...
suliko888 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 @suliko888, я в autostudio ставил на м5 и на прошлое авто себе все. подскажут, отношение хорошее. еще Престиж-Авто есть на савеловской, тоже хорошая контора p.s. ого я даже там в новостях у них засветился, я и забыл) https://www.autostudio.ru/news226.html Спасибо, уже определился, Автолис сервисный установочный центр, в апреле когда решу со временем. По результатам отпишусь.
pavec Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 @ArcticFox, фигасе у тебя машину пытались дернуть? и чего прошить ключ не смогли?
ArcticFox Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 @pavec, даже открыть не смогли, какой там ключ прошить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти