Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нештатные сигнализации, выбор, функционал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю вам лучше специалист обьяснит, нежели я. Я считаю что даже хороший противоугонный комплекс полностью не дает гарантии защиты от угона. А простые сигналки, недорогие, скорей для удобства ставить, защита невелика их по сравнению со штатной. Не удивлюсь если на данный момент штатную защиту дольше будут обходить. Я верю лишь в то что штырь на руле (внизу который не видно на рул. Колонке типа драгона) может оттянуть время угона, либо вообще отпугнуть. Я лично не стал ставить ничего, не вижу смысла. Каско сделал, ибо риск угона всегда есть.. как и тотального дтп.

Штатной сигналки нет. Была бы штатная не парился бы.Штырь спецы  вскрывают за 1 минуту,видео много.Вскрыть могут все!!!! Угнали тачку за 20 лямов.И что же, ни чего теперь не ставить?

Сообщение отредактировал nodtrial: Сегодня, 15:38

Опубликовано

конечно лучше ничего не ставить. нормальная сигналка с комплексом защиты выйдет в 50 штук примерно. КАСКО от альфы стоит 50-70к в год.

Даже если не смогут угнать тачку из-за комплекса, то раскурочат еще как минимум на стоимость сигналки. Надежнее каско нет ничего. Ни проблем с электроникой, ни с гаи, ни с ремонтом. 

Опубликовано

конечно лучше ничего не ставить. нормальная сигналка с комплексом защиты выйдет в 50 штук примерно. КАСКО от альфы стоит 50-70к в год.

Даже если не смогут угнать тачку из-за комплекса, то раскурочат еще как минимум на стоимость сигналки. Надежнее каско нет ничего. Ни проблем с электроникой, ни с гаи, ни с ремонтом. 

А у вас на vw имеется сигналка?. Каско имеется,обошлось 42 тыр, Может есть смысл метку ,или это с одной серии?

Опубликовано

А у вас на vw имеется сигналка?. Каско имеется,обошлось 42 тыр, Может есть смысл метку ,или это с одной серии?

Нет. Никогда не было сигналки. Все это из одной серии. Машину либо угонят и вернут деньги по каско, либо не угонят но знатно попортят. Лучший противоугон это каско.
Опубликовано

Нет. Никогда не было сигналки. Все это из одной серии. Машину либо угонят и вернут деньги по каско, либо не угонят но знатно попортят. Лучший противоугон это каско.

Наверное самый надежный вариант.

Опубликовано

Наверное стоит уточнить с учётом нынешних времён - КАСКО в надёжной страховой компании... А вот про надёжность и адекватность в случае страхового случая - вопрос ныне открытый...

Опубликовано

Наверное стоит уточнить с учётом нынешних времён - КАСКО в надёжной страховой компании... А вот про надёжность и адекватность в случае страхового случая - вопрос ныне открытый...

Интач, этим летом оформлял на м4 за 12 тыщ. Только от угона.
Опубликовано

Рекомендовал бы поставить сигналку с 2 каналами связи. GSM и радиоканалом через брелок. 2 канала хороши по той причине, что GSM не везде.

Основная мотивация не сколько защита от угона, сколько возможность:

1. видеть состояние автомобиля удалённо (температура салона/внешняя/моторного отсека и напряжение батареи)

2. возможность оперативно среагировать, если при парковке, проезде и т. д. машину задели и в общем-то не собираются в этом случае сваливать /такое со мной и друзьями случалось/

3. возможность оперативно среагировать когда ваш автомобиль грузит эвакуатор или он мешает например коммунальной службе и они задорно долбят по колесу

4. защита от непрофессиональных воров, которых больше чем профессиональных

5. автостарт на дальностях более 200 метров

Опубликовано

Не реклама...старлайн многое может предложить. Я ставил с gsmмодулем, очень удобно с телефона управлять инаблюдать за авто

Опубликовано

Рекомендовал бы поставить сигналку с 2 каналами связи. GSM и радиоканалом через брелок. 2 канала хороши по той причине, что GSM не везде.

Основная мотивация не сколько защита от угона, сколько возможность:

1. видеть состояние автомобиля удалённо (температура салона/внешняя/моторного отсека и напряжение батареи)

2. возможность оперативно среагировать, если при парковке, проезде и т. д. машину задели и в общем-то не собираются в этом случае сваливать /такое со мной и друзьями случалось/

3. возможность оперативно среагировать когда ваш автомобиль грузит эвакуатор или он мешает например коммунальной службе и они задорно долбят по колесу

4. защита от непрофессиональных воров, которых больше чем профессиональных

5. автостарт на дальностях более 200 метров

На 1000% с вами соглашусь.А какие марки более надежные, информация есть?

Опубликовано

Не реклама...старлайн многое может предложить. Я ставил с gsmмодулем, очень удобно с телефона управлять инаблюдать за авто

Не глючит ? Проблем не было ? А какая моделька?Если у установщиков интересоваться какую ставить не впарят ту которую им выгодней ,и где лучше устанавливать?

Опубликовано (изменено)

На предыдущую тойоту брал сталкер от magic systems. Есть варианты и с gsm и т.д.

За лет лет из глюков - лишь пара раз система теряла брелок иммо. В остальном - без проблем.

ЗЫ. подумал. исправлюсь. За 7 лет - менял два раза пульт. стОит немало - 3000. (или кооло того). Хотя. может, можно было у них же и отремонтировать

Изменено пользователем nboza
Опубликовано

На предыдущую тойоту брал сталкер от magic systems. Есть варианты и с gsm и т.д.

За лет лет из глюков - лишь пара раз система теряла брелок иммо. В остальном - без проблем.

ЗЫ. подумал. исправлюсь. За 7 лет - менял два раза пульт. стОит немало - 3000. (или кооло того). Хотя. может, можно было у них же и отремонтировать

Спасиб. Посмотрим чо за magic/

Опубликовано (изменено)

На 1000% с вами соглашусь.А какие марки более надежные, информация есть?

1. Из MS (magic systems)- все мои автомобили за последние 12 лет были со Сталкерами с автозапуском. Нового Сталкера нет, а последний на данный момент устарел. Так что - нет.

2. Из текущих MS - MS Грифон (GSM + Radio)  - приемник сталкера, с защищённостью кода всё Ok, но элементная база ненадёжна по признанию ребят из ugona.net (сами не рекомендуют ставить в сильно личной беседе)

3. Из текущих MS - MS Super Agent 2 (GSM) - тут нет брелка и соответственно радиоканала, работает по метке в slave режиме от штатной сигнализации автомобиля, но самый длинный ключ шифрования, хорошая элементная база. С защитой от взлома кода всё очень очень хорошо. Почти её себе купил.

Итого по MS - на данный момент состояние компании не лучшее, так что непонятно что с поддержкой. Если выбирать их комплекс, то только Super Agent 2

4. Starline - не рекомендовал бы в виду взламываемости кода, но будут обновления в этом году с 256 битным ключом и возможно опять станет интересно.

5. Pandora - лучше всего стоит на ногах из компаний которые прежде всего предлагают сигнализации, а не комплексы с "мальчиками по вызову" У них кстати, тоже есть пульт если хочется, но тут уж по желанию. Из их сигналок - Pandora DXL 5000 New (GSM+Radio) (вышло аппаратное на неё обновление в январе), Pandora DXL 5000 PRO (клёво, но на мой взгляд нафиг не надо), далее в более бюджетном варианте Pandora Pandora DXL 3970 Pro (но тут GSM - опция)

6. Black bug - ранее комплекс номер 1, а теперь что-то не заладилось с аппаратной частью и обновлений, если по чесноку, то нет - не рекомендовал бы

Целая серия сигналок с "мальчиками по вызову"

7. Цезарь - всё хорошо с мальчиками, в том смысле, что есть своя служба реагирования, которая всегда недалеко. Аппаратная часть - ПОЛНОЕ, ПОЛНОЕ гавно. Запуск например Omega X возможен тупо перемыканием пары контактов на базовом блоке. В "интернетах" много отзывов - почитайте.

8. cobra-connex - аппаратная часть сильно лучше чем в Цезаре, но совсем не Pandora. Покрытие - вся Европа. Качество службы реагирования не знаю.

9. Аркан - аппаратная часть вроде ничего, покрытие службы - Россия (во всяком случае раньше так было)

Других производителей скорее всего можно в расчёт не брать. Хотя может и забыл кого сильно хорошего.

10. К любой сигналке - замок на капот.

*В качестве опции - отдельный GSM-маяк.

*Механические средства защиты тоже хороши, но гемор в плане удобства использования

*Блокировка тормозных каналов - стрёмно (на мой взгляд, да и угоняется это быстро)

*Маркировка всех стеклянных и не только деталей - очень неплохо в паре с бронированием боковых стёкол.

11. Авторские сигналки. На свой Rolls-Royce обязательно куплю, хотя скорее всего нет. Уже просто за ненадобностью :)

* правда тут есть исключение, если найдёте мастера который делает эти устройства в крайне ограниченных количествах, вот тогда может быть толк. И цена небольшая. Само устройство может быть до безобразия примитивным, но в виду его уникальности крайне большой проблемой при попытке завести автомобиль.

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Чето вспомнил как я в пятнарике делал. Помимо сигналки аллигатора и штыря на рул. колонку мультилок. Разорвал провод какой-то, на датчик какой то двигателя он шел не помню уже, незамето в косе провел в дверь водителя и внутри поставил обычный тумблер, сделал маленькую тонкую прорезь под пилку от ногтей где карман и ей вкл выкл))) машина не заводилась если не включишь. Визуально не найти было, а там уж незнаю.... Вот как заморачивался))

Опубликовано

1. Из MS (magic systems)- все мои автомобили за последние 12 лет были со Сталкерами с автозапуском. Нового Сталкера нет, а последний на данный момент устарел. Так что - нет.

2. Из текущих MS - MS Грифон (GSM + Radio)  - приемник сталкера, с защищённостью кода всё Ok, но элементная база ненадёжна по признанию ребят из ugona.net (сами не рекомендуют ставить в сильно личной беседе)

3. Из текущих MS - MS Super Agent 2 (GSM) - тут нет брелка и соответственно радиоканала, работает по метке в slave режиме от штатной сигнализации автомобиля, но самый длинный ключ шифрования, хорошая элементная база. С защитой от взлома кода всё очень очень хорошо. Почти её себе купил.

Итого по MS - на данный момент состояние компании не лучшее, так что непонятно что с поддержкой. Если выбирать их комплекс, то только Super Agent 2

4. Starline - не рекомендовал бы в виду взламываемости кода, но будут обновления в этом году с 256 битным ключом и возможно опять станет интересно.

5. Pandora - лучше всего стоит на ногах из компаний которые прежде всего предлагают сигнализации, а не комплексы с "мальчиками по вызову" У них кстати, тоже есть пульт если хочется, но тут уж по желанию. Из их сигналок - Pandora DXL 5000 New (GSM+Radio) (вышло аппаратное на неё обновление в январе), Pandora DXL 5000 PRO (клёво, но на мой взгляд нафиг не надо), далее в более бюджетном варианте Pandora Pandora DXL 3970 Pro (но тут GSM - опция)

6. Black bug - ранее комплекс номер 1, а теперь что-то не заладилось с аппаратной частью и обновлений, если по чесноку, то нет - не рекомендовал бы

Целая серия сигналок с "мальчиками по вызову"

7. Цезарь - всё хорошо с мальчиками, в том смысле, что есть своя служба реагирования, которая всегда недалеко. Аппаратная часть - ПОЛНОЕ, ПОЛНОЕ гавно. Запуск например Omega X возможен тупо перемыканием пары контактов на базовом блоке. В "интернетах" много отзывов - почитайте.

8. cobra-connex - аппаратная часть сильно лучше чем в Цезаре, но совсем не Pandora. Покрытие - вся Европа. Качество службы реагирования не знаю.

9. Аркан - аппаратная часть вроде ничего, покрытие службы - Россия (во всяком случае раньше так было)

Других производителей скорее всего можно в расчёт не брать. Хотя может и забыл кого сильно хорошего.

10. К любой сигналке - замок на капот.

*В качестве опции - отдельный GSM-маяк.

*Механические средства защиты тоже хороши, но гемор в плане удобства использования

*Блокировка тормозных каналов - стрёмно (на мой взгляд, да и угоняется это быстро)

*Маркировка всех стеклянных и не только деталей - очень неплохо в паре с бронированием боковых стёкол.

11. Авторские сигналки. На свой Rolls-Royce обязательно куплю, хотя скорее всего нет. Уже просто за ненадобностью :)

* правда тут есть исключение, если найдёте мастера который делает эти устройства в крайне ограниченных количествах, вот тогда может быть толк. И цена небольшая. Само устройство может быть до безобразия примитивным, но в виду его уникальности крайне большой проблемой при попытке завести автомобиль.

Очень развернуто.Спасибо.

Опубликовано

Разорвал провод какой-то, на датчик какой то двигателя он шел не помню уже, незамето в косе провел в дверь водителя и внутри поставил обычный тумблер,

Мне такой антиугон достался на десятке, от предыдущего хозяина. Он воткнул мелкий тумблер под кожаный чехол рычага КПП, если знаешь где - щелкнуть удобно и незаметно. Разрывалась цепь бензонасоса. Однажды в центре Казани оставил машину на парковке, через пять минут вернулся, а дверь открыта. Сраная сигналка Пантера даже не квакнула, замок зажигания свернут. Помешал мелкий тумблерочек, и я, не вовремя вернувшийся.

2005-й год на дворе был....

Опубликовано
@oleja,Ха.... я поржал.....". Starline - не рекомендовал бы в виду взламываемости кода, но будут обновления в этом году с 256 битным ключом и возможно опять станет интересно." Уже давно 512))) учите матчасть и не вводите людей в заблуждение, или перестаньте ставить самые дешевые сигналки выпуска 2011
Опубликовано (изменено)

вариант атомную бомбу в сиденье вшить был уже?

это я исключительно к тому что наши форды на хрен никому не нужны. а каско я щас застраховал за 27 рублей

Изменено пользователем патолог
Опубликовано

@oleja,Ха.... я поржал.....". Starline - не рекомендовал бы в виду взламываемости кода, но будут обновления в этом году с 256 битным ключом и возможно опять станет интересно." Уже давно 512))) учите матчасть и не вводите людей в заблуждение, или перестаньте ставить самые дешевые сигналки выпуска 2011

У Starline всё неплохо с энергопотреблением, особенно в сериях для мотоциклов, где это совсем критично. Сейчас они готовят к выпуску для мото сигнализацию с уменьшенным раз 5 потреблением по сравнению с предыдущими моделями. И это круто.

Мнение про вскрываемость я разумеется не могу сам составить. Могу измерить потребляемый ток, могу сделать некий вывод по элементной базе, но вот со вскрываемостью - не моя область совсем.

В данном случае отзывы берутся из установочных центров. Код Starline был вскрыт к сожалению. И у образцов 2014 года тоже. По словам установщиков во всяком случае. При подборе сигналки в последний раз пообщался с 15 компаниями по установке. Из чего и составил текущее впечатление. Так как среди компаний были и знакомые, то можно было получить часть не совсем публичной информации. Если отзывы в нескольких компаниях были одинаковы, то к ним можно было прислушаться и несколько глубже исследовать. Вот так как-то.

При этом я выше писал, зачем мне нужна сигналка. Какие её основные задачи. Там "вскрываемость" профессионалами уже не очень критична.  

Опубликовано

вариант атомную бомбу в сиденье вшить был уже?

это я исключительно к тому что наши форды на хрен никому не нужны. а каско я щас застраховал за 27 рублей

27 рублей - только риск угон?

Безубыточное каско? /в том смысле, что выплата в случае гибели  автомобиля или угона будет полной и без амортизационных процентов/ 

Опубликовано

27 рублей - только риск угон?

Безубыточное каско? /в том смысле, что выплата в случае гибели  автомобиля или угона будет полной и без амортизационных процентов/ 

угон + ущерб. Франшиза 30. в остальные ньюансы не вдавался. Она мне нужная для тотала и субтотала и какого-нибудь имбицилячьего угона шизофрениками, которые выберут мондео вместо Камри. 

Опубликовано

угон + ущерб. Франшиза 30. в остальные ньюансы не вдавался. Она мне нужная для тотала и субтотала и какого-нибудь имбицилячьего угона шизофрениками, которые выберут мондео вместо Камри. 

Интересно, просто обычный ценник - 50-80 (с франшизой 10-15 и иногда со второго случая) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...