Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Контрактный двигатель, где купить и стоит ли покупать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для невнимательно читающих, на предмет краденный или нет агрегат, в ГИБДД есть база данных угнаных авто и соответственно моторов от них, есть не мало уже случаев обнаружения на "чистых" тачках установленных моторов с угнанных, так же есть случаи в отказе постановки на учет машин с моторами не соответствующих маркировки, т е  если буковки не совпадают с устанавливаемым на данную модель, они начинают требовать документы доказывающие что данная модель мотора подходит к данной модели авто

За последние 1.5 года ставил-снимал 2 машины, даже капот не открывали, не говоря уже о сверках.

Знакомые тоже самое говорят.

Думаю зависит от региона.

P.S.  связей в ГИБДД у меня нет

Опубликовано

За последние 1.5 года ставил-снимал 2 машины, даже капот не открывали, не говоря уже о сверках.

Знакомые тоже самое говорят.

Думаю зависит от региона.

P.S.  связей в ГИБДД у меня нет

что даже вин не смотрели? бред, я понимаю двигло не посмотрели но номер кузова то однозначно смотрят, а капот при этом придется открыть

Опубликовано

что даже вин не смотрели? бред, я понимаю двигло не посмотрели но номер кузова то однозначно смотрят, а капот при этом придется открыть

Ну, как-бы я же не сказал что это касается именно мондео.

Да и у него вин под стеклом можно прочитать.

Вот те и бред :)

Опубликовано

Ну, как-бы я же не сказал что это касается именно мондео.

Да и у него вин под стеклом можно прочитать.

Вот те и бред :)

хахаха, че за менты то у вас которые верят вину под стеклом, чет я не видал машин у которых вин не под капотом, за исключением дублирующих табличек основной вин под капотом

ну а серьезно, смех смехом, да ты заменил движку, да проблем нет, но потом при установке новым хозяином авто на учет не исключены проблемы

Опубликовано

хахаха, че за менты то у вас которые верят вину под стеклом, чет я не видал машин у которых вин не под капотом, за исключением дублирующих табличек основной вин под капотом

ну а серьезно, смех смехом, да ты заменил движку, да проблем нет, но потом при установке новым хозяином авто на учет не исключены проблемы

Да смотрят они, все как надо, вин может быть и не на дублирующих табличках, а просто дублирующим,

как например на Вазах открыв багажник его можно видеть.

Написал к тому, что на номер двигателя вообще не смотрели.

После твоих постов выше, решил почитать, думал что-то изменилось,

но оказывается, все также как и в 2011 году, просто гаишники в разных регионах - разные.

А по закону аналогичный двигатель так и остался з\ч.

Т.е. поменять 1.8 на 2л проблем вообще ни каких, в вот вместо бензинки V-образный или еще круче - дизель, тогда да, могут отказать

в регистрации.

Опубликовано (изменено)

Да смотрят они, все как надо, вин может быть и не на дублирующих табличках, а просто дублирующим,

как например на Вазах открыв багажник его можно видеть.

Написал к тому, что на номер двигателя вообще не смотрели.

После твоих постов выше, решил почитать, думал что-то изменилось,

но оказывается, все также как и в 2011 году, просто гаишники в разных регионах - разные.

А по закону аналогичный двигатель так и остался з\ч.

Т.е. поменять 1.8 на 2л проблем вообще ни каких, в вот вместо бензинки V-образный или еще круче - дизель, тогда да, могут отказать

в регистрации.

да все это понятно, если менять под себя проблем в принципе ни каких, ни кто щас под капот не лезет как в фильме бумер, а вот при постановке на учет бывает проверяют на предмет краденный нет

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

а вот при постановке на учет бывает проверяют на предмет краденный нет

Лично я думаю, что такой базы нет. Никакой информации на эту тему не нашел.

Из разряда "докажи что колеса не краденные".

Остановит инспектор - спрошу обязательно, очень заинтересовало.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

несколько дней назад покупал моню,инспектор посмотрел только вин на мотрном щите и в багажнике (там тоже есть вин?) ,на двигатель даже не взглянул.

Опубликовано

Чтобы понять что двигатель другой, надо знать номер двигла, у меня например в птс он отсутствует. Так что меняй хоть на ферари

Опубликовано

Чтобы понять что двигатель другой, надо знать номер двигла, у меня например в птс он отсутствует. Так что меняй хоть на ферари

номер двигателя так то совпадает с последними цифрами ВИНа

Опубликовано

Знакомый лет 5 назад продавал Акцента. Сам с Гагарина и ставил-снимал с учета там же через знакомых. Когда новый владелец стал на учет ставить, выяснилось, что двигатель не тот))). У него с завода стоял 1.8 вместо 1.5, а он еще поражался, что машинка "пуляет"-никто не верил. Побегать ему пришлось не мало, оказалось, что на ТАГАЗе бывало такое - мотор от Элантры воткнули. Но вопрос через официалов решили все-таки. Так, что косяк может всплыть не сразу, а береженного Бог бережет, можно и попасть впросак.

Опубликовано

свежая история, купил человек ауди неделю назад ауди, приехал ставить на учет, мотор не родной, сейчас ездит по ксерокопии птс, пока ГАИ выясняют откуда мотор

Опубликовано (изменено)
там тоже есть вин?

Нет в багажнике.

Места где начертан VIN:

- моторный щит,

- в окошке под лобовым стеклом выше левого пластикового жабо,

- шильдик внизу на средней правой стойке.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

а зачем же он просил открыть багажник и  внимательно там осматривал что-то? загадка однак. :o

Изменено пользователем лёха-спец
Опубликовано

а зачем же он просил открыть багажник и  внимательно там осматривал что-то? загадка однак. :o

спросил бы его

Опубликовано

Это он по привычки, с девяткой попутал.

Опубликовано

Я когда ставил свою машину на учет,гаишник попросил открыть заднюю правую дверь,сказал там должен надрезан ковролин и под ним номер.У меня ковролин был целый без надрезов,номер двигателя не смотрели.Предыдущую машину продавал,двигатель был контрактный,коробка тоже,и ничего никто не проверял. 

Опубликовано

на пассате B3 в багажнике была заводская наклейка с VIN номером,смотрят её(наклейки)наличие или отсутствие.по идее у нас тоже есть,надо глянуть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я покупал битый форд такого же объёма, переставил движок и всё отлично работает. Главное что бы эта машина ездила до дтп, а не стояла после долго. А в каком он состоянии это уже верить на слову хозяину только остаётся.

Опубликовано

Оружие, наркотики... Вот и вся загадка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ставил сегодня авто на учет, проверил ГИБДДшник все номера в том числе и номер мотора, при чем сказал если не совпадет не поставлю подпись и на учет не поставишь пока доки на него не принесешь, в птс сделали отметку какая марка мотора и какой у него номер установлен на авто, у меня естественно все совпадает

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я могу дать контакт фирмы, у которой брал движок. Движки приходят из германии, ждать нужно до 3 недель, но есть гарантия. Мой двигатель пришел в превосходном состоянии, кроме того на нем была часть обвеса и датчиков. Фирма московская. Двигатель обязательно тестируется. Однако, если без гарантии и в Ростове я мог взять двигатель за 54 тыс, то так он мне обошелся в 70.

Отправлено с моего GT-P6200 че

Добрый день! Можно контакты фирмы в Москве для движка  1.8 спасибо

Опубликовано

Добрый день! Можно контакты фирмы в Москве для движка  1.8 спасибо

О фирме, у которой я покупал мотор очень плохие отзывы (видимо мне просто повезло). Вот почитайте: http://vk.com/topic-40132590_27262893?offset=220  Поэтому рекомендовать больше не буду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...