Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну не верю я в пробег 100 тыс на авто 2008-2009 годов :)...

Сам недавно взял дизелька... я смотрел: выхлоп, вибрацию двигателя, плавность при переключении АКПП, динамику разгона...

Но я не советчик, лучше старожил подождать.

у бати аванэс (авенсис) 2001 г. Пробег 140. Покупал новой. А я свой 11г брал с 99. Смотря кто ездит... Смотреть историю надо.

Опубликовано (изменено)

При покупке возьми хорошего сканериста.Лучше 3 руб.отдать за диагностику,чем кота в мешке покупать.Я своего брал в 12-том с пробегом 74тыс.По России пробежал всего 500км(согласно таможенной бумаге)Г.в.-2009.Сейчас пробег-130.Шаровые до сих пор родные стоят.Последний сканер месяц назад показал,что всё в идеале.Один раз только почистил ЕГР,небольшой ремонт стартера и акульку заменил.Может быть,просто повезло с моней.А вообще-лотерея...

Изменено пользователем Южанин
Опубликовано

У м-4 вообще есть больны места? Или это идеальная машина? На всех машинах есть болячки просто гдето их много гдето мало.

Опубликовано

есть стандартные болезни - естественно.

1) Замок капота зимой капризен в 50 процентах случаев.

2) Уплотнители нижние дверей - пластиковое говно, которое на морозе отрывается на 1-2-3.

3) Качество окраски не фонтан - отсюда коррозии поддается, не криминально, но после московских или питерских 4-5 зим придется устранять небольшие ржавчинки.

4) часто выходят из строя парктроники.

5) на дизельном моторке со штатной вебастой аккум в большинстве случаев будет жить максимум 3 года.

Это так  - на вскидку. Другое дело, что лично меня эта машина устраивает со всеми этими косяками уже пару лет. Предыдущие последние машины три были разные тойоты середины нулевых - они вообще не ломались, но ездить на них было тоскливо.

Опубликовано

Про качество краски согласен.Слабенькая.Да и металл можно было бы потолще сделать.Небольшое воздействие(у меня на парковке около магазина тележка въехала в дверку-вмятина небольшая.Хотя удар не сильный был) может привести к неприятным сколам.Но сам металл (по отзывам мондовладельцев )слабо поддаётся коррозии.Насчёт уплотнителей-у меня резиновые.Хоть морозов у нас нет,но ногами(обычно пассажиры)срывают .А фишек для крепления трудно найти.Попытался заказать у оффов-90 р штучка(их там 6).Посадил на саморезы. :) ...Аккумуляторы-в среднем 3-4 года ходят.(это в нашем климате.Но это норма.)Но всё это мелочи по сравнению с теми плюсами,которые есть на мондюке.Всё-таки плюсов гораздо больше,чем минусов.Особенно нравится,что после сотни км/ч в салоне тишина.Можно шёпотом разговаривать.Хорошее топливо,масло,соблюдение регламента-машина прослужит долго без особого геморра...

Опубликовано

На всех машинах есть болячки

На мондео нету. 

Это

идеальная машина
Если дизельная! )

Краска отличная! До крыши оцинкован, не гниёт даже без неё. 

Хороший мотор только один - дизель! ) Остальные либо не едут и ломаются, либо просто ломаются и дорого ломаются )))

Главное не взять хлам!  Бензин даже не смотри. Это на порядок ниже уровнем. Езжу одновременно на дизеле и бензе 2.0 мкп.  Это как другой класс автомобиля. Никакого удовольствия нет вообще, с родни наказанию, одни плевательства.  Раньше был 2.0д(2008г)  вообще почти не ломался. Диски тормозные не менял на нём ни разу за 240 тык! Колодки один раз на 120 тыках, аморты два раза на 120 и 200 примерно и стойки стабов(копейки стоят) Но у меня пробег трасса в основном.  Рейка без ремонта и стуков отходила до самой продажи.

Опубликовано (изменено)

Ребята подскажите как проверить 2.0 TDCI АКПП? В каких режимах его погонять, например   газ в пол и не должно быть дыма/газ в пол в гору так же не должно быть дыма и мощность не должна падать. Может ещё стоит посмотреть какие нибудь параметры в форскане? 

Для ясности машина 2011г с пробегом в 100т.км по косвенным признакам подтверждается.  

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

у вас тут секта

Дааа... Мы такиие! )))

Ребята подскажите как проверить 2.0 TDCI АКПП?

У меня мешалки только были. Смотри чтоб мотор не вскрывался, чтоб турба не издавала звуков. Желательно чтоб дыма чёрного под нагрузкой небыло.

Опубликовано (изменено)

Хороший мотор только один - дизель! ) Остальные либо не едут и ломаются, либо просто ломаются и дорого ломаются )))

Главное не взять хлам!  Бензин даже не смотри. Это на порядок ниже уровнем. Езжу одновременно на дизеле и бензе 2.0 мкп.  Это как другой класс автомобиля. Никакого удовольствия нет вообще, с родни наказанию, одни плевательства.  Раньше был 2.0д(2008г)  вообще почти не ломался. Диски тормозные не менял на нём ни разу за 240 тык! Колодки один раз на 120 тыках, аморты два раза на 120 и 200 примерно и стойки стабов(копейки стоят) Но у меня пробег трасса в основном.  Рейка без ремонта и стуков отходила до самой продажи.

У меня дизель скоро 250 ткм. Из нерасходников за все время менял т\диски спереди, один ступичный, удалил сажевик, замок двери ремонтировал и вроде все пока, тф-тф.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Ребята подскажите как проверить 2.0 TDCI АКПП? В каких режимах его погонять, например   газ в пол и не должно быть дыма/газ в пол в гору так же не должно быть дыма и мощность не должна падать. Может ещё стоит посмотреть какие нибудь параметры в форскане? 

Для ясности машина 2011г с пробегом в 100т.км по косвенным признакам подтверждается.  

Дымить она может не то чтобы сильно, это дизель, особенно если нет сф.

В форскане можно много чего видеть, если дадут подключить сканер.....

А самое простое - посмотри мгновенный расход на холостых при всем выключенном. Если в паркинге вокруг 0,6 то мотор вполне себе живой и здоровый.

Опубликовано (изменено)

@strannikk, ещё для ясности. Машину предварительно для меня смотрели. Машина простоявшая больше суток завелась с пол тыка, подключали комп ошибок нет. Но прокатиться не дали т.к показывала жена владельца. Теперь собираюсь ехать сам и хотелось по приезду ещё раз максимально проверить.

Токсичность выхлопа:   2000 EEC (EEC 7)  это евро 3? Изменено пользователем saha15
Опубликовано

Если в паркинге вокруг 0,6 то мотор вполне себе живой и здоровый.

Обычно 0,7-0,8 у всех на прогретом.

Опубликовано

Обычно 0,7-0,8 у всех на прогретом.

*всех* это кто? я много машин видел, исправных и не очень. 0,9 это уже с кондеем

0,8-0,9 это бензинка атмосферник двушка.

дизель по определению на четверть меньше.

Опубликовано

@strannikk, ещё для ясности. Машину предварительно для меня смотрели. Машина простоявшая больше суток завелась с пол тыка, подключали комп ошибок нет. Но прокатиться не дали т.к показывала жена владельца. Теперь собираюсь ехать сам и хотелось по приезду ещё раз максимально проверить.

Токсичность выхлопа:   2000 EEC (EEC 7)  это евро 3?

Ну да, евро 3, только странно -11 год и трешка. Откуда авто?

Опубликовано

*всех* это кто? я много машин видел, исправных и не очень. 0,9 это уже с кондеем

В одной из тем про расход многие отписывалсь.У меня так же. На автомате, на паркинге и нейтрали 0.7-0.8 л/ч, на драйве 1-1.1 л/ч. На механике 0.5-0.6 л/ч.

Опубликовано

чтобы было стабильно какое-то значение, у меня такого вобще не было.

беготня 06-07 бывает, но редко.

вот 07-08 это нормальное состояние без нагрузки для наших дизелей.

людиии отпишитесь неужели у Вас стабильно 06 или хотя бы 06-07, может у меня тогда двигун-капздун))

Опубликовано (изменено)

0,6 было очень редко. В основном 0,7-0,8, на драйве 0,9-1,1. С кондеем +0,1-0,2. 11г эвроТРИ, россиянка. 0,6 только при хорошем прогреве и недолго

Изменено пользователем Зугпуще
Опубликовано

Какие ещё кто  даст советы как проверить 2,0 TDCI АКПП + что посмотреть в фоскане.

Опубликовано

чтобы было стабильно какое-то значение, у меня такого вобще не было.

беготня 06-07 бывает, но редко.

вот 07-08 это нормальное состояние без нагрузки для наших дизелей.

людиии отпишитесь неужели у Вас стабильно 06 или хотя бы 06-07, может у меня тогда двигун-капздун))

0.5-0.6-стабильно...0.7-0.8-с фарами(дальний плюс противотуманки).0.8-0.9-с кондеем.2tdci(115л.с)

Опубликовано

0.5-0.6-стабильно...0.7-0.8-с фарами(дальний плюс противотуманки).0.8-0.9-с кондеем.2tdci(115л.с)

КПП механика?

Опубликовано

КПП механика?

а какая разница на хх для паркинга и нейтрали мкпп?

проблема показываемого расхода в другом

комп считает расход по времени открытия форсунок (с поправкой на давление в рампе)

а многие тут с пеной у рта доказывали что пузыри в магистрали это чуть ли не норма. 

имеем воздух и вспененную солярку, для подачи необходимого количества топлива компу приходится открывать форсы на большее время

вот и получите свою норму из расчета с пузырями.... :D

Опубликовано (изменено)

а какая разница на хх для паркинга и нейтрали мкпп?

Как показывает практика, разница есть. Если что, у меня пузырей в магистрали нет.

Изменено пользователем Rus.Ivan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...