Брат2 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 вопрос такой: у ЛЕВОЙ петли капота есть 4(!!!) проводка, заметил, что они перетёрлись. Есть предположение, что это проводки подогрева форсунок. Так ли это? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) @Брат2 До кучи ещё проверь предохранитель F82. Он защищает цепь брызгалок. Удачи. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
amaich Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @Брат2 До кучи ещё проверь предохранитель F62. Он защищает цепь брызгалок. Удачи. ...Олег, предохранитель F82... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 вопрос такой: у ЛЕВОЙ петли капота есть 4(!!!) проводка, заметил, что они перетёрлись. Есть предположение, что это проводки подогрева форсунок. Так ли это? По 2 провода на каждую форсунку. Добавлю к вышесказанному уважаемыми форумчанами, что если есть на авто круиз-контроль, а пред Ф-82 перегорел, круиз работать не будет. Форсунки и круиз на одном предохранителе. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @Брат2, тебе все верно сказали. Если у тебя перегорел предохранитель Ф 82 то не будет работать круиз и кондиционер. И это, Маэстро, а не пробывал поиском на форуме поработать ??)) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @amaich, Спасибо, Андрей, исправил. Сомневался, что не этот номер. Удачи. 0 Цитата
Брат2 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 спасибо. Исправлю и проверю 0 Цитата
Ник Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 предохранитель F82. Он защищает цепь брызгалок.Удачи.Сегодня порадовал дым из под капота. КЗ подогрева правой форсунки. Что то не сработал предохранитель, нафига спрашивается он вообще нужен, непонятно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Сегодня порадовал дым из под капота. КЗ подогрева правой форсунки. Что то не сработал предохранитель, нафига спрашивается он вообще нужен, непонятно. провод на форсунки длинный, да и не факт что КЗ было, может витки обогревателя перемкнули пошел накал и он пыхнул, так что пред мог и не сгореть 0 Цитата
Ник Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Обогрев в самой форсунке закоротил. От него и проводка пошла спекаться. А дыма то было, прям красота Хрен с ним, с обогревом, поменяю форсунку. Всё равно странно, что предохранитель не сработал. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Что то не сработал предохранительПроверь его номинал. Пред 82 номинал 7,5 А. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 @Ник, для меня уже не странно, я так проводку ПТФ спалил, предохранители Китай голимый. ты еще проводку на излом проверь у левой петли капота, там обычно проблема. 0 Цитата
Ник Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 @Ник, для меня уже не странно, я так проводку ПТФ спалил, предохранители Китай голимый. ты еще проводку на излом проверь у левой петли капота, там обычно проблема. Проводку мне дилер лечил, ещё по гарантии. С тех пор там всё нормально. 0 Цитата
Ник Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Проверь его номинал. Пред 82 номинал 7,5 А. Удачи. Номинал как надо. Заменю я его лучше на новый, от греха подальше 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 . Всё равно странно, что предохранитель не сработал. ну тут все просто, необходимо лишь знать электротехнику и принцип коммутации защиты. я не зря сказал про длинный провод, дело в том что в месте кз ток был большой а в месте установки преда он был на порядок ниже, так как длинный провод имеет какое то сопротивление 0 Цитата
Ник Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 ну тут все просто, необходимо лишь знать электротехнику и принцип коммутации защиты. я не зря сказал про длинный провод, дело в том что в месте кз ток был большой а в месте установки преда он был на порядок ниже, так как длинный провод имеет какое то сопротивление Думал, что знаю закон Ома, а оказывается нет. В общем - век живи, век учись Надо будет 5 ампер воткнуть 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Года 2 назад, не увидев практической пользы от подогрева форсунок в мороз, выдернул на фиг фишки, ну ,и так полувоткнул.Что-то мне навеяло ( видимо прочёл уже раньше чью- то проблему).Так что теперь волнует только к.з. у левой пели капота. 0 Цитата
Ник Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Года 2 назад, не увидев практической пользы от подогрева форсунок в мороз, выдернул на фиг фишки, ну ,и так полувоткнул.Что-то мне навеяло ( видимо прочёл уже раньше чью- то проблему).Так что теперь волнует только к.з. у левой пели капота. В мороз и так стекло чистое Градусов до 10 нормально незамерзайку греет, лучше размазывается. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 @Ник, Нет уж, если брать твою ситуацию, то пусть лучше не греет. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) может витки обогревателя перемкнули пошел накал и он пыхнул В форсунке нагреватель не имеет никаких витков. Там стоит позистор. Это полупроводниковая таблетка. Такой себе терморезистор изменяющий свое сопротивление в зависимости от температуры. Обычный резистор в качестве подогревателя не подходит. Горит предохранитель. Только позистор. Изменено 13 января, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Думал, что знаю закон Ома, а оказывается нет. В общем - век живи, век учись Надо будет 5 ампер воткнуть закон ома и есть, только в нем про токи КЗ ни чего не сказано) 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Там стоит позистор. Это полупроводниковая таблетка. Такой себе терморезистор изменяющий свое сопротивление в зависимости от температуры. номерок бы его какой годится для этой цели, узнать? а то не силён в радиодеталях. только спаять что нить по схеме могу стоят они копейки, бюджетно вышел бы подогрев на базе обычных брызгалок. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Честно говоря, где-то встречал его маркировку. Давно, правда. Когда веерные форсунки устанавливал. Искать в магазинах - не получилось. Вернее найти не получилось. Помню что при 25°С он имеет 50 ом сопротивление. Проще на разборке купить. Что я и сделал. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 не я про аналоги, т.к. по родной маркировке я ничего не нашёл в продаже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.