Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите будьте добры новичку.

Мондео 1.6 2011 года.С утра открыл капот и вижу что уровень антифриза маловат.Решил заехать купить и взял литр  Антифриз FORD Super Plus Premium (M97B44D).Бутыль с антифризом полностью черная и не понятно какого цвета внутри жижа.Купил,открыл а внутри такое ощущение будто желтая.В бачок посмотрел больше смахивает на красного цвета антифриз.Вот и вопрос стоит долить или нет?!?Или может я дальтоник? Посмотрел по книжке та написано что Motorcraft с таким номером M97B44D.Подскажите...

Опубликовано

Ну хз...вопрос то в другом если долить этот антифриз нечего дурного не произойдет?

Опубликовано

Это одна хрень.

Перечислим известные на сегодняшний день торговые марки (ребренды) данного антифриза:
• Havoline XLC - оранжевый
• Ford SUPER PLUS Premium - фиолетовый
• CoolStream Premium - оранжевый, выпускается в России
• TATNEFT Антифриз Extra - оранжевый, выпускается в России
• ЛУКОЙЛ АНТИФРИЗ УЛЬТРА G12- оранжевый, выпускается в России
• Motorcraft®Specialty Orange Engine Coolant (не путать с другими Motorcraft Coolant
например Green или Gold)- оранжевый
• GM Longlife (General Motors по спецификации 6277М) – розовый
• Volvo Coolant VCS (не путать с просто Volvo Coolant) - желтый
• GlasElf Auto Supra (концентрат) или CoolElf Auto Supra (он же разведенный водой) -
красный, не путать с другими GlasElf и CoolElf
• ACDelco DexCool Longlife - оранжевыйk
• Texaco XLC DexCool – оранжевыйk
• NESTE SUPERJДДHDYTINNESTE XLC – оранжевый
• ZERO Long Life – красный, выпускается компанией ASPOKEM в Эстонии
Все это - один и тот же по составу антифриз, только в разной упаковке и с разными
названиями, а иногда и с разным цветом красителя. Смешивать их можно в любых
количествах. Внимательно читайте этикетку на канистре: если в канистре находится
концентрат антифриза, то разбавляйте его 50:50 % водой.
Опубликовано (изменено)

только ты купил не готовый антифриз а концентрат. Его надо разбодяжить, посмотри на оборотной стороне если есть картинка 1+1 литр то точно концентрат

Изменено пользователем redline
Опубликовано

1+1 точно есть!все понял!завтра разбодяжу и добавлю тогда!спасибо всем...

Опубликовано

Ну хз...вопрос то в другом если долить этот антифриз нечего дурного не произойдет?

нечего 

Опубликовано

Помогите будьте добры новичку. Мондео 1.6 2011 года.С утра открыл капот и вижу что уровень антифриза маловат.Решил заехать купить и взял литр  Антифриз FORD Super Plus Premium (M97B44D).Бутыль с антифризом полностью черная и не понятно какого цвета внутри жижа.Купил,открыл а внутри такое ощущение будто желтая.В бачок посмотрел больше смахивает на красного цвета антифриз.Вот и вопрос стоит долить или нет?!?Или может я дальтоник? Посмотрел по книжке та написано что Motorcraft с таким номером M97B44D.Подскажите...

Открою страшную тайну. В бачке кажется что антифриз красный, но на деле он оранжевый, я тоже по началу очканул. Это обман зрения)

И кстати то что ты купил - это концентрат. Его надо не чистоганом лить, а 1 к 1 развести с дистиллированной водичкой. 

И ещё, выкипает обычно водичка. Т.е. можно в бачок просто водички дистиллированной долить и всё, если не сильно низкий уровень.

Опубликовано

. Т.е. можно в бачок просто водички дистиллированной долить и всё, если не сильно низкий уровень.

всегда так и делаю.

Опубликовано

Открою страшную тайну. В бачке кажется что антифриз красный, но на деле он оранжевый, я тоже по началу очканул. Это обман зрения)

И кстати то что ты купил - это концентрат. Его надо не чистоганом лить, а 1 к 1 развести с дистиллированной водичкой. 

И ещё, выкипает обычно водичка. Т.е. можно в бачок просто водички дистиллированной долить и всё, если не сильно низкий уровень.

+1 про цвет :D
Опубликовано

Да уж про цвет точно...Перелил из баклашки в прозрачную бутылку и да он далеко не желтый)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня столкнулся с тем же самым антифризом, который вызвал точно такие же цветовые сомнения. Пока не нашел эту тему. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил поменять антифри, слить старый залить новый, полез смотреть цена на оригинал прямо скажу не гуманная около 600 р., брать надо 4 бутылки, как то кучеряво 2400 за антифриз. Может кто знает хороший аналог, кто что заливал из не оригинала, что посоветуете хорошего качества и по более гуманной цене.

Опубликовано (изменено)

Решил поменять антифри, слить старый залить новый, полез смотреть цена на оригинал прямо скажу не гуманная около 600 р., брать надо 4 бутылки, как то кучеряво 2400 за антифриз. Может кто знает хороший аналог, кто что заливал из не оригинала, что посоветуете хорошего качества и по более гуманной цене.

читай

http://avtozam.com/dvigatel/ohlazhdenie/antifriz-g12/

http://www.cool-stream.ru/mify

лично мне нравится Febi

весь комплект присадок для всех делают три фирмы в Европе

в России иногда экономят на базе для антифриза - берут менее качественную и более дешевую, а так все едино 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Я когда-то покупал CoolStream Климовского завода. Замечаний не было.

Его ща хрен найдешь
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Оригинал антифриза на Мондео производят в России как понял.

Скорее антифриз Лукойл или Синтек хуже не будут.

У меня Мобил вроде было залито( по бумагам), не страшно если добавят Форд Супер плюс. Мобил, что то дорогой.

• 1 год спустя...
Опубликовано
43 минуты назад, Арсенийобыкновенный сказал:

Доброго времени суток. Собираюсь взять на долив антифриз для мондео 2009 года 2 литра, бензин. На данный момент у меня залит синий. Хотел уточнить, обязательно ли брать антифриз такого же цвета или можно зеленый?

Синий это скорее всего не антифриз, а тосол. Долей лучше водички дистиллированной и пока морозов нет смени на идеологически правильный)) красный G12

Лукоил G12 весьма не плох и не дорог. 

Опубликовано
28 минут назад, Арсенийобыкновенный сказал:

обязательно ли брать антифриз такого же цвета или можно зеленый?

А что в магазе проблема с синим? Вообще и синий и зелёный ,вроде, к  одному классу G 11 относятся......в таком случае можно. 

Если,канеш, синий у тебя не тосол.:lol:

2 минуты назад, kacoco сказал:

красный G12

+++

Опубликовано
36 минут назад, VentScreen сказал:

А причем тут вообще цвет? Он ведь просто для красоты и не является индикатором характеристик антифриза. Хочу, чтобы вы поняли одну простую вещь- антифриз выбирайте всегда только по допуску автопроизводителя. Долить можете и воды, но вообще лучше сделать полную замену. Могу порекомендовать вам антифриз на котором сам уже не первый год езжу- coolstream premium. У него есть допуск форда, а это главное

угу, я буквально вчера видел, как в магазине в ряд стояли 6 канистр с ЗЕЛЕНЫМ антифризом, причем, некоторые подходили для корейцев... короче, на цвет смотреть нельзя, краситель это

Не для красоты добавляют разные красители в тех.жидкости.

А для интуитивного понимания что разные по цвету жидкости смешивать нельзя или не рекомендуется.

Это относится и к гидравлическим маслам. Есть жёлтые, зелёные,красные. 

Они разного класса и состава.

Опубликовано
27 минут назад, kacoco сказал:

Не для красоты добавляют разные красители в тех.жидкости.

А для интуитивного понимания что разные по цвету жидкости смешивать нельзя или не рекомендуется.

Чем на уровне интуитивного понимания отличается антифриз с оф. допуском Форд красного, оранжевого, жёлтого и фиолетового цвета?

Это правило не работает. Давно.

Справедливости ради, можно найти антифриз с допуском Форд и другими кардинально противоположными. Доверчивых людей всегда было много.

Опубликовано
7 часов назад, drakula_51 сказал:

Чем на уровне интуитивного понимания отличается антифриз с оф. допуском Форд красного, оранжевого, жёлтого и фиолетового цвета?

Допуск это набор эксплуатационных показателей, а не состав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...