vova pixar Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 я вот не очень понимаю, что значит моторное масло нравится или не нравится вы его пьете что-ли я по своему опыту - прошлая моня (евро4) на форд формула прошла 320ткм у меня, не чихала, не кашляла... и теперь где-то бегает ну т.е. объясните мне смысл вот этих танцев с бубном просто - может я чего недопонимаю... для понимания 18 сообщение сылка есть можеш почитать может понимание появится.а так каждый льет что ему хочется 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 читал... только там теория и размышления на тему, не вижу там фактов того, что например: вот машина, видела только форд формула, вот состояние цпг, а вот машина видела вот такое с допуском MB и вот состояние цпг, сравните... вот это показательно ну а так - да, на вкус и цвет все фломастеры разные 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 На маловязких маслах SAE 0/5W-30 АСЕА А5/В5 с вязкостью HTHS на уровне 2,9-3,0мПа*с, даже ДВС низкого внутреннего трения работают на нижнем пределе конструктивной возможности, что предопределяет легкие режимы нагрузок, спокойный стиль вождения. График ниже, , по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. Как видно, плата непропорциональная. ВИДНО здесь невнимательно читал допуск форда913с и d имеют энерго зберегающие маслсA5B5 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей кто-то проверял? аж в 1.7 раза - т.е. не в 2, не в 3, не в 10... т.е. насколько я понимаю, чтобы давать такие заключения надо ну ооооочень большую экспертизу провести опять же: я ж не говорю, что какое-то супер пупер масло ничем не отличается от фордовой формулы, конечно отличается... наверное также как и формула от лукойловского в общем ждем монеоводов с опытом заливки лукойла и пробегом хотя бы тыщ двести, там посмотрим как владелец доволен будет или не очень 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. ахаха... *исследователи* аж в 1.7 раза - т.е. не в 2, не в 3, не в 10... т.е. насколько я понимаю, чтобы давать такие заключения надо ну ооооочень большую экспертизу провести измеряется содержание олова\свинца и железа в отработке. при всей простоте метод имеет огромные горизонты для манипуляций 0 Цитата
technik Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 не устаревшаеSL Рецептура масла с требуемым допуском ФМК, не может быть другой- отличной от API SL. Тут надо смотреть не на API SL, на на последнюю спецификацию ФМК. Обычное масло без специ ФМК и с API SN, будет уступать маслу API SL с последней спецификацией ФМК. 0 Цитата
technik Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 График ниже, , по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. Видимо ребята на лапу получили изрядно. Ничем платить не приходится. Износа не больше, а меньше. Ещё меньше износ на маслах с HTHS до 2,6, если двигатель на это расчитан. Тебе человек написал про 320 тык пробега, а ты в уши дуешь нечистоплотными товарищами. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Видимо ребята на лапу получили изрядно. Ничем платить не приходится. Износа не больше, а меньше. Ещё меньше износ на маслах с HTHS до 2,6, если двигатель на это расчитан. Тебе человек написал про 320 тык пробега, а ты в уши дуешь нечистоплотными товарищами.а наш двигатель на какое HTHS расчитан.почему 407 пежо откуда наш двигатель произростает дилеры лили тотал кварц 900 5W40 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Как и на всех форумах спор по поводу масла у кого масло маслянней у кого писька длиннее) да лейте вы кому какое нравится, все равно большинство более 120-150т.км на одной машине не наезжает ну, и что нормальному мотору будет на этом пробеге? Я когда то на Ваз-21093 проехал 340т.км и ничего с мотором не делалось вообще, масло лил разное но не дешевое, менял строго раз в 10000км. Даже когда продал ее, масла не впотребляла ни капли) 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Как и на всех форумах спор по поводу масла у кого масло маслянней у кого писька длиннее) да лейте вы кому какое нравится, все равно большинство более 120-150т.км на одной машине не наезжает ну, и что нормальному мотору будет на этом пробеге?Вот именно, если нет разницы то зачем я буду покупать литровые баклашки на доливку по 500 руб/шт? А в отсутствие расхода масла,тем более на больших пробега, мне тоже как то не верится. Когда то будучи студентом спорил с другом, у него 2108 мотор только обкатку прошёл после капиталки, доказывал мне что моя машина корыто, а унего вообще масло не жрет-так я на его машине 15 минут по трассе проехал и фильтр воздушный выбросили, весь маслом из сапуна забросало! Так что от ездуна многое зависит 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вот именно, если нет разницы то зачем я буду покупать литровые баклашки на доливку по 500 руб/шт? А в отсутствие расхода масла,тем более на больших пробега, мне тоже как то не верится. Когда то будучи студентом спорил с другом, у него 2108 мотор только обкатку прошёл после капиталки, доказывал мне что моя машина корыто, а унего вообще масло не жрет-так я на его машине 15 минут по трассе проехал и фильтр воздушный выбросили, весь маслом из сапуна забросало! Так что от ездуна многое зависит Значит не прошёл он обкатку, наверняка не растачивали! А при таком ремонте очень долго надо обкатывать! 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 ну для меня вот например масложор уже повод для головной боли и списывать это просто на пробег я бы не стал... да, понятно на факенвагенах там вообще это норма, но не на дураторгах... 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Значит не прошёл он обкатку, наверняка не растачивали! А при таком ремонте очень долго надо обкатывать!Да не в техсостоянии дело, а в условиях эксплуатации. Это был просто жёсткий эксперимент-3 передача в рваном режиме 100-140-100 15-20 минут за 7000 оборотов. (Хорошо что шатун не вылез).А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)? 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 был у меня гольф дизельный, пробег там был адовый, наверное только самому гольфу и известный... так вот когда я его продавал масложор был литр на тысячу наверное, если не больше... движок и турбина тоже сухие были 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)? Ответить.зимои температура масла думаю ниже вязкость выше.поэтому и угорает меньше.судя по твоим коментам любиш тапку вдовить на лето чтоб не горело нужна w40 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Правильно, зимой слабое сцепление с дорогой не позволяет нагрузить мотор, а вот летом да, после недели поездок на общественном транспорте Моне достается конечно) Так что я плюсую за Лукойл! В багажнике две канистры уже ждут замены, после отпишусь об ощущениях. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Да не в техсостоянии дело, а в условиях эксплуатации. А если водитель один и тот же и дорога? ;-) Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Да не в техсостоянии дело, а в условиях эксплуатации. Это был просто жёсткий эксперимент-3 передача в рваном режиме 100-140-100 15-20 минут за 7000 оборотов. (Хорошо что шатун не вылез). А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)? Подозреваю, что снял ограничитель и крутишь до десяти тысяч 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 А если водитель один и тот же и дорога? ;-)2 года водитель и дорога одни и теже- 650 км туда 650 оттуда, зимой до 130 км/ч и обгоны не скидывая передачи, летом везде где получается 160-170 и обгоны вплоть до сброса 3 передач. У кого то и диски тормозные ходят по 30 тысяч, а кто то в жизни никогда не видел на своей машине как они ночью светятся. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Господа, предлагаю закончить дискуссии не по теме и вспомнить про обсуждение масел масленных) 0 Цитата
technik Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 а наш двигатель на какое HTHS расчитан.почему 407 пежо откуда наш двигатель произростает дилеры лили тотал кварц 900 5W40 Наш на уровень HTHS А1/В1, А5/В5. Что льют дилеры и что рекомендовано, не всегда одно и то же. 0 Цитата
technik Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 Господа, предлагаю закончить дискуссии не по теме и вспомнить про обсуждение масел масленных) Более того, есть отдельная тема по маслам. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Немного о масле масляном. https://www.drive2.ru/l/8481222/ 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вот вот! Никто не будет подделывать водку которая стоит 170 рублей. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Вот вот! Никто не будет подделывать водку которая стоит 170 рублей. ха-ха на этой кухне свои традиции вот ее то как раз и бодяжат, потому что спрос массовый и потребитель непритязательный, готовый пить одеколон, главное градусы и низкая цена левак вычислить при желании как два пальца, проследить цепочку поставки фигня вопрос, так что бодяжить безымянную дешевку безопасно - если будешь делиться со смотрящим никто тебя пальцем не тронет, а попробуй захимичить серьезный бренд и посмотрим сколько проживешь - службы безопасности у них в назидание другим шутить не любят и проблемы решают на месте . Поклонники луки пытаются здесь обмануть сами себя - им показали дешевую морковку, загорелись глазки от сладкой халявы, теперь убеждают сами себя в том что морковка - сахар. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.