Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лукойл моторная синтетика 5\30 - кто нибудь заливает ее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вот не очень понимаю, что значит моторное масло нравится или не нравится :) вы его пьете что-ли

я по своему опыту - прошлая моня (евро4) на форд формула прошла 320ткм у меня, не чихала, не кашляла... и теперь где-то бегает

ну т.е. объясните мне смысл вот этих танцев с бубном просто - может я чего недопонимаю...

для понимания 18 сообщение сылка есть можеш почитать может понимание появится.а так каждый льет что ему хочется

Опубликовано

читал... только там теория и размышления на тему, не вижу там фактов того, что например: вот машина, видела только форд формула, вот состояние цпг, а вот машина видела вот такое с допуском MB и вот состояние цпг, сравните... вот это показательно

ну а так - да, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Опубликовано

На маловязких маслах SAE 0/5W-30 АСЕА А5/В5 с вязкостью HTHS на уровне 2,9-3,0мПа*с, даже ДВС низкого внутреннего трения работают на нижнем пределе конструктивной возможности, что предопределяет легкие режимы нагрузок, спокойный стиль вождения. График ниже, , по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. Как видно, плата непропорциональная. ВИДНО здесь невнимательно читал допуск форда913с и d имеют энерго зберегающие маслсA5B5

Опубликовано

приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей

кто-то проверял? :) аж в 1.7 раза - т.е. не в 2, не в 3, не в 10... т.е. насколько я понимаю, чтобы давать такие заключения надо ну ооооочень большую экспертизу провести

опять же: я ж не говорю, что какое-то супер пупер масло ничем не отличается от фордовой формулы, конечно отличается... наверное также как и формула от лукойловского :)

в общем ждем монеоводов с опытом заливки лукойла и пробегом хотя бы тыщ двести, там посмотрим :) как владелец доволен будет или не очень

Опубликовано

по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей. 

ахаха...

*исследователи*

аж в 1.7 раза - т.е. не в 2, не в 3, не в 10... т.е. насколько я понимаю, чтобы давать такие заключения надо ну ооооочень большую экспертизу провести

измеряется содержание олова\свинца и железа в отработке.

при всей простоте метод имеет огромные горизонты для манипуляций

Опубликовано

не устаревшаеSL
Рецептура масла с требуемым допуском ФМК, не может быть другой- отличной от API SL. Тут надо смотреть не на API SL, на на последнюю спецификацию ФМК. Обычное масло без специ ФМК и с API SN, будет уступать маслу API SL с последней спецификацией ФМК.
Опубликовано

График ниже, , по исследовательской работе Колодочкина М и Шабанова А, показывает, что за более высокую топливную экономичность маловязкого масла АСЕА А5/В5, на 0,5%, по сравнению с АСЕА А3/В4 и АСЕА С3, приходится платить более высоким в 2 раза износом поршневых колец и в 1,7 раза коренных и шатунных вкладышей.
Видимо ребята на лапу получили изрядно. Ничем платить не приходится. Износа не больше, а меньше. Ещё меньше износ на маслах с HTHS до 2,6, если двигатель на это расчитан. Тебе человек написал про 320 тык пробега, а ты в уши дуешь нечистоплотными товарищами.
Опубликовано

Видимо ребята на лапу получили изрядно. Ничем платить не приходится. Износа не больше, а меньше. Ещё меньше износ на маслах с HTHS до 2,6, если двигатель на это расчитан. Тебе человек написал про 320 тык пробега, а ты в уши дуешь нечистоплотными товарищами.

а наш двигатель на какое HTHS расчитан.почему 407 пежо откуда наш двигатель произростает дилеры лили тотал кварц 900 5W40
Опубликовано

Как и на всех форумах спор по поводу масла у кого масло маслянней у кого писька длиннее) да лейте вы кому какое нравится, все равно большинство более 120-150т.км на одной машине не наезжает ну, и что нормальному мотору будет на этом пробеге? Я когда то на Ваз-21093 проехал 340т.км и ничего с мотором не делалось вообще, масло лил разное но не дешевое, менял строго раз в 10000км. Даже когда продал ее, масла не впотребляла ни капли)

Опубликовано

Как и на всех форумах спор по поводу масла у кого масло маслянней у кого писька длиннее) да лейте вы кому какое нравится, все равно большинство более 120-150т.км на одной машине не наезжает ну, и что нормальному мотору будет на этом пробеге?

Вот именно, если нет разницы то зачем я буду покупать литровые баклашки на доливку по 500 руб/шт?

А в отсутствие расхода масла,тем более на больших пробега, мне тоже как то не верится. Когда то будучи студентом спорил с другом, у него 2108 мотор только обкатку прошёл после капиталки, доказывал мне что моя машина корыто, а унего вообще масло не жрет-так я на его машине 15 минут по трассе проехал и фильтр воздушный выбросили, весь маслом из сапуна забросало! Так что от ездуна многое зависит

Опубликовано

Вот именно, если нет разницы то зачем я буду покупать литровые баклашки на доливку по 500 руб/шт?

А в отсутствие расхода масла,тем более на больших пробега, мне тоже как то не верится. Когда то будучи студентом спорил с другом, у него 2108 мотор только обкатку прошёл после капиталки, доказывал мне что моя машина корыто, а унего вообще масло не жрет-так я на его машине 15 минут по трассе проехал и фильтр воздушный выбросили, весь маслом из сапуна забросало! Так что от ездуна многое зависит

Значит не прошёл он обкатку, наверняка не растачивали! А при таком ремонте очень долго надо обкатывать!
Опубликовано

ну для меня вот например масложор уже повод для головной боли и списывать это просто на пробег я бы не стал...

да, понятно на факенвагенах там вообще это норма, но не на дураторгах...

Опубликовано

Значит не прошёл он обкатку, наверняка не растачивали! А при таком ремонте очень долго надо обкатывать!

Да не в техсостоянии дело, а в условиях эксплуатации. Это был просто жёсткий эксперимент-3 передача в рваном режиме 100-140-100 15-20 минут за 7000 оборотов. (Хорошо что шатун не вылез).

А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)?

Опубликовано

был у меня гольф дизельный, пробег там был адовый, наверное только самому гольфу и известный... так вот когда я его продавал масложор был литр на тысячу наверное, если не больше... движок и турбина тоже сухие были :)

Опубликовано

А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)? Ответить.зимои температура масла думаю ниже вязкость выше.поэтому и угорает меньше.судя по твоим коментам любиш тапку вдовить на лето чтоб не горело нужна w40

Опубликовано

Правильно, зимой слабое сцепление с дорогой не позволяет нагрузить мотор, а вот летом да, после недели поездок на общественном транспорте Моне достается конечно)

Так что я плюсую за Лукойл! В багажнике две канистры уже ждут замены, после отпишусь об ощущениях.

Опубликовано (изменено)
Да не в техсостоянии дело, а в условиях эксплуатации.

А если водитель один и тот же и дорога? ;-)

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Да не в техсостоянии дело, а в условиях эксплуатации. Это был просто жёсткий эксперимент-3 передача в рваном режиме 100-140-100 15-20 минут за 7000 оборотов. (Хорошо что шатун не вылез).

А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)?

Подозреваю, что снял ограничитель и крутишь до десяти тысяч :D

Опубликовано

А если водитель один и тот же и дорога? ;-)

2 года водитель и дорога одни и теже- 650 км туда 650 оттуда, зимой до 130 км/ч и обгоны не скидывая передачи, летом везде где получается 160-170 и обгоны вплоть до сброса 3 передач. У кого то и диски тормозные ходят по 30 тысяч, а кто то в жизни никогда не видел на своей машине как они ночью светятся.
Опубликовано

Господа, предлагаю закончить дискуссии не по теме и вспомнить про обсуждение масел масленных)

Опубликовано

а наш двигатель на какое HTHS расчитан.почему 407 пежо откуда наш двигатель произростает дилеры лили тотал кварц 900 5W40
Наш на уровень HTHS А1/В1, А5/В5. Что льют дилеры и что рекомендовано, не всегда одно и то же.
Опубликовано

Господа, предлагаю закончить дискуссии не по теме и вспомнить про обсуждение масел масленных)
Более того, есть отдельная тема по маслам.
Опубликовано (изменено)

Вот вот! Никто не будет подделывать водку которая стоит 170 рублей.

ха-ха

на этой кухне свои традиции

вот ее то как раз и бодяжат, потому что спрос массовый и потребитель непритязательный, готовый пить одеколон, главное градусы и низкая цена

левак вычислить при желании как два пальца, проследить цепочку поставки фигня вопрос, так что бодяжить безымянную дешевку безопасно - если будешь делиться со смотрящим никто тебя пальцем не тронет, а попробуй захимичить серьезный бренд и посмотрим сколько проживешь - службы безопасности у них в назидание другим шутить не любят и проблемы решают на месте .

Поклонники луки пытаются здесь обмануть сами себя - им показали дешевую морковку, загорелись глазки от сладкой халявы, теперь убеждают сами себя в том что морковка - сахар. 

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...