Кузнецов Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) История вопроса. С 2002 г страхуюсь через агента ргс (бабушка божий одуванчик). Езжу безаварийно. В 2011 поменял ву в связи с истечением срока. Продолжаю ездить безаварийно и страховаться у того же агента. В ноябре при покупке фокуса в салоне пытаюсь его застраховать и узнаю, что номера моего ву в базе рса нет. звоню агенту, тот ничего не может прокомментировать. Страхуюсь прямо в салоне с нуля. Приезжаю домой, разбираюсь с ситуацией: в базе рса есть мои старые ву с высоким кбм, на них меня и страховал агент... агент божится, что не может сам привязать старый кбм к новому ву... Вопрос: что мне надо делать, чтобы в базе рса на мое новое удостоверение положить весь мой честно заработанный кбм? Буду очень благодарен за ответ, дорогие одноклубники! Изменено 14 октября, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 @Кузнецов, Андрей прошел такую же кухню. В базе РСА в течение пяти лет было ВУ с ошибкой в номере. Когда это обнаружил, страховался у другого агента. ПРишел к нему, объяснил ситуацию. Агент написал письмо и по электронке отправил в базу РСА. Все исправили. Если агент не может это сделать сам, то тебе надо ехать в центральный офис страховой и уже оттуда отправлять письмо в РСА. ПыСы. Если ничего не получиться скинь в личку мне номера нового и старого ВУ. Моя невестка работает в РСА. Может чем поможем 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Ого, спасибо огромное за предложение! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 агент божится, что не может сам привязать старый кбм к новому ву... Может. Сканирует твое новое ВУ. В нем есть инфа о твоем водительском стаже с такого то года. Сканиреут паспорт. Заполняет заявление установленной формы, прикрепляет к нему сканы ВУ и паспорта и отправляет в базу РСА. Если "божий одуванчик" не может это сделать, то тебе прямая дорога в головной офис страховой. Если тоже в пролете - то звони, пиши ))) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Слушай, а ведь это может сделать любой агент из любой страховой компании, верно? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 @Кузнецов, в принципе да. Но лучше чтобы делал агент твоей старой или новой страховой 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Слушай, а ведь это может сделать любой агент из любой страховой компании, верно?По крайней мере у меня такое проходило со своей агентессой посредством СМС: ВУ, ПТС, СТС, авто Посему очень важно знать ответ на вопрос "почему?", т.к. это может быть "не могу" или "не умею". 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 "Не умею" будет ответ 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Андрей если надо звони. Дима скорее всего "не могу" 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 "Не умею" будет ответНу тогда вариант решения - очевиден. 0 Цитата
dimр Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Описывал где-то уже ситуацию применительно к этому вопросу, на своём опыте. В РСА хранится информация по КБМ, то ли с 2011, то ли с 2012 года, т.е. с того момента, когда ЦБ обязал страховщиков передавать в общую базу данные по КБМ, всё что ранее-только страховая. Только она может восстановить данные по КБМ и передать информацию по недостающим годам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.