Bender666 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Народ сегодня делал ТО и обнаружил масло с правой стороны интеркулера, и на самом патрубке Покопался нарыл много инфы, но конкретного решения нет, пишут про клапан вентиляции картерных газов(PCV) но где он находится я не понял) То что турбине хана и тд Знающие гуру скажите это норма, что у машины с пробегом 38.000км такая хрень и как ее лечить?? Дизель 11год. я первый владелец
leha1970 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 проверить все это на герметичность. пары масла допустимы после турбины. в разумных пределах конечно. смотри за уровнем моторного масла. уменьшения в идеале быть не должно. масло не доливают от замены до замены. 15000-20000 км если расхода нет- волнения напрасны. а по картинке- либо хомут ослаб. либо сечет интеркулер. надо исправить
makedonskiy4 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Народ сегодня делал ТО и обнаружил масло с правой стороны интеркулера, и на самом патрубке Покопался нарыл много инфы, но конкретного решения нет, пишут про клапан вентиляции картерных газов(PCV) но где он находится я не понял) То что турбине хана и тд Знающие гуру скажите это норма, что у машины с пробегом 38.000км такая хрень и как ее лечить?? Дизель 11год. я первый владелец да если масло бы текло то сразу видно стало , а это воздухом что то выдувает , герметичность надо проверять !
leha1970 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 с турбины потечет масло только после того как она накроется. смазка турбы идет масляным туманом. сальников никаких там нет. все из за разницы давления. иногда ( НА РАЗНЫХ РЕЖИМАХ) масляный туман попадает в патрубок интеркулера. и далее вверх. оттого такая сажа у нас в крышке. так же заметны следы масла на заслонке дроселя. это все оттуда.)
Bender666 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 Спасиб успокоили!) Масло не доливаю уровень всегда в норме! Единственное тупанул и не подтянул хомуты на патрубке(( А где все таки этот клапан PCV находится, чтоб его в след раз глянуть?
leha1970 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 не чеши там где не чешется. машина новая- пробег детский.
Bender666 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 Да я сам в Шоке!!) Машина новая, а уже Датчик с Трансформаторным звуком 2 раза меняли, Фару ходового огня меняли(перестала гореть), Масло сечет из интеркулера, Вангую что дальше ЕГР прокричит с дроссельной заслонкой, а там гляди и до ТНВД не долеко))))) Я худею с этих новых машин!!! У Бати Шкода актавия тур 2004 год 4х4, 1.8турбо, пробег 240тыщ, все что он делает это периодически масло долевает!! А тут 40тыщ и там пердит, там сопливит, там гремит
kasima Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Привет! У меня с начала экспл-и гнало масло до радиатора, было много масла доходило до половины м/радиатора, год назад промыл и продул это место. На сегодня проехал 21 т.км,протечки масла есть, но незначительные. На СТО сказали (когда менял масло ч/з 15 т.км): "не обращай внимания на этих дизелях у всех эта проблема, приработается турбина и будет сухо". Похоже на то,так и есть. За это время (6 т.км) масло в картере уменьшилось на 3мм,по щупу. Воздушная заслонка сухая,я дополнительно прорезал окно на воздухозаборном патрубке р-р 30х30мм,перед самым в/фильтром,стоит новый оригирал), приёмистость стала сильнее и расход топлива уменьшился, было 7.8 стало 7.5 в среднем и примерно.
leha1970 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 не ругай. нормальный авто. один из самых надежных двигателей. другое дело что ОД у нас полное гуомно. причем по всем регионам. вот проблема..
leha1970 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Привет! У меня с начала экспл-и гнало масло до радиатора, было много масла доходило до половины м/радиатора, год назад промыл и продул это место. На сегодня проехал 21 т.км,протечки масла есть, но незначительные. На СТО сказали (когда менял масло ч/з 15 т.км): "не обращай внимания на этих дизелях у всех эта проблема, приработается турбина и будет сухо". Похоже на то,так и есть. За это время (6 т.км) масло в картере уменьшилось на 3мм,по щупу. Воздушная заслонка сухая,я дополнительно прорезал окно на воздухозаборном патрубке р-р 30х30мм,перед самым в/фильтром,стоит новый оригирал), приёмистость стала сильнее и расход топлива уменьшился, было 7.8 стало 7.5 в среднем и примерно. ОПА!!! тут ОД тебя обманули. наличие масла в интеркулере - это не стабильная, неправильная работа турбины. как писал выше- равное давление в секциях турбы. вот и гонит масло. надо лечить турбу. вернее ее управление геоиметрией. вова странник много писал про это почитай соседнюю ветку. а резать окна в патрубках это совсем кино!!!! жесть просто
Bender666 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 @leha1970, Слушай подскажи еще одну весч, когда я чистил интеркулер от масла, мастер сломал мне пластиковый пыльник который закрывает правый торец интеркулера и патрубка, хочу заказать но сомневаюсь она ли это 1 553 426 глянь плиз
Gear Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 больше ада...разное давление в секциях турбины - ааа.... простите, но это реально АДЪ ТС: протянуть хомуты и забыть/забить
Bender666 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 больше ада... разное давление в секциях турбины - ааа.... простите, но это реально АДЪ ТС: протянуть хомуты и забыть/забить )))))) На следующем ТО Думаю так и сделаю
Gear Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 К слову - моню вот предыдущую разбил на 320ткм, с обоих концов кулера был масляный налет, даже не налет - в общем много... Летала... Не жрала масла ни капли от замены до замены Турбина родная
Зугпуще Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Эта сырость у кулера у 90% монь. Мне даже меняли по гарантии патрубок. Просто снял, протер и хорошенько затянул с новыми хомутами-стало сухо. А масло в кулере будет, если грамм 50-это абсолютнонормально, как ни крути или крути-масло там будет из-за тумана, создаваемого наддувом
Bender666 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Сегодня заехал к Дилеру ЮС Импекс, думал поменять пыльник который прикрывает торец интеркулера с радиатором, хотел сам махнуть все разобрал но нужно подымать и снимать нижнюю защиту! Ну думаю я все разобрал нужно только защиту картера снять это не более 1000р! На приёмку захожу говорю так и так нуно тачку на подъемник и пыльник поставить, сколько будит стоить? -Он мне: Не меньше 2600 Говорю а чо не Пять то, округли ли бы У меня вопрос, кто нибудь вообще у официалов обслуживается или только по горантии и первые два ТО?))))))))))
shnek99 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Хм. А я эти пыльники вообще поотдирал и выбросил. И обдув лучше и все что напотеет из патрубков легко на мойке отбивается.
Bender666 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Хм. А я эти пыльники вообще поотдирал и выбросил. И обдув лучше и все что напотеет из патрубков легко на мойке отбивается. Может тоже мозга не делать
Brasa_Dias Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема, турбина гонит масло в интеркулер. Масло поднялось до коллектора, когда снимаешь крышку с двигателя, видны подтёки на трубках которые идут к коллектору (сверху). Пробег 240 тыс. км., каких то отклонений в работе турбины не замечаю прёт как новая, масло не жрёт Есть ли смысл делать промывку интеркулера и всех патрубков? Что с турбиной, нужно ли делать какой то ремонт?
saha15 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Турбина всегда гонит незначительные количество масла.
Кальк Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 Форумчане здравствуйте, кто нибудь ставил китайский аналог нашего интеркулера, и если ставил, то кто производитель?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти