Проезжий Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 . При диагностике выявлены ошибки: Р1000, Р1600. Это не ошибка .а тестирование .после отключения акб.через время они должны исчезнуть.проверь еще раз. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Всем привет. Сегодня проводя стандартную промывку дроссельной заслонки карбклинером (не снимая), обнаружил что мой МАФ как то не так работает. Когда снимаешь корпус воздухана с дроссельной заслонки и газуешь, отклик двигателя идёт мгновенный. Когда одеваешь воздухан обратно, двигатель начинает заметно тормозить, т.е. отклик происходит с опозданием или по нарастающей.. Изначально подумал неисправен МАФ, сразу же попробовал заменить на запасной. Результат тот же. Вот теперь думаю, либо у меня два неисправных МАФ, либо еще какой то фактор влияет на отклик двигателя при открывании дроссельной заслонки. Сразу скажу, фильтр стоит новый, подсосов нет. У кого есть идеи? P/S Может ли быть проблемой лямбда-зонд? Связь ведь этих датчиков самая прямая? Изменено 29 июля, 2016 пользователем Alex123 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Всем привет. Сегодня проводя стандартную промывку дроссельной заслонки карбклинером (не снимая), обнаружил что мой МАФ как то не так работает. Когда снимаешь корпус воздухана с дроссельной заслонки и газуешь, отклик двигателя идёт мгновенный. Когда одеваешь воздухан обратно, двигатель начинает заметно тормозить, т.е. отклик происходит с опозданием или по нарастающей.. Изначально подумал неисправен МАФ, сразу же попробовал заменить на запасной. Результат тот же. Вот теперь думаю, либо у меня два неисправных МАФ, либо еще какой то фактор влияет на отклик двигателя при открывании дроссельной заслонки. Сразу скажу, фильтр стоит новый, подсосов нет. У кого есть идеи? P/S Может ли быть проблемой лямбда-зонд? Связь ведь этих датчиков самая прямая? сначала нужно прозванить, лямбду, маф. проверить давление бенза что касается снятие воздухана. с дросселя и чуствуеш. разницу так и будет в любом случае. так как матор работает лучше и крутить лучше его не чего не душет. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 сначала нужно прозванить, лямбду, маф. проверить давление бенза что касается снятие воздухана. с дросселя и чуствуеш. разницу так и будет в любом случае. так как матор работает лучше и крутить лучше его не чего не душет. С давлением топлива всё в порядке. Замеры недавно проводил. А вот в том что мотор со снятым воздуханом будет работать лучше,я сомневаюсь. Я не один раз промывал дроссельную заслонку. Иной раз добежать не успеваешь с болончиком карбклинера, а мотор уже глохнет. Теперь же всё наоборот, снимаешь воздухан, работает лучше. Поэтому и задаю вопрос. Не должно так быть. МАФ рассчитывает воздух и при снятии воздухана, видя что его объем недостаточный резко занижает коррекцию топлива. Недавно заметил что кратковременная и долгосрочная коррекция топлива пошли в минуса. Думаю это всё связано. 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 С давлением топлива всё в порядке. Замеры недавно проводил. А вот в том что мотор со снятым воздуханом будет работать лучше,я сомневаюсь. Я не один раз промывал дроссельную заслонку. Иной раз добежать не успеваешь с болончиком карбклинера, а мотор уже глохнет. Теперь же всё наоборот, снимаешь воздухан, работает лучше. Поэтому и задаю вопрос. Не должно так быть. МАФ рассчитывает воздух и при снятии воздухана, видя что его объем недостаточный резко занижает коррекцию топлива. Недавно заметил что кратковременная и долгосрочная коррекция топлива пошли в минуса. Думаю это всё связано. думаеш не думаеш. а факт он и есть факт. если ты в машина не разбираешся то понятно что касается если снял воздухан. маф уже не работает не получает данные. уже будет по другому, также скажу что карб клинером промывал? оно ето вообще нужно? не проще все снять? и клапан промыть также? и не советую так баловаться карб клинером что касается одел снял воздухан, у тебя голый воздух идет сразу преград нету, а одел у тебя 2 резонатора и воздушный фильтр уже тормаза идут по принципу. скажу прокатись, с фильтром, и без всего, то ты сразу почуеш разницу в поведении матора, тоже самое , это прямоток в выхлопе 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) думаеш не думаеш. а факт он и есть факт. если ты в машина не разбираешся то понятно что касается если снял воздухан. маф уже не работает не получает данные. уже будет по другому, также скажу что карб клинером промывал? оно ето вообще нужно? не проще все снять? и клапан промыть также? и не советую так баловаться карб клинером что касается одел снял воздухан, у тебя голый воздух идет сразу преград нету, а одел у тебя 2 резонатора и воздушный фильтр уже тормаза идут по принципу. скажу прокатись, с фильтром, и без всего, то ты сразу почуеш разницу в поведении матора, тоже самое , это прямоток в выхлопе Ну и в чем причина, тупости движка при газовке, раз всё понимаешь? А карблинером, промывку делаю раз в год, пока еще за 15 лет эксплуатации не вредило движку. Точно так же снимаю форсунки и продуваю их отдельно. ЕГР заглушена, катушка стоит новая, провода так же. Бензофильтр новый, давление в рампе нормальное. Свечи с белым налетом, что говорит о обедненной смеси. Остаётся только лямбда-зонд. В выходные друг даст два лямбда-зонда для тестирования, сниму с них показания и по графику будет видно. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Alex123 0 Цитата
visla Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Ну и в чем причина, тупости движка при газовке, раз всё понимаешь? А карблинером, промывку делаю раз в год, пока еще за 15 лет эксплуатации не вредило движку. Точно так же снимаю форсунки и продуваю их отдельно. ЕГР заглушена, катушка стоит новая, провода так же. Бензофильтр новый, давление в рампе нормальное. Свечи с белым налетом, что говорит о обедненной смеси. Остаётся только лямбда-зонд. В выходные друг даст два лямбда-зонда для тестирования, сниму с них показания и по графику будет видно. в чем причина тупости я тебе могу привести карб клинером раз в год есть смысл? нету смысла не какого лучше всего снять клапан хх и промыть хорошо. лроссель мыть зачем? редко когда быть, если он с регулировкой то возможно и следует промыть а так нахрен оно нужно мыть. я дроссель вообще не разу не мыл не нужно было его и мыть и не зачем так как регулировки нету 2 литра поэтому все просто что касается бедной смеси что нужно чтоб было по человечески давление бенза как положено. и отклик давления при резком газе к 3 кг если сильвер блок с комперами промывка форс проверка маф тестером лямбды тестером или отрубанием давление в баке, пшик метки грм. и также компрессиЯ с грязной камерой сгорания все это простое и проверять там не чего если ты найти причину не можеш и да к ДаркДанте. съездий найдете причину чего не едет Изменено 29 июля, 2016 пользователем visla 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) в чем причина тупости я тебе могу привести карб клинером раз в год есть смысл? нету смысла не какого лучше всего снять клапан хх и промыть хорошо. лроссель мыть зачем? редко когда быть, если он с регулировкой то возможно и следует промыть а так нахрен оно нужно мыть. я дроссель вообще не разу не мыл не нужно было его и мыть и не зачем так как регулировки нету 2 литра поэтому все просто что касается бедной смеси что нужно чтоб было по человечески давление бенза как положено. и отклик давления при резком газе к 3 кг если сильвер блок с комперами промывка форс проверка маф тестером лямбды тестером или отрубанием давление в баке, пшик метки грм. и также компрессиЯ с грязной камерой сгорания все это простое и проверять там не чего если ты найти причину не можеш и да к ДаркДанте. съездий найдете причину чего не едет Бензонасос сменил меньше года назад. Вот проверить отклик давления при резком газе, это хорошая идея. Всё остальное описанное тобою уже проводил. Недавно менял все резинки со впускного, вычистил всё что можно. И вообще эту машину, я уже всю до винтика перебирал. Проблема с поздним откликом движка на педаль газа, у меня довольно давно, появилась сразу после капитального ремонта. По диагностическим показателям, всё нормально. Единственное топливная коррекция в минусе. Ещё есть довольно интересный момент. Это показатель бараметрии, измеряемый МАФом. Барометрическое давление должно быть чуть меньше атмосферного, у меня же этот показатель либо равен атмосферному, либо завышен. И дело не в МАФе, пробовал менять. Изначально после установки, показывает правильную бираметрию, а дальше опять начинает косячить. Есть догадки, что это либо ЭБУ выделывает такие фокусы, либо есть проблемы в проводке. Это вполне ввязывается в логическую цепочку, с обеднением смеси. ЭБУ выдаёт топливную карту для завышенного барометрического давления. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Alex123 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Барометрия тут скорей расчётная, у тебя же нет map-сенсора, у тебя maf. Небольшая тупость это допустимо, сам датчик maf не может мгновенно показывать правильные значения, а при снятии его берутся показания из аварийной таблицы, соответственно отклик на педаль мгновенный. Поэтому большинство машин , особенно спортивные, на датчике давления , а не на дмрв. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Барометрия тут скорей расчётная, у тебя же нет map-сенсора, у тебя maf. Небольшая тупость это допустимо, сам датчик maf не может мгновенно показывать правильные значения, а при снятии его берутся показания из аварийной таблицы, соответственно отклик на педаль мгновенный. Поэтому большинство машин , особенно спортивные, на датчике давления , а не на дмрв. Как раз МАФ берет показания бараметрии в момент запуска двигателя. Я снимал диагностические показания еще с двух абсолютно идентичных авто. Один из авто постоянно проходил тех.обслуживание в сервисном центре Форд. Барометрические показатели снимаются в момент запуска двигателя, что бы ЭБУ мог определить какую топливную карту использовать. Если в гористой местности, ширина впрыска растет, до 2,3 мс. Нормальный впрыск топлива для нашей географической зоны 1,8-2,0 мс. От этого зависит расход топлива. А тупость движка, это не нормально. У двух моих друзей таких проблем нет, машины полностью идентичны и коробки одинаковые. Эта проблема появилась давно, но решить её так и не удалось. Проблема конечно для меня не критична, но хотелось бы разобраться. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Alex123 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Как раз МАФ берет показания бараметрии в момент запуска двигателя. Я снимал диагностические показания еще с двух абсолютно идентичных авто. Один из авто постоянно проходил тех.обслуживание в сервисном центре Форд. Барометрические показатели снимаются в момент запуска двигателя, что бы ЭБУ мог определить какую топливную карту использовать. Если в гористой местности, ширина впрыска растет, до 2,3 мс. Нормальный впрыск топлива для нашей географической зоны 1,8-2,0 мс. От этого зависит расход топлива. А тупость движка, это не нормально. У двух моих друзей таких проблем нет, машины полностью идентичны и коробки одинаковые. Эта проблема появилась давно, но решить её так и не удалось. Проблема конечно для меня не критична, но хотелось бы разобраться. потому что ты найти не чего не может. очень умный и сидиш на диагностике. а логически. как может маф датчик фоздуха, показывать давление? мозги сами там мурыжат отруби лямбду обнули мозги 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Maf- дмрв меряет количество воздуха. Map- дад измеряется давление. Как сказал Visla не может наш дмрв мерять давление, это расчётное и пошло это на блеках, на сильверах этого показометра нету. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Maf- дмрв меряет количество воздуха. Map- дад измеряется давление. Как сказал Visla не может наш дмрв мерять давление, это расчётное и пошло это на блеках, на сильверах этого показометра нету. на блэках этого тоже нету ты чет путаеш это все пошло с дюратека, но на 3 моньке типа. и фикусе, есть и маф и мар, в основном там больше мар стоит 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Как раз МАФ берет показания бараметрии в момент запуска двигателя.Он по своей конструкции этого не может. Он измеряет _массу_ прошедшего через него воздуха. Косвенным методом по снижению температуры спиральки. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 потому что ты найти не чего не может. очень умный и сидиш на диагностике. а логически. как может маф датчик фоздуха, показывать давление? мозги сами там мурыжат отруби лямбду обнули мозги Сегодня попробую сделать по твоему рецепту. Если твоё утверждение верно, то виной всему лямда-зонд и связь какая то существует. Хотя мне сложно согласится, что наш МАФ не измеряет барометрическое давление. В наш МАФ интегрировано два датчика, один считает объём воздуха, другой барометрию и это видно если разобрать датчик, по двум спиралям. Как раз он измеряет давление в момент запуска и использует его как точку отсчёта, для выбора нужной топливной карты исходя из географического положения авто. И это не мои бредни, а информация из технической документации производителя наших авто. По этому вопросу я переписывался с авторами программы "Форскан" я не думаю что они тупее нас и не знают что измеряет наш сенсор. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Сегодня попробую сделать по твоему рецепту. Если твоё утверждение верно, то виной всему лямда-зонд и связь какая то существует. Хотя мне сложно согласится, что наш МАФ не измеряет барометрическое давление. В наш МАФ интегрировано два датчика, один считает объём воздуха, другой барометрию и это видно если разобрать датчик, по двум спиралям. Как раз он измеряет давление в момент запуска и использует его как точку отсчёта, для выбора нужной топливной карты исходя из географического положения авто. И это не мои бредни, а информация из технической документации производителя наших авто. По этому вопросу я переписывался с авторами программы "Форскан" я не думаю что они тупее нас и не знают что измеряет наш сенсор. да не чего он не может. он воздух меряет если данные тебе там высказвает программа. это не имеет значение так как датчика нету больше верь программам лямбда посредственно сказывается те метки проверял? компрессию хоть? 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) да не чего он не может. он воздух меряет если данные тебе там высказвает программа. это не имеет значение так как датчика нету больше верь программам лямбда посредственно сказывается те метки проверял? компрессию хоть? Как раз в твоих слова есть логика. Я не думаю что в моей ситуации показания МАФ как то влияют на отклик двигателя на газ, тем более барометрия. Я их уже пробовал менять от разных авто друзей, толку никакого. Компрессия 12,8. Разница в 0,1. Я уже писал, чуть больше года назад проводил капиталку движка. Вот после неё и начались проблемы с тупостью движка. Я как раз заменил оригинальную свою ламду на универсальный Босш. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Alex123 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Как раз в твоих слова есть логика. Я не думаю что в моей ситуации показания МАФ как то влияют на отклик двигателя на газ, тем более барометрия. Я их уже пробовал менять от разных авто друзей, толку никакого. Компрессия 12,6. Разница в 0,1. Я уже писал, чуть больше года назад проводил капиталку движка. Вот после неё и начались проблемы с тупостью движка. Я как раз заменил оригинальную свою ламду на универсальный Босш. маф влияет на многое, но у тебя он рабочий. компрессию мерял а метки грм ? 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) маф влияет на многое, но у тебя он рабочий. компрессию мерял а метки грм ? Всё что ты мне рекомендуешь, я сразу же проверил. И метки ГРМ и датчики темепратуры и положения распредвала и коленвала. Алгоритм поиска неисправности я знаю. Поэтому я и обратился на форуме, что зашёл в тупик в поисках причины. Сейчас по твой рекомендации отключил универсальную лямбду и обнулил мозги. Динамика явно стала лучше, вполне возможно что причина в ней. Жду от Dark_Dante обещал дать две лямбды для тестирования и тогда будет окончательно понятно. Вот я думаю, а мог ли я попутать провода местами, когда делал распиновку проводов по инструкции прилагавшейся к этому универсальному лямбду-зонду Изменено 30 июля, 2016 пользователем Alex123 0 Цитата
кубанец 76 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Здравствуйте, я тут новенький. Привели сюда проблемы с "Моней". Прогревочных оборотов давно нет, забил. После сильного дождя появились "провалы" при трогании и переключении 1-2-3 передачи ( не всегда, иногда. Газ нажимаешь, реакции 0, через 1-2 секунды рывок и пошла. Вообщем дёргается на низких передачах) и "подвисают" обороты т.е. когда интенсивно разгоняешься, сцепление выжимаешь а обороты ещё несколько секунд остаются на том же уровне, затем падают до нормы. И что интересно только на ходу, на месте нормально реагирует на открывание-закрывание дроссельной заслонки. Расход остался на том же уровне ( в моём понимании идеал не больше 8-ми в городе). Диагностику пока не делал ( шнурок с компом на котором стоит прога Forscan уехал с сыном на отдых и приедет в конце месяца), менял ДМРВ с рабочей машины, на одном ехала только на холодную, на горячую вообще глохла при нажатии на дроссель, на другом всё как и на родном т.е. всё как описано выше. Все три датчика мыл. Подскажите что и как ещё можно посмотреть без компа ? Мотор ZETEC-E 1.8L с ЕГР 97-98 год. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Всё что ты мне рекомендуешь, я сразу же проверил. И метки ГРМ и датчики темепратуры и положения распредвала и коленвала. Алгоритм поиска неисправности я знаю. Поэтому я и обратился на форуме, что зашёл в тупик в поисках причины. Сейчас по твой рекомендации отключил универсальную лямбду и обнулил мозги. Динамика явно стала лучше, вполне возможно что причина в ней. Жду от Dark_Dante обещал дать две лямбды для тестирования и тогда будет окончательно понятно. Вот я думаю, а мог ли я попутать провода местами, когда делал распиновку проводов по инструкции прилагавшейся к этому универсальному лямбду-зонду 2 белых. черный и серый. есть и другие подогрев без разницы могли глючиную лямбду продать. могла и сдохнуть. что с катализатором? Изменено 30 июля, 2016 пользователем visla 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Здравствуйте, я тут новенький. Привели сюда проблемы с "Моней". Прогревочных оборотов давно нет, забил. После сильного дождя появились "провалы" при трогании и переключении 1-2-3 передачи ( не всегда, иногда. Газ нажимаешь, реакции 0, через 1-2 секунды рывок и пошла. Вообщем дёргается на низких передачах) и "подвисают" обороты т.е. когда интенсивно разгоняешься, сцепление выжимаешь а обороты ещё несколько секунд остаются на том же уровне, затем падают до нормы. И что интересно только на ходу, на месте нормально реагирует на открывание-закрывание дроссельной заслонки. Расход остался на том же уровне ( в моём понимании идеал не больше 8-ми в городе). Диагностику пока не делал ( шнурок с компом на котором стоит прога Forscan уехал с сыном на отдых и приедет в конце месяца), менял ДМРВ с рабочей машины, на одном ехала только на холодную, на горячую вообще глохла при нажатии на дроссель, на другом всё как и на родном т.е. всё как описано выше. Все три датчика мыл. Подскажите что и как ещё можно посмотреть без компа ? Мотор ZETEC-E 1.8L с ЕГР 97-98 год. комп не нужен если мозги и руки есть.мыть не чего не нужно , нужно прозванивать, в любом случае общюю диагностику делать бзе этого не как дергания, провалы. лямбда, масса. ДТОЖ проверка давления бенза Изменено 30 июля, 2016 пользователем visla 0 Цитата
кубанец 76 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Ну так и любопытно, с чего начинать сейчас ? Сам мотор жив. 200 000 км назад капиталил его сам, месяц назад снимал ГБЦ менял клапана на 1-м цилиндре ( сгорел ). тыщ пять после замены клапанов прошёл, был жуткий ливень, жена ехала с работы, и началось. Теоретически ездить не мешает, но не могу так, надо по уму . 0 Цитата
visla Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Ну так и любопытно, с чего начинать сейчас ? Сам мотор жив. 200 000 км назад капиталил его сам, месяц назад снимал ГБЦ менял клапана на 1-м цилиндре ( сгорел ). тыщ пять после замены клапанов прошёл, был жуткий ливень, жена ехала с работы, и началось. Теоретически ездить не мешает, но не могу так, надо по уму . с простого давление бенза, вв часть лямбду проверить. отключить обнулить мозг и тд 0 Цитата
кубанец 76 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Сын приедет, само собой диагностику сделаю, перед отъездом показывало всё ОК. Дождь, туды его ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.