ZelDol Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Либо заслонки подклинивает, либо датчик в салоне врет.
alextalia Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас поеду на диагностику. Климат-контроль - просто какая-то задница! На улице 13 градусов, в машине выставлено 19. Но как открывается полный контур в салоне просто невыносимо печет!!! Решил попробовать не менять температуру, перетерпеть, так через 5 минут парилки стал дуть жутким холодом! Поднимаешь установленную температуры до 20 градусов - и опять ЖАР на пару минут, а потом опять холод! БЛИН, Я В ЖИГУЛЯХ ТАК НЕ МУЧИЛСЯ С КЛИМАТОМ!!! А ты датчик то и прошивку климата менял?
kazkad Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Приехал от ОД. 3 часа мурыжили, перепрошили магнитолу, блютуз заработал. А вот в климате сказали, что никаких ошибок нет. Никаких отзывных по КК нет и ничего они делать не собираются. Я посадил мастера в машину и провез его. При установленных 21 градусе из воздуховодов шел жар. Он согласился, что проблема есть и завтра будет разговаривать с гарантийщиком на предмет замены датчика и перепрошивки КК. Не знаю что делать, скорее всего гарантийщик также откажет. Буду ждать звонка.
kazkad Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Написал в Форд Соллерс, они пнули ОД. Сейчас ОД позвонил, сказал, что заказали датчик температуры на замену.
Alex-Fox Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Ездил на замену датчика температуры и перепрошивку климата, перепрошивали 4часа т.к., америкосы (в то время там у них сидел индус) не понимали процедуры и на оплату им не ставили, пришлось им по английски объяснять что делают,(тупорылые, русский не понимают ) Короче климат теперь дует горячим ТОЛЬКО в ноги и самую малость чуть тепленьким через передние стойки. Мне не очень нравится, т.к. горячий воздух дует из под ног и им приходится дышать, что не есть гуд((( Это всё в автомате, в ручном режиме можно настроить естественно как хочешь. Раньше в автомате дуло во все щели и 23 градусов хватало за глаза. За бортом было+3 и мне пришлось климат включать на 25(что будет когда за бортом будет -15 - большой вопрос). Ногам тепло и голове не комфортно(( Когда дуло во все щели температура в салоне была одинакова, что в нога - что сверху. В боковые и центральные дефлекторы начинает дуть только когда температуру выставляешь 17-18градусов. Короче пока пытаюсь привыкнуть к новому алгоритму.
Ягморт Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Друзья, а чисто теоретически может ли после прошивки фар по отзывной компании сброситься прошивка климата, просто весной был на прошивке КК и датчика и было все нормально, сделал ТО и прошивку по отзывной компании по фарам и теперь опять в ноги жарит.
ArcticFox Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 @Ягморт, очень даже могли. кому-то прошивают только фары, кому-то все блоки вообще, для которых обновления есть. может и вам обновили все подряд
nickgreek Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Всем добра! Машине год. Раньше при включении режима Авто в климате всегда автоматически включался кондей. А сейчас - не включается.. только принудительно. Это нормально?
Essc Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Всем добра! Машине год. Раньше при включении режима Авто в климате всегда автоматически включался кондей. А сейчас - не включается.. только принудительно. Это нормально? А сейчас температура около нуля и ниже? Если да - то нормально.
nickgreek Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А сейчас температура около нуля и ниже? Если да - то нормально. спасибо!
serger522 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Всем добра! Машине год. Раньше при включении режима Авто в климате всегда автоматически включался кондей. А сейчас - не включается.. только принудительно. Это нормально? Тоже заметил такое раньше коней включался автомоически в режиме авто а сейчас нет только принудительно Мне кажется после прошивки фар так стало
ArcticFox Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) он не включиться пока датчик в каком-то контуре кондея не даст команды, что уже прогрелось все и можно включать. вы принудительно не тыкайте кнопку, а проедьте минут 10-15 и кнопка должна загореться. на крайняк можно спустя 20 минут остановиться и посмотреть замкнута ли муфта или нет Изменено 11 ноября, 2016 пользователем ArcticFox
Igor375375 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Тоже заметил такое раньше коней включался автомоически в режиме авто а сейчас нет только принудительно Мне кажется после прошивки фар так стало ...да, после перепрошивки, у меня тоже, мне так лучше.....
nickgreek Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 только я еще не перепрошивался... Прсто интересно, что раньше при таких же условиях всегда кондей включался!
Essc Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 ...да, после перепрошивки, у меня тоже, мне так лучше..... только я еще не перепрошивался... Прсто интересно, что раньше при таких же условиях всегда кондей включался! Было так с момента покупки авто. Так как покупал зимой, сразу обратил внимание, что при нажатии кнопки auto кнопка a/c не загорается автоматом.Ничего не перепрошивал. Все это укладывается в логику работы кондиционера, который физически не работает при температуре ниже +4.
kazkad Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Написал в Форд Соллерс, они пнули ОД. Сейчас ОД позвонил, сказал, что заказали датчик температуры на замену. Прошло почти 2 месяца - ОД отзвонился, говорят, что датчик пришел. Извинились, сказали, что мастер уволился и потому никто не звонил. Теперь спрашивают меня что делать с этим датчиком? Говорю - надо его заменить и перепрошить климат-контроль. Новый мастер спрашивает - а зачем? Пришлось читать ему лекцию про косяк в автомобилях первой партии. Вроде дошло. Но говорит, что у них диагност работает только по будням, а я теперь работаю, по будням не могу приехать. Мастер пошел разговаривать с руководством. Перезвонил - пообещал, что в следующие выходные у них выйдет диагност, чтобы перепрошить меня. Вот нервотрепка, блин.
alextalia Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот поэтому я послал их в ж... с перепрошивкой фар. Ну нафик. Прошьют фары а отвалиться климат или еще что... меня фары устривают как работает и климат после замены датчика и его прошивки еще прошлой зимой.
Vadimsss Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот поэтому я послал их в ж... с перепрошивкой фар. Ну нафик. Прошьют фары а отвалиться климат или еще что... меня фары устривают как работает и климат после замены датчика и его прошивки еще прошлой зимой. Меня мастер предупредил, что непрохождение отзывных компаниях может повлиять на гарантию, стоит уточнить этот момент.
Drondster Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот поэтому я послал их в ж... с перепрошивкой фар. Ну нафик. Прошьют фары а отвалиться климат или еще что... меня фары устривают как работает и климат после замены датчика и его прошивки еще прошлой зимой. Зря. Нормально фары после прошивки работают. Моргания в тоннелях исчезли как класс при сохранении всего функционала (ДХО, автодальний). А так могут й сливной болт недокрутить или колесо плохо закрепить - что теперь самому все делать? Нужно доверять людям ну и проверять конечно тоже, хорошо проверять
Some0neElse Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Было так с момента покупки авто. Так как покупал зимой, сразу обратил внимание, что при нажатии кнопки auto кнопка a/c не загорается автоматом. Ничего не перепрошивал. Все это укладывается в логику работы кондиционера, который физически не работает при температуре ниже +4. Вроде таки работает, но только как осушитель. Если не прав - поправьте с пруфом.
Essc Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вроде таки работает, но только как осушитель. Если не прав - поправьте с пруфом. Речь шла о том, что при нажатии кнопки auto кнопка при околонулевых температурах a/c не загорается автоматом. Это не отменяет того, что принудительно кнопку a/c нажить/включить можно. При этом кондиционер работать не будет, остальные элементы, тот же осушитель, работать должен.
Some0neElse Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Теперь понял что Вы имели ввиду -)
alextalia Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Кондей не включается автоматом у вас потому что ненужно : либо температуру не нужно понижать (двтчик температуры), либо влажность не нужно понижать (датчик влажности).
Alex-Fox Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Вопрос к тем кто перепрошивал климат. У вас тоже в авто режиме дует только из стоек и в ноги, при чем в ноги горячий, а в стойках на порядок ниже а в центральные и боковые дефлекторы не дует?? У меня только когда 18 градусов и ниже начинает дуть в центральные и боковые дефлекторы, температура выше 18 градусов только по описанной схеме выше(( Посмотрите у себя. Заранее благодарен!
Ягморт Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Вопрос к тем кто перепрошивал климат. У вас тоже в авто режиме дует только из стоек и в ноги, при чем в ноги горячий, а в стойках на порядок ниже а в центральные и боковые дефлекторы не дует?? У меня только когда 18 градусов и ниже начинает дуть в центральные и боковые дефлекторы, температура выше 18 градусов только по описанной схеме выше(( Посмотрите у себя. Заранее благодарен!Да, именно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти