pavec Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 я писал письмо в форд, ссылался на форум, но мне не ответили по существу, странно
cansel Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Интересно услышать именно тех людей кто исправил эту проблему у дилера.
Jayco Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ещё не ездил- не когда Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Drondster Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Кажется я нашел для себя оптимальное положение климат-контроля для длительного использования - ноги и стекло при автоматической скорости обдува. При этом режиме после прогрева салона не начинает дуть в лицо холодным воздухом, чем грешат режимы ноги-стекло при скорости заданной вручную и полностью автоматический режим. Но прогревается салон быстрее всего на авто
Gral71 Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Что то тихо в теме, хотя клубней с похожей проблемой по другим веткам встречается не мало. Был на ТО-0 перед НГ, приехал именно из-за этой проблемы. Эффект диагностики - у дилера в момент нахождения из патрубков дул равномерно теплый вуздух. Пока проблема не решена. Изменено 10 января, 2016 пользователем Gral71
Jayco Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Да нормально все, не могу сказать за других -лично у меня сейчас все ок Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Jayco Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Эта тема скорее в - "выявленных недостатках обсуждается" Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
kazkad Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Кажется я нашел для себя оптимальное положение климат-контроля для длительного использования - ноги и стекло при автоматической скорости обдува. При этом режиме после прогрева салона не начинает дуть в лицо холодным воздухом, чем грешат режимы ноги-стекло при скорости заданной вручную и полностью автоматический режим. Но прогревается салон быстрее всего на авто Этот режим тоже не помогает. Сперва печет, потом холодом дует. Устаканивается только при очень длительной поездке. Пока никто не перепрошивался с заменой датчика?
Ягморт Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Кажется я нашел для себя оптимальное положение климат-контроля для длительного использования - ноги и стекло при автоматической скорости обдува. При этом режиме после прогрева салона не начинает дуть в лицо холодным воздухом, чем грешат режимы ноги-стекло при скорости заданной вручную и полностью автоматический режим. Но прогревается салон быстрее всего на авто Пробовал, ногам все равно жарко, если честно уже сильно парит такой климат, дилер думаю пошлёт, скажет что ему комфортно
Jayco Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Не Диллер разбираться не советует. Я ездил осенью, тогда правда лицо пекло при +17 , сказали приезжайте когда усугубиться, потому что снимать двери, разбирать панель...- лично махнул рукой тогда, а сейчас все норм. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 12 января, 2016 пользователем Jayco
pavec Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Пока разбирались с моим обогревом стекла, пожаловался на дурной климат. Дилер поменял датчик климата и прошивку его же. Отзывная при обращении от форда есть. Так что все кого парит климат вэлком. Пока ехал домой могу сказать что однозначно не жарит больше в ноги и не шумит вентиляторами как угорелый. Дальше буду наблюдать.
oleja Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Пока разбирались с моим обогревом стекла, пожаловался на дурной климат. Дилер поменял датчик климата и прошивку его же. Отзывная при обращении от форда есть. Так что все кого парит климат вэлком. Пока ехал домой могу сказать что однозначно не жарит больше в ноги и не шумит вентиляторами как угорелый. Дальше буду наблюдать. Какой дилер?
pavec Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Рольф Витебский, мастер Дмитрий Гущин
vladber Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Дилер поменял датчик климата и прошивку его же. Отзывная при обращении от форда есть. Интересно в ford etis ничего нет на этот счет...
alextalia Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Блин.. вот так вот .. видать несколько датчиков привезли и начали менять. Я в среду еду менять.
Ягморт Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Пока разбирались с моим обогревом стекла, пожаловался на дурной климат. Дилер поменял датчик климата и прошивку его же. Отзывная при обращении от форда есть. Так что все кого парит климат вэлком. Пока ехал домой могу сказать что однозначно не жарит больше в ноги и не шумит вентиляторами как угорелый. Дальше буду наблюдать. Как после прошивки климат себя ведёт? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Ягморт
alextalia Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну вот и поменяли мне датчик салонный. Напомню прошивку махнули еще до этого. Честно. Не понял. Глюк с постепенным холоданием в машине прошел. Теперь все как надо. Но. Ставим авто режим. Все ок. Минут через 20 когда в машине уже тепло , заметил вот что : из верхнего воздуховода воздух перестает идти. Раньше оттуда дул в морду холодный воздух. А вот из боковых , тех что в стойках опять дует холодный поток воздуха.. при этом в ноги дует теплом. Не жарит, а просто теплом. Но из стоек холодом веет. Блин. Если перевести в ручной режим, то при нагретом салоне, в ноги теплом дкет, а в верхний дифлектор - ООПЯТЬ ХОЛОДОМ ДУЕТ!!! Поэтому не понял. Походу подшаманили именно авто режим. Кстати теперь сильно не шумит климат. Походу убавили скорость в этом редиме. Вот как то так. И если честно. Придирки все это. Надо поездить. И на будущее решил, что буду колхозить и буду в левую ногу подводить дополнительный воздуховод.. а то в мороз мерзнет по причине отсутствия воздуховода слева.
Ягморт Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Так есть отзывая по данной проблеме?
AGurskiy Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну вот и поменяли мне датчик салонный. Напомню прошивку махнули еще до этого. Честно. Не понял. Глюк с постепенным холоданием в машине прошел. Теперь все как надо. Но. Ставим авто режим. Все ок. Минут через 20 когда в машине уже тепло , заметил вот что : из верхнего воздуховода воздух перестает идти. Раньше оттуда дул в морду холодный воздух. А вот из боковых , тех что в стойках опять дует холодный поток воздуха.. при этом в ноги дует теплом. Не жарит, а просто теплом. Но из стоек холодом веет. Блин. Если перевести в ручной режим, то при нагретом салоне, в ноги теплом дкет, а в верхний дифлектор - ООПЯТЬ ХОЛОДОМ ДУЕТ!!! Поэтому не понял. Походу подшаманили именно авто режим. Кстати теперь сильно не шумит климат. Походу убавили скорость в этом редиме. Вот как то так. И если честно. Придирки все это. Надо поездить. И на будущее решил, что буду колхозить и буду в левую ногу подводить дополнительный воздуховод.. а то в мороз мерзнет по причине отсутствия воздуховода слева. У меня так же работает с покупки авто...
alextalia Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня в авто режиме дул холодом в морду при достижении температуры в салоне. И шумел очень.
oleja Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня у всех автомобилей одна тема. Выставляешь температру. До неё нагревается и жарко. На M5 - обычно 22 в авто режиме, потом 20.5 и вроде ничего. Наверное выставлять стоит меньше Может сразу 20.5
pavec Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Как после прошивки климат себя ведёт? не готов пока ответить, у меня все глюки бвли при поездках от 50 км и дальше, а я пока не ездил никуда.
Jayco Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 У меня у всех автомобилей одна тема. Выставляешь температру. До неё нагревается и жарко. На M5 - обычно 22 в авто режиме, потом 20.5 и вроде ничего. Наверное выставлять стоит меньше Может сразу 20.5 В Мондео это нормально, менять датчик кк надо, сейчас потеплело я на 18-19 градусах опять загораю как при плюс 30 ;(
alextalia Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Потеплело. Выставлено +23 градуса. Направление обдува обычно ноги + боковые. Мне комфортно. Но через 40 минут воздух начинает идти похолоднее, но не ледяной как раньше.. и в ноги дует нормальный воздух а не жарит. Взял в машину термометр. Все сходится более менее. Т.е. после замены датчика стало значительно лучше. Хотя авто режимом я не пользуюсь, так его алгоритм работы меня не устраивает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти