mad_zerling Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, stig11rus сказал: Но, хотелось бы, что бы на АЗ попогрев работал. Если АЗ реализовать через активацию штатного ДЗ + соотв настройки сигналки, то все будет греться и охлаждаться. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 @Alex_Erofeev климат в мондео говнястый. Я хочу чтобы было комфортно по температуре но ни от куда не поддувало холодом. Такого у нас не бывает. 1 Цитата
OlegaN Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 @mad_zerling Тренд 2.5 17 года, климат работает идеально. Тьфутьфутьфу. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 3 часа назад, OlegaN сказал: @mad_zerling Тренд 2.5 17 года, климат работает идеально. Тьфутьфутьфу. Сзади часто кто-то ездит? В тренде кондей или климат, раздельный? Какие машины были до форда? 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 12 часов назад, stig11rus сказал: прям ужасы какие то рассказываешь. Тоже недавно вернулся с юга, куда ездил с семьей, и ни кто вообще на подобные проблемы не жаловался. Да и сейчас на улице бывает по утрам уже +4+7, сзади на жару не жалуются. Наверное мы избалованы хорошей работой климата )) Интересно, что выше есть сообщение, что зимой назад дует слишком холодным. Может действительно у всех по-разному и это зависит от прошивки. Где-то были сообщения, где жаловались на разницу перед/зад, у кого-то было одинаково, а у кого-то нет. Вот условия, при которых у меня разница проявляется четко: на улице 12...13, климат выставлен на 21, сумерки. Проверяю руками одновременно - спереди прохладный, сзади теплый, разница градусов 5. 0 Цитата
OlegaN Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 @bluesman климат конечно, про него же речь. Задние места не пустуют. До Форда много чего было и Форды в том числе, не думаю, что это важно. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 10 минут назад, OlegaN сказал: не думаю, что это важно Важно, если сравнивать с другими машинами. Если привыкнуть к хорошему, то хуже уже не хочется. Но я не привередлив и не обращал внимание, пока мои члены семьи не указали на проблемы. Стал прислушиваться, действительно - в Пежо меняешь температуру и на выходе она меняется точно так же. На ФМ5 меняешь, а на выходе то напор начинает скакать, то температура и кажется, нет никакой связи с установленной величиной. Ну а про невозможность направить отрегулированный поток из боковых дефлекторов или нормально перекрыть его, я писал выше. Кстати, может на Тренде климат получше работает. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 @OlegaN идеально это в мерседесе/бмв. Уж это то скопировать (хотя бы в каком-то приближении) в 21м веке можно, не верх инженерного искусства. Только в форде почему-то дефлекторы не перекрываются, хотя нет, вру, еще в дешевых корейцах. 0 Цитата
OlegaN Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 .@Alex_Erofeev я бы заметил, если б мой климат голову морочил. @mad_zerling В БМВ, к примеру, лучше только тем, что климат работает абсолютно бесшумно, тепло или холодно в салоне становится почти незаметно, у меня не так. В остальном разницы нет, по крайней мере с моим фордом. В новом Кашкае же климат хочется разбить, он вообще невменяемый ) А дефлекторы я не трогаю никогда, температуру меняю редко в диапазоне от 20.5 до 21.5 в зависимости от одежды и активности солнца. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 33 минуты назад, OlegaN сказал: дефлекторы я не трогаю никогда Разве не бывает желания, например, с малым напором левый дефлектор направить в лицо, правый в грудь, оставить подачу к ногам, а со стекла убрать поток? В жару получится равномерный легкий обдув всего тела. Так у меня на другой машине. Все думаю, может на ФМ просто придушить немного подачу воздуха и часть проблем уйдет... Тут на единичке тааак сильно дует... может пока салонный фильтр не забился )) 0 Цитата
bluesman Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 3 часа назад, Alex_Erofeev сказал: Наверное мы избалованы хорошей работой климата )) Интересно, что выше есть сообщение, что зимой назад дует слишком холодным. Может действительно у всех по-разному и это зависит от прошивки. Где-то были сообщения, где жаловались на разницу перед/зад, у кого-то было одинаково, а у кого-то нет. Это моё сообщение было, что зимой дует в задние дефлекторы холодом. У меня основная претензия была: большая разница перед/зад. 2 часа назад, mad_zerling сказал: @OlegaN идеально это в мерседесе/бмв. Уж это то скопировать (хотя бы в каком-то приближении) в 21м веке можно, не верх инженерного искусства. Только в форде почему-то дефлекторы не перекрываются, хотя нет, вру, еще в дешевых корейцах. В моём стареньком пежо с завода в багажнике прямо к обшивке был прикручен кусок пластмассы с двумя крючками, чтобы пакеты из магазина не летали по багажнику, рассыпая содержимое. Почему это чудо инженерной мысли за 2 доллара нельзя по умолчанию поставить в машину за 25 тыс. долларов - для меня загадка. И вообще я как-то рассчитывал, что в плане добавления комфорта по мелочам за 10 лет прогресс шагнул. Но если и шагнул, что в премиальном. А я премиумом никогда не владел, сравнивать не с чем. 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: Разве не бывает желания, например, с малым напором левый дефлектор направить в лицо, правый в грудь, оставить подачу к ногам, а со стекла убрать поток? В жару получится равномерный легкий обдув всего тела. Так у меня на другой машине. В пыже тоже практически не трогал дефлекторы. Как работает климат - вообще забыл, только кнопку рециркуляции тыкал иногда. Когда новый владелец попросил выключить вентилятор климата, минуты 2 искал как это делается. На очередное ТО поеду в Рольф, попробую с ними разобраться с климатом. В Кунцево меня послали, инженер по гарантии посидел, конечно, со мной, но только для того, чтобы рассказать про "длинные воздуховоды". 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 1 час назад, bluesman сказал: кусок пластмассы с двумя крючками, чтобы пакеты из магазина не летали по багажнику, рассыпая содержимое. Почему это чудо инженерной мысли за 2 доллара нельзя по умолчанию поставить в машину за 25 тыс. долларов - для меня загадка Ну, крючки - дело наживное, в отличие от алгоритма климата ))) Видел как их ставят на ФМ5? Я себе заказал 3 штуки от VW, встали как родные. 1 час назад, bluesman сказал: премиумом Я очень доволен машиной, уже пол года получаю удовольствие, есть и некоторое ощущение премиума. Все предусмотреть невозможно, например, в Пежо были крючки, но не было газ. лифта капота, или Android Auto, или чего-то другого... Пока разочарование одно - климат. Я сюда пишу в надежде, что у кого-то проблема исправлена с обновлением прошивки. Вот, появился беспроблемный Тренд (там другой блок управления климатом, но та же климатическая установка.. вроде). Значит можно и нашу программу подправить, просто никто не заморачивался. А закрытие дефлекторов - надо думать как решить... 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 В 2018 году ставил обновленную прошивку. Климат стал работать лучше, но не идеально. Мое решение следующее: закрыть центральные воздуховоды, выставить все направления потоков, температура установлена на 22, скорость на 2. Скорость вентилятора просто иногда меняю, если кажется, что мало/много, в остальном всегда комфортно согревает/охлаждает. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 18 минут назад, BadWinnie сказал: закрыть центральные воздуховоды Ну, с центральными проблем нет - они у меня с колесиками и напор отлично регулируется. Такие есть в продаже для замены. 20 минут назад, BadWinnie сказал: скорость на 2 У меня на единичке-то "сдувает", на двойке и подавно )) 0 Цитата
bluesman Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 16 часов назад, Alex_Erofeev сказал: Ну, крючки - дело наживное, в отличие от алгоритма климата ))) Видел как их ставят на ФМ5? Я себе заказал 3 штуки от VW, встали как родные. Я очень доволен машиной, уже пол года получаю удовольствие, есть и некоторое ощущение премиума. Все предусмотреть невозможно, например, в Пежо были крючки, но не было газ. лифта капота, или Android Auto, или чего-то другого... Пока разочарование одно - климат. Я сюда пишу в надежде, что у кого-то проблема исправлена с обновлением прошивки. Вот, появился беспроблемный Тренд (там другой блок управления климатом, но та же климатическая установка.. вроде). Значит можно и нашу программу подправить, просто никто не заморачивался. А закрытие дефлекторов - надо думать как решить... аналогично 2 крюка от VW нашли себе дом в багажнике . В пежо были попроще, универсальные прямо на обшивку. И, кстати, как по мне, так газ. лифт капота - барство, добавляющее массу. Как часто открывается этот капот и где проблема поднять его рукой? AndroidAuto - веяние времени, сейчас наверняка есть. Но это так, поворчать. Если в целом - я доволен и получаю удовольствие, даже этим летом на мотике меньше провёл километров И да, я тоже жду какого-то решения. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 1 час назад, bluesman сказал: газ. лифт капота - барство, добавляющее массу. Как часто открывается этот капот и где проблема поднять его рукой? Каждый раз, заливая незамерзайку в бачок - в одной руке банка, второй надо открыть капот. Особенно зимой комфорт добавляется. И разве отличия в массе заметны? Я больше бензина сжигаю, стоя на светофоре ))) 0 Цитата
OlegaN Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 @Alex_Erofeev нет. Я ни дефлекторы ни направление потоков никогда не регулирую. КК всё прекрасно делает сам, я лишь задаю температуру. А ещё он умничка, когда в жару салон нагрет и вентилятор фигачит на всю катушку, то при звонке телефона он сбавляет немного обороты. Крючки и упоры нафига в этой теме? 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 Сегодня +22 и климат работает отлично - без скачков температуры или напора, спереди и сзади температура примерно одинаковая. Выше писал, что проблема разницы перед/зад проявилась при +12. Наблюдаю дальше... 15 минут назад, OlegaN сказал: Я ни дефлекторы ни направление потоков никогда не регулирую Ну, логичней было бы регулировать, иначе, когда: 23 минуты назад, OlegaN сказал: в жару салон нагрет и вентилятор фигачит на всю катушку то лучше избегать прямого сильного обдува. Крючки - да, лишнее, увлеклись... 0 Цитата
eldarim Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 @mad_zerling 14.08.2019 в 14:55, mad_zerling сказал: @OlegaN идеально это в мерседесе/бмв. Уж это то скопировать (хотя бы в каком-то приближении) в 21м веке можно, не верх инженерного искусства. Только в форде почему-то дефлекторы не перекрываются, хотя нет, вру, еще в дешевых корейцах. Ладно Мерседесы/БМВ. У Форда ведь даже в ФФ3 климат более чем адекватный. Там у меня не было периодических ледяных "продувок" зимой, микрофон громкой связи не задувало, тише работал в установившемся режиме, не появлялись запотевшие пятачки на лобовом. Недавно ещё глюк словил: климат несколько часов пути морозил ноги пассажира при одинаково выставленной температуре в зонах. 0 Цитата
OlegaN Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) 15.08.2019 в 16:35, Alex_Erofeev сказал: то лучше избегать прямого сильного обдува. напрямую не направляю никогда, всегда окольными путями дует Изменено 16 августа, 2019 пользователем OlegaN 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 @eldarim увы, все верно про болячки. И продувки особенно бесят. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 На днях прошил IDS новой заводской прошивкой . Все работает нормально и до этого нет проблем. Включен климат 22 градуса постоянно. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 3 часа назад, uri46 сказал: Купил дефлектор с регулятором, поставил. Отличная вещь, можно поток от лица отвернуть, можно уменьшить напор. Вот прям то что надо. Спасибо Сергею. есть фото? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, dimbos24 сказал: есть фото? Только Яндекс диск: https://yadi.sk/i/J-cexTzVXFgBGg 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 6 минут назад, uri46 сказал: Только Яндекс диск: https://yadi.sk/i/J-cexTzVXFgBGg 1. Скачай программу Riot. Эта программа уменьшает вес фотографий без потери качества. И потом можешь скидывать свои фото на форум. 2. Ну на самом то деле, ну прошлый век крутилки. Дизайнеры старались, а ты все испортил. Как будто Мондео 4. Не, я точно, не буду такие ставить на свою. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.