Димас1979 Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Т.е. советуешь? Летом дистанционный запуск мало актуален (я имею ввиду - нашим ПИТЕРСКИМ летом). Но надо бы попробовать - как оно себя ведет...Летом тоже не пробовал, лета тут нет))) Зимой не подводил климат. Просто делал всё вместе с блокировкой АКПП. Хуже точно не будет. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 В 24.05.2018 в 11:58, alextalia сказал: Коллеги приветствую. тут такой косяк вылез с климатом. Вообщем может сходу было у кого ? ну вдруг. короче прошивка климата стоит та - которая запоминает состояние последнее. Т.е. заглушил с включенной ..опогрейкой или кондеем - то и включиться само при запуске. Но вот вдруг проявился косяк при дист запуске. там помните есть менюха где можно выбрать КЛИМАТ - авто\последнее запомненное , а также грелки - авто\выкл . ТАк вот вдруг эти пункты перестали отрабатываться. Т.е. чтобы я не выставил в них , запускаю с пульта а климат тупо на том что запомнил с прошлого раза. Причем и сам клмиматконтроль и ..опагрейки все. Т.е. тут поигрался. Сегодня запускаю с пульта, прихожу , а у меня кондей фигачит и все обогревы включены + передниее и заднее стекло греются Борются друг с другом. я ничего не менял... может дилер чего обновил гад.. но клялись что не трогали ничего. есть мысли? Коллеги !!! комментю самого себя вообщем Все починилось путем установки новой прошивки климата.. теперь все работает как надо.. автоматически остужается либо нагревается... с пульта.. 0 Цитата
machogar Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Я вчера ехал ночью, у меня лобовое стекло все время конденсатом покрывалось от холодного воздуха в лобовую, приходилось смахивать щетками. Температура от 21 до 23 ... режим "авто". 0 Цитата
Kano Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 6 часов назад, machogar сказал: приходилось смахивать щетками А обогрев стекла ? 0 Цитата
machogar Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 Я пришел к выводу, что этот режим обдува холодным воздухом включается в полной темноте, когда датчик света на торпедо не освещен. Вместо того чтобы поддувать в дефлектора которые смотрят в лицо, запрограммировали дуть в лобач, в свою очередь охлаждение не эффективное и датчик над правой коленкой говорит о повышенной температуре... 0 Цитата
Kano Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Я не совсем понял к чему это и ответ ли на мой вопрос. Я имел ввиду, что зачем иней смахивать щетками, когда можно нажать кнопку обогрева лобовухи. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Kano 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 С конденсатом на лобовике все один в один. И к сожалению климат не работает в режиме «поставил и забыл»: периодически начинает морозить, дуть ощутимо холодным. Больше всего напрягло такое поведение когда пассажир чуть холоднее делает: казалось бы только с его стороны должно похолодать но дуть почему то и из водительских начинает холодным. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Перепрошил сегодня климат у Андрея. Субъективно стал работать поспокойнее (в смысле оборотов вентилятора). Проблем с автозапуском нет, да их и не было! 0 Цитата
machogar Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 23 часа назад, Kano сказал: Я не совсем понял к чему это и ответ ли на мой вопрос. Я имел ввиду, что зачем иней смахивать щетками, когда можно нажать кнопку обогрева лобовухи. может ещё зажигалкой греть? это отличный способ терпеть недостаток? ... в гарантию- пусть думают! 0 Цитата
saty Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, alexeySTP сказал: Перепрошил сегодня климат у Андрея. Субъективно стал работать поспокойнее (в смысле оборотов вентилятора). Проблем с автозапуском нет, да их и не было! Это какая-то новая прошивка? 0 Цитата
machogar Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 было 22 и все ок... решил включить 23 и этот "олень" теперь дует не из передних дефлекторов а в ноги и лобач и опять стекло в инее... на улице 23 0 Цитата
Kano Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, machogar сказал: . в гарантию- пусть думают! А, таки да, согласен. Я то о быстром решении на месте. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 1 час назад, saty сказал: Это какая-то новая прошивка? А я не знаю! :-) Но это уже 2-е обновление от "испанской" прошивки. 0 Цитата
machogar Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Провел время в салоне авто с ELM - поснимал показания с 4 датчиков температуры, покрутил температуру в режиме авто, послушал закрылки и сделал выводы (ИМХО): 1. Расположение датчика температуры под правой ногой должно предполагать собой наличие принудительного обдува (в свое время разбирал и смазывал в 4 моне датчик - не самое простое устройство). Могу предположить по энертности показаний датчика 5 мони, что там такого нет! 2. Алгоритм работы: любое резкое изменение температуры с дельтой 3 градуса самим пользователем включает воздушный поток в лицо, что почти как правило комфортно в жару при солнышке и когда на датчик на торпедо светит солнце - он продолжает поддерживать температуру таким образом. 3. При снижении активности солнца и примерном попадании температуры по показаниям датчика салона в дельту +- 3гр. от пользовательской обдув переходит на верхний и нижний, но это перерастает в проблему: температура в испарителе 6 гр., по показаниям датчика в салоне 25-26, пользователь установил температуру в 22, воздух без подмешивания теплого начинает активно дуть в лобач, естественно этого не хватает для датчика расположенного у колена и эта вакханалия начинает морозить стекло до состояния конденсации влаги с улицы... знаете испытал это на трассе ночью... очень неприятно. 4. Хороший знакомый гарантийщик пожал плечами ... я так понял это не исправить, только прошивка на что-то нестандартное относительно РФ. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Был у ОД по проблеме "появления внезапного ледяного воздуха в лицо" - час что-то снимали с авто, сессия с фордом... Ждут ответ от форда, на момент "сейчас" ничего предложить не могут. Боюсь, форд тоже ничего криминального в логах не найдет. Продемонстрировать это поведение вживую я не смог - не было приходяще-уходящего солнца в тот день и климат работал стабильно и тихо. Сегодня вышло солнышко и все повторилось вновь: в какой-то момент климат решил опустить температуру в салоне и включил ледяной поток в лицо на максимум. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 2 часа назад, mad_zerling сказал: Был у ОД по проблеме "появления внезапного ледяного воздуха в лицо" - час что-то снимали с авто, сессия с фордом... Ждут ответ от форда, на момент "сейчас" ничего предложить не могут. Боюсь, форд тоже ничего криминального в логах не найдет. Продемонстрировать это поведение вживую я не смог - не было приходяще-уходящего солнца в тот день и климат работал стабильно и тихо. Сегодня вышло солнышко и все повторилось вновь: в какой-то момент климат решил опустить температуру в салоне и включил ледяной поток в лицо на максимум. Похоже на косяк с датчиком климата, что у ноги водителя. У меня правда зимой было явно, холодный воздух в лицо фигачил) 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Ну вот они не нашли неисправностей - ни ошибок в блоках, ничего. Отправили запрос в форд - думать. 0 Цитата
VasL Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 Был глюк - руки на руле мёрзли при +20)) Как то удалось убедить дилера. Поменяли датчик. Первое время стало лучше. Потом всё вернулось... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 11 часов назад, mad_zerling сказал: Ну вот они не нашли неисправностей - ни ошибок в блоках, ничего. Отправили запрос в форд - думать. Ну у меня зимой так было, тоже дефект плавающий, вроде все норм, первые полчаса, потом начиналось что то не понятное в работе климата, но было не приятно, пришлось настаивать на замене датчика, тем более что замеры теипературы в дефлекторами показали сильное расхождение при выставленной температуре. На крайняк, если чё, можно и самому махнуть, цена на датчик не велика, менять проще простого. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 8 часов назад, VasL сказал: Был глюк - руки на руле мёрзли при +20)) Как то удалось убедить дилера. Поменяли датчик. Первое время стало лучше. Потом всё вернулось... У меня пока все нормально, зимой посмотрим) летом я как то и не замечал особо, тем более что прошлое лето в СПб было так себе и кондиционера у меня не было почти все лето, меняли радиатор) 0 Цитата
machogar Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 13 минут назад, dym88 сказал: Ну у меня зимой так было, тоже дефект плавающий, вроде все норм, первые полчаса, потом начиналось что то не понятное в работе климата, но было не приятно, пришлось настаивать на замене датчика, тем более что замеры теипературы в дефлекторами показали сильное расхождение при выставленной температуре. На крайняк, если чё, можно и самому махнуть, цена на датчик не велика, менять проще простого. парт номер в студию плизе 0 Цитата
My39ka Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 В 21.07.2018 в 11:42, machogar сказал: Я вчера ехал ночью, у меня лобовое стекло все время конденсатом покрывалось от холодного воздуха в лобовую, приходилось смахивать щетками. Температура от 21 до 23 ... режим "авто". Было такое раза два. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, machogar сказал: парт номер в студию плизе По оригинальному каталогу номер 5 280 699, но ждать долго и только под заказ, накопал оригинал аналог, должен быть 1 в 1, даже дилеру звонил с этим вопросом в свое время, код аналога 5300302, цена у меня лично в магазине от 1000 руб, срок ожидания не большой, в общем кто не хочет париться и умолять заменить од этот датчик, то цена вопроса не так уж и велика) за 1000 я бы сам поменял) Изменено 26 июля, 2018 пользователем dym88 Правка 0 Цитата
dym88 Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 В общем почистил сегодня кондей, купил жижу пенную step up, в дренаж засунул шланг на всю длинну, но он так никуда и не упёрся, можно было ещё пихать, странно... По началу разобрал и достал фильтр салона, думал там найду какую трубку, но так нифига и не нашел, даже пол отодвинул, фиг вам, где трубки, так и не удалось отыскать, плюнул, под капотом нащупал дренаж и через него запенил, выждал по инструкции 10 минут, запустил на 10 минут рециркуляцию, выждал, из дренажа на ощупь дует потоком воздуха и влага оттуда идёт, значит не забито, но луж так и не дождался под машиной, все стекало на теплоэкран. Итог: хз почистился он или нет)) 0 Цитата
machogar Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 у меня машина декабрь 17 года, мне помог форумчанин и прошёлся по обновам модулей, итог - fcim висел с обновлением, проапргрейдили... пока заморозки лобового в режиме "авто" не наблюдал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.