dym88 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Я тоже хотел это предложить. был у них на диагностике, стали втирать, что мол, водитель же работает на рулём, вот ему в башню и дует прохладой, чтоб не уснул в дороге тем не менее, в ноги жарит больше +30, при выставленных +22, в общем на замену датчика они возражать особо не стали, но инженер по гарантии мне лекцию прочитал про климат и его особенности)) у меня тоже 2016 года Тоже думаю на датчик. Странно почему он жарить резко начинает. либо жарит либо холодит. ехать не комфортно особенно с детьми. Летом все нормально работало. с печкой прям беда да тоже летом как то не обращал внимания, разве что стекла потели периодически во влажную погоду, как то резко) Изменено 28 ноября, 2017 пользователем dym88 0 Цитата
dym88 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Вчера заменили датчик, прошивку климата просил не делать, т.к. шил климат у Андрея, все сделали довольно быстро. По итогу климат стал более адекватным, в лицо теперь не дует холодом, да и температуру я больше не выкручиваю, в общем стало лучше однозначно! 0 Цитата
kazkad Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Пришли холода, и проблема у всех одна и та же. После замены датчика и перепрошивки ситуация улучшилась, но симптомы остались те же. После прогрева на любой температуре жарит - минут 5, потом холодит (даже если температуру не убавлять). Но теперь и жарит полегче и холодит не так морозно. В общем - очередная проблема на которую придется забить. Уже приноровился крутить регулятор температуры. Убавляю температуру как начинает жарить и возвращаю на нужную как начнет холодить. Потом вроде устаканивается. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 В феврале поставил температуру 22 градуса на климате. С тех пор - не трогал, т.к. не было необходимости. Описываемая проблема с климатом - она вечная у всех или приходящая со временем? 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Я пока не замечал проблем. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Пришли холода, и проблема у всех одна и та же. После замены датчика и перепрошивки ситуация улучшилась, но симптомы остались те же. После прогрева на любой температуре жарит - минут 5, потом холодит (даже если температуру не убавлять). Но теперь и жарит полегче и холодит не так морозно. В общем - очередная проблема на которую придется забить. Уже приноровился крутить регулятор температуры. Убавляю температуру как начинает жарить и возвращаю на нужную как начнет холодить. Потом вроде устаканивается. я не знаю точно что у меня за прошивка климата, но ставил ее Андрей passer который. Так вот похолодало, но работает адекватно тьфу тьфу тьфу . Никуда не жарит и не холодит. НУ может чутка становится холоднее выставленной температуры через час где то. Поэтому если летом я ездил - было выставлено авто режим и температура 22 где то.. То сейчас выставлено 23 и все зер гуд. замечу, что я очень дотошный к климату.. мне вечно дуло то в нос, то в глаза то еще куда на других машинах.. А тут Андрей поставил и я так ни разу с июля где то и не перевел в ручной режим, хотя до июля с момента покупки все крутил в ручном режиме. можно наверное у него спросить че за "испанская прошивка" я почему то запомнил ее именно так ... 0 Цитата
kazkad Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) я не знаю точно что у меня за прошивка климата, но ставил ее Андрей passer который. Так вот похолодало, но работает адекватно тьфу тьфу тьфу . Никуда не жарит и не холодит. НУ может чутка становится холоднее выставленной температуры через час где то. Поэтому если летом я ездил - было выставлено авто режим и температура 22 где то.. То сейчас выставлено 23 и все зер гуд. замечу, что я очень дотошный к климату.. мне вечно дуло то в нос, то в глаза то еще куда на других машинах.. А тут Андрей поставил и я так ни разу с июля где то и не перевел в ручной режим, хотя до июля с момента покупки все крутил в ручном режиме. можно наверное у него спросить че за "испанская прошивка" я почему то запомнил ее именно так ... Первые страницы по работе климата мои ((( Машинка сделана 7 марта 2015 года (бухали наверное за баб) После замены датчика и перепрошивки стало чуть лучше, как я и описал выше. Но ессесно, от машины такого класса не хочется, чтобы голова болела про температуру в салоне. Выставил 22 градуса - и пусть поддерживает. Летом вообще проблем нет, но как наступают холода - так просто завидуешь любому фокусу, где таких проблем нет. А эта машинка на класс выше! Жена не водит, через 5 минут орет - ВЫКЛЮЧИ ПЕЧКУ!!! Я убавляю например с 22 до 20. Вроде норм. Но потом из печки идет уличный воздух - опять орет - ВКЛЮЧИ ПЕЧКУ!!! Пля, ладно я теперь приноровился заранее все предугадовать.... Но это все-таки D-класс? Кстати потом проблем (в т.ч. через час) нет. По межгороду все ок. ЗЫ: К жене проблем нет, хоть и дура (комментарии не требуются, терплю с 1994 года). Изменено 30 ноября, 2017 пользователем kazkad 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) я не знаю точно что у меня за прошивка климата, но ставил ее Андрей passer который. Так вот похолодало, но работает адекватно тьфу тьфу тьфу . Никуда не жарит и не холодит. НУ может чутка становится холоднее выставленной температуры через час где то. Поэтому если летом я ездил - было выставлено авто режим и температура 22 где то.. То сейчас выставлено 23 и все зер гуд. замечу, что я очень дотошный к климату.. мне вечно дуло то в нос, то в глаза то еще куда на других машинах.. А тут Андрей поставил и я так ни разу с июля где то и не перевел в ручной режим, хотя до июля с момента покупки все крутил в ручном режиме. можно наверное у него спросить че за "испанская прошивка" я почему то запомнил ее именно так ... Вот у меня обнаружилась проблема с климатом с приходом холодов. Как и у многих, дует очень горячим воздухом после прогрева минут 10, а потом холодным. Андрей passer, как я понял, находится в Питере? Если кто-то может накатить эту чудо-прошивку климата в Мск, с удовольствием бы обратился. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем BadWinnie 0 Цитата
dym88 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Андрей passer, как я понял, находится в Питере? Так напиши ему, узнай, в Москве знаю есть Андрей eXcuMeP, попробуй у него узнать! 0 Цитата
dym88 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 можно наверное у него спросить че за "испанская прошивка" я почему то запомнил ее именно так ... а я с его слов понял, только то, что это прошивка для 2017 модельного года, а при замене датчика на более ранних выпусках, нам обновляют прошивку, актуальную для 2016 модельного года, ну соответвенно, если автомобиль не 2017 года... 0 Цитата
dym88 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Первые страницы по работе климата мои ((( Машинка сделана 7 марта 2015 года (бухали наверное за баб) После замены датчика и перепрошивки стало чуть лучше, как я и описал выше. Но ессесно, от машины такого класса не хочется, чтобы голова болела про температуру в салоне. Выставил 22 градуса - и пусть поддерживает. Летом вообще проблем нет, но как наступают холода - так просто завидуешь любому фокусу, где таких проблем нет. А эта машинка на класс выше! Жена не водит, через 5 минут орет - ВЫКЛЮЧИ ПЕЧКУ!!! Я убавляю например с 22 до 20. Вроде норм. Но потом из печки идет уличный воздух - опять орет - ВКЛЮЧИ ПЕЧКУ!!! Пля, ладно я теперь приноровился заранее все предугадовать.... Но это все-таки D-класс? Кстати потом проблем (в т.ч. через час) нет. По межгороду все ок. ЗЫ: К жене проблем нет, хоть и дура (комментарии не требуются, терплю с 1994 года). Вообще есть что-то похожее, но стало значительно меньше и в лицо так, как сифонило раньше уже не дует, мерзнуть перестал, жана у меня вообще и до замены датчика не замерзала, с ее стороны почему то вообще не дуло так холодом, как со стороны водителя... 0 Цитата
HAlert Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 А где стоят датчики температуры? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А где стоят датчики температуры? ну по гарантии всем меняют лишь один датчик, тот что под рулевой колонкой у правой ноги водителя... 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Так напиши ему, узнай, в Москве знаю есть Андрей eXcuMeP, попробуй у него узнать! Да, связался с Андреем eXcuMeP, будем в выходные пробовать обновить прошивку климата. Самая новая, по информации от Андрея Passer, вышла в феврале 2017, визуально ее можно отличить по возможности сохранять выбранные режимы обогрева руля и сидушек после глушения и повторного запуска авто. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Да, связался с Андреем eXcuMeP, будем в выходные пробовать обновить прошивку климата. Самая новая, по информации от Андрея Passer, вышла в феврале 2017, визуально ее можно отличить по возможности сохранять выбранные режимы обогрева руля и сидушек после глушения и повторного запуска авто. вот мне такую и залили, память обогревов есть, удобно) 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 вот мне такую и залили, память обогревов есть, удобно) А с ней горячим воздухом перестало дуть в первые минут 10-15 после прогрева машины? У меня только в этом беда. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А с ней горячим воздухом перестало дуть в первые минут 10-15 после прогрева машины? У меня только в этом беда. мне только замена датчика помогла, стало адекватнее, прошивка не помогла никак... 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 мне только замена датчика помогла, стало адекватнее, прошивка не помогла никак... Хмм... Но, я думаю, начну тоже с прошивки. Очень жалко времени на бодания с дилером и диагностику, т.к. при предварительном заходе мастер начал отмораживаться, рассказывая про "особенности автомобиля" и т.п. Если прошивка не поможет, поеду уж дожимать их. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Хмм... Но, я думаю, начну тоже с прошивки. Очень жалко времени на бодания с дилером и диагностику, т.к. при предварительном заходе мастер начал отмораживаться, рассказывая про "особенности автомобиля" и т.п. Если прошивка не поможет, поеду уж дожимать их. ну у меня не особо отпирались, хотя поначалу типа говорили, что так и должно быть, но в итоге провели замеры температуры и решили поменять датчик, прошивку эту если бы был инженер по гарантии в день замены, снесли, пришлось бы ещё раз прошивать, но мне удалось договориться 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Хмм... Но, я думаю, начну тоже с прошивки. Очень жалко времени на бодания с дилером и диагностику, т.к. при предварительном заходе мастер начал отмораживаться, рассказывая про "особенности автомобиля" и т.п. Если прошивка не поможет, поеду уж дожимать их. А машина выпущена в 17м году? Датчики вообще меняют для какого-то конкретного года выпуска или это проблема у всех и до сих пор авто с такой проблемой сходят с конвеера? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А машина выпущена в 17м году? Датчики вообще меняют для какого-то конкретного года выпуска или это проблема у всех и до сих пор авто с такой проблемой сходят с конвеера? у меня 15 год, знаю точно что 15 год там косяк у каждого второго наверное, как в дальнейшем я не могу сказать, исправили косяк, или так и продолжается периодически, но судя по жалобам, иногда встречается... 0 Цитата
BadWinnie Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 А машина выпущена в 17м году? Датчики вообще меняют для какого-то конкретного года выпуска или это проблема у всех и до сих пор авто с такой проблемой сходят с конвеера? У меня машина выпущена в ноябре 2016, но относится к модельному году 2017 (sync3, кнопка глонасс и т.п.), и куплена в 2017 году. Мне кажется, если бы у меня был нерабочий датчик, то проблема с плавающей температурой была бы постоянно, а у меня только после прогрева двигателя климат очень рьяно нагревает салон. Когда доходит до целевой температуры, работает как надо. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 У меня машина выпущена в ноябре 2016, но относится к модельному году 2017 (sync3, кнопка глонасс и т.п.), и куплена в 2017 году. Мне кажется, если бы у меня был нерабочий датчик, то проблема с плавающей температурой была бы постоянно, а у меня только после прогрева двигателя климат очень рьяно нагревает салон. Когда доходит до целевой температуры, работает как надо. тогда возможно дело в прошивке, попробуйте 0 Цитата
Brus5 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Парни. Всем привет. Вообщем климат мой ведёт себя как то непонятно. Вот что заметил: 1. При заданной мною определенной температуры — климат выдаёт разной температуры воздух: то более холодный, то более горячий ( и так постоянно туда сюда ). 2. Разные температуры: т.е. на лобовик одной температуры, в ноги и в салон другой. 3. Когла устанавливаю температуру 15.5 — в основном уже воздух выдаётся машиной очень тёплый. Т.е. резкий переход от “LO” к «15.5». Вообщем я решил чуть потестировать свой климат с помощью электронного термометра и проанализировать. Машина прогрета до рабочей температуры. Вот что получилось:— ставлю 15.5 — выдаёт 28.6;— ставлю LO — выдаёт 12.8;— ставлю 15.5 — выдаёт 44.9;— ставлю 22.0 — выдаёт 60.0;— ставлю 15.5 — выдаёт 21.5;— ставлю LO — выдает 16.1;— ставлю 15.5 — выдаёт 28.6. Анализ показывает что сбои в климате присутствуют. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Кстати, не могу найти фотки куда надо смотреть чтоб увидеть трение трубок кондея или его (соприкосновения) отсутствие. Подскажите пож. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.