pro_boldyrew Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Вопрос к тем кто перепрошивал климат. У вас тоже в авто режиме дует только из стоек и в ноги, при чем в ноги горячий, а в стойках на порядок ниже а в центральные и боковые дефлекторы не дует?? У меня только когда 18 градусов и ниже начинает дуть в центральные и боковые дефлекторы, температура выше 18 градусов только по описанной схеме выше(( Посмотрите у себя. Заранее благодарен! вот у меня именно так! Бесит этот воздух прохладный из стоек! Плюс только что боковые стекла не потеют вообще так. Я не прошивал ниче машина май 2015. 0 Цитата
saty Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Машина выпущена в конце ноября. Очень не устраивает работа климат контроля. Особенно на праздниках, когда в Питере было около -20. Неважно какая температура выставлялась в ручную от 22 до 15,5 очень сильно жарит прям невозможно ехать в зимней куртке. При этом на четвертом мондео при 18 градусах уже дул прохладный воздух при прогретом двигателе.Есть ли смысл ехать к дилеру за перепрошивкой? И к сожалению так и не передали схему обдува ног, когда жарит только правую, а при такой работе климата еще сильнее. В связи с этим вопрос, никто не колхозил какую нибудь приблуду, чтобы изменить направление потока воздуха в ногах? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 вот у меня именно так! Бесит этот воздух прохладный из стоек! Плюс только что боковые стекла не потеют вообще так. Я не прошивал ниче машина май 2015. Вот такой алгоритм именно стал после прошивки, до этого дуло а в центральные и боковые дефлекторы! У вас видимо изначально уже стояла новая прошивка. 0 Цитата
tatar 1 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У вас у всех канешно глобальная проблема - бог вам в помощь. Один человек только затронул проблему со свистом крыльчатки или чего то ещё. Походу очень редкая проблема. По трассе когда еду когда салон нормально прогреется и вентилятор печки начинает работать на скорости поменьше сильного начинает слабенько так свистеть. Ох как это раздражает,.неужели больше никто с данной проблемой не сталкивался ? 0 Цитата
serger522 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У вас у всех канешно глобальная проблема - бог вам в помощь. Один человек только затронул проблему со свистом крыльчатки или чего то ещё. Походу очень редкая проблема. По трассе когда еду когда салон нормально прогреется и вентилятор печки начинает работать на скорости поменьше сильного начинает слабенько так свистеть. Ох как это раздражает,.неужели больше никто с данной проблемой не сталкивался ?Тьфу, тьфу нет все тихо. Климат всегда в авто режиме 20градусов. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 @tatar 1, Крышка салонного фильтра прикрыта не полностью. Оттуда свист. Слышно только на малых оборотах вентилятора. Мне так на ТО накосячили. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Холодный воздух из стоек - это баг. Он туда поступает теплым, а потом остывает из-за того что стойки то металлические.. Поэтому вы ни как это не исправите. Ну разве что утеплите стойки Там воздух идет из центрального верхнего воздуховода. Поэтому пока он горячий - то из стоек теплым дует, а когда климат убавляет температуру , то он уже остывает в стойках. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Тьфу, тьфу нет все тихо. Климат всегда в авто режиме 20градусов. Что-то я сомневаюсь что в морозы 20 градусов комфортно. Если при 23 градусах из стоек дует тёпленький воздух, то при 20 будет дуть как из северного полюса. 0 Цитата
VasL Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 У меня всю зиму +18 на климате. Мне комфортно. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Что-то я сомневаюсь что в морозы 20 градусов комфортно всегда стоит 20.5, даже при минус 28 за бортом спустя минут 20-25 в салоне тепло, верхнюю одежду снимаю всегда (куртку). то что из стоек дует холодным...то что из стоек дует ощутимо только если руку поднести, так всегда на лобовое шпарит и в ноги. из центральных не дует.. из центральных дует летом с кондеем 0 Цитата
saty Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 У меня наоборот проблема, что первые полчаса при морозе на улице климат очень сильно жарит, хоть на 20ти градусах, хоть на 16ти. Причем машина новая, ноябрь 16го года. В связи с этим вопрос, кто в Питере у каких дилеров, перепрошивал климат? 0 Цитата
kazkad Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 У меня наоборот проблема, что первые полчаса при морозе на улице климат очень сильно жарит, хоть на 20ти градусах, хоть на 16ти. Причем машина новая, ноябрь 16го года. В связи с этим вопрос, кто в Питере у каких дилеров, перепрошивал климат? Потестил неделю машинку после замены датчика и перепрошивки. Проблема с жарким воздухом после открытия полного контура реально пропала.Теперь температура близка к установленной. Правда немного изменился алгоритм скорости обдува. Ноги стали немного подмерзать и стекло запотевает при рециркуляции. Но можно привыкнуть. Теперь нет самого главной проблемы - ужасного жара при прогреве на установленных 20 градусах. ОД долго отказывался "лечить" климат. Писал жалобу на сайте форда. С мастером проехался. На холодной машине! Поехали, установил 20 градусов - открылся полный контур и в машине началась парилка. Мастер аж сам припупел! Сразу составил заявку инженеру по гарантии и на следующий день отзвонился, что датчик заказали. 0 Цитата
saty Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Теперь нет самого главной проблемы - ужасного жара при прогреве на установленных 20 градусах.Спасибо. Именно это мне и надо!Вопрос к землякам, кто в Питере у какого дилера это делал? 0 Цитата
pavec Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Спасибо. Именно это мне и надо! Вопрос к землякам, кто в Питере у какого дилера это делал? Рольф Витебский 0 Цитата
serger522 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Что-то я сомневаюсь что в морозы 20 градусов комфортно. Если при 23 градусах из стоек дует тёпленький воздух, то при 20 будет дуть как из северного полюса.Вы не правы мне при этой температуре более чем комфортно и в - 30 и в +30 нормально адекватно греется и охлаждается салон. Крутилку температуры вообще не трогаю выставил один раз на 20 градусов так и езжу зимой и летом. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 https://www.drive2.ru/l/465869399954292949/Андрей как всегда что то нарыл для авто. Молодец. 0 Цитата
ARV Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Новая прошивка? Она доступна в ucds? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 @ARV, Скорее всего она доступна только для новых машин. Андрей молодец, спасибо! 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опробовано, ОДОБРЕНО! Рекомендовано к применению :-) 0 Цитата
saty Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Прошил у Андрея на выходных новую прошивку, климат стал работать тише и холоднее, то что мне надо! До этого в морозы независимо от выставленой температуры первые минут 20-30 слишком сильно жарил. 0 Цитата
tomasss Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Всем привет! Кто в теме че могло случиться: Завел тачку, климат не включился. Включил вручнуб. Показывает -40 градусов. И все. Жарит из печки как зимой. Датчик воздуха?? У ОД? Было у кого? Спасибо) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Всем привет! Кто в теме че могло случиться: Завел тачку, климат не включился. Включил вручнуб. Показывает -40 градусов. И все. Жарит из печки как зимой. Датчик воздуха?? У ОД? Было у кого? Спасибо) -40 показыаает когда отключен датчик внешней темперуры. Он расположен под облицовкой бампера справа от радиатора по ходу движения.. 0 Цитата
tomasss Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Спустя 5 мин движения температура нормализовалась. Плавно по 5-10 градусов вернувшись на точное значение. Произошло кстати после мойки это.... 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Потеплело, выяснилось, что у меня не работает кондиционер. Разрыв электрической цепи компрессора. В воскресенье еду на сервис. также потеплело, а в машине температура не падает, вентилятор гонит теплый воздух. Записался на диагностику. Отпишусь по результатам. Пробег на сегодня 81000км. 0 Цитата
makel Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Всем привет, у меня воще не понятная ситуация. Пришло тепло, позавчера включил климат на 19 а от туда уличный воздух + 24 думаю ну ладно только завел ща все наладиться. Но увы так и не наладилось, плюсовую гонит, позвонил а ОД сказали надо смотреть может утечка или где-то пробили, завтра еду. Но че-то побаиваюсь московского развода, могут списать на меня типа пробил и это не по гарантии. Подскажите как можно проверить гарантия или нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.