Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проверка фаз газораспределения осциллографом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сначала нужно сам матор проверить
начиная с глушителя. "душит" его что то похоже. Не может исправный мотор не ехать, тем паче 2-х литровый.

Опубликовано

начиная с глушителя. "душит" его что то похоже. Не может исправный мотор не ехать, тем паче 2-х литровый.

Ката нет. Так что вртли в глушаках дело

Опубликовано

Ката нет. Так что вртли в глушаках дело

недавно на ауди вытряхал с резанатора всеперегародки рассыпались и забило на полвину вход
Опубликовано

Ну а как проверить забит выхлоп или нет?

отсоедини  от ката выхлоп , как еще?

вообще дело твое что делать, порабы уже за ум браться не?

Опубликовано

От ката не от соединить. Ухи кривые были, герметиком залил все. Буду исправлять в скором времени

Опубликовано

От ката не от соединить. Ухи кривые были, герметиком залил все. Буду исправлять в скором времени

какие там ухи?

там флянец на 2 болта шпили под сидухами   передними  ,

Опубликовано

К датчикам присоединится чтоб нужен разъём как на форсунках который папа. Чото в магазин не найти такой.

И вопрос по лямбде. Моя дохлая. Показывает вечно 0,1 вольт. Есть лямбда с Опель Вектра А но на 3 контакта. Можно ли её поставить? Главное эбу не спалить

Опубликовано

там флянец на 2 болта шпили под сидухами передними ,

Вот этот флянец на я болта выглядит как 2 уха по края трубы. Оно сварено

Опубликовано

К датчикам присоединится чтоб нужен разъём как на форсунках который папа. Чото в магазин не найти такой.

Однако иголка рулит.

Показывает вечно 0,1 вольт

на работе есть двухканальный осциллограф

Опубликовано

Вот этот флянец на я болта выглядит как 2 уха по края трубы. Оно сварено
Вона как у тебя решена проблема с негерметичностью. Сделай по нормальному. Купи в магазине металлическую прокладку, которая должна стоять там еще с завода и немного ее доработай. Для этого найди асбестовые пластины, отрисуй на них прокладку и вырежь.(вырезай толстой пластиной, а затем расслаивай. Так проще.) Затем асбестовые прокладки ставишь с двух сторон металлической, стягиваешь фланец болтами и навсегда забываешь про " просечки" выхлопных газов в этом месте.
Опубликовано

Не понял смысла цитат? Говорю же показания лямбды меняются с 0.04 до 0.1 вольта. Дохлая?

Опубликовано

Говорю же показания лямбды меняются с 0.04 до 0.1 вольта

Чем мерил? Линейкой?

У лямбда зонда определяющими его полноценность является крутизна фронтов сигнала, а не напряжение.

Посему и предлагается посмотреть осциллографом.

Чтобы было понятнее: в розетке тестер в режиме измерения DC показывает 0 вольт, в режиме AC - 220в, а на осциллограмме - синусоида с размахом от -310 до +310 вольт.

Опубликовано (изменено)

и все равно без лямбды должна лететь машины :appl::cool1:

Ну вот. Щас прозвоню контакты. Если звонится земля то поставлю 3 контактную и поюзаю. Напомнить плиз номер предохранителя на мозги. А то скидывать акб геморно. Часы настраивать и магнитолу.

Изменено пользователем Amalfi
Опубликовано

ты  лучшеб   метки грм проверил и компрессию нормально хотябы, да и метки говорил как мерять

а так еще  попробуй в  присадку в бак залить  сразу  почуеш  разницы что твою жопу прижмет

Опубликовано (изменено)
Напомнить плиз номер предохранителя на мозги

Он под капотом один 3-х амперный. № 11. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Он под капотом один 3-х амперный. № 11. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php

На сколько времени его вытащить? И что будет если без него заведу?

Опубликовано

На сколько времени его вытащить?
Просто вытащить.

И что будет если без него заведу?
Ничего не будет. Просто после выключения зажигания не будут сохраняться ошибки и подстройки.
Опубликовано

Если дяда найдёт компрессометр то замерю сегодня компрессии.

Опубликовано

Так. Свечи значит были белесые и разобрался с лямбдой. Разъём щелкался но не до конца. Потому у меня показания были 0,1 вольт. Как только прицепил другой разъём сразу стали цифирки бегать хаотично. Теперь можно вешать осциллограф и посмотреть что он выдаст. Вроде бы как динамика стала поярче.

Опубликовано

Вроде бы как динамика стала поярче.

Это мнимый эффект, нужно много накатать чтобы она обучила эбу.

Опубликовано

Это мнимый эффект, нужно много накатать чтобы она обучила эбу.

На самом деле "обучение" - это +10% эффекта, остальные 90% все-таки сразу.
Опубликовано

В общем нашли человечка мне. Во вторник примет машину на диагностику. Как сделают отпишусь что нашли и как именно искали. Но думаю механически чуть подизношена

Опубликовано

Вообще как примерно 2 литра должен скорость набирать с одним мной на борту? И как на заводе получают разгон до сотни за 10 секунд?

Не могу понять)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...