bpbioz Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Стал обладателем мони, по подвеске проблем не было, но начались следующие беды. Как я считаю, важный момент, после езды по пыли (ремонт дороги) появился скрежет в районе петель водительской двери. Звук, как скрежет появляется в момент разгона с места и торможения. На сервисе приговорили гранату, да и выглядела она жутко, пыльник умер, все было в пыли, разбитое. Сменил. Но звук не пропал, хотя как показалось стал тише. Стал опять грешить на саму дверь. Промазал все Wd40 бестолку. На подъемнике колесо крутил, все тихо. Вопрос 1й, может ли забиваться пыль в колодки или суппорта? Где смотреть? Вопрос 2й, передняя правая сторона, скрипит, при покачивании машины. Что может быть? Пружина или стойка? Вопрос 3й, при езде по лежачим полицейским, перед машины проходит мягко, а задняя подвеска скрипит. При раскачке тоже скрип. Можно ли смазать и что смазать? или это стойки и под замену их? Изменено 23 августа, 2015 пользователем bpbioz 0 Цитата
serg01 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Стал обладателем мони, по подвеске проблем не было, но начались следующие беды. Как я считаю, важный момент, после езды по пыли (ремонт дороги) появился скрежет в районе петель водительской двери. Звук, как скрежет появляется в момент разгона с места и торможения. На сервисе приговорили гранату, да и выглядела она жутко, пыльник умер, все было в пыли, разбитое. Сменил. Но звук не пропал, хотя как показалось стал тише. Стал опять грешить на саму дверь. Промазал все Wd40 бестолку. На подъемнике колесо крутил, все тихо. Вопрос 1й, может ли забиваться пыль в колодки или суппорта? Где смотреть? Вопрос 2й, передняя правая сторона, скрипит, при покачивании машины. Что может быть? Пружина или стойка? Вопрос 3й, при езде по лежачим полицейским, перед машины проходит мягко, а задняя подвеска скрипит. При раскачке тоже скрип. Можно ли смазать и что смазать? или это стойки и под замену их? 1. Прочитать тему про стуки скрипы подвески соответствующего кузова (седан, хетч) сзади отличаются от универсала.2. По наименьшему начать со стоек стабилизатора, на яму один качает другой слушает и по наличию вибрации локализует узел который скрипит. Если не поможет для начала отцепить стойки стаба и прокатиться по лежачим полицаям. И так далее по всем узлам. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Стал обладателем мони, по подвеске проблем не было, но начались следующие беды. Как я считаю, важный момент, после езды по пыли (ремонт дороги) появился скрежет в районе петель водительской двери. Звук, как скрежет появляется в момент разгона с места и торможения. На сервисе приговорили гранату, да и выглядела она жутко, пыльник умер, все было в пыли, разбитое. Сменил. Но звук не пропал, хотя как показалось стал тише. Стал опять грешить на саму дверь. Промазал все Wd40 бестолку. На подъемнике колесо крутил, все тихо. Вопрос 1й, может ли забиваться пыль в колодки или суппорта? Где смотреть? Вопрос 2й, передняя правая сторона, скрипит, при покачивании машины. Что может быть? Пружина или стойка? Вопрос 3й, при езде по лежачим полицейским, перед машины проходит мягко, а задняя подвеска скрипит. При раскачке тоже скрип. Можно ли смазать и что смазать? или это стойки и под замену их? сзади скрипят втулки. Просто менять их бестолку - там выработка на стабилизаторе, либо надо на него термоусадку надеть либо заменить сам стабилизатор (дорого). Я заменил стаб и забыл про пляски с втулками и изолентой, и т.п. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Вопрос 3й, при езде по лежачим полицейским, перед машины проходит мягко, а задняя подвеска скрипит. При раскачке тоже скрип. Можно ли смазать Попробуй смашь зад. втулки стабилизатора, высокотемпературной медной смазкой, смазка не даст резине нагреваться и скрипа не будет. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 при езде по лежачим полицейским, перед машины проходит мягко, а задняя подвеска скрипит. При раскачке тоже скрипПролей место задних втулок стаба водой из бутылки, благо колесо только поддомкратить придётся и "набег" делай на лежачие полицейские. Скрип пропал - зана стаба как Вольдпорекомендовал.Я тоже такой рекомендации придерживаюсь. За 11 лет стаб под втулками "проелся" втулками и обилием грязи, летящей на них. Удачи. 0 Цитата
bpbioz Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Спасибо за советы, на днях буду пробывать, отпишусь о результатах. В правой передней стойке скрип вообще пропал сегодня внезапно. Изменено 25 августа, 2015 пользователем bpbioz 0 Цитата
bpbioz Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Втулки заднего стабилизатора снял, смазал графитовой смазкой, помогло. Машинка шуршит. Остальные звуки пока не побеждены, но стало лучше спереди со стороны водителя. Подпилил болгаркой колодки, ибо цепляло за тормозной диск. Звук с противоположной стороны, вообще никак не слышен на ходу, даже при езде по колдобинам. Пока не напрягает, но буду ковырять. Изменено 28 августа, 2015 пользователем bpbioz 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Протяни болты петель двери, те что вкручиваются именно в дверь - я так победил стук/скрип при старте/торможении со стороны дверей. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 пальчик в петле износило , появился люфт, вот и гремит, открой двери и попробуй ее вверх по приподнимать, люфт сразу почувствуешь 0 Цитата
bpbioz Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 Решил вопрос со скрежетом, оказалось плохо была прикручена защита в одном месте и там же ей край был погнут. Выпрямил, закрутил сильнее и все стало прекрасно. Наступает время скрипа переднего правого колеса, буду искать. Звук странный, при раскачке машины, он становится тише и в один момент вообще пропадает. На яме ничего криминального не заметил. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) скрипа переднего правого колесаБыл скрип при раскачке кузова на месте. Оказалось скрипит нижний палец стойки стаба. Грешил и на передний сайлент рычага, и на втулку стаба. При идентификации скрипа методом "прижатия пальца к детали" везде чувствовалась вибрация. Отсоединил стойку стаба от рычага - скрип пропал. Удачи. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.