Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая мысль промелькнула может это наводка какаянибудь радио? Ехал мимо аэропорта.

Опубликовано

У меня такая мысль промелькнула может это наводка какаянибудь радио? Ехал мимо аэропорта.

У меня не случалось. Прошу проверить лс.
Опубликовано

Сегодня на трассе без особых причин вылезло сбой системы контроля давления в шинах и все датчики рисуют прочерки, сделал инициализацию - пока работает. Давление во всех колесах нормальное. Бывало у кого такое?

Бывало пару раз когда с тепла на мороз выезжал

Опубликовано

Как думаете, возможно ли совсем отключить контроль давления програмно?

Хочу на лето 19 колеса, жаба душит дать 8-10 руб за датчики..

Опубликовано

пока никто не делал. Можно ОК иногда понажимать если жаба душит.
Опубликовано (изменено)

Ок иногда нажимать не хочется, просто на лето отключил систему и усе.

Думаю нужно к "спецам по прошивкам" обратится..

Изменено пользователем dublex2012
Опубликовано

Не про датчики, а про 19" - очень не советую. Не проживут долго, своей кончиной большое огорчат, чем порадуют при установке. Вот 18" - можно.

Опубликовано

Можно. В конфиге TPMS отключается.

Опубликовано

Не про датчики, а про 19" - очень не советую. Не проживут долго, своей кончиной большое огорчат, чем порадуют при установке. Вот 18" - можно.

Спасибо за совет, но! Мои друзья на ауди а6 и лексусе джиэс на 20 колесах проехали уже по 2 сезона, никаких кончин:)

Опубликовано

Спасибо за совет, но! Мои друзья на ауди а6 и лексусе джиэс на 20 колесах проехали уже по 2 сезона, никаких кончин:)

Ну что будем делать с вашими друзьми? Завидовать будем!:) (с)

Опубликовано

Какая то бессмысленная у нас система контроля давления в шинах, само давление почему не пишется? Или пишется, я просто найти не могу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня отъехав от дома от дома метров 500 вылетала иконка ! с надписью низкое давление в шинах. В шиномонтаже сказали, что саморез в шине и давление упало до 1.8.

В общем работой датчиков доволен))) Я так понимаю, чтобы самому посмотреть в каком именно колесе упало давление, нужно эти скрытые функции активировать?!

Опубликовано

все таки раненый датчик давления в результате переобувки сдался и начал выдавать сигнал о неисправности. купил новый. Как его активировать после установки?

Опубликовано

Как его активировать после установки?

просто поставить в колесо , а колесо поставить на место и обнулить данные в бортовом компьютере 

Опубликовано

http://alltpms.ru/katalog/rem/rem2.html

спасибо. вот, нарыл в интернете. доставка-наложенный платеж, через 5 мин.после оформления заявки позвонили и уточнили модель авто, сказали это оно и есть, устанавливается просто-крепление ниппеля и датчика- крестоообразным шурупом, на любом шиномонтаже. спросил причину поломки, сказали- брак бывает, не вы первый. в общем придет ремкомплект, поставлю-отпишусь.(кстати-датчики на этом сайте тоже есть) может пригодиться кому!!!!!!!!!!!!!!!!

....прислали,установил,все работает,магазину можно доверять!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо за рекомендации :)

Товарищи! Обнаружилась очень странная тема: На мондео 5 нашей сборки стоит система с пропиской датчиков, как на Форд Эксплорере (алгоритм через зажигание и тормоз).

Клиент приобрел у нас комплект оригинальных датчиков, мы их поставили и само ни чего не заработало. :( На удачу попробовали алгоритм от американских фордов - заработало.

Для экономии что ли так сделали...

Опубликовано (изменено)

А у меня выяснилось, что на Титаниум+ датчиков нет. Они теперь как допы идут

Изменено пользователем Илья-1979
Опубликовано (изменено)

Выяснилось чисто случайно, когда с Николаем (Trainer) прописывали спидометр, замки и заодно датчики. Позвонили нескольким дилерам и выясняли, что теперь датчики в ходят в покет опций с функцией помощи при порковки, мониторинга мёртвых зон.

Изменено пользователем Илья-1979
Опубликовано

Спасибо за рекомендации :)

Товарищи! Обнаружилась очень странная тема: На мондео 5 нашей сборки стоит система с пропиской датчиков, как на Форд Эксплорере (алгоритм через зажигание и тормоз).

Клиент приобрел у нас комплект оригинальных датчиков, мы их поставили и само ни чего не заработало. :( На удачу попробовали алгоритм от американских фордов - заработало.

Для экономии что ли так сделали...

а какой алгоритм...?

Опубликовано

Уважаемые,

две недели назад приобрёл новый Мондео Титаниум 199 л.с., почти сразу купил зимний комплект дисков 16 размера с зимней резиной и установил их на автомобиль. Заранее волновал вопрос о необходимости покупки комплекта датчиков давления. Но ответ менеджеров двух официальных диллеров меня приятно удивил. Они все говорили, что на мой автомобиль не надо их покупать, так как в моей комплектации их на дисках нет... Они сказали, что внешне нипеля этих комплектаций отличаются. По факту при проезде по брусчатке иногда выскакивает ошибка о необходимости активировать систему. Сделаю диагностику сиситемы на ТО-0. Наступит момент истины...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...