xmbIrenok Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Установил датчики finis 2036832 , 3 раза выскакивали ошибки на протяжении километров 30. После стоянки в течении пару часов исчезли, проехал уже 200 км, тьфу тьфу тишина. Так что можно ставить ! 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @xmbIrenok, ошибка выскакивает всегда и при смене колес на оригинальных датчиках или надо с приборчиком колдовать, так как у меня его нет-переобулся и поехал в деревню(100 км)-периодически выскакивает ошибка и датчики показывают на приборке старое давление-на следующий день завел, поехал-все ОК!в прошлом году нервировало, в этом уже привык, не понятно только почему надо проехать и обязательно постоять с заглушенным движком какое то время, кратковременные остановки и заглушил-завел не помогают?надо наверное приборчик заказать: https://www.drive2.ru/l/9709231/, может кто подскажет где? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @xmbIrenok, может кто подскажет где? https://ru.aliexpress.com/item/8C2T-1A203-AB-TPMS-TIRE-PRESSURE-SYSTEM-RESET-TOOL-for-FORD/2047263452.html 0 Цитата
Drondster Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Прибор в плане ошибок не помогает. У меня и без него ошибок не было. Сообщение о неверном давлении исчезает через десяток метров. Собственно пибор нужен, только если хотите видеть поколесное корректное давление. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Как здесь сказали, так и произошло : через пару дней давление стало показывать правильное 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Поставил вчера штатные тапки с зимней резиной. ДД начали отображение только километров через 60. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) @filatov7, спасибо, не дорого, закажу, жаль идет долго( лампочки Н15 заказал-с 14.10. еще все в финке болтаются). Подскажите вкратце принцип пользования данным прибором(Пассер на драйве пишет-авто надо перевести в режим обучения потом по очереди поднести прибор к колесам-не нашел, как перевести авто в данный режим?) Изменено 30 октября, 2016 пользователем Igor375375 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Вот блин. Везде развод на бабки. Не фига мне бесплатно откаллибруют гадом буду Седня заехал к знакомому на шинку. Он вынес таааакой манометр огромный типа суперточный.. вообщем выставили 2.4 и 2.2. Прям децл в децл чтоб было (сразу после поездки). Эти датчики показывают ровно на 0.1 . Т.е. 2.5 и 2.3. Без обид, но пока не видел на шинках норм манометров. Хорошо бы поверенным прибором сделать. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Установил датчики finis 2036832 , 3 раза выскакивали ошибки на протяжении километров 30. После стоянки в течении пару часов исчезли, проехал уже 200 км, тьфу тьфу тишина. Так что можно ставить ! Подтверждаю, по данному финису датчики подходят. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 @filatov7, спасибо, не дорого, Подскажите вкратце принцип пользования данным прибором Алгоритм действий следующий: 1) При выключенном зажигании нажимаем и отпускаем педаль тормоза. 2) Пять раз нажимаем кнопку СТАРТ (ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ). 3) Нажимаем и отпускаем педаль тормоза. 4) Нажимаем еще раз кнопку СТАРТ (ВЫКЛ). 5) Пять раз нажимаем кнопку СТАРТ (ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ). Эти действия переводят приборку в режим программирования положения датчиков. Далее следуем инструкциям на экране. Последовательно подносим прибор к колесам начиная с левого переднего, далее правое переднее, правое заднее и заканчиваем задним левым. У каждого колеса нужно расположить прибор в районе клапана и нажать кнопку, жмем до тех пор пока машина не увидит колесо и подаст сигнал. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Пять раз нажимаем кнопку СТАРТ (ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ-ВЫКЛ-ВКЛ). ключ с жалом-принцип ведь тот же должен быть? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Filatov, а не эмулирует ли прибор спуск давления в колесе? Или таки сложнее? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 блин, а зачем все эти процедуры нужны? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 блин, а зачем все эти процедуры нужны? https://www.drive2.ru/l/9709231/, кто не парится-в принципе не зачем.... 0 Цитата
vfkot Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Filatov, а не эмулирует ли прибор спуск давления в колесе? Или таки сложнее? Этот приборчик после нажатия кнопки излучает с частотой 125 кГц. Датчик ловит этот сигнал и "отвечает", т.е. дает сигнал "спущеной" шины. Так как при процедуре машина предлагает "обучить" все шины по очереди т.е. при привязке левой передней сигнал дает она же и соответственно... 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Поставил сегодня комплект зимы. Машина опять фигню по давлению в каждом колесе выдает и все опять перепуталось. Короче машина помнит только один комплект датчиков. Заказал прибор. Чет в падлу каждый раз при смене колес к дилеру кздить на обучение. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Этот приборчик после нажатия кнопки излучает с частотой 125 кГц. Датчик ловит этот сигнал и "отвечает", т.е. дает сигнал "спущеной" шины. Так как при процедуре машина предлагает "обучить" все шины по очереди т.е. при привязке левой передней сигнал дает она же и соответственно... Т.е. по сути можно просто по очереди спускать колеса до срабатывания сигнала спущенного колеса, и обойтись без чудо прибора? Понятное дело что так дольше и прибор позволяет сократить время затрачиваемое на этот процесс и удобство. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Т.е. по сути можно просто по очереди спускать колеса до срабатывания сигнала спущенного колеса, и обойтись без чудо прибора? колеса полгода лежали в гараже, диски с резиной. вчера поставил. все как по манометру, ни обучать, ни инициализировать не надо. правда мне подписали каждое колесо, какое где стояло. прошлой весной купил датчики в экзисте, поставили. тупили 2 недели (показывали давление на 0.2-0.3 отличающееся от манометра) потом все стало в норму. зачем этот прибор?? если только колеса местами менять... Изменено 30 октября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 колеса полгода лежали в гараже, диски с резиной. вчера поставил. все как по манометру, ни обучать, ни инициализировать не надо. правда мне подписали каждое колесо, какое где стояло. прошлой весной купил датчики в экзисте, поставили. тупили 2 недели (показывали давление на 0.2-0.3 отличающееся от манометра) потом все стало в норму. зачем этот прибор?? если только колеса местами менять... Ну у меня тоже они были прописаны и я пометил их. Поставил все как было. После инициализации сначала показывали все 2.1, а через 10км стали показывать все по разному и перепутались местами.Короче для себя понял что нафиг всю эту головную боль, проще приборчик купить и не заморачиваться 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) главное чтоб они вообще работали(датчики), а сколько он там кажет на приборке-начхать...реально я за год посмотрел раз 5 всего какое там давление)) накачал, каждые месяца 2 проверил, если что подкачал и все. если прокол-то покажет все равно..а уж даже если вдруг покажет на приборке что спустило правое переднее, а по факту окажется заднее правое-да и хрен с ним) Изменено 30 октября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Работать то будут конечно 0 Цитата
vfkot Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Т.е. по сути можно просто по очереди спускать колеса до срабатывания сигнала спущенного колеса, и обойтись без чудо прибора? Понятное дело что так дольше и прибор позволяет сократить время затрачиваемое на этот процесс и удобство. Да. Но... У меня на зимних стоят универсальные датчики OROTech, так они для экономии батарейки засыпают. И разбудить их без приборчика никак. Родные тоже может только после некоторого пробега просыпаются? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Родные тоже может только после некоторого пробега просыпаются? Я ж говорю, через 60 км только показания появились. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 одные тоже может только после некоторого пробега просыпаются? родные датчики с завода которые были, пролежав 5 месяцев в гараже..поставил колеса, инициализоровал через приборку и все. по факту можно было и не инициализировать, я метров сто проехал они сразу показывали давление через 60 км только показания появились. это может когда прям из магазина ставишь? весной ставил, там да, спустя километров 10 начали показывать давление 0 Цитата
vfkot Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Я ж говорю, через 60 км только показания появились. Вот и я о том же. У меня если не прописать приборчиком через 50-60 км выдает ошибку системы TPMS. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.