Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Форумчане! Прошу строго не судить, но читать все нет времени, если кто поможет буду только рад! Поставили датчики, прописали в приборке, вот уже 500м проехал, они никак не активируются. В чем может быть проблема? Давление накачали 2.4. Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем advokat197
Опубликовано

А насколько муторно ставить сами датчики? Понятно что надо скинуть колесо, а дальше? Проводка на титаниумах 2016 года есть под них? или же они по беспроводу работают?

Опубликовано

Естественно.

Как Вы себе представляете провода на колесах?))))

К примеру Abs реализуется именно с проводами. Да и в принципе представляю как это можно реализовать с проводами. Есть фото установки кто как ставил?

Опубликовано (изменено)

@Some0neElse,

датчик стоит ВНУТРИ колеса, которое крутится.

а по теме: ничего там сложного нет, ставиться как обычный ниппель без датчика. в любом гаражном шиномонтаже сделают без проблем, ничего там сверхнового у форда не изобретено.

https://b-a.d-cd.net/6b593as-960.jpg

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

в любом гаражном шиномонтаже сделают без проблем

в любом лучше не делать, более нежные, чем обычный, мне официалы один сломали(сам ниппель), пришлось рем комплект заказывать, благо они есть: http://alltpms.ru/katalog/rem/rem2.html

Опубликовано

@Some0neElse,

датчик стоит ВНУТРИ колеса, которое крутится.

а по теме: ничего там сложного нет, ставиться как обычный ниппель без датчика. в любом гаражном шиномонтаже сделают без проблем, ничего там сверхнового у форда не изобретено.

https://b-a.d-cd.net/6b593as-960.jpg

Спасибо за фотку, теперь все прояснилось. А датчик активный? Всмысле там батарейка внутри или он по индукции как-то работает (как proximity карты например)?

Опубликовано

батарейка внутри или он по индукции как-то работает (как proximity карты например)?

батарейка, он и так стоит как пол страны, а по индукции как колесо в сборе стоил бы....

Опубликовано

а я можно спрошу:  вот поеду резину перекидывать, - ничего не нужно делать дополнительно для датчиков ? ну т.е. там колеса спускать-надувать на машине, чтобы датчики правильно показывали.? или просто выставить на шинке давления в колесах и поставив на машину - нажать ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ? 

спасибо 

Опубликовано (изменено)

@alextalia,

ага, только инициализацию

вообще я заметил такую штуку. покупал я датчики для второго комплекта колес. к ОД не ездил, тупо после километра они сами проснулись. но была погрешность с моим манометром на насосе. теперь вот уже месяца три как делаю так: накачиваю до 2.4 или сколько кому надо, жду минуту (давляк упадет по-любому на 0.1-0.2), опять добиваю до нужного и жду полминуты...и так пока после выключения компрессора стрелка не будет мертво стоять. все! и на манометре и на приборке идентичные значения

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Инициализация на мой взгляд лишняя, если давлениене меняется. В этот раз не нажимал ее - через сто метров от шиномонтаж лампочка потухла. До этого показывало давление и обозначалась ступица, на которой давление низкое было (у меня открыто поколесное отображение).

Опубликовано (изменено)

как заводишь машину сразу сообщение, нажал ОК и все. Меня совсем не напрягает.

А что означает, поменяли лето на зиму колеса в сборе, датчики есть в летней ранее бортовал и видел их. Сейчас зтма без датчиков, но надпись ошибка инициализации сейчас не высвечивается, что может означать,инициализацию не делал. Сигнальная лампа на панели горит при пуске и гаснет. Комплектация тренд,выпуск сентябрь 15 Изменено пользователем sasha1209
Опубликовано

Сейчас зтма без датчиков, но надпись ошибка инициализации сейчас не высвечивается

должна высвечиваться, с датчиками меняю-километров 50 мозг выносит, пока не адаптируется, что то  крякнуло....к офицалам надо...

Опубликовано

Честно ни проверял, но инициализацию ранее делал, значок шин горит и гаснет при запуске. Как ранее с датчиками, так и сейчас без. Конечно можно пропробовать нажать инициализацию, но потом будет напоминать всю зиму. А у кого вообще данная система не активирована значок шин высвечивается и гаснет при запуске?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...