pro_boldyrew Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Всем доброго времени суток! Отпишитесь если кто поменял резину с дисками без датчиков , как часто вылезает ошибка , сильно ли напрягает ? П.С хотелл заказать датчики , ценник 4000 руб за штуку показался совсем негуманным , а бортировать каждый сезон тоже не хочется (((. как заводишь машину сразу сообщение, нажал ОК и все. Меня совсем не напрягает. 0 Цитата
Drat Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Меня тоже не напрягает, сообщение вылезает при заводе авто, дальше горит сигнальная лампочка на панели. Если провести инициализацию датчиков, то появляется оно где-то через 20км, точно не замерял. А самое интересное, при наличии датчиков получается, что мы узнаем о спущенном колесе совсем не сразу. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 А самое интересное, при наличии датчиков получается, что мы узнаем о спущенном колесе совсем не сразу.На шиномонтаже слабее накачали чем нужно - ошибка сразу при заводе машины выскочила. 0 Цитата
Олег 1812 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо ответившим , думаю за 16 тыров можно лампочку и потерпеть ))) 0 Цитата
Олег 1812 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Да вроде с алиэкспресса датчики были в районе 6,5-7 т.р. за комплект(4 шт.) В экзисте и автодоке тоже по две с копейками были , а кинулся покупать всё подорожало , реально купить от 3900 р , из китая наверняка можно подешевле заказать , но времени ждать уже нет , вот вот зима начнётся , переобуваться пора однако ))) 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 В экзисте и автодоке тоже по две с копейками были , а кинулся покупать всё подорожало , реально купить от 3900 р , из китая наверняка можно подешевле заказать , но времени ждать уже нет , вот вот зима начнётся , переобуваться пора однако ))) В автодоке 3427-00, они охренели, видят пошел спрос на них и тут же подняли цены, теперь уж точно только у китайцев покупать!! 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 В автодоке 3427-00, они охренели, видят пошел спрос на них и тут же подняли цены Я в свое время там купил по 1700. Так то сани надо готовить летом 0 Цитата
niaz Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Насколько точно датчики показывают давление в шинах, стоит ли на одних ориентироваться? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Насколько точно датчики показывают давление в шинах, стоит ли на одних ориентироваться? Если активируете скрытую функцию где будет отображаться давление на каждое колесо - то будете видеть вполне достоверную информацию, вполне можете доверять показаниям!! 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Кто нибудь подскажет, где антенны, тут я уже спрашивал http://mondeoclub.ru/forum/topic/138985/?do=findComment&comment=2990403 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Кто нибудь подскажет, где антенны, в машине 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) в машине очень информативный ответ Я задолбался отключать эту ошибку о неисправном датчике Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
vfkot Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 очень информативный ответ Я задолбался отключать эту ошибку о неисправном датчике Там же где и в М4 В Мондео для приема информации с ДД используются те же антенны, которые принимают сигнал с брелков сигнализации: Вверху подочешника, под бардачком подлокотника и в багажнике за задним сиденьем (в авто с безключевым доступом - в заднем бампере). Если брелок сигнализации работает - значит с антенами все нормально. В М4 стояли еще антенны активации (скорее всего в европейской версии М5 то же стоят) они находятся в подкрылках. Они предназначены для посылки "запроса" о состоянии датчиков (температура, давление, сам датчик передает информацию только при "критических" параметрах, "запоминания" кода датчика и "пробуждения" после длительного хранения. В американском Фьюжене этих антенн нет, поэтому установленные ДД надо активировать при помощи несложных танцев с бубном и приборчика который излучает 125 кГц (вполне заменяется считывателем бесконтактных прокси-карт). В вашем случае проблема скорее всего не с приемной антенной а с замыканием "передающей" на корпус из-за кривого монтажа (имхо) или повреждением самого датчика. Поставьте на время колесо с датчиком от М4 и через 10 минут узнаете, где проблема. Я думаю М4 с ДД найти не сложно? Датчики несмотря на изменение внешнего вида абсолютно одинаковы по эксплуатационным параметрам. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Там же где и в М4 В Мондео для приема информации с ДД используются те же антенны, которые принимают сигнал с брелков сигнализации: Вверху подочешника, под бардачком подлокотника и в багажнике за задним сиденьем (в авто с безключевым доступом - в заднем бампере). Если брелок сигнализации работает - значит с антенами все нормально. В М4 стояли еще антенны активации (скорее всего в европейской версии М5 то же стоят) они находятся в подкрылках. Они предназначены для посылки "запроса" о состоянии датчиков (температура, давление, сам датчик передает информацию только при "критических" параметрах, "запоминания" кода датчика и "пробуждения" после длительного хранения. В американском Фьюжене этих антенн нет, поэтому установленные ДД надо активировать при помощи несложных танцев с бубном и приборчика который излучает 125 кГц (вполне заменяется считывателем бесконтактных прокси-карт). В вашем случае проблема скорее всего не с приемной антенной а с замыканием "передающей" на корпус из-за кривого монтажа (имхо) или повреждением самого датчика. Поставьте на время колесо с датчиком от М4 и через 10 минут узнаете, где проблема. Я думаю М4 с ДД найти не сложно? Датчики несмотря на изменение внешнего вида абсолютно одинаковы по эксплуатационным параметрам. Спасибо за подробный ответ!! Только вроде у нас не нужен ни какой приборчик, у нас ведь зайдя в меню есть инициализация. Как вы и пишете что стоят в подкрылках антенны, думал может при монтаже колесом повредили антенну т.к. визуально датчик как новый, без всяких повреждений!! 0 Цитата
vfkot Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо за подробный ответ!! Только вроде у нас не нужен ни какой приборчик, у нас ведь зайдя в меню есть инициализация. Как вы и пишете что стоят в подкрылках антенны, думал может при монтаже колесом повредили антенну т.к. визуально датчик как новый, без всяких повреждений!! Ну так я и написал, что в американском Фьюжене таких антенн точно нет... А в М5 не знаю. Судя по всему команда инициализации и дает импульс с этих антенн для того, чтобы авто получило ответ с ДД. Но в вашем случае я бы рекомендовал все таки временно (на 10 минут) поставить колесо с ДД от М4 или Фокуса.... Внешний вид ДД .... в нем может быть севшая батарея, трещина в монтаже, ВСЕ датчики ФоМоКо на 433 мГц делаются в "итальянской" компании "Медичина" Есть еще и заводской брак... 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ну так я и написал, что в американском Фьюжене таких антенн точно нет... А в М5 не знаю. Судя по всему команда инициализации и дает импульс с этих антенн для того, чтобы авто получило ответ с ДД. Но в вашем случае я бы рекомендовал все таки временно (на 10 минут) поставить колесо с ДД от М4 или Фокуса.... Внешний вид ДД .... в нем может быть севшая батарея, трещина в монтаже, ВСЕ датчики ФоМоКо на 433 мГц делаются в "итальянской" компании "Медичина" Есть еще и заводской брак... Заводского брака не может быть у меня т.к. до переобувания всё работало) А чем не подойдет то такое же колесо от М5 с заведомо исправным датчиком?? 0 Цитата
serger522 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Кто нибудь подскажет, где антенны, тут я уже спрашивал http://mondeoclub.ru/forum/topic/138985/?do=findComment&comment=2990403Алекс если не трудно позвони мне(89067250419) я объясню тебе как датчики работают а то неудобно объяснять здесь. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Заводского брака не может быть у меня т.к. до переобувания всё работало) А чем не подойдет то такое же колесо от М5 с заведомо исправным датчиком?? Да без разницы, просто с М4 колесо найти проще, их сейчас на дорогах... Алекс если не трудно позвони мне(89067250419) я объясню тебе как датчики работают а то неудобно объяснять здесь. Люди старались, писали... http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/?do=findComment&comment=1254621 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Кому интересно - 11.11 на алиэкспрессе распродажа. Датчики по 1,57 т.р. http://ru.aliexpress...2398353570.htmlТолько надо уточнить, точно ли подходят У китайцев продается EV6T-1A180-CB а по нашему коду гуглится EV6T-1A180-DB Вопрос - чем они отличаются и отличаются ли. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Говорят, что нет разницы. Значит будем брать. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Подскажите, может кто сталкивался, официалы поставили датчики на зимнюю, решил проверить давление, прижимным манометром не получилось, воздух почему-то травил(манометр проверенный годами), накрутил накручивающийся(от насоса в комплекте, то же не первый год у меня), опять воздух травит, чуть крутанул посильней( не нажал на излом, а именно закручивал рукой) и ....наконечник ниппеля отлетел( излом почти в конце резьбы). Брак ниппеля? или кривые руки установщиков? и есть ниппеля под датчики отдельно? или вместе с датчиком придется заказывать? Завтра поеду к знакомому на шиномонтаж за резюме...потом уже официалам буду звонить... 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Подскажите, может кто сталкивался, официалы поставили датчики на зимнюю, решил проверить давление, прижимным манометром не получилось, воздух почему-то травил(манометр проверенный годами), накрутил накручивающийся(от насоса в комплекте, то же не первый год у меня), опять воздух травит, чуть крутанул посильней( не нажал на излом, а именно закручивал рукой) и ....наконечник ниппеля отлетел( излом почти в конце резьбы). Брак ниппеля? или кривые руки установщиков? и есть ниппеля под датчики отдельно? или вместе с датчиком придется заказывать? Завтра поеду к знакомому на шиномонтаж за резюме...потом уже официалам буду звонить... по номеру 5300064 Клапан Ford (ниппель под датчик давления) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) по номеру 5300064 Клапан Ford (ниппель под датчик давления) http://alltpms.ru/katalog/rem/rem2.html спасибо. вот, нарыл в интернете. доставка-наложенный платеж, через 5 мин.после оформления заявки позвонили и уточнили модель авто, сказали это оно и есть, устанавливается просто-крепление ниппеля и датчика- крестоообразным шурупом, на любом шиномонтаже. спросил причину поломки, сказали- брак бывает, не вы первый. в общем придет ремкомплект, поставлю-отпишусь.(кстати-датчики на этом сайте тоже есть) может пригодиться кому!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Igor375375 0 Цитата
klukin Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Сегодня на трассе без особых причин вылезло сбой системы контроля давления в шинах и все датчики рисуют прочерки, сделал инициализацию - пока работает. Давление во всех колесах нормальное. Бывало у кого такое? 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Сегодня на трассе без особых причин вылезло сбой системы контроля давления в шинах и все датчики рисуют прочерки, сделал инициализацию - пока работает. Давление во всех колесах нормальное. Бывало у кого такое? Думаю, что это глюк, и потому, что система отображения поколесно может выдавать ошибки, у нас ее нет при покупки авто. Т.е. производитель не зря скрыл поколесное отображение... Сейчас понимаю, что активировал эту функцию зря.. никакой информационной нагрузки не несет, а лишь порождает мысли и сомнения типа, а почему давление в колесах отображается всегда по разному... Изменено 12 ноября, 2015 пользователем AGurskiy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.