Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Быстро чернеет жыдкость ГУР'а

Перейти к решению Решено Bilokur,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет,

Коллеги, решил заменить жидкость (C МАНОЛ Dextron 2 на Comma 'Automatic Transmisson Fluid AQ3').

Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью.

Как быть коллеги?

Опубликовано

Привет,

Коллеги, решил заменить жидкость (C МАНОЛ Dextron 2 на Comma 'Automatic Transmisson Fluid AQ3').

Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью.

Как быть коллеги?

а сам что думаеш?

Опубликовано

Ничего удивительного, просто промывает систему. Мыть ещё раз и так пока не вычистишь.

еще засос воздуха. так как быстро выгорает

Опубликовано (изменено)

Ну ничего удивительного, как бы вам не хотелось, а 100% жидкости из системы выгнать не получится, поэтому когда вы залили новую, она смешалась с старой, из-за этого и почернела...

P.S. На всякий пожарный проверьте её консистенцию если она изменилась (стала более густой или комковатой) тогда придётся полностью промыть систему, а случается такое, когда жидкости не совместимы... У самого такое было, вот только я всегда проверяю это в отдельном сосуде, налил немного старой и новой 1:1 и смотрел, через 30 мин появились комочки, пришлось покупать другую жидкость для ГУР!

Изменено пользователем shans
Опубликовано (изменено)

Я, в свое время, перед заменой АТФ промывал систему керосином (1литр+1литр). Слил старую АТФ-ку, залил первый литр -  по цвету вышел как отработка, второй был гораздо чище. Затем залил свежую АТФ.

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/gur.php

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано

Подскажите номер уплотнительного кольца (задней крышки) насоса гидроусилителя?

нету такого

Опубликовано
Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги?

Как уже ответили коллеги - ещё раз менять... видимо старое вообще не меняли и грязи там, что ПЦЦ... соответственно покататься месяц, перед сменой можно добавить присадку для промывки ГУРа - проехать с ней, как написано в инструкции и сменить масло на свежее... За что машина только спасибо скажет :winking:

• Решение
Опубликовано

Как уже ответили коллеги - ещё раз менять... видимо старое вообще не меняли и грязи там, что ПЦЦ... соответственно покататься месяц, перед сменой можно добавить присадку для промывки ГУРа - проехать с ней, как написано в инструкции и сменить масло на свежее... За что машина только спасибо скажет :winking:

Слил старое, залил новое.

Покатался неделю - черное.

Залил новое, через пару часов обратно почернело. 25 $ потрачено.

Сказали что отмыть до чиста не получиться, нужно менять бачек (там фильтр) или мыть фильтр в бачке (промывать бачек) - но врятли ты его отмоешь. Вот так както.

Опубликовано

Нет у нас фильтра, единственное может где-нибуть отложения постепенно отмывает. Мыть лучше ещё.

Опубликовано

нужно менять бачек (там фильтр)

Плюнь в глаз за такие советы. Фильтр в бачке у Фордов помоложе.

Мой систему свою. Я на своей раза с 6-го чистоты добился. 

Опубликовано

нужно менять бачек (там фильтр) или мыть фильтр в бачке (промывать бачек)
Беги от таких советчиков подальше, у нас не было никогда в бачках ГУР никаких сеточек-фильтров-и тому подобного. Но если ты не веришь- попробуй убедись в этом сам.
Опубликовано

Сними бачёк и в соединениях посмотри на отложения, я так тряпкой почистил все какахи, ещё можно положить магнит в бачёк для отлова стружки, но чтоб он не ушёл в систему

Опубликовано (изменено)

Как минимум такие высказывания, дают возможность усомниться... тормозуха даже совсем старая, совсем гадкая - не даст такие отложения, которые не смыть... и как я писал выше - присадка для промывки тормозной системы - в помощь.

При чем тут тормозуха? У него с ГУРом проблемы.

Тем не менее высказывание верное. Промывка системы. И не присадкой а чем нибудь попроще - например солярку вместо декстрона залей или ее смесь с маслом. А фильтров никаких в бачке я не видел никогда =)

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

При чем тут тормозуха? У него с ГУРом проблемы.

Извини... да капитальный задвиг в голову забежал :D тут о своём думал... :lol: со вчерашнего дня после диагностики ESP - мозг взорвался о блоках АБС, главных тормозных... вот и ляпнул  :D 

Разумеется ГУР... :D и разумеется присадка, как я уже написал (пост11) - промоет систему достаточно неплохо... либо промывочное масло.

А вообще, вот очень всё подробно описал наш одноклубник, советую прочитать: http://www.drive2.ru/l/1662993/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...