Bilokur Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Привет, Коллеги, решил заменить жидкость (C МАНОЛ Dextron 2 на Comma 'Automatic Transmisson Fluid AQ3'). Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Привет, Коллеги, решил заменить жидкость (C МАНОЛ Dextron 2 на Comma 'Automatic Transmisson Fluid AQ3'). Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги? а сам что думаеш? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ничего удивительного, просто промывает систему. Мыть ещё раз и так пока не вычистишь. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ничего удивительного, просто промывает систему. Мыть ещё раз и так пока не вычистишь. еще засос воздуха. так как быстро выгорает 0 Цитата
shans Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Ну ничего удивительного, как бы вам не хотелось, а 100% жидкости из системы выгнать не получится, поэтому когда вы залили новую, она смешалась с старой, из-за этого и почернела... P.S. На всякий пожарный проверьте её консистенцию если она изменилась (стала более густой или комковатой) тогда придётся полностью промыть систему, а случается такое, когда жидкости не совместимы... У самого такое было, вот только я всегда проверяю это в отдельном сосуде, налил немного старой и новой 1:1 и смотрел, через 30 мин появились комочки, пришлось покупать другую жидкость для ГУР! Изменено 21 августа, 2015 пользователем shans 0 Цитата
saiyca Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А как сливал? У ГУРа же еще есть радиатор. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Два-три раза поменяешь,и жидкость не будет менять цвет... 0 Цитата
NickMi Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Я, в свое время, перед заменой АТФ промывал систему керосином (1литр+1литр). Слил старую АТФ-ку, залил первый литр - по цвету вышел как отработка, второй был гораздо чище. Затем залил свежую АТФ. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/gur.php Изменено 21 августа, 2015 пользователем NickMi 0 Цитата
postcash Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Подскажите номер уплотнительного кольца (задней крышки) насоса гидроусилителя? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Подскажите номер уплотнительного кольца (задней крышки) насоса гидроусилителя? нету такого 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги? Как уже ответили коллеги - ещё раз менять... видимо старое вообще не меняли и грязи там, что ПЦЦ... соответственно покататься месяц, перед сменой можно добавить присадку для промывки ГУРа - проехать с ней, как написано в инструкции и сменить масло на свежее... За что машина только спасибо скажет 0 Цитата
Решение Bilokur Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Решение Опубликовано 27 августа, 2015 Как уже ответили коллеги - ещё раз менять... видимо старое вообще не меняли и грязи там, что ПЦЦ... соответственно покататься месяц, перед сменой можно добавить присадку для промывки ГУРа - проехать с ней, как написано в инструкции и сменить масло на свежее... За что машина только спасибо скажет Слил старое, залил новое. Покатался неделю - черное. Залил новое, через пару часов обратно почернело. 25 $ потрачено. Сказали что отмыть до чиста не получиться, нужно менять бачек (там фильтр) или мыть фильтр в бачке (промывать бачек) - но врятли ты его отмоешь. Вот так както. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Нет у нас фильтра, единственное может где-нибуть отложения постепенно отмывает. Мыть лучше ещё. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 нужно менять бачек (там фильтр) Плюнь в глаз за такие советы. Фильтр в бачке у Фордов помоложе. Мой систему свою. Я на своей раза с 6-го чистоты добился. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 нужно менять бачек (там фильтр) или мыть фильтр в бачке (промывать бачек) Беги от таких советчиков подальше, у нас не было никогда в бачках ГУР никаких сеточек-фильтров-и тому подобного. Но если ты не веришь- попробуй убедись в этом сам. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Сними бачёк и в соединениях посмотри на отложения, я так тряпкой почистил все какахи, ещё можно положить магнит в бачёк для отлова стружки, но чтоб он не ушёл в систему 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Как минимум такие высказывания, дают возможность усомниться... тормозуха даже совсем старая, совсем гадкая - не даст такие отложения, которые не смыть... и как я писал выше - присадка для промывки тормозной системы - в помощь. При чем тут тормозуха? У него с ГУРом проблемы. Тем не менее высказывание верное. Промывка системы. И не присадкой а чем нибудь попроще - например солярку вместо декстрона залей или ее смесь с маслом. А фильтров никаких в бачке я не видел никогда =) Изменено 27 августа, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 При чем тут тормозуха? У него с ГУРом проблемы. Извини... да капитальный задвиг в голову забежал тут о своём думал... со вчерашнего дня после диагностики ESP - мозг взорвался о блоках АБС, главных тормозных... вот и ляпнул Разумеется ГУР... и разумеется присадка, как я уже написал (пост11) - промоет систему достаточно неплохо... либо промывочное масло. А вообще, вот очень всё подробно описал наш одноклубник, советую прочитать: http://www.drive2.ru/l/1662993/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.