Bilokur Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Привет, Коллеги, решил заменить жидкость (C МАНОЛ Dextron 2 на Comma 'Automatic Transmisson Fluid AQ3'). Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги?
visla Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Привет, Коллеги, решил заменить жидкость (C МАНОЛ Dextron 2 на Comma 'Automatic Transmisson Fluid AQ3'). Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги? а сам что думаеш?
Finchmot Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ничего удивительного, просто промывает систему. Мыть ещё раз и так пока не вычистишь.
visla Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ничего удивительного, просто промывает систему. Мыть ещё раз и так пока не вычистишь. еще засос воздуха. так как быстро выгорает
shans Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Ну ничего удивительного, как бы вам не хотелось, а 100% жидкости из системы выгнать не получится, поэтому когда вы залили новую, она смешалась с старой, из-за этого и почернела... P.S. На всякий пожарный проверьте её консистенцию если она изменилась (стала более густой или комковатой) тогда придётся полностью промыть систему, а случается такое, когда жидкости не совместимы... У самого такое было, вот только я всегда проверяю это в отдельном сосуде, налил немного старой и новой 1:1 и смотрел, через 30 мин появились комочки, пришлось покупать другую жидкость для ГУР! Изменено 21 августа, 2015 пользователем shans
saiyca Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А как сливал? У ГУРа же еще есть радиатор.
Денис Пестерников Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Два-три раза поменяешь,и жидкость не будет менять цвет...
NickMi Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Я, в свое время, перед заменой АТФ промывал систему керосином (1литр+1литр). Слил старую АТФ-ку, залил первый литр - по цвету вышел как отработка, второй был гораздо чище. Затем залил свежую АТФ. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/gur.php Изменено 21 августа, 2015 пользователем NickMi
postcash Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Подскажите номер уплотнительного кольца (задней крышки) насоса гидроусилителя?
visla Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Подскажите номер уплотнительного кольца (задней крышки) насоса гидроусилителя? нету такого
Шем Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Слил старое (черное), залил новое - через 10 минут почернело полностью. Как быть коллеги? Как уже ответили коллеги - ещё раз менять... видимо старое вообще не меняли и грязи там, что ПЦЦ... соответственно покататься месяц, перед сменой можно добавить присадку для промывки ГУРа - проехать с ней, как написано в инструкции и сменить масло на свежее... За что машина только спасибо скажет
Решение Bilokur Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Решение Опубликовано 27 августа, 2015 Как уже ответили коллеги - ещё раз менять... видимо старое вообще не меняли и грязи там, что ПЦЦ... соответственно покататься месяц, перед сменой можно добавить присадку для промывки ГУРа - проехать с ней, как написано в инструкции и сменить масло на свежее... За что машина только спасибо скажет Слил старое, залил новое. Покатался неделю - черное. Залил новое, через пару часов обратно почернело. 25 $ потрачено. Сказали что отмыть до чиста не получиться, нужно менять бачек (там фильтр) или мыть фильтр в бачке (промывать бачек) - но врятли ты его отмоешь. Вот так както.
Finchmot Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Нет у нас фильтра, единственное может где-нибуть отложения постепенно отмывает. Мыть лучше ещё.
romma77 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 нужно менять бачек (там фильтр) Плюнь в глаз за такие советы. Фильтр в бачке у Фордов помоложе. Мой систему свою. Я на своей раза с 6-го чистоты добился.
папа зол Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 нужно менять бачек (там фильтр) или мыть фильтр в бачке (промывать бачек) Беги от таких советчиков подальше, у нас не было никогда в бачках ГУР никаких сеточек-фильтров-и тому подобного. Но если ты не веришь- попробуй убедись в этом сам.
Finchmot Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Сними бачёк и в соединениях посмотри на отложения, я так тряпкой почистил все какахи, ещё можно положить магнит в бачёк для отлова стружки, но чтоб он не ушёл в систему
Dark_Dante Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Как минимум такие высказывания, дают возможность усомниться... тормозуха даже совсем старая, совсем гадкая - не даст такие отложения, которые не смыть... и как я писал выше - присадка для промывки тормозной системы - в помощь. При чем тут тормозуха? У него с ГУРом проблемы. Тем не менее высказывание верное. Промывка системы. И не присадкой а чем нибудь попроще - например солярку вместо декстрона залей или ее смесь с маслом. А фильтров никаких в бачке я не видел никогда =) Изменено 27 августа, 2015 пользователем Dark_Dante
Шем Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 При чем тут тормозуха? У него с ГУРом проблемы. Извини... да капитальный задвиг в голову забежал тут о своём думал... со вчерашнего дня после диагностики ESP - мозг взорвался о блоках АБС, главных тормозных... вот и ляпнул Разумеется ГУР... и разумеется присадка, как я уже написал (пост11) - промоет систему достаточно неплохо... либо промывочное масло. А вообще, вот очень всё подробно описал наш одноклубник, советую прочитать: http://www.drive2.ru/l/1662993/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти