Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда купил машину,видел в какой то ветке, не нашел где, по этому пишу здесь........меня очень бесило(и как я помню многих) сортировка и воспроизведение файлов не по номеру,а х....н поймешь по какому алгоритму(скорее всего по алфовиту), а мы привыкли,как на компе, так вот c UCDS нашел и сделал, теперь по номерам воспроизводит............мне все больше нравиться UCDS.

Опубликовано

@Igor375375,

А где там такая опция, какая настройка меняется? Надо наверное все-таки покупать кабель.

Я проблему с порядком воспроизведения файлов решил вот так https://www.drive2.ru/l/9238392/

Опубликовано (изменено)

@Igor375375,

А где там такая опция, какая настройка меняется? Надо наверное все-таки покупать кабель.

Я проблему с порядком воспроизведения файлов решил вот так https://www.drive2.ru/l/9238392/

Я бы сказал, что если объём протеган нормально, то есть в метаданных mp3-файла есть номер трека, то проблем никаких нет. У меня всё ok... Хотя с другой стороны может последовательность воспроизведения определяет телефон.

Вот что не нравится:

1. При USB-подключении SYNC пытается проиндексировать то, что на телефоне. В итоге при начале воспроизведения пиктограммы альбомов соверншенно перепутаны. То есть играет одно, а картинка либо стандартная с SYNC-а, соответствующая жанру, либо от другого альбома.

2. При входящем звонке, разговоре, завершении разговора - может прекратиться передача звука с телефона. Чтобы её восстановить нужно выполнить пока не понятую мной последовательность переподключения устройства с нажатием клавиш воспроизведения на SYNC и на самом телефоне.

3. При Bluetoth подключении воспроизведения пиктограммы альбомов не отображаются, уровень звука непредсказуемо ниже и что самое фиговое - на экране где спидометр не видно, что воспроизводится. Просто надпись bluetoth-audio.

В общем глюкало то ещё этот SYNC. Как китайский смартфон эры Windows CE...

Хоть функции климата и прочие нормально работают... 

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

@oleja,

Третий пункт на четверке так же ничего не показывал с блютуса.

Второй пункт видимо от телефона зависит. С моей лыжей G4 проблем нет.

В машине постоянно играет Spotify с телефона по BT.

Опубликовано

@oleja,

Третий пункт на четверке так же ничего не показывал с блютуса.

Второй пункт видимо от телефона зависит. С моей лыжей G4 проблем нет.

В машине постоянно играет Spotify с телефона по BT.

Пункт 2 он такой непредсказуемый. То есть проблема, то нет. Но я уже много раз сталкивался. Попробую поднимать трубку нажатием на руле. Может как-то иначе будет тогда поведение.

Опубликовано

@Igor375375,

на форуме UCDS я написал как делать, ну ваш метод был хорош когда мр3 только начиналось,а когда объем только одной флешки 64GB и фиг знает сколько на винтах за жизнь скопилось,когда этим гемором заниматься............проще действительно купить кабель.............или найти человека с кабелем............или вообще не париться....

Опубликовано

Кстати, ещё можно доп.функцию на Титаниуме с лед фарами включить - отключение ходовых огней при включении АКПП в паркинг.

Так же в меню настройки вывести отключение-включение адаптивного режима фар.

У Николая сегодня был, видел....

Опубликовано

Кстати, ещё можно доп.функцию на Титаниуме с лед фарами включить - отключение ходовых огней при включении АКПП в паркинг.

Так же в меню настройки вывести отключение-включение адаптивного режима фар.

У Николая сегодня был, видел....

...на тренде тоже пишут можно, чего то нифига не получилось, время надо разбираться, пока сделал так-в положении "0" ни чего не горит(очень удобно при прогреве машины к примеру или, как кто то писал, в темном дворе постоять с заведенным двигателем не привлекая внимания, да и ресурс галогена более ограничен, чем лед), в положении "авто" дхо горят и можно отключить их убрав галочку в меню.

Опубликовано

...на тренде тоже пишут можно, чего то нифига не получилось, время надо разбираться, пока сделал так-в положении "0" ни чего не горит(очень удобно при прогреве машины к примеру или, как кто то писал, в темном дворе постоять с заведенным двигателем не привлекая внимания, да и ресурс галогена более ограничен, чем лед), в положении "авто" дхо горят и можно отключить их убрав галочку в меню.

Ну вроде своими глазами видел на своей машине...посмотрели...потом отключили...

......, как кто то писал, в темном дворе постоять с заведенным двигателем не привлекая внимания.....

- Ты где был?

- В засаде.

- Ну и что? Засадил?

Опубликовано

на форуме UCDS я написал как делать, ну ваш метод был хорош когда мр3 только начиналось,а когда объем только одной флешки 64GB и фиг знает сколько на винтах за жизнь скопилось,когда этим гемором заниматься............проще действительно купить кабель.............или найти человека с кабелем............или вообще не париться....

Включили, как Вы написали..синк перезагрузил..

Ситуация следующая...на флешки 10 папок, например в одной 18 трэков просто под номерами 1.мр3...2.мр3.. и.т.д.

На экране отображается не по номерам а 3..8..1..10..так и воспроизводит...

На компе дома всё по номерам ..так и воспроизводит...

Попробовал индексировать..всё равно ничего не меняется...

Опубликовано

Ситуация следующая...на флешки 10 папок, например в одной 18 трэков просто под номерами 1.мр3...2.мр3.. и.т.д.

блин, машину буду брать только вечером-посмотрю, попробуй в меню магнитолы галочку "воспроизвести в случайном порядке" поставить или убрать(у меня какой то девайс так  раскидывал файлы при установки галки и потом в таком же порядке и воспроизводил).

Опубликовано

блин, машину буду брать только вечером-посмотрю, попробуй в меню магнитолы галочку "воспроизвести в случайном порядке" поставить или убрать(у меня какой то девайс так  раскидывал файлы при установки галки и потом в таком же порядке и воспроизводил).

Тоже попробую вечером..тоже где то встречал противоположное действие...не суть...не так это важно..

Опубликовано

По мне так лучше таги внутри mp3-файлов прописать. Номер трека, исполнителя И так далее      Профит от этого очевиден в том, что на любом тогда устройстве будет воспроизводиться согласно метаданным. И названия на на устройствах включая SYNC будут не  01_Название_песни_Имя_исполнителя.mp3 , а структурировано Название песни, следующей строчкой исполнитель, альбом... можно даже справа выводить выводить  фотку альбома. С фоткой у SYNC тоже есть смешная особенность. Фотки должны быть именно квадратные, иначе SYNC их до квадрата сам растянет :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите скрытая функция авто запирание дверей при начале движения при какой скорости происходит и открываются ли они сами или нет при остановке двигателя?

Опубликовано (изменено)

Закрываются при 20км/ч при остановке двигателя сами не открываются , хотя последнее вроде настроить можно , точно не уверен.

Изменено пользователем cansel
Опубликовано

При остановке авто не открываются..когда глушишь открываются

Это я и имел ввиду! Спасибо за ответы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, а где в Москве можно активировать эту функцию. И еще вопрос, зеркала складываются только с брелока, можно включить складывание с бесключевым доступом?

Опубликовано

И еще вопрос, зеркала складываются только с брелока, можно включить складывание с бесключевым доступом?

это как? зеркала либо складываются, либо нет. что с брелка закрывать, что с кнопки на ручке двери.

Опубликовано

Народ подскажите, у всех при запуске двигателя загораются кнопки на руле и на дверях вне зависимости от времени суток?

Опубликовано

Народ подскажите, у всех при запуске двигателя загораются кнопки на руле и на дверях вне зависимости от времени суток?

Да. Так и должно быть.

Опубликовано

У меня если закрыть машину с брелка зеркала складываются, а если просто касаешься ручки, машина закрывается, а зеркала не сворачиваютя

Опубликовано

Да. Так и должно быть.

А мне дилер доказывает обратное.

После замены блока отвечающего за всю хрень в салоне, свет кнопок включается только в тёмное время суток или в тунеле. При этом на правой передней двери кнопка стеклоподемника горит постоянно. Ездил к дилера смотрел машины которые есть в наличие, такаеже шляпа. Но я точно помню что до замены блока кнопки горели всегда. Я уже зае..ся ездить к дилера, что делать ума не приложу. Может поехать к другому дилера и объяснить причину обращения, но тогда возникает вопрос нужно ли за это платить? Возможно включить подсветку ковыряясь в скрытых функциях?

Опубликовано

у меня нет.

Да. Так и должно быть.

не уверен, думаю если фары в авто стоят, датчик света их вкл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...