filatov7 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 @mrpuma, Сейчас он штатную камеру поставил. Я бы тоже от демонических линий не отказался У него вроде линии и на штате не заработали . Как хочется что бы линии появились 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 У него вроде линии и на штате не заработали А чем и речь. Просто товарищ @mrpuma, про китайскую усомнился. 0 Цитата
oleja Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Про автозапуск 5 копеек. Для сигналок с автозапуском в М5 требуется обходчик с ключом. Так вот ключ от Explorer не годиться, как выяснилось сегодня экспериментально с Тренером. http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=BB5Z15K601A&class_man=FORD&location=1¤cy=1&rawdata=BB5Z15K601A Интересно, что наш ключ на Explorer шьётся вполне, что порождало логичную гипотезу о возможности использования ключа от Explorer. К сожалению - нет. Вот фотка ключа и даже "партнамбер" проглядывает http://take.ms/aBcpI 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 были бы они ещё в наличии...я им уже месяц пишу - и каждый раз отвечают, что адаптеров нет...ожидаются, поставщики подводят, а теперь и вовсе молчат,,,видимо задолбал их)) мне вчера ответили: "Адаптер для М5 у нас стоить будет вместо 6750р в минимале а 10750р в полной Тк конфигурирование Мондео 5 у нас в разделе Direct Config а это привелегия исключительно адаптеров с полной лицензией. Цена указана со стоимостью отправки почтоф РФ первым классом." Выгодно брать,кто будет бизнесом заниматься,а для активации пары функций(сомнительно нужных),....надо думать....владельцев адаптеров нет поблизости,вот беда.... 0 Цитата
oleja Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 мне вчера ответили: "Адаптер для М5 у нас стоить будет вместо 6750р в минимале а 10750р в полной Тк конфигурирование Мондео 5 у нас в разделе Direct Config а это привелегия исключительно адаптеров с полной лицензией. Цена указана со стоимостью отправки почтоф РФ первым классом." Выгодно брать,кто будет бизнесом заниматься,а для активации пары функций(сомнительно нужных),....надо думать....владельцев адаптеров нет поблизости,вот беда.... Лучше пообщаться с Николаем вам стоит. Скорее всего "с полной лицензией" не будет альтернативой дилерскому адаптеру. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Лучше пообщаться с Николаем вам стоит. Скорее всего "с полной лицензией" не будет альтернативой дилерскому адаптеру. насколько я понимаю наоборот диллерский адаптер не умеет много, что умеет usds. Вернее может и наверно умеет (и бо действует принцип: есть вин - получи прошивку, а внутрь лезть не дает) , + везде оставляет "следы" для ФМК что делали с машиной Изменено 11 марта, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
Renox Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 мне вчера ответили: "Адаптер для М5 у нас стоить будет вместо 6750р в минимале а 10750р в полной Тк конфигурирование Мондео 5 у нас в разделе Direct Config а это привелегия исключительно адаптеров с полной лицензией. Цена указана со стоимостью отправки почтоф РФ первым классом." Выгодно брать,кто будет бизнесом заниматься,а для активации пары функций(сомнительно нужных),....надо думать....владельцев адаптеров нет поблизости,вот беда....Там Адаптеры появились наконец-то в наличии. Оплатил, жду доставки. По поводу полной версии - у них на форуме сказано, что пользователи основной версии могут бесплатно получить 15 запусков расширенной. Мне их хватит с головой, чтобы при поездки к дилеру на ТО или в случае (тьфу-тьфу-тьфу) гарантийного ремонта всё вернуть в девственные заводские настройки. А теперь считаем - у нас в городе заломили за стоимость активации каждой функции 500 рэ - цифровой спидометр, давление в шинах, журнал расхода, камера заднего вида, автозапирание, доводчики стекол (уменьшить время нажатия брелка до минимума) - уже 3 т.р. Далее прошивка до 240 л.с. У нас ценник от 5 т.р. и то ещё уламывать нужно на такую цену. Прошивку уже бесплатно скачал. За заводские прошивки UCDS снимает единожды 1 кредит - 500 р. Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны. Что ещё раз повторюсь очень актуально при поездке к дилеру при ТО или гарантийном случае... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) @Renox, Охреневшие морды у вас в городе. Просто несусветно. В качестве хобби делаю людям все активации и прошивки, практически по себестоимости. И то народ жужжит - дорого... Изменено 12 марта, 2016 пользователем ZelDol 0 Цитата
ARV Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны.Мне Анатолий ответил, что для М5 это пока не работает, не сохраняется серийник (не знаю, почему ;)). Хотя 500р не такие уж и деньги... Похоже, ребята тоже хотят подзаработать на М5, конфигурирование только в расширенной версии (для других моделей в базовой), серийник для прошивки не сохраняется... Я пока решил подождать, надеюсь все заработает, как у всех, 10750 дороговато Изменено 12 марта, 2016 пользователем ARV 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Люди добрые Подскажите доводчики стекол с сенсора можно активировать или настроить как то или только с брелка работает? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Адаптеры появились наконец-то в наличии. Оплатил, жду доставки. По поводу полной версии - у них на форуме сказано, что пользователи основной версии могут бесплатно получить 15 запусков расширенной. Мне их хватит с головой, чтобы при поездки к дилеру на ТО или в случае (тьфу-тьфу-тьфу) гарантийного ремонта всё вернуть в девственные заводские настройки. А теперь считаем - у нас в городе заломили за стоимость активации каждой функции 500 рэ - цифровой спидометр, давление в шинах, журнал расхода, камера заднего вида, автозапирание, доводчики стекол (уменьшить время нажатия брелка до минимума) - уже 3 т.р. Далее прошивка до 240 л.с. У нас ценник от 5 т.р. и то ещё уламывать нужно на такую цену. Прошивку уже бесплатно скачал. За заводские прошивки UCDS снимает единожды 1 кредит - 500 р. Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны. Что ещё раз повторюсь очень актуально при поездке к дилеру при ТО или гарантийном случае... у меня тренд,камеры нет,хотел две вещи-цифр.спидометр и давл.в шинах.Журнал не нужен.автозапирание тоже(дети взрослые).а с доводчиками стекол что не так?у меня вроде работает все.Больше же ничего в тренде прикольного не активируешь?Пошивка у меня от S-LINE,полностью устраивает.Вот почему и говорю дорого.Подскажите,как еще можно использовать ucdsys,что бы не жалко было 10750 деревянных. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Похоже, ребята тоже хотят подзаработать на М5, конфигурирование только в расширенной версии (для других моделей в базовой), серийник для прошивки не сохраняется... Я пока решил подождать, надеюсь все заработает, как у всех, 10750 дороговато Директ-конфиг для всех моделей только в расширенной версии. @filatov7, Не Дим, это только с брелка. Изменено 12 марта, 2016 пользователем ZelDol 0 Цитата
ARV Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Директ-конфиг дня всех моделей только в расширенной версии. Это то да. Только мне, как пользователю, без разницы как оно называется. Я вижу, что часть функционала, которая для всех бесплатна, именно для моей модели авто - за деньги. А, как мне кажется, платность и бесплатность фукций программы определяет разработчик. 0 Цитата
Passer Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Больше же ничего в тренде прикольного не активируешь? Камера, круиз-контроль, датчик света... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Я вижу, что часть функционала, которая для всех бесплатна, именно для моей модели авто - за деньги. А, как мне кажется, платность и бесплатность фукций программы определяет разработчик. Для кого всех? Третий фокус, четвертый мондео, вторая куга - часть функций строго в директ-конфиге делается. Это не разработчик UCDS так решил, а Ford, который постепенно перестал разделять As-Built и Direct Config. Не знаете ситуации, не говорите. 0 Цитата
ARV Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Для кого всех? Третий фокус, четвертый мондео, вторая куга - часть функций строго в директ-конфиге делается. Это не разработчик UCDS так решил, а Ford, который постепенно перестал разделять As-Built и Direct Config. Не знаете ситуации, не говорите. Хорошо, для новых моделей... А в ситуации тут знать нечего. Разработчики форду, почти уверен, ничего не платят, от него в данном случае ни чего не зависит. Кто решил, что директ конфиг за деньги, а ас-билд нет? Точно не форд. Если бы форд весь функционал объединил в ас-билд, для нас все было бы бесплатно? Вы в это верите? Почему платность/бесплатность функций определена по блокам, а не по конкретным наборам функций? Алгоритмически ничто не мешает так сделать. М.б. программа изначально была так написана и переделать нет возможности. М.б.... но вряд ли. Несохранение серийника при прошивке именно новой модели этому косвенное свидетельство. Повторюсь, есть перечень функций, который при определеном стечении обстоятельств для покупателя с новым а/м стал платным. Как это называется,мне не важно. На сайте ucds, кстати, нет оговорок про модели авто, там базовый функционал описан как бесплатный для всех. 0 Цитата
Passer Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Почему платность/бесплатность функций определена по блокам, а не по конкретным наборам функций? Алгоритмически ничто не мешает так сделать. М.б. программа изначально была так написана и переделать нет возможности. М.б.... но вряд ли. Несохранение серийника при прошивке именно новой модели этому косвенное свидетельство. Думаю, что в разделе ФМ5 это все появится со временем бесплатно. Так же, как это было и для других моделей. Для этого требуется время… VIN не сохраняется потому, что его нет в модуле PCM. Хотя, наверное, можно было бы привязаться к блоку ABS, где он есть... 0 Цитата
Renox Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Мне Анатолий ответил, что для М5 это пока не работает, не сохраняется серийник (не знаю, почему ;)). Хотя 500р не такие уж и деньги... Похоже, ребята тоже хотят подзаработать на М5, конфигурирование только в расширенной версии (для других моделей в базовой), серийник для прошивки не сохраняется... Я пока решил подождать, надеюсь все заработает, как у всех, 10750 дороговато Не знал... обидно. Но хоть бесплатно 15 запусков расширенной версии они не отменили? 0 Цитата
ARV Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Но хоть бесплатно 15 запусков расширенной версии они не отменили? Про это не спрашивал. Как я понимаю, это действует для всех и привязано к адаптеру, а не к а/м. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Но хоть бесплатно 15 запусков расширенной версии они не отменили? 20 вроде было... Нет, не отменили. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Кто решил, что директ конфиг за деньги, а ас-билд нет? Директ-конфиг вынашивался долго, его тяжелее было внедрить, чем тот же As-Built. Информации не было никакой, до всего доходили по обрывкам сведений. Решать разработчику, за что брать деньги, а за что нет. Их полное право. 0 Цитата
ARV Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Решать разработчику, за что брать деньги, а за что нет. Их полное право. Я примерно о том же. И Форд здесь не причем ;) 0 Цитата
Trainer Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Далее прошивка до 240 л.с. У нас ценник от 5 т.р. и то ещё уламывать нужно на такую цену. Прошивку уже бесплатно скачал. За заводские прошивки UCDS снимает единожды 1 кредит - 500 р. Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны. Что ещё раз повторюсь очень актуально при поездке к дилеру при ТО или гарантийном случае... Вообще не актуально, при откате скидывается счетчик запусков, и дилер при желании это видит. Так что люди которые берут деньги за 240 как правило делают с твоим родным идентификатором 200 л.с. UCDS к сожалению или к радости этого не делает. 0 Цитата
Trainer Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 насколько я понимаю наоборот диллерский адаптер не умеет много, что умеет usds. Вернее может и наверно умеет (и бо действует принцип: есть вин - получи прошивку, а внутрь лезть не дает) , + везде оставляет "следы" для ФМК что делали с машиной Не совсем так, IDS тоже много чего умеет, только 90 % дилеров, а может больше, не умеют им пользоваться, и не знают многих нюансов))) Конечно то что умеет UCDS, IDSом это делать гораздо сложнее, нужно гораздо больше время, нужен опыт и т.д. Есть вещи которые не делает UCDS, но делает IDS и наоборот. В общем эти два прибора друг-друга дополняют)) 0 Цитата
турбо Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 насколько я понимаю наоборот диллерский адаптер не умеет много, что умеет usds. Вернее может и наверно умеет (и бо действует принцип: есть вин - получи прошивку, а внутрь лезть не дает) , + везде оставляет "следы" для ФМК что делали с машинойДилерский IDS умеет много. Надо знать что и как. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.