Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@mrpuma,

Сейчас он штатную камеру поставил. Я бы тоже от демонических линий не отказался :)

У него вроде линии и на штате не заработали . Как хочется что бы линии появились

Опубликовано

Про автозапуск 5 копеек. 

Для сигналок с автозапуском в М5 требуется обходчик с ключом. 

Так вот ключ от Explorer не годиться, как выяснилось сегодня экспериментально с Тренером. 

http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=BB5Z15K601A&class_man=FORD&location=1&currency=1&rawdata=BB5Z15K601A

Интересно, что наш ключ на Explorer шьётся вполне, что порождало логичную гипотезу о возможности использования ключа от Explorer.

К сожалению - нет.

Вот фотка ключа и даже "партнамбер" проглядывает :)

http://take.ms/aBcpI

Опубликовано

были бы они ещё в наличии...я им уже месяц пишу - и каждый раз отвечают, что адаптеров нет...ожидаются, поставщики подводят, а теперь и вовсе молчат,,,видимо задолбал их))

мне вчера ответили: "Адаптер для М5 у нас стоить будет вместо 6750р в минимале а 10750р в полной

Тк конфигурирование Мондео 5 у нас в разделе Direct Config а это привелегия исключительно адаптеров с полной лицензией.

Цена указана со стоимостью отправки почтоф РФ первым классом."

Выгодно брать,кто будет бизнесом заниматься,а для активации пары функций(сомнительно нужных),....надо думать....владельцев адаптеров нет поблизости,вот беда....

Опубликовано

мне вчера ответили: "Адаптер для М5 у нас стоить будет вместо 6750р в минимале а 10750р в полной

Тк конфигурирование Мондео 5 у нас в разделе Direct Config а это привелегия исключительно адаптеров с полной лицензией.

Выгодно брать,кто будет бизнесом заниматься,а для активации пары функций(сомнительно нужных),....надо думать....владельцев адаптеров нет поблизости,вот беда....

Лучше пообщаться с Николаем вам стоит. Скорее всего "с полной лицензией" не будет альтернативой дилерскому адаптеру. 

Опубликовано (изменено)

Лучше пообщаться с Николаем вам стоит. Скорее всего "с полной лицензией" не будет альтернативой дилерскому адаптеру. 

насколько я понимаю наоборот диллерский адаптер не умеет много, что умеет usds. Вернее может и наверно умеет (и бо действует принцип: есть вин - получи прошивку, а внутрь лезть не дает) , + везде оставляет "следы" для ФМК что делали с машиной

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

Выгодно брать,кто будет бизнесом заниматься,а для активации пары функций(сомнительно нужных),....надо думать....владельцев адаптеров нет поблизости,вот беда....Там

Адаптеры появились наконец-то в наличии. Оплатил, жду доставки. По поводу полной версии - у них на форуме сказано, что пользователи основной версии могут бесплатно получить 15 запусков расширенной. Мне их хватит с головой, чтобы при поездки к дилеру на ТО или в случае (тьфу-тьфу-тьфу) гарантийного ремонта всё вернуть в девственные заводские настройки.

А теперь считаем - у нас в городе заломили за стоимость активации каждой функции 500 рэ - цифровой спидометр, давление в шинах,  журнал расхода, камера заднего вида, автозапирание, доводчики стекол (уменьшить время нажатия брелка до минимума) - уже 3 т.р. Далее прошивка до 240 л.с. У нас ценник от 5 т.р. и то ещё уламывать нужно на такую цену. Прошивку уже бесплатно скачал. За заводские прошивки UCDS снимает единожды 1 кредит - 500 р. Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны. Что ещё раз повторюсь очень актуально при поездке к дилеру при ТО или гарантийном случае...

Опубликовано (изменено)

@Renox,

Охреневшие морды у вас в городе. Просто несусветно. В качестве хобби делаю людям все активации и прошивки, практически по себестоимости. И то народ жужжит - дорого...

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано (изменено)

Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны.

Мне Анатолий ответил, что для М5 это пока не работает, не сохраняется серийник (не знаю, почему ;)). Хотя 500р не такие уж и деньги...

Похоже, ребята тоже хотят подзаработать на М5, конфигурирование только в расширенной версии (для других моделей в базовой), серийник для прошивки не сохраняется... Я пока решил подождать, надеюсь все заработает, как у всех, 10750 дороговато

Изменено пользователем ARV
Опубликовано

Люди добрые Подскажите доводчики стекол с сенсора можно активировать или настроить как то или только с брелка работает?

Опубликовано

Адаптеры появились наконец-то в наличии. Оплатил, жду доставки. По поводу полной версии - у них на форуме сказано, что пользователи основной версии могут бесплатно получить 15 запусков расширенной. Мне их хватит с головой, чтобы при поездки к дилеру на ТО или в случае (тьфу-тьфу-тьфу) гарантийного ремонта всё вернуть в девственные заводские настройки.

А теперь считаем - у нас в городе заломили за стоимость активации каждой функции 500 рэ - цифровой спидометр, давление в шинах,  журнал расхода, камера заднего вида, автозапирание, доводчики стекол (уменьшить время нажатия брелка до минимума) - уже 3 т.р. Далее прошивка до 240 л.с. У нас ценник от 5 т.р. и то ещё уламывать нужно на такую цену. Прошивку уже бесплатно скачал. За заводские прошивки UCDS снимает единожды 1 кредит - 500 р. Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны. Что ещё раз повторюсь очень актуально при поездке к дилеру при ТО или гарантийном случае...

у меня тренд,камеры нет,хотел две вещи-цифр.спидометр и давл.в шинах.Журнал не нужен.автозапирание тоже(дети взрослые).а с доводчиками стекол что не так?у меня вроде работает все.Больше же ничего в тренде прикольного не активируешь?Пошивка у меня от S-LINE,полностью устраивает.Вот почему и говорю дорого.Подскажите,как еще можно использовать ucdsys,что бы не жалко было 10750 деревянных.

Опубликовано (изменено)

Похоже, ребята тоже хотят подзаработать на М5, конфигурирование только в расширенной версии (для других моделей в базовой), серийник для прошивки не сохраняется... Я пока решил подождать, надеюсь все заработает, как у всех, 10750 дороговато

Директ-конфиг для всех моделей только в расширенной версии.

@filatov7,

Не Дим, это только с брелка.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Директ-конфиг дня всех моделей только в расширенной версии.

Это то да. Только мне, как пользователю, без разницы как оно называется. Я вижу, что часть функционала, которая для всех бесплатна, именно для моей модели авто - за деньги. А, как мне кажется, платность и бесплатность фукций программы определяет разработчик.

Опубликовано

Больше же ничего в тренде прикольного не активируешь?

Камера, круиз-контроль, датчик света...

Опубликовано

Я вижу, что часть функционала, которая для всех бесплатна, именно для моей модели авто - за деньги. А, как мне кажется, платность и бесплатность фукций программы определяет разработчик.

Для кого всех? Третий фокус, четвертый мондео, вторая куга - часть функций строго в директ-конфиге делается. Это не разработчик UCDS так решил, а Ford, который постепенно перестал разделять As-Built и Direct Config. 

Не знаете ситуации, не говорите.

Опубликовано

Для кого всех? Третий фокус, четвертый мондео, вторая куга - часть функций строго в директ-конфиге делается. Это не разработчик UCDS так решил, а Ford, который постепенно перестал разделять As-Built и Direct Config. 

Не знаете ситуации, не говорите.

Хорошо, для новых моделей...

А в ситуации тут знать нечего.

Разработчики форду, почти уверен, ничего не платят, от него в данном случае ни чего не зависит. Кто решил, что директ конфиг за деньги, а ас-билд нет? Точно не форд. Если бы форд весь функционал объединил в ас-билд, для нас все было бы бесплатно? Вы в это верите? Почему платность/бесплатность функций определена по блокам, а не по конкретным наборам функций? Алгоритмически ничто не мешает так сделать. М.б. программа изначально была так написана и переделать нет возможности. М.б.... но вряд ли. Несохранение серийника при прошивке именно новой модели этому косвенное свидетельство.

Повторюсь, есть перечень функций, который при определеном стечении обстоятельств для покупателя с новым а/м стал платным. Как это называется,мне не важно.

На сайте ucds, кстати, нет оговорок про модели авто, там базовый функционал описан как бесплатный для всех.

Опубликовано

Почему платность/бесплатность функций определена по блокам, а не по конкретным наборам функций? Алгоритмически ничто не мешает так сделать. М.б. программа изначально была так написана и переделать нет возможности. М.б.... но вряд ли. Несохранение серийника при прошивке именно новой модели этому косвенное свидетельство.

Думаю, что в разделе ФМ5 это все появится со временем бесплатно. Так же, как это было и для других моделей. Для этого требуется время… 

VIN не сохраняется потому, что его нет в модуле PCM. Хотя, наверное, можно было бы привязаться к блоку ABS, где он есть...

Опубликовано

Мне Анатолий ответил, что для М5 это пока не работает, не сохраняется серийник (не знаю, почему ;)). Хотя 500р не такие уж и деньги...

Не знал... обидно. Но хоть бесплатно 15 запусков расширенной версии они не отменили?

Опубликовано

Но хоть бесплатно 15 запусков расширенной версии они не отменили?

Про это не спрашивал. Как я понимаю, это действует для всех и привязано к адаптеру, а не к а/м.

Опубликовано

Но хоть бесплатно 15 запусков расширенной версии они не отменили?

20 вроде было... Нет, не отменили.

Опубликовано

Кто решил, что директ конфиг за деньги, а ас-билд нет?

Директ-конфиг вынашивался долго, его тяжелее было внедрить, чем тот же As-Built. Информации не было никакой, до всего доходили по обрывкам сведений.

Решать разработчику, за что брать деньги, а за что нет. Их полное право.

Опубликовано

Решать разработчику, за что брать деньги, а за что нет. Их полное право.

Я примерно о том же. И Форд здесь не причем ;)

Опубликовано

Далее прошивка до 240 л.с. У нас ценник от 5 т.р. и то ещё уламывать нужно на такую цену. Прошивку уже бесплатно скачал. За заводские прошивки UCDS снимает единожды 1 кредит - 500 р. Остальные разы если лить заводские прошивки - они бесплатны. Что ещё раз повторюсь очень актуально при поездке к дилеру при ТО или гарантийном случае...

Вообще не актуально, при откате скидывается счетчик запусков, и дилер при желании это видит. Так что люди которые берут деньги за 240 как правило делают с твоим родным идентификатором 200 л.с. UCDS к сожалению или к радости этого не делает.

Опубликовано

насколько я понимаю наоборот диллерский адаптер не умеет много, что умеет usds. Вернее может и наверно умеет (и бо действует принцип: есть вин - получи прошивку, а внутрь лезть не дает) , + везде оставляет "следы" для ФМК что делали с машиной

Не совсем так, IDS тоже много чего умеет, только 90 % дилеров, а может больше, не умеют им пользоваться, и не знают многих нюансов))) Конечно то что умеет UCDS, IDSом это делать гораздо сложнее, нужно гораздо больше время, нужен опыт и т.д. Есть вещи которые не делает UCDS, но делает IDS и наоборот. В общем эти два прибора друг-друга дополняют))

Опубликовано

Дилерский IDS умеет много. Надо знать что и как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...