Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не соглашусь. Датчики давления очень удобная вещь. Я тоже обхожу машину перед поездкой, но не до конца спущенное колесо взгляд не заметит. Так было когда давление стало 1,5 в одном колесе. Борт комп предупредил, подкачал колесо и поехал дальше...

Полностью согласен.

Опубликовано (изменено)

Так знает кто ответ то? На Титаниум выпуска поздней осени, на котором датчиков в колёсах уже нет, нужно что-то кроме самих датчиков и патча прошивки, чтобы давление стало отображаться?

Думаю, что, кроме самих датчиков и активации соответствующего пункта в конфиге, ничего не надо. Такой вывод делаю по опыту ФМ4, ФФ3. Если будет в Екате машина, то можно перепроверить физически

Изменено пользователем V.Viktor
Опубликовано (изменено)

Я не соглашусь. Датчики давления очень удобная вещь. Я тоже обхожу машину перед поездкой, но не до конца спущенное колесо взгляд не заметит. Так было когда давление стало 1,5 в одном колесе. Борт комп предупредил, подкачал колесо и поехал дальше...

Если в одном вдруг стало 1,5 - машину будет серьезно уводить в сторону в движении. И первое что проверите - давление в колесах.

Но в целом какая-то польза конечно есть.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

"Уши" открываются или закрываются при закрытии водительской двери?

Интересная фича... Как это включить?

активации соответствующего пункта в конфиге 

Опубликовано

Думаю, что, кроме самих датчиков и активации соответствующего пункта в конфиге, ничего не надо. Такой вывод делаю по опыту ФМ4, ФФ3. Если будет в Екате машина, то можно перепроверить физически

На ФМ4 нужны были антенны в бамперы, на сколько я понял. Про ФМ5 никто толком сказать не может...

Опубликовано

На ФМ4 нужны были антенны в бамперы, на сколько я понял. Про ФМ5 никто толком сказать не может...

Я чет никого не знаю кто ставил дополнительно антенны и сколько сам когда активировал, достаточно было залить прошивку от Мотрала в конверс, ну уже ли нет знакомых, у которых счас стоят датчики, попросите его сделать разницу в давлении и прокатиться рядом с Вами пару км и все вопросы будут сняты (правда опция должна быть активированна), я бы пока поступил именно так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужен мозговой штурм:

повородные линии можно активировать на любой камере вкл. китайскую, увидел в Аларме. Как обычно, на вопрос как сделали - ответили, шайтанама, сама заработала

камеру думаю все активировали

в приборке, модуль IPS тоже повключали

dcfed46s-960.jpg

надо понимать где еще сабака силит ))) Это к тем у кого шнурок есть )))

Опубликовано

Что касается скриншота, то у меня эти пункты отключены. Камера с завода и линии есть динамические...

По поводу "сама заработала" - так после активации требуется поездка для адаптации к рулю...

Опубликовано

Нужен мозговой штурм:

повородные линии можно активировать на любой камере вкл. китайскую, увидел в Аларме. Как обычно, на вопрос как сделали - ответили, шайтанама, сама заработала

dcfed46s-960.jpg

привет!имею "Чип в кармане"от S-LINE,вопрос-к имеющему у меня OBD кабелю можно "приладить" сторонний софт, что бы активировать функции?если да,то где купить?

Опубликовано

Нужен мозговой штурм:

А что за шнурок?

Опубликовано

видимо этот http://www.ucdsys.ru, а у 

Igor375375 "чип в кармане" от s-line- видимо obd-usb

это разные шнурки? прогу от ucdsys к моему не привяжешь?вроде как разъем то один на вход в машину?

Опубликовано (изменено)

это разные шнурки? прогу от ucdsys к моему не привяжешь?вроде как разъем то один на вход в машину?

ну и что что разьем один. Таких кучу продают, это универсальная шина в авто. Усдиси разрабатывают свое ПО и шнур если и подойдет ваш, то ПО их стоит денег также, проще у них сразу купить все, но думаю там и шнур у них свой.... Вообще у нас тут есть спецы на форуме кто занимается, лучше у них спросить. Левое ПО к вашему шнуру думаю можно приладить но только ошибки читать чтоб максимум.

http://www.ucdsys.ru/?page_id=115

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Ucds работает только со своим шнурком. Чип в кармане, насколько я понимаю является шнурком j2534 причём не самым дорогим... Им не получится активировать функции, потому как бесплатного ПО никто не писал под него.

Опубликовано

спасибо!ребята из S-LINE обещали что нибудь придумать в течении месяца по активации функций,посмотрим,денег наверное заломят,может действительно дешевле будет у ucdsys купить.сложно в управлении? 

Опубликовано

спасибо!ребята из S-LINE обещали что нибудь придумать в течении месяца по активации функций,посмотрим,денег наверное заломят,может действительно дешевле будет у ucdsys купить.сложно в управлении?

6500 стоит с одним кредитом, чего для начала достаточно, например активировать скрытые функции. В управлении программа там простая как я посмотрел по скриншотам, но главное точно знать куда лезть и какие параметры менять, чтобы не убить авто. Есть форумы профильные, на их же сайте к примеру, у нас на форуме есть люди которые имеют опыт работы с ним и подскажут я думаю. Лично я разобрался бы без проблем но пока машина на гарантии даже не лезу, и зная себя начну ковыряться по полной, люблю я это.
Опубликовано

6500 стоит с одним кредитом, чего для начала достаточно, например активировать скрытые функции. В управлении программа там простая как я посмотрел по скриншотам, но главное точно знать куда лезть и какие параметры менять, чтобы не убить авто. Есть форумы профильные, на их же сайте к примеру, у нас на форуме есть люди которые имеют опыт работы с ним и подскажут я думаю. Лично я разобрался бы без проблем но пока машина на гарантии даже не лезу, и зная себя начну ковыряться по полной, люблю я это.

и со мной та же самая фигня...

Опубликовано

были бы они ещё в наличии...я им уже месяц пишу - и каждый раз отвечают, что адаптеров нет...ожидаются, поставщики подводят, а теперь и вовсе молчат,,,видимо задолбал их))

Опубликовано

были бы они ещё в наличии...я им уже месяц пишу - и каждый раз отвечают, что адаптеров нет...ожидаются, поставщики подводят, а теперь и вовсе молчат,,,видимо задолбал их))

Так как переписка уже есть, то может спросите их - какой адаптер подойдёт под их ПО?

Может в Китае купить, а они просто поделятся софтом на не безвозмездной основе конечно, пусть даже под каждую копию.  

Опубликовано

Нужен мозговой штурм:

dcfed46s-960.jpg

А что это за софт и какой адаптер/кабель используете?

Опубликовано

Нужен мозговой штурм:

на китайской? динамические линии? о_О

фото есть?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...