Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну на счет удобная я бы не утверждал. На предыдущей машине была эта функция, сейчас тоже есть. Пользовался пару раз что на этой что на предыдущей. Не удобно мне.

В который раз-все на любителя!!!-ИМХО!!! :)  На своем предыдущем М4 также имел сию функцию, в полном фарше был а/м. Даже с учетом того, что за рулем был только я один...-и то пользовался весьма регулярно (были задействованы все 4 памяти)!!! :D

1. Город-лето

2. Город-зима

3 и 4-аналогично, только по трассе!... Понятно, что по 5 раз на дню не гонял, но в общем - использовал все!

А уж если машиной не один пользуется человек (+жена, допустим)-так тем более!...

Сравниваю из опыта ФФ2, где было просто 6 направлений ЭПпривода. И с женой пользовались машиной...-так после нее задолбывался перенастраивать! :)

Опубликовано

Модуль памяти есть, автоопускания зеркал нет. Как активировать?

Ну по аналогии с фм-4 надо ставить галку в коефигурации и смотреть. Если не заработает то в фм4 требовалось еще дверной модуль менять и сами зеркала вдобавок. Там лишний провод шел в разъем. В фм5 надо пробовать. Видимо еще никто не озадачивался
Опубликовано

В который раз-все на любителя!!!-ИМХО!!! :) На своем предыдущем М4 также имел сию функцию, в полном фарше был а/м. Даже с учетом того, что за рулем был только я один...-и то пользовался весьма регулярно (были задействованы все 4 памяти)!!! :D

1. Город-лето

2. Город-зима

3 и 4-аналогично, только по трассе!... Понятно, что по 5 раз на дню не гонял, но в общем - использовал все!

А уж если машиной не один пользуется человек (+жена, допустим)-так тем более!...

Сравниваю из опыта ФФ2, где было просто 6 направлений ЭПпривода. И с женой пользовались машиной...-так после нее задолбывался перенастраивать! :)

Да речь шла про опускание зеркала во время парковки. Память сидений и зеркал я тоже пользуюсь
Опубликовано

Да речь шла про опускание зеркала во время парковки. Память сидений и зеркал я тоже пользуюсь

Значит не совсем понял!... Однако-тоже пользовался, штука нужная! 

Опубликовано

Вы вот объясните мне, товарищи -- как запомнить положение, в которое должно опускаться зеркало, если нажимаешь на его кнопочку при включенной задней передаче?

У меня постоянно в какие-то странные положения уползает, которые я не задавал, и постоянно приходистя подстраивать. Как запомнить положение, в которое зеркало должно опускаться всегда?

Опубликовано

Нажать кнопку нужного зеркала. Включить заднюю. Отстроить зеркало. Вроде все.

Опубликовано

Нажать кнопку нужного зеркала. Включить заднюю. Отстроить зеркало. Вроде все.

Почти!!!... :)  Еще для полного счастья-нужно все это правильно СОХРАНИТЬ!!!!!!

Ну и господииииИИИИ...---когда же уже русские пиплы будут RTFM?!?!?!?!!?

И никаких проблем не будет..))) :sten:

Опубликовано

Инструкция на русском должна начинаться с фразы: "Ну что , придурок! Уже сломал?" :D

Опубликовано (изменено)
когда же уже русские пиплы будут RTFM?!?!?!?!!? И никаких проблем не будет..)))

так я читал мануал. но ТАМ НЕТ УПОМИНАНИЯ ТОГО, что эта фишка с зеркалом работает только с кожанными сиденьями!!! вообще ни слова.

если бы не форум, я б прочитал-попробовал-не работает-поехал бы к дилеру.

про все алгоритмы того, как работает и почему включается обогревы стекол тоже ни слова. тупо: чтоб включить-нажмите кнопку, а то что он сам включается-это сам типа увидишь)

имхо из 300 страниц, которые с сайта я скачал полезные штук 5 -это само собой про заправочные объемы (хотя опять наи...ли - у меня влезло при замене 5.3л, хотя там написано 5л с учетом фильтра) и еще несколько..

и опять же, прочитай я этот мануал-купил бы 5л масла-приехал и встрял бы..либо в спешке потом едь докупай еще литр, опять же спасибо форуму)

мануал в нашей великой стране не панацея.

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Не. Инструкция к фм-4 была еще круче. Там как щас помню при любой неисправносии и по любому вопросу был один совет: скорее езжайте к уполномоченному дилеру и проверьте подушку безопасности)))))))))

Опубликовано

Не. Инструкция к фм-4 была еще круче. Там как щас помню при любой неисправносии и по любому вопросу был один совет: скорее езжайте к уполномоченному дилеру и проверьте подушку безопасности)))))))))

Ну помогало же :-)
Опубликовано (изменено)
"если установлено на вашем автомобиле"!!!

про зеркала в частности там про это ни слова. если бы там стояла звездочка и сноска - мол только для сидений с памятью и электроприводом - никто бы и не возмущался.

да и про обогрев лобового (про его автоматическое включение ) вообще ни слова, а это никак от комплектации не зависит

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Ты хоть вообще читаешь что люди пишут или только красным цветом пользоваться научился? Инструкция содержит столько ошибок что диву даешься.

Я читал внимательно инструкцию к М5, которую также, как и очень многие-скачал с сайта!... И имел личную от М4-и тоже внимательно читал! И потому знаю, о чем говорю!

А насчет красного цвета-уже когда-то объяснял: иной раз ТАКИЕ  :o  :o  вопросы на форуме задают....-закачаешься!!! Типа...- "а почему белый цвет квадратным кажется"...-утрированно, конечно... А разгадка проста-многие даже не знают, что мануал существует!... 

Другие-не умеют читать и понимать!!!

Третьи-принципиально не читают!..)))

Вот и все! Потому и пытаюсь отобразить красным свою степень ох...изма! :)

Опубликовано

Почти!!!... :)  Еще для полного счастья-нужно все это правильно СОХРАНИТЬ!!!!!!

Так как же все-таки сохранить нужное положение? Я читал мануал. Но там этот пункт нормально до конца не описан -- в самом интересном последнем пункте есть отсылка к использованию функций памяти (что странно, т.к. многие другие примитивные действия расписываются с кучей повторений по 10 раз одного и того же без всяких отсылок). Но в разделе использования функций памяти ничего не говорится про запоминание позиции зеркала при включенной задней передаче.

Поэтому и справшиваю -- кто это делал на практике, поделитесь полным алгоритмом. В моем понимании кнопка запоминания запоминает положение сиденья и стандартное положение бокового зеркала. Как мне сохранить то, что нужно? Какую кнопку зажимать - 1, 2, 3 или любую их них?

Опубликовано

Так как же все-таки сохранить нужное положение? Я читал мануал. Но там этот пункт нормально до конца не описан -- в самом интересном последнем пункте есть отсылка к использованию функций памяти (что странно, т.к. многие другие примитивные действия расписываются с кучей повторений по 10 раз одного и того же без всяких отсылок). Но в разделе использования функций памяти ничего не говорится про запоминание позиции зеркала при включенной задней передаче.

Поэтому и справшиваю -- кто это делал на практике, поделитесь полным алгоритмом. В моем понимании кнопка запоминания запоминает положение сиденья и стандартное положение бокового зеркала. Как мне сохранить то, что нужно? Какую кнопку зажимать - 1, 2, 3 или любую их них?

Кресла с эл. приводом и памятью???

Опубликовано

Вы не у того человека спрашиваете! У него и машины то нет, он тут так для повышения количества постов пишет, так сказать чернила безинформативно за зря тратит :D

Опубликовано

Вопрос про датчики давления на M5 Titanium.

Достаточно поставить датчики давления в колёса и активировать функцию с помощью указанных на этом и не только форумах специалистов для работы системы контроля давления?

Или требуются какие-то ещё устройства, которых в Титаникме без датчиков нет?

Опубликовано

Вопрос про датчики давления на M5 Titanium.

Достаточно поставить датчики давления в колёса и активировать функцию с помощью указанных на этом и не только форумах специалистов для работы системы контроля давления?

Или требуются какие-то ещё устройства, которых в Титаникме без датчиков нет?

датчики даже в амбиенте есть.
Опубликовано

Да

В смысле?

Во всех автомобилях датчики установлены в дисках?

Да, датчики давления были во всех комплектациях. Теперь их можно заказать только в составе какого-то пакета опций. Облом,у меня

от М4 остались 18 диски c датчиками :mad: .

Опубликовано (изменено)

В смысле?

Во всех автомобилях датчики установлены в дисках?

Датчиков уже нет! Только в заказанном пакете опций.

Изменено пользователем marten

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...