Irek Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Доброго времени суток. Помогите советом. При запуске на холодную идет синий дым. А после двух минут все проходит. Не могу понять из за чего. Может датчик температуры топлива? Как его проверить? 0 Цитата
ferrum3214 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Доброго времени суток. Помогите советом. При запуске на холодную идет синий дым. А после двух минут все проходит. Не могу понять из за чего. Может датчик температуры топлива? Как его проверить? У меня такая же хрень. + обороты плавают 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Вы наверное только напокупали машины.Зимой заводишь в -25 или -30 четверть двора в дыму.Через минут 10 устаканивается. 0 Цитата
Shuri_84 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Была такая проблема, переливали форсунки и пока двигатель холодный переизбытку топлива тяжелее сгорать, отсюда и дым. Летом был дым и троение сразу после заводки, зимой проявлялась немного по другому, вначале, пока грели свечи - дыма нет, потом как тока свечи отключаются пошел дым и двигатель троит. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 У меня дымит только зимой летом дыма нет.Лето у нас понятие растяжимое это как на юге осень. 0 Цитата
plohish61 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 всем привет! у меня такая-же проблема.при запуске валит сизый дым и подтраивает.через минуту дым пропадает и двигатель постепенно выравнивается.тяга- отличная и перерасхода нет .я снимал форсунки и возил на диагностику компьютерную.по компьютеру сказали что всё нормально,но на распыл не проверяли.если форсунки льют-то компьютер покажет или нет?как думаете?спасибо! 0 Цитата
Shuri_84 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Я не знаю насчет TDCI, но на TDDI компьютерная диагностика нихрена не показывает. Может только коррекцию топлива смотреть, но тоже не факт что это о чем то скажет. Я свои форсунки снимал три раза и все три раза мне говорили что дело не в них, пока я не настоял на замене распылителей, и только тогда утрениий сизый дым пропал, а с ним и подтраивания движка! 0 Цитата
plohish61 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 и во что тебе это вылилось?распылители менял на всех форсунках?и перед заменой не проверял их на распыл конкретно? 0 Цитата
Shuri_84 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) и во что тебе это вылилось?распылители менял на всех форсунках?и перед заменой не проверял их на распыл конкретно? Обошлось примерно в 300 баксов, менял все 4, причем распылители покупал фирменные БОШ с проставками. Распыл был хороший, проверяли три раза в разных местах, но последний раз когда проверяли переливали почти в 2раза Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Shuri_84 0 Цитата
vint089 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) TDDI при температуре холоднее +15 дымит одной форсункой пока не прогреется. При запуске на горячую - идеально. При запуске после ночи летом - плюёт синеватое облачко. На ходу не дымит. Коррекция в норме. Заменил форсунку, ничего не изменилось (по дыму и троению на холодную) Нужно мерить компрессию. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем vint089 0 Цитата
simplelad Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Было время интересовался данным вопросом, вот чтг удалось узнать от механиков. Не знаю как там о правдивости но некоторые вещи адекватны - Темны дым именно темный-черный - полное згорание топлива в основном при заводке или если подкидывкть газку под нагрузкой, ничего страшного, главное чтобы не постоянно - светлый дым - топливо не сгорает, неисправность топливной, наличие воздуха в топливной системе, если мороз то образование парафина который естественно не горит - синий дым- ехать к двигателистам , плохо... - дым типо пар - тут понятно что ничего страшного, большой двигатель, система выхлопа ,конденсат, все в норме. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.