Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите советом. При запуске на холодную идет синий дым. А после двух минут все проходит. Не могу понять из за чего. Может датчик температуры топлива? Как его проверить?

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите советом. При запуске на холодную идет синий дым. А после двух минут все проходит. Не могу понять из за чего. Может датчик температуры топлива? Как его проверить?

У меня такая же хрень. + обороты плавают

Опубликовано

Вы наверное только напокупали машины.Зимой заводишь в -25 или -30 четверть двора в дыму.Через минут 10 устаканивается.

Опубликовано

Была такая проблема, переливали форсунки и пока двигатель холодный переизбытку топлива тяжелее сгорать, отсюда и дым. Летом был дым и троение сразу после заводки, зимой проявлялась немного по другому,  вначале, пока грели свечи - дыма нет, потом как тока свечи отключаются пошел дым и двигатель троит.

Опубликовано

У меня дымит только зимой летом дыма нет.Лето у нас понятие растяжимое это как на юге осень.

Опубликовано

всем привет! у меня такая-же проблема.при запуске валит сизый дым и подтраивает.через минуту дым пропадает и двигатель постепенно выравнивается.тяга- отличная и перерасхода нет .я снимал форсунки и возил на диагностику компьютерную.по компьютеру сказали что всё нормально,но на распыл не проверяли.если форсунки льют-то компьютер покажет или нет?как думаете?спасибо!

Опубликовано

Я не знаю насчет TDCI, но на TDDI компьютерная диагностика нихрена не показывает. Может только коррекцию топлива смотреть, но тоже не факт что это о чем то скажет. Я свои форсунки снимал три раза и все три раза мне говорили что дело не в них, пока я не настоял на замене распылителей, и только тогда утрениий сизый дым пропал, а с ним и подтраивания движка!

Опубликовано

и во что тебе это вылилось?распылители менял на всех форсунках?и перед заменой не проверял их на распыл конкретно?

Опубликовано (изменено)

и во что тебе это вылилось?распылители менял на всех форсунках?и перед заменой не проверял их на распыл конкретно?

Обошлось примерно в 300 баксов, менял все 4, причем распылители покупал фирменные БОШ с проставками. Распыл был хороший, проверяли три раза в разных местах, но последний раз когда проверяли переливали почти в 2раза

Изменено пользователем Shuri_84
Опубликовано (изменено)

TDDI при температуре  холоднее +15 дымит одной форсункой пока не прогреется.  

При запуске на горячую  - идеально.

При запуске после ночи летом - плюёт синеватое облачко.

На ходу не дымит.

Коррекция в норме.

Заменил форсунку, ничего не изменилось (по дыму и троению на холодную) Нужно мерить компрессию.

Изменено пользователем vint089
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Было время интересовался данным вопросом, вот чтг удалось узнать от механиков. Не знаю как там о правдивости но некоторые вещи адекватны

- Темны дым именно темный-черный - полное згорание топлива в основном при заводке или если подкидывкть газку под нагрузкой, ничего страшного, главное чтобы не постоянно

- светлый дым - топливо не сгорает, неисправность топливной, наличие воздуха в топливной системе, если мороз то образование парафина который естественно не горит

- синий дым- ехать к двигателистам , плохо...

- дым типо пар - тут понятно что ничего страшного, большой двигатель, система выхлопа ,конденсат, все в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...