Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Горит постоянно датчик износа колодок.

Колодки проехали не более 5 тыскм, Закоротки в обоих разъемах поставил, лампочка продолжает гореть. Левый колодочный разъем  тыкал на корпус (массу, -АКБ), он непосредственно связам с модулем индикации ошибок, лампочка не гаснет. Сам блок индикации не смотрел, но предполагаю что проблема в каебле. 

В альбоме с электросхемами в районе люстры есть разъемы на датчик АБС и датчик колодок (С815, С814, С836,С837). Кто-нибудь добирался до него, я из моторного отсека его не вижу, а арку колеса не снимал еще, где искать?

Остаюсь с надеждой что, кто-нибудь туда заглядывал.

Изменено пользователем VasilVasil

Опубликовано

датчик на колодки вернее работает на закорачивание.

тоест чтоб не горел провода не должны быть закорочены

а так у тебя лампа колодок отдельная? или мож там еще и тормозная ?

Опубликовано

Я так уже год езжу, всё проверил, уже на постоянку закоротил. Там по идее Стоит инвертирируещее реле, когда разомкнуты контакты лампа горит. Нужно звонить на самом блоке, а потом если не провода то лесть в блок. Сам правда я туда не лазил .

Опубликовано

Я так уже год езжу, всё проверил, уже на постоянку закоротил. Там по идее Стоит инвертирируещее реле, когда разомкнуты контакты лампа горит. Нужно звонить на самом блоке, а потом если не провода то лесть в блок. Сам правда я туда не лазил .

на машинах  обычно незнаю как на других. просто лампа в разрыв  и 2 провода типа. если закорачивает знач изношены. контакты нормально разомкнуты

Опубликовано

Спасибо за сочуствие,

Короче.

Когда земля (-) лампочка не горит, когда обрыв лампочка горит.

Полностью цепь.

Корпус (контакт G22 за левой фарой) - проводник в правой колодке с разъемом - провод до левой колодки - провод к ...... датчику

Схема 22 в Хайнесе.

Проверяю от разъема левой колодки, если на него подать корпус (-) лампочка должна погаснуть, а у меня не гаснет.

Т.е.

есть обрыв между левым  разъемом на колодку и вспомогат. пано дефектов

или

есть дефект в пано.

По TIS и хайнесу должен быть еще один разъем между разъемом левой колодки и пано. Вот меня и интересует

где он находится, по картинкам в районе левой люстры.

Я его там не вижу, или нужно что-то снять чтоб до него добраться?

Опубликовано

согласно хайнсу схеме,  не наоборот ли?

там на  колодках    2 пластины они стираются хзакорачиватся просто минусовой провод это все по схеме,  все провода  износа колодок  тоетсь там колодки  передние тормаза  также по уровню, 1 провод все в куче сидят на минусе,  как они тебе  будут  разрывать цепь если ты их на массу коротиш? сам то подумай

все закорачивания  на масуу не будут блокировать гаснуть лампочку только разрыв

знач гдет провода  на массу седят

Опубликовано

В этом и прикол, при разрыве лампа горит. Если на рабочей системе снять разъём с колодки, то лампа гореть будет.

Опубликовано (изменено)

В этом и прикол, при разрыве лампа горит. Если на рабочей системе снять разъём с колодки, то лампа гореть будет.

первый раз  о бъэтом слышу

а если одеть че погаснет?

если и так и так горит проводка на массе если так

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Поэтому я и забил на всё это. Верить схемам хайнса нестоит

так на всех обычно. причем хайнс. обычно елси не с мозгами связано, то  мозги приобрыве проводки  по идее должны включать лампочку да, но как он определил обрыв? скажи?  если в калодках обрыв? :D

не тупите. прозваните проводку. на массе сидит 1 провод  и все на всех машинах даже у меня на ауди 32 летней датчики также стояли износа,  щас у меня проовдка в разрыве чтоб датчик  лампочки не горел

темболее схема верная в хайнсе

Опубликовано

Да че то как то колодки с датчиком износа больно дорого стоят, потому предхоз что то намудрил с проводкой, провода тупо срезаны

Опубликовано

Да че то как то колодки с датчиком износа больно дорого стоят, потому предхоз что то намудрил с проводкой, провода тупо срезаны

дорого? с чего?я на форда брал  недорогие, принципе, там цена была что с датчиками что без разница только в паре проводов  их можно выкинуть если мешаются и все

цена калодок 380=450р что те что те  разница с датчиком  на 50р дороже

Опубликовано

Абсолютно согласен.

Датчик на лампу работает аналогично - если лампа сгорела, значит обрыв цепи и сигнальная

лампочка горит.

Опубликовано

Абсолютно согласен.

Датчик на лампу работает аналогично - если лампа сгорела, значит обрыв цепи и сигнальная

лампочка горит.

да  в калодкой и так обрыв

Опубликовано

Тоже считаю что датчик колодок срабатывает на замыкание на массу. Устройство у него такое, ну не может он иначе работать. 4 машины, есть с чем сравнить. В колодки впаяны провода. При износе они начинают касаться тормозного диска - то есть коротят на массу. Загорается лампочка. Все, третьего не дано. 

В хайнсе схемы вообще не соответствуют действительности. Смотрите ТИС

Опубликовано

Тоже считаю что датчик колодок срабатывает на замыкание на массу. Устройство у него такое, ну не может он иначе работать. 4 машины, есть с чем сравнить. В колодки впаяны провода. При износе они начинают касаться тормозного диска - то есть коротят на массу. Загорается лампочка. Все, третьего не дано. 

Отвечу на твой  ответ

в хайнсе все правильно написано. 2 часа назад схему гонял по индикации калодок

что касается  проводов в калодках

у металла сверлят дырки,  и  2  мет  пластины,  внутрь вставляют с  бакситкой вроде по структуре она

Опубликовано

лампа должно гореть при снятии разъёма-обрыве провода. и это логично, представьте поменяли колодки и забыли одеть разъём или он оборвался на кочке а вы ничего не знаете и дальше ездите . а тут как никак лампа загорится.

Опубликовано

лампа должно гореть при снятии разъёма-обрыве провода. и это логично, представьте поменяли колодки и забыли одеть разъём или он оборвался на кочке а вы ничего не знаете и дальше ездите . а тут как никак лампа загорится.

Это нормально. На машинах без доп дисплея этого нет, и ничего, ездят люди. Это как бы просто полезная фишка, но ни на что серьезно не влияющая

Опубликовано

А ты смотрел в хайнеса и ТИС. В хайнесе правильно нарисовано, а в ТИС разъем С723 указан но не описан (это на самой колодке), а меня интересует разъем С814 (тоже не описан) который находится (и нарисован) в районе люстры. Вопрос в том что, я его не вижу. Может для  того чтобы до него добраться нужно что-то снять или он под возд фильтром или..

Может кто его все-таки видел? 

Опубликовано (изменено)

Што такое "люстра"? 

И мы немножко разные машины смотрим. Ты мк1, если я правильно понял, а я - мк2

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

дорого? с чего?я на форда брал недорогие, принципе, там цена была что с датчиками что без разница только в паре проводов их можно выкинуть если мешаются и все

цена калодок 380=450р что те что те разница с датчиком на 50р дороже

Я обычные road house взял, 800 р.

С датчиками почти в два наза дороже

Пробовал китай ставить, рублей так за 400, вата, а не тормоза

Опубликовано

Я обычные road house взял, 800 р.

С датчиками почти в два наза дороже

Пробовал китай ставить, рублей так за 400, вата, а не тормоза

незнаю. норм тормаза,  тсн наши российские, стеллокс китай норм. стеллокс  жестковаты  да не спорю. тсн наших хватало на 3.5 года

Опубликовано

Валео, с датчиками. Емнип 1200 рубликов Без датчиков - где то 1000 р. Экономия на спичках

Мб в разных регионах живем.

Было бы так, как ты пишешь, я бы провода вернул на место.

А так смысла не вижу, да и датчики эти моросить начинают, как только колодка наполовину сотреться.

Бошевский комплект передних колодок с датчиком стоит 5 рублей.

Без датчиков 2 с чем то рубля.

Так что никакой экономии на спичках тут и не пахнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...