Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким бензином вы заправляетесь?

• АИ-92
      56
    • АИ-95
      137
    • АИ-98
      25
    • Что бог пошлет
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они, скорее всего, будут не в курсе. И не факт, что это будет отражено в накладных.

Большие компании так строят бизнес, что даже по бумагам нельзя понять, что, чего, и как...

Но в стандартах топлива вряд ли мухлевать будут - написано Евро-4, значит, на заправку пришел Евро-4. А дальше уже - творчество самой заправки.

Лично видел заправки Лукойл в Нью-Йорке. Что они там делают - так и не понял. Франчайзинг???

Когда Лукойл работал в Прибалтике (ушел в этом году) - спрашивал местных - как оно. Получил странный ответ - бомж-заправки! Может, и субъективное мнение...

Но факт остается фактом - компания серьезная, дело свое они знают, в маслах у них вообще все хорошо, система менеджмента - буржуйская. Думаю, не так у них все и плохо...

Опубликовано

забавно ,но именно в Нижнем стараюсь не заправляться. Что Лукойл ,что Газпром там редкостное дерьмо по сравнению с Москвой и Питером . Ощутимы и вибрации  и тяга становится хуже. Причем сразу после заправки . Заправляюсь обычно на M7 после Москвы на Шелл и на одном баке обычно обратно в Москву возвращаюсь. Для справки - ни в Москве ни в Питере даже Евро 4 не встретишь. Везде только Евро 5 . Евро 2 уже давно запрещен. Сейчас заводы обязаны выпускать не ниже Евро 3. Но его я вообще никогда не встречал. Неужели он где то есть 

Опубликовано

Коллеги, может кто-то сможет дать разъяснения странной ситуации с прошивкой у офиц дилера. Вообщем, в момент, когда я созрел на прошивку, мне сообщили, что данные моей прошивки будут отправлены на завод форд( в возможности чего я лично сомневаюсь), после отправки моей прошивки пришел следующий ответ: "прошить можно, но в дальнейшем необходима эксплуатация на 98 бензине). Что-то после этого желание прошивать авто пропало, так как в городе то не везде 98 есть. Кто может дать комментарий?

Опубликовано

Несколько лет лил только Газпром. Года полтора назад авто стало хуже ехать. Перешёл на дорогой Лукойл - всё супер. Попробовал подешевле залить Шелл. В почти пустой бак. Как же хреново машинке стало. Но я настойчивый. Заливал ещё 2 раза Шелл - хрень. Потом месяц опять на Лукойле - всё отлично. Посмотрел, а Газпром-то намного дешевле. Ну а вдруг... Но нет. Тарахтение движка, динамика намного ниже и т.д. Итог: только Лукойл. На Киришах не пробовал. Мало заправок у них, неудобно.

Опубликовано

Слать официального дилера и ехать к неофициалам.

К сожалению , тут других вариантов нету.

Опубликовано

Несколько лет лил только Газпром. Года полтора назад авто стало хуже ехать. Перешёл на дорогой Лукойл - всё супер. Попробовал подешевле залить Шелл. В почти пустой бак. Как же хреново машинке стало. Но я настойчивый. Заливал ещё 2 раза Шелл - хрень. Потом месяц опять на Лукойле - всё отлично. Посмотрел, а Газпром-то намного дешевле. Ну а вдруг... Но нет. Тарахтение движка, динамика намного ниже и т.д. Итог: только Лукойл. На Киришах не пробовал. Мало заправок у них, неудобно.

У меня противоположенный опыт. До мондео был фокус-3 с 125сильным движком. С самого начала лил только 95 лукойл и несколько лет все было отлично. Более того на ТО-3 должны менять свечи, их не поменяли, подумал мож забыли. Подошло ТО-4, свечи опять не поменяли - я к мастеру, типа какого х.. не меняете свечи. Ответ был такой - мы их вывинтили, они у вас в очень хорошем состоянии и менять их не надо. Спросил какой льете бензин, я мол лукойл 95, он что то одобрительно промычал на том и разошлись. Но вскоре начались чудеса - жмешь педаль газа а машину начинает трясти и только потом более-менее разгоняется. Я подумал все же на свечи, поменял. Машину трясет. Полезли чистить дроссельную заслонку. Все равно трясет. Я уже собрался на поклон к диллеру, хотя никаких чеков не было. И тут осенила мысль, хотя по идее с этого надо было начать - поменять заправку. В то время бензин евро-5 был только у лукойла и киришей, поэтому выбор был очевиден. Залилися на киришах и о чудо, машина поехала плавно. С тех пор собственно только на киришах и заправляюсь.

Опубликовано

Лукойл, хрюкойл, кириши, шмыриши , главное то где живет руководство бензиновой конторы!!! Вот там и надо заправляться ... Проверено, что даже ср..ый фаетон может заправить нормальным топливом, потому как один из бонзиков жил поблизости. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@igormts, что нужно сделать, чтобы на смартфоне такие данные в реальном времени видеть?

Опубликовано

@OlegaN, Поставить программу Торк Про . Потом могу дать два файла, правильно их бросить в нужные папки. И немного настроек = бары, цельсий и немного ещё. Больше ничего настраивать не надо - даже приборы будут так же расположены. Собирал всё по крохам для FE - здесь (на моне) всё работает , так же на ура - только раздатку надо исключить.

Забыл - ещё надо профиль создать = инфо о авто = вес , л. бака.

Можно ещё круче - как на фото - но это посложнее.

Ничего сложного. Миррор Линк и всё.
Опубликовано

@Димас1979, Можно и миролинк. Но если заметили - управление программой (программами) - прямо на экране авто , а не на телефоне.

Ну это так мелочи.

Ну так с МЛ можно управлять с экрана ГУ))) У меня именно так сейчас.
Опубликовано

Подскажите, вдруг машина внезапно глохнет на ходу и выдаёт сообщение обратитесь в сервис и горит ключик гаечный.

Если сразу завести машина тресётся, троит и глохнет, пару минут проходит завожу всё в норме как и небыло нечего?

Как определить что я залил плохой бензин или у меня проблемы по круче?

Просто на скорости 60 км в час заглохла на дороге, тот ещё экстрим я вам скажу :)

Опубликовано

Если мотор 2.5, то это замена дроссельной заслонки по гарантии. Здесь форумчане их уже не одну поменяли.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В связи с резким скачком цен на бензин, решил попробовать Лукойл 92й ЭКТО ( заправляюсь в основном 95й Лукойл ЕВРО (выше у нас нет на заправке Лукойл ), откатал полтора полных бака - поведение машины мне в принципе понравилось ( в том числе динамика на уровне 95го ЭВРО ), по расходу пока не понял, вроде на 0.5 литра побольше стало, но еще покатать надо по больше- посмотреть что выгоднее по расходу. Движок 2.5, чип. Владельцы 2.5, желательно с чипом, кто использует Лукойл - выскажите свое мнение и поделитесь опытом :huh:

p.s. Лукойл использую более 10 лет ( 3я машина ), всегда заливал не ниже 95го, считаю, что ЭКТО - вещь !!!

Опубликовано (изменено)
В 23.07.2017 в 15:32, ZelDol сказал:

Если мотор 2.5, то это замена дроссельной заслонки по гарантии. Здесь форумчане их уже не одну поменяли.

Либо я так понял, надо выпонять её чистку раз в 30т, тогда она по идее не дохнет.

У меня ещё родная пока. Чистил 2 раза у дилера в качестве профилактики от нагара7

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

На Лукойле за бензином приехал после пересадки с трактора М4. Изначально, с ноября 17 заливаю 92 ЭКТО, как предписывает Рольф. На 5000 км  Андреем сделано колдовство, тяги прибавилось немного ( а может мне кажется). Пару раз пробовал 95. Разницы не заметил. Как эксперимент пробовал Шелл. То же самое. Так и катаюсь на 92.

Опубликовано

с самого начала езжу на 98 шеле, заметил в жару некоторые подергивания, попробую откатать бак лукойла 100 , интересно. раньше фокус ненавидел лук, не ехал на нем и расход был конским- поэтому и заправлялся шелом. надо проверить на мондео.  2.0 чип.

прошитые кто какой бенз себе льет? 

Опубликовано
51 минуту назад, Arveladzea сказал:

прошитые кто какой бенз себе льет? 

Земляк, если тебе интересно...

Чип Армеева, езжу на 95-м - Шелл, Несте, БП. Другими словами - только брендовые заправки.

После чипа по сравнению со стоком - расход упал на 15% в среднем.

Опубликовано
34 минуты назад, alexeySTP сказал:

Шелл, Несте, БП

у нас нет таких...Лукойл, Газпром, Серкл ( бывший Статойл, бензин берут у Сургутнефтегаз ), ТНК, ну и сам Сургут ( Кириши ). 3 последние лажа конкретная, можно вообще не завестись после заправки ( зависит 100% от конкретной заправки, т.е. контроль качества отсутствует как класс.). Газпром использую иногда, ни чего плохого сказать про него не могу, не очень давно у нас появился, из наблюдений- на заправках Газпром Беларусии бензин лучше чем на наших, и по динамике и по расходу. Лукойл по всей России одинаковый, ни разу не попадал с ним. Как пример, новый хозяин моего М4 снимал бак ( в топливном насосе указатель топлива залип, пошевелили и воткнули обратно, все до сих пор работает ), пробег более 150 т., 8 лет, я ездил только на 95м и 98м Лукойл, по возможности ЭКТО ( на моей заправке только ЕВРО ), он тоже, звонил мне и говорил, что с мастером были поражены чистотой бака и насоса, это говорит о качестве топлива Лукойл.

Опубликовано
1 час назад, Arveladzea сказал:

с самого начала езжу на 98 шеле, заметил в жару некоторые подергивания,

я на подобное обратил внимание при использовании Газпром 98 G- Drive, на Лукойл 100 ЭКТО- все очень даже ОК ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...