Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реальный расход топлива двигателя 2.0 ecoboost

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, в июне купил себе хэтчбек Mondeo V с 2.0 ecoboost и 240 силами. Есть всё, что нужно для полного счастья, включая шикарную 5 заднюю дверь, невероятно огромный багажник и 19 литые диски как на промо-фотках. Ну и алый металлик-хамелеон в качестве основного цвета. В общем у меня ровно все то, что не поставляется русским драйверам (ХЗ почему в РФ решили отказаться от хэтчбека, он на голову выше седана с точки зрения внешнего look'a и эргономики, в то же время такой же точно по динамике и начинке).

Не могу нарадоваться новой машине. Тьфу-тьфу-тьфу, для меня она идеальна. Если пост вызовет интерес среди форумчан, могу порассказывать про всякие клевые фичи в предмаксимальной версии или про то, чего нет в России (алый цвет, 19 диски и ощущения драйва на них в режиме S, о преимуществах большого багажника с раскладывающимися 60/40 сидушками и т.д.) Здесь же хотел бы обсудить расход топлива, ибо в других ветках по Mondeo V почти ничего на эту тему нет.

Итак, у меня максимальный бензиновый двигатель 2.0 ecoboost turbo 240 hp. Динамика разгона - просто шикарна, ускорение с места или на 60-80 км/ч - фантастическое (350 Нм крутящего момента чувствуются при первом же кикдауне). Мой друг с борзой манерой вождения на 4-литровом PRADO не верил своим рукам и ногам, когда жестко покатался на 1600кг хэтче с 2-литровым движком. Но турбина есть турбина! На сегодня на одометре 3.100, из которых половина - это трасса, остальное город без пробок, но с кучей светофоров. Средний расход за 3К - 11.8л, но по городу меньше 12,5 вообще никогда не получается. А иногда и все 13-14 случаются. Сразу говорю, здесь привожу показания бортового компа.

По трассе (рассматриваю отрезок Киев-Харьков, т.е. около 500 км):

1) в одну сторону ехал в составе: 2 взрослых, ребенок 10 лет + 70-80 кг в багажнике. 130 на круизе по трассе, 80 в немногочисленных селах, большую часть пути был включен климат, расход получился 8.9л/100 км;

2) в другую сторону ехал в составе: 5 взрослых + 200-220 кг в багажнике. 130 на круизе по трассе, 80 в немногочисленных селах, все время был включен климат, расход получился 9.9л/100 км;

По паспорту 6.2/8.5/10.7. Т.е. в моем случае все реальные цифры ощутимо выше. Здесь у многих Mondeo V, а у некоторых версия с 2-л турбированным двигателем. Возможно, кто-то уже даже 8000-1000 км наездил. Что скажете? Это мой Ecoboost такой прожорливый или это общая ситуация для турбированного движка?!

post-80980-0-90748900-1437381490_thumb.jpg

post-80980-0-02448300-1437381492_thumb.jpg

Опубликовано

Вот как раз сегодня в соседней теме написал:

"Буквально вчера вернулся из-за бугра, по европе с постоянной 90 на круизконтроле долгое время держался средний расход 6.5, в Белоруссии по трассе на круизе 120, средний выростает до 7.1-7.2, по нашим трассам 130 + , от 7.5 до 8 показывал. 

2х литровый буст"

Опубликовано

@Konstantin UA,-приветствую тебя!!! По пунктам:

1. Фотки стремные, но даже судя по ним...-цвет БОМБА!!! Так что полнейший зачет!!! :good:  (придурки из ФМК :russian_roulette: -с их гребаным маркетингом по РФу)

2. Колеса вроде ниче так смотрятся, опять же фотки не очень, но также зачет!!! :good:  (и опять про придурков из ФМК!!!)

3. Я тебе искренне верю и понимаю насчет колес (рулежка, кайф, драйв, устойчивость, внешность ну и так далее) одни минус наверняка...-ДОРОГО!!! :unsure: (И опять же придурки!!!)

4. Теперь про расход...

Отвечу так: цифры, что ты привел...-более, чем приличные, адекватные, соответствуют вполне реальному положению дел!!! У меня были похожие при схожих условиях!... На 200 лс..

Еще: насчет паспортных (парадных)...-ты же ведь не идиот, верно????

Следовательно-обязан понимать, что это-туфта-раз, второе-не собираешься же ты их достигать??? :)  :unsure:

Так что удачи тебе, радуйся, тащись, гоняй, пусть служит и радует!!! :)  :good:

Опубликовано (изменено)

Где-то так и жрет: 9 по трассе, 13-14 по городу. Средний за 16ткм - 11л.

Изменено пользователем RBS
Опубликовано (изменено)

Ездун, спс за позитивный коммент с разными цветами!)) Я - не идиот, но часто хочется так не только думать, но и иметь тому документальные подтверждения  :D

Я правда не понимаю, почему в Ford Russia заигнорили хетчбек и почему красный металлик не в гамме цветов, учитывая, что во всей Европе именно красный в очевидном фаворе (в Британии за него даже спец. доплату берут, настолько клевым его считают). Ниже пара фоточек с качеством получше, сделанных в день доставки машины в салон: оцените стильность машины. Про эргономику 5-й двери здесь умолчу.

Касаемо стоимости 19 дисков: для меня яркая внешность, спортивная динамика и комфорт первичны, понты - вторичны. Так у меня стоят фабричные сидушки-ковши (sport-seats), выполненные в черной фактурной ткани (заводские кожи мне не нра, сильно пуританские какие-то они все, больше подходят для толстых депутатиков на Кэмри). Вряд ли много людей готовы переплатить за ковши, но сэкономить на коже. Или, например, обогрева задних сидушек у меня тоже нет. Как по мне, для моих широт (Харьков/Киев) - это не самый дешевый, но однозначно понт, необходимый лишь для случаев, когда машина покупается в расчете на заднего пассажира, а вот обогрев передних и обогрев ветрового стекла + зеркал  - это must have! Потому как это зона комфорта драйвера. Всякого говнища за доп. стоимость типа автопарковки, следилки за разметкой, слишком умного адаптивного круиз-контроля и т.п. тоже нет и никогда не будет. Это мужской авто, дамские прикольчики уместны на Focus'е или на Lexus'е каком. А вот обычный круиз, автоуправление освещением, в т.ч. переключением ближний/дальний, и дворниками я оставил. Это всё штуки полезные и уместные, плюс при умелом пользовании реально освобождают кучу времени на непосредственное управление автомобилем.

Вот обещанные ссылки на фото:

https://lh3.googleusercontent.com/6yCpbhsY2NJass5hMC5Av-SUVZ1YQ_7kNVCPh1adBVU=w773-h599-no

https://lh3.googleusercontent.com/duRSQyp730_zriTJUsVGbi4AosU5G2JAA_Z7wRNynrI=w790-h599-no

Изменено пользователем Konstantin UA
Опубликовано

Шикарная комплектация. Сколько заплатил, нсли не секрет? Можно в гривнах )

Опубликовано (изменено)
Возможно, кто-то уже даже 8000-1000 км наездил. Что скажете? Это мой Ecoboost такой прожорливый или это общая ситуация для турбированного движка?!

Плюсанусь к  мнению уважаемого Ездуна- твой расход  абсолютно нормален.

Утверждаю это  на основе 90-тысячного пробега на М4 с бустом.

Если будешь вжигать с "игрой в шашки", то увидишь расход в 15 литров- и это тоже нормально))

Касаемо ЭБ- посмотри в разделе М4, там бусты уже вдоль и поперек разлохматили)) И на ФФклубе тоже много инфы. 

Всякого говнища за доп. стоимость типа автопарковки, следилки за разметкой, слишком умного адаптивного круиз-контроля и т.п. тоже нет и никогда не будет. Это мужской авто,

Тоже плюсуюсь, у нас к счастью, можно отказаться от такого , но что-то мне подсказывает, что дилеры будут усердно впаривать сие.

А еще лично меня просто убивает стоимость этого, по-большей части, программного дополнения... 49 тыр. за несколько строк в программе, и пару доп. датчиков, в сравнении с опцией LED-фар за 59 тыр. выглядит несуразно дорогим предложением...

Просвети пжл, что за сиденья-ковши? а еще лучше выложи пару фоток.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Ездун, спс за позитивный коммент с разными цветами!)) Я - не идиот, но часто хочется так не только думать, но и иметь тому документальные подтверждения  :D

Я правда не понимаю, почему в Ford Russia заигнорили хетчбек и почему красный металлик не в гамме цветов, учитывая, что во всей Европе именно красный в очевидном фаворе (в Британии за него даже спец. доплату берут, настолько клевым его считают). Ниже пара фоточек с качеством получше, сделанных в день доставки машины в салон: оцените стильность машины. Про эргономику 5-й двери здесь умолчу.

Касаемо стоимости 19 дисков: для меня яркая внешность, спортивная динамика и комфорт первичны, понты - вторичны. Так у меня стоят фабричные сидушки-ковши (sport-seats), выполненные в черной фактурной ткани (заводские кожи мне не нра, сильно пуританские какие-то они все, больше подходят для толстых депутатиков на Кэмри). Вряд ли много людей готовы переплатить за ковши, но сэкономить на коже. Или, например, обогрева задних сидушек у меня тоже нет. Как по мне, для моих широт (Харьков/Киев) - это не самый дешевый, но однозначно понт, необходимый лишь для случаев, когда машина покупается в расчете на заднего пассажира, а вот обогрев передних и обогрев ветрового стекла + зеркал  - это must have! Потому как это зона комфорта драйвера. Всякого говнища за доп. стоимость типа автопарковки, следилки за разметкой, слишком умного адаптивного круиз-контроля и т.п. тоже нет и никогда не будет. Это мужской авто, дамские прикольчики уместны на Focus'е или на Lexus'е каком. А вот обычный круиз, автоуправление освещением, в т.ч. переключением ближний/дальний, и дворниками я оставил. Это всё штуки полезные и уместные, плюс при умелом пользовании реально освобождают кучу времени на непосредственное управление автомобилем.

Вот обещанные ссылки на фото:

https://lh3.googleusercontent.com/6yCpbhsY2NJass5hMC5Av-SUVZ1YQ_7kNVCPh1adBVU=w773-h599-no

https://lh3.googleusercontent.com/duRSQyp730_zriTJUsVGbi4AosU5G2JAA_Z7wRNynrI=w790-h599-no

ну это по-моему "вишня",а не красный,или я дальтон.;хотя в Европе вишня темнее вроде как;
Опубликовано

ну это по-моему "вишня",а не красный,или я дальтон.;хотя в Европе вишня темнее вроде как;

По паспорту это ruby-red, алый тобишь. Но в реальности цвет оч. хамелеонистый и может на ярком солнце быть кроваво-алым, а перед сумерками казаться спелой вишней. В любом случае этот цвет априори посимпатичнее, чем черный и все доступные 50 оттенков серого аля пресные lunar sky или magnetic grey. Как по мне шикарно смотрится именно в нем, также в белом очен неплохо. Все остальное - компромисс. Почему не поставляется для российских драйверов... тайна сия велика есть.

Опубликовано

Классный цвет! Вообще форд в России очень странный - у меня бордовый металлик - цвет morello. Раньше форды в него красили, теперь нет. На рестайле красивый только impact bluy (или как он там называется) синий металлик. А так да - либо берёшь чёрный, серый (серебряный) или белый - вот и весь выбор. По хетчи я вообще молчу - форд мондео во втором кузове хетч, на котором я ездил, раз в сто практичнее чем седан в четвёртом, на котором я езжу сейчас.

Отправлено с моего P98 4G八核(A8H6) через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Ford Mondeo в эксклюзивном цвете для РФ -Дьявольски КРАСНЫЙ )))

http://www.ford-avilon.ru/services/car_of_the_day/

кто ищет тот всегда найдет...

Изменено пользователем col4man
Опубликовано (изменено)

Ford Mondeo в эксклюзивном цвете для РФ -Дьявольски КРАСНЫЙ )))

http://www.ford-avilon.ru/services/car_of_the_day/

кто ищет тот всегда найдет...

В теме "Покупка нового Мондео" народ написал, что это пленка....

http://mondeoclub.ru/forum/topic/138329/?do=findComment&comment=2933948

http://mondeoclub.ru/forum/topic/138329/?do=findComment&comment=2934132

http://mondeoclub.ru/forum/topic/138329/?do=findComment&comment=2935129

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

У меня пробег 1100 км - расход 13.1. В основном езжу по городу.

Опубликовано

да, по всей видимости, фейк т.к. внизу страницы характеристики и опции -  Краска Неметаллик "Frozen White" )))

Опубликовано

да, по всей видимости, фейк т.к. внизу страницы характеристики и опции - Краска Неметаллик "Frozen White" )))

Перекрасили в гараже
Опубликовано

что непонятного? завод в Питере клепает только седаны, остальное возить/продавать накладно, и рубль в жопе, тотальной

Опубликовано

Друзья, в июне купил себе хэтчбек Mondeo V с 2.0 ecoboost и 240 силами........

Не трави :-(

Маркетологам в россии кол в макушку. Надеюсь что никакие продажи по итогам года заставят этих придурков все же быть более клиенто орентироваными.

Пощупал новый суперб....няшка! Не начнут до конца года возить мондео в нормальной конфигурации куплю шкоду.

Опубликовано

@Konstantin UA,

Чувак, зачем ты выложил свою машину? Я теперь тебе так завидую. Если бы брал себе мондео, то именно такой я бы хотел - хэтчбек в вишневом цвете. У меня сейчас фокус вишневый (candy red), на другие фокусы смотреть не могу :) В общем выглядит просто отпадно!

Опубликовано

Народ, по моему мы слишком верим (ценим?) экобуст и не смотрим, что вокруг твориться. У меня, к примеру, моня 4 2012г.в.  с ЭК 200 л.с., пробег 100 000км.

Все мне нравилось, пока не стал выбирать авто другой марки. И тут меня ждал сюрприз! - BMW 520 автомат, мощность - 184л.с., крутящий момент - 270Н/м, до сотни - 7,9секунды, РАСХОД!!!! - 8.1 / 4.7 / 6 литров.

По моему комментарии излишни....

Опубликовано

Это при том, что задний привод априори жрет сразу на 10% больше, т.е. переднеприводный вариант  BMW 520 (если бы он существовал) имел бы расход в городе 7,3литра на сотню. Есть о чем подумать.

Опубликовано

Это при том, что задний привод априори жрет сразу на 10% больше, т.е. переднеприводный вариант  BMW 520 (если бы он существовал) имел бы расход в городе 7,3литра на сотню. Есть о чем подумать.

ну так цена наверно тоже отличается на не МАЛО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...