Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто бы мог проконсультировать? У меня Форд Мондео 4 при пробеге 81 тыс км, при торможении на больших скоростях при резком но не критичном нажатии на педаль тормоза появляется гул.

Колодки тормозные с дисками передние недавно менял, задние менял все время колодки, диск тормозной еще не менял. При торможении не вибрации не в руль не в кузове нет, ничего не скрепит, толь ко гул. При разгоне и на больших и малых скоростях гула тоже нет. Что это может быть? Может пора менять задние тормозные диски? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.

Опубликовано

Я думаю, если тормозные диски без перфораций или слотов, то источник звука - резина.

У каждой резины своя жёсткость и резонансные характеристики. Есть ещё целая куча факторов, влияющих на издаваемый ею шум - давление, индекс скорости и т.д.

@roman-iv, в какую резину, кстати, авто обут?

Опубликовано

@roman-iv, я иногда, когда скажем гашу резко на КАДе со 180кмч до 80кмч тоже слышу вой тормозов достаточно сильный. При этом вибраций и беений нет, поэтому считаю это нормой и технологической особенностью.  

При плавном торможении никакого гула нету

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а уменя наоборот, при движении задним ходом если педаль тормоза до конца не отпустил идет гул(вой) с чем это связано?

Опубликовано

все оказалось намного проще, поменял задние тормозные диски и колодки и все пропало.

Опубликовано

Кстати я тут тоже начал замечать что если тормозить с небольшой скорости резко - то гул или вой появляется) Тоже скоро тормоза по кругу менять буду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...