roman-iv Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 кто бы мог проконсультировать? У меня Форд Мондео 4 при пробеге 81 тыс км, при торможении на больших скоростях при резком но не критичном нажатии на педаль тормоза появляется гул. Колодки тормозные с дисками передние недавно менял, задние менял все время колодки, диск тормозной еще не менял. При торможении не вибрации не в руль не в кузове нет, ничего не скрепит, толь ко гул. При разгоне и на больших и малых скоростях гула тоже нет. Что это может быть? Может пора менять задние тормозные диски? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakula_51 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Я думаю, если тормозные диски без перфораций или слотов, то источник звука - резина. У каждой резины своя жёсткость и резонансные характеристики. Есть ещё целая куча факторов, влияющих на издаваемый ею шум - давление, индекс скорости и т.д. @roman-iv, в какую резину, кстати, авто обут? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman-iv Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 нет, это не резина, это точно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebadman Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 @roman-iv, я иногда, когда скажем гашу резко на КАДе со 180кмч до 80кмч тоже слышу вой тормозов достаточно сильный. При этом вибраций и беений нет, поэтому считаю это нормой и технологической особенностью. При плавном торможении никакого гула нету 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrig Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 а уменя наоборот, при движении задним ходом если педаль тормоза до конца не отпустил идет гул(вой) с чем это связано? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman-iv Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 все оказалось намного проще, поменял задние тормозные диски и колодки и все пропало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebadman Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати я тут тоже начал замечать что если тормозить с небольшой скорости резко - то гул или вой появляется) Тоже скоро тормоза по кругу менять буду! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.