Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка камеры заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Разобрались с причиной отказа камеры - оплавились контакты (те, что в черном кожухе), да так что небольшая грыжа образовалась. Сильный запах внутри. Попробую сдать по гарантии.

Изменено пользователем Raccoon

Опубликовано

Разобрались с причиной отказа камеры - оплавились контакты (те, что в черном кожухе),

Что за камера была?

Опубликовано

Разобрались с причиной отказа камеры - оплавились контакты (те, что в черном кожухе), да так что небольшая грыжа образовалась. Сильный запах внутри.

Попробую сдать по гарантии.

плюс конечно же взят постоянный ? Как у оригинальной камеры?

Именно из этих соображений я подключил на задний ход.

Опубликовано (изменено)

@ZelDol,Люди верят во что хотят. Скоро еще и лампочки подсветки номера перевешивать будут на задний ход - там же питания нет  :D  а то возможно лампочки плавятся  от постоянного тока и другой бред писать.

Вот что-то у меня 1.5 года штатной полет нормальный, и 2.5 года на бывшем бежевом Мондео5 тоже ) а там Китай, как и у многих других. 

Обыкновенный брак китайской камеры. 

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано (изменено)

Что за камера была?

КЫтайская!plv-cam-f12. Та самая, что всем ставят.

Да, была на постоянке.

З.Ы. уж простите мою "электронекомпетентность", но вот:

69ef26ef022d.png

Может как-то связано.

Изменено пользователем Raccoon
Опубликовано

КЫтайская!plv-cam-f12. Та самая, что всем ставят.

Кому всем? У меня по заветам Ильича @Skodnik, стояла VC-208 из Юлмарта. Больше года прекрасно себя чувствовала. На постоянном плюсе.

Камера у вас дрянь была, туда ей и дорога.

Опубликовано

Да ладно вам. Кого пугать то. Тут все пуганные. Просто у меня ж эта вторая камера то. Так вот обе при часе постоянной работы так нагревали фишку что на проводе висит что прям горячо.. Поэтому и решил что попробую на задний ход. Ну а там время покажет.

Так что попрошу без сарказма. Все из лучших побуждений.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

добрый день!

подходящую тему не нашел (если есть, ткните носом)

1) нужно поставить камеру заднего вида (приобретена vc-208)

2) активировать камеру

3) включить автозапирание

4) выставить 5 минут работы розеток после выключения зажигания

5) изменить складывание зеркал

Москва, ЮВАО

бюджет 2,5К рублей на все

есть желающие помочь? :)

Опубликовано

Бюджет реален, если камера уже установлена физически и требуется только активация. Если же нужно решение "по ключ", то цифра будет раза в 3 выше.

Опубликовано

@v13hth,

Привет, вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/140487/, можешь поставить и сам, день времени и ведро пива))))) а потом поедешь и активируешь за 2,5К)

Если будут вопросы пиши.

Опубликовано

добрый день!

подходящую тему не нашел (если есть, ткните носом)

1) нужно поставить камеру заднего вида (приобретена vc-208)

2) активировать камеру

3) включить автозапирание

4) выставить 5 минут работы розеток после выключения зажигания

5) изменить складывание зеркал

Москва, ЮВАО

бюджет 2,5К рублей на все

есть желающие помочь? :)

Тут более чем подробно все расписано как камеру ставить. 

самое сложное - это разобрать крышку багажника. ну это первый раз сложно ручку снимать. А потом как по накатанной .. Так вот чтобы тебе не  практиковаться несколько раз по разборке/сборке - советую проверь камеру на вшивость. Мне попалась тупо бракованная vc208 купленная в ситилинке если че.  Вообщем подключи ее к телеку. Правда она не PALовская и ты картинку не увидишь, но увидишь классные такие полоски горизонтальные хаотичные - значит работает. А если не меняется ничего при подключении - значит повезло как мне..  Я купил вторую и все теперь гуд. 

Так что моток черной изоленты, тестер и немного терпения, ну и теплый гараж разумеется - чай не лето уже  и ты легко победишь. И главное почитай посты выше - там все подробно расписано, особенно в инструкции  Skodnika.

Опубликовано

Ставил у Коли (Trainer) в прошлую пятницу, самое долгое это ожидание косы было. Поставили за 1-1.5 часа (самому было бы дольше в разы т.к. ни разу не разбирал багажник, зато теперь посмотрел и без проблем смогу поменять лапочки на диодных на задний ход). Камеру активировал себе сам, но не было сначала поворотных линий, я забыл один парметр поменять, Коля всё дотыкал где надо. Так что рекомендую. И главный плюс что все новое (в т.ч. ориг камера с плашкой и плафонами). Результатом доволен, особой необходимости конечно не было её ставить мне зеркал с парктрониками хватает выше крыши. Однако камера может уберечь бампер в некоторых ситуациях (вижу иногда такие машинки с парктрониками в основном, которые словили столбик или деревце между парков). Так что камера может себя и окупить -)

Опубликовано

@Some0neElse, согласен именно после того, как притёр столбик одинокий, при этом парки молчали, решил ставить камеру. Ну и поставил оригинал, мне больше понравился обзор

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Блин засада на 4.2 дисплее с 17 года нельзя активировать камеру. Поставил камеру у Алексея в Ростове на Дону а она розовый экран кажет. В итоге деньги на ветер. Камера хоть и стоит но теперь гу покупать и переподключать камеру

Опубликовано

Блин засада на 4.2 дисплее с 17 года нельзя активировать камеру. Поставил камеру у Алексея в Ростове на Дону а она розовый экран кажет. В итоге деньги на ветер. Камера хоть и стоит но теперь гу покупать и переподключать камеру

Эмм...

А так не пробовали сделать в конфиге FCDIM (дисплей 4.2")

3: ECU Configuration DIDs DE00

Rear Camera - RVC Present - FoE HMI Present 

Опубликовано

Эмм...

А так не пробовали сделать в конфиге FCDIM (дисплей 4.2")

3: ECU Configuration DIDs DE00

Rear Camera - RVC Present - FoE HMI Present 

Не знаю. Алексей делал которого в этой ветке рекомендовали. Он сказал что даже позвонил в Москву сказал что это засада именно с экраном что в 2017 году вроде не все там распаяно.

Опубликовано

Алексей сказал что все перепробовал. Так что дело в экране. Будем копить на ГУ новое. А пока я в поисках экрана на тренд занедорого.

Опубликовано (изменено)

Алексей сказал что все перепробовал. Так что дело в экране. Будем копить на ГУ новое. А пока я в поисках экрана на тренд занедорого.

есть экран от тренда 15 года даже пользовал на нем камеру Изменено пользователем serger522
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! хочу поставить камеру заднего вида на мондео 5 2017гв комплектация Титаниум. подскажите контору которая за адекватные деньги все это выполнит и с гарантией. сам ковыряться не хочу. заранее спасибо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...