Bamse Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Всем здрасьте. Ситуация как и многих: с приходом тепла начался тупеж и дерганье машины. Удалось улучшить поведение путем замены бензонасоса, дисткой ДЗ, заменой свечей, заменой клапана IMRC. Улучшения существенные, но недостаточные. Сейчас остался тупеж и подергивание через некоторое время после начала движения и после/в пробках. Кондей на симптомы влияет слабо. Сервисы активно предлагают помыть радиаторы /а потом меня ть все по кругу и по нескольку раз/, этот же рецепт частенько предлагает интернет, причем некторым вроде как помогает. Вопрос вот в чем: если температура всегда в норме, авто не греется - как чистка/мойка радиатора может влиять на тупеж и подергивания? Какая связь, логическая и техническая? Кому-то это реально помогло? Подчеркиваю: речь именно о ситуации, когда нет ошибок, чек не горит, все системы работают штатно, всякие топливные коррекции в норме, лямбды живые и т.д., температура в норме, вентиляторы работают, но машина тупит. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 @Ездун, Хорошо, почему у большинства все ок? Почему проявляется через некоторое время после езды? Почему, в конце концов, зимой или даже очень нет такого? Под капотом все равно жарко. 0 Цитата
maxsp Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 У меня один в один, точно такая же ситуация! вся симптоматика совпадает! только еще если включить климат, после 10-15 минут поездки начинает дуть чуть холодным воздухом, и акпп переключает после 4-5 тыс. оборотов. Мондео 08г. 2.3 акпп. Решил начать с замены радиатора (кондея). Уже купил новый, в вых. хочу заменить! Отпишусь поможет или нет! (хотя знающие люди тут на форуме говорят что дело в нем! очень надеюсь что это поможет!) 0 Цитата
Bamse Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 @maxsp, А где эти знающие люди? Как они обосновывают свои предположения? 0 Цитата
maxsp Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 я сам в этом не понимаю! надеюсь грамотные фордоводы объявятся и объяснят в чем причина нашего недуга... почитав форум, решил начать с мойки радиатора (но у нас в городе паром никто не моет, поэтому решил купить новый 3000р стоит). 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 @Ездун, Хорошо, почему у большинства все ок? Почему проявляется через некоторое время после езды? Почему, в конце концов, зимой или даже очень нет такого? Под капотом все равно жарко. Ну почему-у меня тоже динамика изменялась (падала/снижалась) летом в жару!... Что касается городской езды (особенно вашей-по диким пробкам и прочее)-так тем более!... Не важно-как под капотом!!! Или всасидет +35, или...-20!!! Есть разница? 0 Цитата
chicho Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Как вариант - MAP сенсор, глушить EGR. Ну и свежие расходники - фильтры, масло. И да - форсунки. Может, мягкую очистку им? Изменено 26 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
Bamse Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Опубликовано 26 июня, 2015 @maxsp, прочитал твою тему. У меня коробка переключается на обычных оборотах, но просто происходит это более дергано и нервно. Когда даешь газу, то тупеж сохраняется, но переключения нормальные, как обычно, т.е. дергает немного только при малом дросселе. @Ездун, разница, конечно, есть. Но хоть убей не понимаю: почему у моей эта проблема есть, а у коллеги с точно таким же мондео - нет. Мистика... @chicho, Фильтры, масло, свечи новые. Форсы вот пока не трогал и еще катушки не менял по кругу. Но, чую, буду. До мапа не долез, планирую в выхи. И еще мысль - все таки почистить радиаторы паром, двигло паром почистить и посмотреть. Если не поможет - хоть эстетическая красота будет 0 Цитата
clon76 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 У меня один в один, точно такая же ситуация! вся симптоматика совпадает! только еще если включить климат, после 10-15 минут поездки начинает дуть чуть холодным воздухом, и акпп переключает после 4-5 тыс. оборотов. Мондео 08г. 2.3 акпп. Решил начать с замены радиатора (кондея). Уже купил новый, в вых. хочу заменить! Отпишусь поможет или нет! (хотя знающие люди тут на форуме говорят что дело в нем! очень надеюсь что это поможет!) я подозреваю, что в Вашем случае происходит перегрев коробки. Чистка всех радиаторов (мне помогла на прошлом авто) в совокупности с заменой масла.... Я бы начал с этого. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) У меня один в один, точно такая же ситуация! вся симптоматика совпадает! только еще если включить климат, после 10-15 минут поездки начинает дуть чуть холодным воздухом, и акпп переключает после 4-5 тыс. оборотов. Мондео 08г. 2.3 акпп. Решил начать с замены радиатора (кондея). Уже купил новый, в вых. хочу заменить! Отпишусь поможет или нет! (хотя знающие люди тут на форуме говорят что дело в нем! очень надеюсь что это поможет!) Вам точно нужно начинать с мойки радиаторов со снятием. Если не поможет, то скорее всего придется менять вентилятор в сборе (во время , когда кондер начинает дуть теплым, не глуша машину, не выключая кондер, откройте капот и поглядите как быстро крутит вентилятор под капотом - при его исправности он очень быстро должен крутиться) - на форуме это очень встречается и именно так решается проблема. Читать вот отсюда и дальше 3 страницы вперед http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?do=findComment&comment=2911035 Изменено 27 июня, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
Bamse Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Опубликовано 27 июня, 2015 температуру акпп ELM показывает? Может у меня греется, а я и не в курсе... 0 Цитата
A119AA Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 При перегреве ЭБУ отключает подачу топлива в 2 цилиндра (результате чего они превращаются в воздушный насос), отрубает кондиционер с целью снижения нагрузки. Почистите радиатор двигателя 0 Цитата
Bamse Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 @A119AA, Если отключает - как-то это проявляется? Например, коррекция топливная растет? Кондей не отрубается, это точно. 0 Цитата
A119AA Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 У меня пропадала динамика и отрубался кондей. Про защиту от перегрева рассказал дилер, пока чистил радиатор и менял ОЖ с термостатом. Внешне вроде не было никаких сигналов, джеки чан даже не горел ( 2009 году было, могу подзабыть уже) 0 Цитата
Schweppes Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Всем здрасьте. Ситуация как и многих: с приходом тепла начался тупеж и дерганье машины. Удалось улучшить поведение путем замены бензонасоса, дисткой ДЗ, заменой свечей, заменой клапана IMRC. Улучшения существенные, но недостаточные. Сейчас остался тупеж и подергивание через некоторое время после начала движения и после/в пробках. Кондей на симптомы влияет слабо. Сервисы активно предлагают помыть радиаторы /а потом меня ть все по кругу и по нескольку раз/, этот же рецепт частенько предлагает интернет, причем некторым вроде как помогает. Вопрос вот в чем: если температура всегда в норме, авто не греется - как чистка/мойка радиатора может влиять на тупеж и подергивания? Какая связь, логическая и техническая? Кому-то это реально помогло? Подчеркиваю: речь именно о ситуации, когда нет ошибок, чек не горит, все системы работают штатно, всякие топливные коррекции в норме, лямбды живые и т.д., температура в норме, вентиляторы работают, но машина тупит. Если 2.3 на мондео аналогичен 2.0 на фокусе, то проверьте вакуумные клапана, которые отвечают за длину впускного корректора и вихревые заслонки. Клапана как раз летом от температуры выходят из строя и машина начинает тупить. 0 Цитата
chicho Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 то проверьте вакуумные клапанаЭта работа уже проведена: Удалось улучшить поведение путем замены бензонасоса, дисткой ДЗ, заменой свечей, заменой клапана IMRC Я тоже менял, но тупизна (был симакс 2.0) прошла частично. Скорее всего MAP. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 @chicho, Чистка или замена? В целом, ответ на вопрос получен о связи тупежа и радиаторов. Теперь осталось получить подтверждение. @A119AA,Кстати на тему цилиндров - дилер на сказал какое двигло? А то была такая тема с фокусом первым американцем, но хопцы на сервисе сказали, что не у каждого мотора такая фича реализована. 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Чистка или замена?Это про MAP вопрос? Я не знаю, честно говоря. Надо профильные тему поковырять. Замена, полагаю, лучше, т.к. любой упругий элемент меняет свои свойства со временем. И чистка тут не помогает. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 Помыл радиатор. Паром. Соты не загнуты. Толку ноль. 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Я почему-то так и думал. Осталось заменить: полностью масло в коробке с фильтром, MAP. Еще форсунки проверить, компрессию. Пробег каков? 0 Цитата
Garriz Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Может кому пригодиться! Недавно было следующее...жара, пробка, включаю кондей ...после получаса толканий начинает вырубать кондей (срабатывает защита от перегрева), переключение скоростей на повышенных оборотах т.е. передачи стали длиннее...нахожу в меню указатель охл. жид. , а он очень высок. В общем первые мысли забит радиатор (пробег 99000 ни разу не мыл) . Снимать радиатор не стал, снял верхний пластик над радиатороми, сбил керхером коврик между радиаторами и в несколько заходов (пена - керхер) отмыл, после продули воздухом...ГРЯЗИ БЫЛО "ПИСЕЦ". Итог: как бабка отшептала , температура в норме, кондей дует, автомат переключает по нормальному!!! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 ...Осталось заменить: полностью масло в коробке с фильтром...Зачем? дело явно не в масле АКПП. Я бы подождал с заменой масла АКПП. 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 @TU-154M, подождать на машине 2008 года?! Фигасе... Не, если менялось тысяч 30-40 назад, тогда можно подождать. Менять масло реже, чем через 60 тыкм, я никому не советую. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 @TU-154M, подождать на машине 2008 года?! Фигасе... Не, если менялось тысяч 30-40 назад, тогда можно подождать. Менять масло реже, чем через 60 тыкм, я никому не советую.Не, я не против замены масла как такового, но Ваши слова я понял как рекомендацию по исправлению указанной ошибки с "затупами". А, видимо, Вы ее дали как общую рекомендацию, которую я безусловно поддерживаю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.