Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Холостые обороты на прогретом и расход топлива 14-22 л. на 100км.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

концевик на сцепе я не смотрел... датчик скорости на коробасе вроде в норме тк спедометр без нариканий.. а вот кв протачивали и ставили ремонтные вкладыши на 0.25

катуху не менял. но опять же скорость 15км+ и не каких троений нет.

завтра проверю концевик. и осмотрю катуху на трещины.. буду искать донора.

Изменено пользователем BodyFieR
Опубликовано

опять же сколько на хх не газуй всегда обороты как вкопанные возвращаются на 880 и также стоя на месте газуя и выжимая сцепу или нажимая на тормоз всегда без провалов. опять же только поехал и притормаживаешь и оп обороты проваливаются. вот нагрузку на двс без света печки и кондея показывает 50% на хх.

Опубликовано

и так приступим руки у меня не из опы вроди куда не следует не лезу  :nono:

катушка норм лучше чем в магазине сравнивал

броники новые выбирал проверял 

свечи новые оригинал 

компрессия 12

и с винтиком начального положения заслонки я не чего не делал  

проводку просмотрел поврежденные провода изолировал 

егр заглушил как описано тут на форуме там все насмерть  :) 

бортовое напряжение не плавает с зарядкой проблем не было 

подсосов води нет на сколько возможно проверил 

а холостые 950 как купил ниже не было не разу

холостые обороты не всегда так шалят бывает что пол дня катаюсь норм в одном и том же режиме потом как начнут своей жизнью жить заглушу заведу несколько раз бывает потом не шалят но это редко 

вот сегодня еще заменил разъем на датчик температуры воздуха на впуске 

а метки грм все ровно 

маф вроди работает насколько хорошо хз но без него намного хуже))

датчик температуры в норме термостат новый задолбался ездить менять в магаз пока подобрал рабочий 

форсунки хмм вопрос интересный промывал на моторе насколько качественные факел хз но свечи светлые не текут точно

датчик скорости у меня дохлый просто весит на проводах

датчик гура не проверял еще

тросик газа не перетянут 

вот пища для размышления жесть  :o я уже все волосы везде вырвал теперь штоки в стойка сзади загремели аралово скоро причину найдем я знаю эту моню тут всегда так одно починил другое сломалось  :mad:

ща вспоминаю что еще проверял  :dry:

Я в феврале взял моню1.Пригнал домой и расход по трассе меня не обрадовал.Ну так и начал поиски.С мастерами сразу не заладилось.Я сам карбюраторщик и то что мне предлагали для меня не приемлемо.Одним словом с мастерами проблема большая.Ну и пошел я по пути своего богатого опыта.Проверил подсос воздуха и нашел 2 небольшие подсоса.Устранил.Расход все равно был 16-17.Тогда я снял МАФ и акуратно продул его воздухом.И еще не засекая пробега знакомый электрик вымерял что умерла лямба.Короче по совету того же электрика купил датчик от 16 клапанной ваз21010и все стало на место.Теперь по городу 9-12 в зависимости от темперамента.Короче у меня 9 расход а у моего сына от 10 и до вообще не понятно сколько.

Опубликовано

Концевик прозвонил-работает, датчик скорости не пойму как проверить. но скорость показывает ок.

Ищу катуху для пробы. 

При чем как я выше описал троит иногда и при малой скорости сейчас до работы ехал все ок не было просадок оборотов. 

Думаю все же какой то датчик тк на холостых и тормоза и сцепа не влияет не как если газовать то все ок обороты в норму а вот запуск как был с газом так и остается на  4 запуска надо газануть 2 раза.

Опубликовано

чем диагностируешь? Нагрузка на хх 50% многовато. Без лямбды езда тоже не правильно, лямбда выравнивает смесь. Бывает если лямбда глючная то и смесь с ней уходит, можно проверить диагностикой.

Опубликовано

чем диагностируешь? Нагрузка на хх 50% многовато. Без лямбды езда тоже не правильно, лямбда выравнивает смесь. Бывает если лямбда глючная то и смесь с ней уходит, можно проверить диагностикой.

Fordscan ну и мобильным приложением OBD автодоктор что ли.

при чем у меня снят компрессор кондея вроде раньше не было на хх нагрузка в 50%  без фар печки магнитолы и прочего просто работающий двс.  

Опубликовано (изменено)

Ребят вот скрины диагностики(запакованы в архив, Проверку делал на прогретом двс на хх и 2000т об)

https://drive.google.com/file/d/0B9Kzg6ciBbDBVkxRcDZEVjJSWkU/view?usp=sharing

Кому не сложно гляньте у меня подозрение на лямбду.. 

и да диагностику делал с включенной лямбдой.

хотел еще видео снять с проблемным запуском но вот как на назло запускал раз 10 и все ок.....

и 1 скрин на выключенный двиг.

18,82% открытие заслонки на хх это норма :D

Угол опережения зажигания от 13 до 16 корректируется на хх среднее 15градусов

Изменено пользователем BodyFieR
Опубликовано

подскажите а насколько большая щель вокруг заслонки должна быть что то у меня она слишком большая  :huh:

post-64114-0-31199400-1435086227_thumb.jpg

Опубликовано

к тате упор заслони не трогали он там в столетнем гуано зарос а вот зазор меня беспокоит :unsure:  походу хх 950-970 это из за него подсоса вроде нет  

Опубликовано

замутил диагностику с диодом 1й этап вроде понял как делать на 2й с заведенным мотором моя голова лопнула  :sten: и кореша с диагностики  :huh: 538 и 645 1я передача акпп 2 раза выскочила  :huh: у меня механика после этого впали в ступор и решили отложить на денек а то сами за троили уже  :eek:   :help: холостые вроде перестали прыгать на горячую но пока не точно что сделал для этого хз почти все снимал проверял раза 3 уже но холостые 950-970  :blink: подсоса вроде нет я даже имитировал подсос хх как как вкопанный троит пердит но свои 960 держит не ниже не выше дайте пищи для дальнейших действий маф с другого подкидывал показание такие же не 0.66 а 0.82 на хх ну хх у меня 960 не есть хорошо причину высоких яростно ищу 

диагностика на лямбду не ругалась датчик скорости ей не понравился но про него я знаю он у меня болеет так просто весит не крутится 

Опубликовано

Щель вокруг заслонки должна быть минимальна. Попробуй на заведенной снять разъём с кхх- должна заглохнуть

Опубликовано

Суда по проникновению света через левую продолговатую щель, это старый вариант дросселя, и хх регулируется винтом сбоку дросселя, и он видимо отсутствует, что соответствует сильному подсосу.

Опубликовано

Суда по проникновению света через левую продолговатую щель, это старый вариант дросселя, и хх регулируется винтом сбоку дросселя, и он видимо отсутствует, что соответствует сильному подсосу.

ну ваще :D

Опубликовано

все промыл винт там есть не реагирует на него держит свои 960 упор дросиля отрегулировал щель стала меньше заслонку не закусывает все норм но сегодня опять хх подскочили 1100  :blink: заглушил завел все норм а подскочили после обгона завтра попробую фишку с кхх скинуть и что то сделать с моим датчиком скорости может глюк из за него я уже ненавижу этот рыдван  :wacko: что не делаю не чего не помогает жесть главное не какой реакции а вчера вообще диагностика шутку выдала 2 раза 111 через 4 сек еще 111 ошибок нет тро ло ло 

Опубликовано

Если дс рабочий и висит в воздухе, то ничего страшного (просто не будет некоторых функций ) а если он не исправен, то возможны такие траблы, сам подумай ты стоишь на хх а дс показывает например 10км.ч. -мозг думает что машина движется и повышает обороты или может он в обрыве, тогда тоже повышает обороты. Мозги вещь не очень капризная, но при условии если от датчиков нет правильных показаний. Сначала попробуй восстановит дс как положено а там дальше смотреть.

Опубликовано

буду думать что делать с дс потому что узнав цену я лучше выкину старый подберу сопротивление в место него и буду ездить так

9800 р. и ждать 32 дня в магазе упоролись  есть то хрень

на класику 350 р стоит для примера 

а тросик идеален у меня не закусывает

а если мне мозг второй год выносит дс 12 тон в прессе его ждут  :verymad:  просто мне кажется больше уже нечему так хх держать вот скачки хх непонятные может тоже от него после обгона не всегда но бывает бам 1100 и не опускаются пока не заглушу так и будет тарахтеть  :wacko:

Опубликовано

буду думать что делать с дс потому что узнав цену я лучше выкину старый подберу сопротивление в место него и буду ездить так

9800 р. и ждать 32 дня в магазе упоролись  есть то хрень

на класику 350 р стоит для примера 

а тросик идеален у меня не закусывает

а если мне мозг второй год выносит дс 12 тон в прессе его ждут  :verymad:  просто мне кажется больше уже нечему так хх держать вот скачки хх непонятные может тоже от него после обгона не всегда но бывает бам 1100 и не опускаются пока не заглушу так и будет тарахтеть  :wacko:

датчик скорости от таза поставь

Опубликовано

Ну не знаю право. Бывает такая трабла- при обгоне (зачастую) тапок в пол и затем обороты не падают. Я движок не выключаю а просто останавливаюсь (обороты примерно 1200) и стоя на месте педаль газа плавно нажимаю а затем ногу не снимая с педали увожу вбок, чтобы она резко назад вернулась в исходное верхнее положение. Обычно 2-х или 3-х раз хватает чтобы обороты опустились до нормы.

Но такое бывает если начинаю водительствовать на дороге агрессивно, словно угли в штанах загорелись, а вспоминаю что пенсионер- все приходит в норму, никаких глюков не возникает.

Опубликовано

Если дс рабочий и висит в воздухе, то ничего страшного (просто не будет некоторых функций ) а если он не исправен, то возможны такие траблы, сам подумай ты стоишь на хх а дс показывает например 10км.ч. -мозг думает что машина движется и повышает обороты или может он в обрыве, тогда тоже повышает обороты. Мозги вещь не очень капризная, но при условии если от датчиков нет правильных показаний. Сначала попробуй восстановит дс как положено а там дальше смотреть.

Данный датчик не совсем чтобы "показывает". Он собственно выдает импульсы (что-то около 1000 на километр пробега). Когда он барахлит - уровни импульсов могут быть пониже и не все распознаваться. Т.е. скорее всего он может подвирать в сторону занижения... вплоть до имитации ситуации "стоим"/"едем".
Опубликовано

диагностика на лямбду не ругалась датчик скорости ей не понравился но про него я знаю он у меня болеет так просто весит не крутится 

там возможно обрыв-необрыв , иначе ошибку не выдавал-бы

Опубликовано

там возможно обрыв-необрыв , иначе ошибку не выдавал-бы

Обрыв/необрыв может быть с омическим сопротивлением, что во время движения может быть принято за импульсы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...