Frolov Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) А, ну то есть загрузка ротора это как я понимаю и планировалась для того чтобы обороты мотора поднимать при повышенной нагрузке на гену?Если и планировалось для чего-то (на будущих моделях), то точно не для поднятия оборотов двигателя. Когда только купил мондео, пробегала на форуме фраза, что после старта идет повышенное напряжение для быстрого заряда аккума, потом оно снижается. (интересно кем ?) Именно поэтому рекомендовался определенный тип аккумулятора, потому как не все способны выдержать такое издевательство.В этой машине напряжение зависит от температуры. Датчик этой температуры расположен в регуляторе генератора. Соответственно на холодном моторе напряжение увеличенное. В ФМ3 и далее напряжение устанавливается блоком управления двигателем. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
romma77 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Когда только купил мондео, пробегала на форуме фраза, что после старта идет повышенное напряжение для быстрого заряда аккума, потом оно снижается. (интересно кем ?) Именно поэтому рекомендовался определенный тип аккумулятора, потому как не все способны выдержать такое издевательство. Ага, помню такое. И аккумуляторы рекомендовали или оригинал (моторкрафт) или какие-то "серебрянные" что ли. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ага, помню такое. И аккумуляторы рекомендовали или оригинал (моторкрафт) или какие-то "серебрянные" что ли. хрень все это 0 Цитата
usmanofff Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Хрень не хрень,а вот покупал обычные аккумы,хватало на 2 года.Текли через все щели.Год назад купил таки Сильвер. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 хрень все это Хрень, не хрень. Но, давненько, кто то из тогдашних авторитетов, ответственно утверждал, что обычные аккумы не пойдут. Мол ток зарядки повышенный, стандартная батарея выкипит, нужно специальное изделие. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Хрень не хрень,а вот покупал обычные аккумы,хватало на 2 года.Текли через все щели.Год назад купил таки Сильвер.это такие акб причем здесь вообще форд качество в среднем на 2 года, если норм ходят долго выбы хоть раницу знаете ген и акб в других тачках какая разница? у меня такая же хрень здесь брать качественный или средний также сменил через 2 года акб и не один причем не на форде 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 мало что писали что обычные не выдержат 1 напишет и все верят 2 в нете отзывы на. акб читайте производители днлают что у одиних 10% норм ходят у других 40 у третьих как повезет 70 так сначала задумайтесь как делают акб и какие запчасти на машину которые ходят по 30 тык 0 Цитата
usmanofff Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Возможно все так,но факт остаётся фактом,второй год езжу на серебре нигде не течёт и не кипит.А до этого две акб Текли.Одна недорогая,другую по средней цене покупал.Просто,как мне кажется на многих дорогих акб элементарно не пишут,что они серебро. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Возможно все так,но факт остаётся фактом,второй год езжу на серебре нигде не течёт и не кипит.А до этого две акб Текли.Одна недорогая,другую по средней цене покупал.Просто,как мне кажется на многих дорогих акб элементарно не пишут,что они серебро. ну и что . как повезет, будеш через года макс через 3 такие будут, качество купиш хороший и причем не серебро как пишеш будет служить долго, и чего я тоже недавно пол месяца назад сменил такой же полу дохлый и не чего до этого стоял варта 13 лет служил просто нужно подходить к этому вопросу не по кажется а как тому нужно типа скажу эт знаеш как ты сменил допустим че нить типа средних по цене запчасть. ну ходит она 10 тык , макс по 40, задалбался менять, типа подшипник ступицы, сайленты рычагов, и на тебе попался тебе что ездиш долго хрень все это не забевай голову, купи себе тортик и чайку хлебни 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Но, давненько, кто то из тогдашних авторитетов, ответственно утверждал, что обычные аккумы не пойдут. Мол ток зарядки повышенный, стандартная батарея выкипит, нужно специальное изделие.Вполне очевидня штука. Ибо при запроектированной системе зарядки для аккумулятора с повышенным напряжением - система будет пытаться обычный аккумулятор довести до такого же состояния. Что для него будет стрессовым перезарядом с выкипанием и преждевременной смертью. Так как отличия "серебряных" аккумуляторов не очень велики - то процесс уничтожения обычного не столь фееричен как если бы кто-то всадил 6-вольтовый аккумулятор, но предсказуемы. Так же ничего хорошего не выйдет при попытках установить "серебро" в систему, рассчитанную на обычные аккумуляторы - они там будут хронически недозаряжаться со всеми вытекающими. 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Подскажите, плиз, кто в теме У меня моня 2 и проводка к гене идёт: 1 Два красных провода (толстый и не очень "+") к клемме с гайкой 2 Колодка тройная. 3 И ещё отдельный провод с фишкой Но двиг. у меня с 3-его Мони и на нём генератор без этой доп. фишки, она просто висит. Зарядка идёт, всё норм. Но если снять колодку тройную, то лампа АКБ на щитке не горит совсем. А если надеть, то лампочка горит наоборот, т.е. включаю зажигание - не горит, завожу - начинает гореть слабенько. Была уж мысля поставить доп. реле наоборот к лампе щитка )) Может кто знает, куда подключить этот одиночный провод, наобум тыкать страшновато а по схеме из ТИСа я не могу разобраться ( 0 Цитата
Frolov Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Провод пусть болтается дальше. генератор этот при стандартной схеме подключения ФМ2, правильно работать там не может. Скорей всего внесены какие-то переделки. Сомневаюсь что правильные. Но разобраться с этим заочно, и тем более без специфичных знаний, у тебя вряд ли получится. Что бы это все заработало штатно как минимум придется поменять регулятор. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Провод пусть болтается дальше. генератор этот при стандартной схеме подключения ФМ2, правильно работать там не может. Скорей всего внесены какие-то переделки. Сомневаюсь что правильные. Но разобраться с этим заочно, и тем более без специфичных знаний, у тебя вряд ли получится. Что бы это все заработало штатно как минимум придется поменять регулятор. Понятно, жаль что всё так сложно.. пока что зарядка в какой-никакой норме, попробую разобраться с местными спецами. Спасибо за быстрый ответ! 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ребята,будьте добры дайте № артикула на диодный мост,счётки и реле напряжение генератора,Заранее благодарю! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Ребята,будьте добры дайте № артикула на диодный мост,счётки и реле напряжение генератора,Заранее благодарю!FR2013 136216 F786 для дизеля FR2023 136216 F786 для 2,5 Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Frolov:-подскажи пожалуйсто а точно это артикул запчастей подойдёт к генератору 14v-130А (мондео 2 дуратек 2.5)?просто в эксисте нет информации по пременимости данных элементов! 0 Цитата
An72 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) FR2013 136216 F786 А на дизелях такие же? Чем отличаются диодные мосты TRANSPO FR2013 и 2012 (2012-1) от Cargo 136209 с его аналогом Mobiletron RF043? Диаметры одинаковые, а на Cargo даже вроде по описанию диоды мощнее - на 50 А против 40 у TRANSPO... Генератор Моторкрафт, 133 мм в диаметре, больше никаких опознавательных цифер и буков: https://yadi.sk/d/9JKuDZTbivxJy Изменено 7 сентября, 2015 пользователем An72 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Frolov:-подскажи пожалуйсто а точно это артикул запчастей подойдёт к генератору 14v-130А (мондео 2 дуратек 2.5)?просто в эксисте нет информации по пременимости данных элементов!Наверное я все же не так понял и для дизеля там мост указал. FR2013 RF-043 136209 для дизеля FR2023 RF-053 136210 для 2,5 Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
An72 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Наверное я все не понял и для дизеля там мост указал. FR2013 RF-043 136209 для дизеля FR2023 RF-053 136210 для 2,5 Спасибо за информацию, а то в наших **** проконсультироваться не у кого, 3 дня интернет сам лопатил. На автосервисах пожимают плечами, на рынке торговцы тоже. Даже менеджер Экзиста ничем не помог: скинул семизначный оригинальный номер генератора 1 406 096, даже упоминания о котором я так и не смог нигде найти. Предупреждение! Матом не разговариваем ! Изменено 8 сентября, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Frolov:- спосибки огромное за инфо,но обошолся счётками и релюшкой,до диодного моста так и не дошло!ещё раз благодарю!!! 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А как понять какой у меня генератор стоит? Каталоги выдают два разных генератора. Мне нужно подобрать регулятор напряжения, а генератор хз какой. 0 Цитата
romma77 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А как понять какой у меня генератор стоит? Каталоги выдают два разных генератора. Мне нужно подобрать регулятор напряжения, а генератор хз какой. Видимо, снимать черепаху и лезть с фонариком - смотреть. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А как понять какой у меня генератор стоит? Каталоги выдают два разных генератора. Мне нужно подобрать регулятор напряжения, а генератор хз какой. гена у тебя ест блэковская табелтка , ну там остается ток снять и посмотреть что не так 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А по креплениям не понять? У меня похоже на правый, судя по ушам крепления. 0 Цитата
visla Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 А по креплениям не понять? У меня похоже на правый, судя по ушам крепления. не ну не знаю. у всех на 2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.