Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня в авторежиме, при температуре наружной 0/+1 (кондей уже не включается) потеет водительская сторона лобового. Для меня это нонсенс - на М4 такого не было. Режим Авто на климате никогда не трогал...

Опубликовано

@ZelDol,

по идее такого не должно быть...он может не включаться при определенной температуре на холодную, но потом как система прогреется он должен включаться.

у меня сейчас авто стоит. был минус ночью, утром после завода движка минут 15 не горит кнопка А\С, спустя какое-то время загорается

Опубликовано

Не пройдет. Скрипит уже как 10 000 км.

Неужели нет логики у вас запирку силиконом брызните и все забыл об этом недуге.
Опубликовано

Неужели нет логики у вас запирку силиконом брызните и все забыл об этом недуге.

При чем тут логика? Мне не мешает. И я Вас уверяю, силикон не поможет.

Опубликовано

после установленного первого десятка сигналок на свои авто я пришел к выводу, что один и тот же девайс можно установить на одну и ту же машину настолько-похабно и по-изуверски, что теперь думаю, что: - не надо быть первопроходцем, особенно когда дело касается новой для нашего рынка машины. - надо обращаться с высокотехнологичными допами только к авторитетным людям (фирмам). И официалы тут никаким образом не при чем. Проблема только одна есть: даже если сегодня обзвонить таких немногочисленных авториетных установщиков, то с вероятностью порядка 50 % они скажут, что еще с ними (сигналками на безключевой доступ М5 еще не сталкивались - не путать с обычным ключом в простых комплектациях). А я обращался к ним образно "вчера" - результат был вообще отрицательный на 100% обращений. Так что остается только долбать диллера - приезжать и долбать его загодя приготовив презентацию проблем. Только теперь есть другая проблема. А скорее их 2. - если неисправности и глюков не будет при обращении - Вы напрасно потратите время. - исправлять недостатки будет скорее всего тот гражданин - сотрудник сервиса - который эту самую сигналку коряво и поставил. Оно Вам надо???   Практический совет вижу такой (я бы так поступал лично в Вашем случае) - немного подождать хотя бы, пока появятся обходчики + четко установить регулярность и системность в появлении глюков, которые можно реально предъявить и обращаясь за исправлением косяков Вы хотя бы заодно удалите второй ключ из торпедо.   Ну и кривожопого установщика - кто это официал у которого пока не надо ставить сигналки - в студию.   Короче, сигналки - это как баба. Действо очень-то интимного характера на умных-то машинах и давать тудой лазить всяким неграмотным обезьянам не стоит.    Зы) только что увидел что Вы из Мурманской обл. ...  значит перспективы у Вас тем более туманные. Немного там наставили еще сигналок на М5 скорее всего.

Спасибо за советы и за уделенное внимание. В любом случае пока понаблюдаю, а там посмотрим... Тут еще вся фишка в том, что машина куплена в Энгельсе (пока в отпуске был). Все это конечно не сильно напрягает, но иногда неудобство все-таки испытываю, особенно когда уже проехал пару метров и тут цирк начинается мля!!!
Опубликовано

Менял сегодня у ОД (Максимум, Питер) колеса по акции за 1700 рублей :) ​дешево. Пока было свободное время "пообщался" с инженером по гарантии по поводу провисшей торпедо...

Проблему признали...решается в 2 этапа. День первый - 3 часа (согласование с заводом) .... неделя перерыв .... День второй (срезка лобового стекла, подставки под торпедо, установка нового лобового стекла)...

Инженер по гарантии сказал, что пока это единственное, согласованное с заводом решение проблемы :sten:...

Подожду пока, есть 2 года гарантии в запасе...

Всем удачи :D

то есть то что мне ее поменяли на новую не трогая стекла это несогласованное решение? А инженеры по гарантии (их двое было) в обход рекомендаций пошли?
Опубликовано (изменено)

@ZelDol,

неее. если горит-кондей работает, не горит-выключен и климат регулирует температуру только наружним воздухом и печкой )муфта разомкнута). если холодно ты не проверишь. я делал тест так: вечером перед тем как глушить включал A\C (двигло прогрето), у меня горели кнопки авто и а\с. утром приходил при минусовой температуре, включаю зажигание а\с не горит, спустя минут 15 горит

кстати и на прошлой машине также было. при температуре меньше 0 там хоть ногой долби кнопку а\с кондей не включится, там на прогрев двигла чтоль завязано все, как только прогрелся кондей включается

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@ArcticFox, АС (он же кондей) в морозы никогда не включается сразу, только после прогрева двигателя. На старом Лансере он вообще не работал при температуре ниже -5 по цельсию.

Опубликовано

всем добрый день.подскажите такую проблему.купил новый мондео 2015 года.пробег 600 км стук глухой в подвеске на неровностях.такое ощущение что стойки стабилизатора умирли.что это может быть.на диагностике еще не

У меня такое же,где только не был ничего не нашли,гребанное корыто за 8000 км. пробега уже все нервы вымотало

Опубликовано

Да и собственно говоря - речь не об этом, а о том, то что запотевает водительская сторона лобового стекла, т.е. обдув на эту сторону недостаточен в моей машине, и это раздражает. Отвык тычкать кнопки направления потоков. В М4 все работало само и не потело, с кондеем или без.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы и за уделенное внимание. В любом случае пока понаблюдаю, а там посмотрим... Тут еще вся фишка в том, что машина куплена в Энгельсе (пока в отпуске был). Все это конечно не сильно напрягает, но иногда неудобство все-таки испытываю, особенно когда уже проехал пару метров и тут цирк начинается мля!!!

Коллега, на сигналку Е91 вышла прошивка 3.7. А в версии 3.6 исправили режим СуперСлэйв для нашего авто. В стоке у Вас шла версия 3.5 или ниже. Смотрите сайт http://can.starline.ru/- выбирайте шину 2CAN при входе.

Советую перепрошиться, но лучше конечно у того, кто ставил. А пока советую кнопками 1-4 глушить машину перед снятием с охраны.

Зеркала пока приходится после автозапуска раскрывать отдельным нажатием, должны исправить в следующих прошивках.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

@Димас1979,

так мы про то и ведем речь) я даже в мануале читал, что при ниже +4 кондей не включится в М5, товарищу разъясняю

то же самое писали в мануале к фм4
Опубликовано

А пока советую кнопками 1-4 глушить машину перед снятием с охраны.

Так и делаю в последнее время, но в 80 % случаев все равно охрана срабатывает...
Опубликовано (изменено)

Так и делаю в последнее время, но в 80 % случаев все равно охрана срабатывает...

У меня с прошивкой 3.6 проблем нет. 3.7 не ставил, т.к. нашей машины изменения не коснулись.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Кнопка АС с утра не горела, ткнул - включилась. На улице было +1 утром. Включился ли действительно при этом кондей - не знаю. Льет как из ведра - выползать неохота из машины...

Опубликовано (изменено)

Кнопка АС с утра не горела, ткнул - включилась. На улице было +1 утром. Включился ли действительно при этом кондей - не знаю. Льет как из ведра - выползать неохота из машины...

Было так же, на улице 0. И честно говоря удивлен. На Мондео 4  горело всегда не зависимо от внешней температуры, другое дело, что компрессор кондиционера не работал при минусовых значениях...

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано

На Мондео 4  горело всегда не зависимо от внешней температуры, другое дело, что компрессор кондиционера не работал при минусовых значениях...

И я об чем...

Опубликовано

Расскажите кто поднимал лед фары, нормально после этого работает авто переключение ближний-дальний

Регулировка фар ни как не влияет на авто-переключение. Регулируйте на здоровье как вам надо!

Опубликовано

"dimajer88"

Как сейчас после замены работает коробка? И что за адекватный дилер Форд в Москве, в который Вы обращались?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...