Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас вообще конструкция бампера плохо продумана в этом плане - такая стыковка плоскостей налагает серьезные требования к материалам и их подгонке, чего на форде не добиться. Говоря проще, не должно быть разрезов в по линиям - тяжело добиться точного попадания, и это будет бить по глазам. Если бы капот "накрывал сверху", было бы куда аккуратнее. На темных авто это не бросается в глаза, а вот белый цвет тут как лакмусовая бумажка. Подложить что-то под бампер можно для выставления этой линии (я так сделал), но пластик за счет веса может незначительно сыграть в другом месте.

Опубликовано

Сегодня проходил осмотр по акции 22 пунктов обнаружили вот такое 

1. Шум натяжного ролика приводного ремня

2. Подтекание масла двс через переднее уплотнение коленвала и переднюю крышку двс.

ремонт оценили в районе 50 тысяч. У кого то было похожее что то ??

Опубликовано
20 минут назад, airik сказал:

2. Подтекание масла двс через переднее уплотнение коленвала и переднюю крышку двс.

У меня было, по гарантии делали

Опубликовано
Сегодня проходил осмотр по акции 22 пунктов обнаружили вот такое 
1. Шум натяжного ролика приводного ремня
ремонт оценили в районе 50 тысяч. У кого то было похожее что то ??

Что то дорого просят. Я клеил крышку и менял ремень и ролик, плюс ещё датчик сверху потел какой то на движке- меняли. Заказал все детали и все работы сделал у од- буквально перед нг, сумма получилась 18 тр
Опубликовано

Вполне ожидаемый ракурс. Я так же проверил авто в нескольких шоурумах - все примерно так и выглядит. Явное несовпадение штампов и в итоге кривые стыки. Можно пытаться подложить что-то, но где-то станет лучше, а где-то может ухудшиться. Увы :(

Опубликовано

К 90т.км. развалился весь салон. В том смысле что сверчков, скрипов и тресков от всего стало столько, что бороться как в жигулях, стало бесполезно. Гремит абсолютно всё. 

Опубликовано
К 90т.км. развалился весь салон. В том смысле что сверчков, скрипов и тресков от всего стало столько, что бороться как в жигулях, стало бесполезно. Гремит абсолютно всё. 
Увы, но у меня нет такого. Пробег 140.000 и почти 4 года.
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Димас1979 сказал:
1 час назад, chernich сказал:

Увы, но у меня нет такого. Пробег 140.000 и почти 4 года.

Разобрал полностью тоннель где кпп. Снял всё что снимается. Ну вообщем ничего удивительного. Все панели люфтят, разъемы на панелях сидят с люфтом, много что условно болтается или ненадежно держится. Источников шума там валом, даже потенциальных. Хлипко всё сделано.

При беглом осмотре решением проблемы видится покупка самоклеющегося тонкого маделина, и обклейкой им всего что видно.

....

Вот например до парадоксального доходит: мучал сверчек в водительской двери. Сто лет не мог найти причину. Оказалось гремела плата с светодиодом красным, тем что горит при постановке на охрану на верхнем торце облицовки двери. Там эта плата в белой пластиковой коробочке. И она тупо в ней болталась. Вылечил приклеив плату к коробке клеем моментом.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Пробег 73000, проклеил всю консоль где подлокотник и ручка КПП, подстаканник и т.д. очень скрипели и бесили кнопки отключения парков, долго искал источник скрипа, собственно из за этого и приклеивал все остальное. В двери на солнце, что то потрескивает и щелкает, предполагаю, что это внешняя глянцевая панель на двери, ну а в остальном вроде все более-менее, я в этом плане очень придирчив) даже заменил демпферы, которые продавились в подлокотнике)

Опубликовано

По поводу скрипов салона.

Когда ставил кнопку открывания багажника, увидел, что каждое отверстие панели проклеено мягкой тканевой накладкой. На чужих фото установки кнопки таких накладок не оказалось. Заметил еще в нескольких местах признаки борьбы со сверчками. Может быть с какого-то года улучшили конструкцию?

Опубликовано

Не думаю, что кто-то что-то будет улучшать - это затраты по изменению производственного процесса, а мондео итак не продавался.

Опубликовано
56 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

По поводу скрипов салона.

Когда ставил кнопку открывания багажника, увидел, что каждое отверстие панели проклеено мягкой тканевой накладкой. На чужих фото установки кнопки таких накладок не оказалось. Заметил еще в нескольких местах признаки борьбы со сверчками. Может быть с какого-то года улучшили конструкцию?

У меня все торцы панелей и многие другие места проклеены с салона. Но похоже не те места они клеили, ну или недостаточно.

Опубликовано
2 часа назад, mad_zerling сказал:

Не думаю, что кто-то что-то будет улучшать - это затраты по изменению производственного процесса, а мондео итак не продавался.

Изменение производственного процесса в рамках одного поколения - норма для всех (ладно, для нескольких - точно) мировых лидеров производителей. Есть крупные переделки, есть помельче.

Не показательный, но видимый пример для пятых Мондео: на машинах с 2018 (вроде) года для центральных дефлекторов появились колёсики регулировки степени обдува. Улучшение - очевидно, дороже - наверняка (появился механизм, который нужно ещё собрать, доп. детали). Сделали.

Опубликовано

С каких пор в новых машинах отсутствует лючок в заднем диване (за подлокотником) для длинномеров ?

Опубликовано
8 часов назад, Димас1979 сказал:

@Vingolf с новых пор))) А ещё нет надувных задних ремней и датчиков давления в шинах.

Шутка юмора в том, что как раз у меня есть надувные задние ремни безопасности и датчики давления в шинах (входят в пакет техноплюс). К слову в ДКП, также указан лючок, но по факту в машине его не видно - там просто обивка за подлокотником. Он как-то спрятан ?

Опубликовано

Никак он не спрятан, должен быть четко виден сразу за подлокотником (машина 2015 года).

По бамперу - под углы подложил силиконовые шайбы и монеты - все стало ровно.

По салону - за 73 т.км. нет ни одного сверчка, при этом дороги такие, что амморты передние подыхают (+18 диаметр видимо сыграл). Панель просела :(

А что за акциия - проверка по 22 пунктам - у конкретного дилера или по форду в целом?

Опубликовано
16 минут назад, vladber сказал:

Никак он не спрятан

А какая комплектация? Тоже был неприятно удивлен, что лучка нет (( До сих пор думал, что нет ни у кого на ФМ5. Может это зависит от комплектации? Типа - если "Титаниум Плюс", то Вам и доп. уплотнители под капот, и задний подогрев, и надувные ремни... а "дрова" на таких машинах возить не положено...

Может у кого есть вариант авто - с подогревом задних сидушек, с подушками в ремнях и с лючком для длинномеров? Я задумался о замене спинки, лючок очень нужен в дальней дороге - дети оттуда таскают еду из багажника )

Опубликовано
1 час назад, Alex_Erofeev сказал:

А какая комплектация? Тоже был неприятно удивлен, что лучка нет (( До сих пор думал, что нет ни у кого на ФМ5. Может это зависит от комплектации? Типа - если "Титаниум Плюс", то Вам и доп. уплотнители под капот, и задний подогрев, и надувные ремни... а "дрова" на таких машинах возить не положено...

Может у кого есть вариант авто - с подогревом задних сидушек, с подушками в ремнях и с лючком для длинномеров? Я задумался о замене спинки, лючок очень нужен в дальней дороге - дети оттуда таскают еду из багажника )

У меня Титаниум+пакеты 2015 года (март, брал в августе) - идет подогрев, надувные ремни, лючок, сиденья кожаные+тюльпаны необрезанные. Лючком пользовался, когда делал ремонт - длинную мелочевку вощил + лыжи горные. Сноуборд моих размеров и так по диагонали в багажник входил:nice: 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Alex_Erofeev сказал:

Люк убрали. От комплектации независит. Надувные подушки и обогрев идут в титаниум плюс. Это с 17 года

Изменено пользователем chernich
Опубликовано
3 часа назад, vladber сказал:

По бамперу - под углы подложил силиконовые шайбы и монеты - все стало ровно.

Сделайте несколько фото с разных ракурсов и то что подложили и куда. Всем будет полезно.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Попробую еще поискать лючок по каталогам, может его можно врезать. Все же, лучше своя сидушка, чем б/у с разборки.

Опубликовано
29 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

Спасибо за ответы. Попробую еще поискать лючок по каталогам, может его можно врезать. Все же, лучше своя сидушка, чем б/у с разборки.

Ну продолбить то всегда можно дыру. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...