Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в -20 запустил двигатель, довольно бодро, закрыл машину и пошел в дом, пока она прогревалась, вышел минут через 15, обороты так же держались 1500, температура двигателя по приборке почти до половины дошла, я удивился, почему машина не скинула обороты? Это глюк какой то? Сел, передачи повтыкал, обороты упали, постоял ещё минут 10 на месте, стрелка двигателя пошла вниз, стал остывать. Чё за прикол?

Опубликовано

Сегодня в -20 запустил двигатель, довольно бодро, закрыл машину и пошел в дом, пока она прогревалась, вышел минут через 15, обороты так же держались 1500, температура двигателя по приборке почти до половины дошла, я удивился, почему машина не скинула обороты? Это глюк какой то? Сел, передачи повтыкал, обороты упали, постоял ещё минут 10 на месте, стрелка двигателя пошла вниз, стал остывать. Чё за прикол?

Это нормально. Чтобы по максимуму прогреть машину.
Опубликовано

Странно, на 4 мондео при прогреве такого не было. Обороты всегда падали через 1-2 минуты , в зависимости от температуры. А тут пока передачу не воткнешь , обороты не хотят падать.

Опубликовано

ну ладно, я просто хз, в морозы такие как то не ездил на ней ещё, но до -10 все как всегда, обороты минут через 5 падали и все
Опубликовано

Да в М5 вообще многое удивляет после многолетнего владения М4. Тут и обогревы стекол, и работа климата, и прогрев двигателя- все не так, как привык. Сказать, что сильно хуже или лучше- не знаю, но по мне, по выработавшимся привычкам, не совсем адекватно. Опять же, в сравнении с М4.

Опубликовано

Если я одновременно запускаю м5 и фф3 то фф намного быстрее обороты скидывает в мороз, чем монька. Но несмотря на это через 10-15 минут в зависимости от крутости мороза - обороты сами падают до хх. Во всяком случае ни разу не было такого чтобы заведя машину с пульта , придя к машине обороты бы не упали. Так что их непадение в посте выше не считаю нормой.

Опубликовано

Нормально это, забудьте М4. Зато хорошо прогревается.

прогрелся да, очень хорошо, м4 за столько времени не прогрелся бы настолько)
Опубликовано

Форд, я тебя обожаю. Воткнул фишку интелектуальной зарядки на место, просто потому что на дальняк поеду на днях. Утром сег мороз. Завел дистанционно, вышел, лобовое замерзшее напрочь. Зато зад греется. Конечно, зад то важнее)))) интелект мля. Скинул фишку, думаю уже навсегда

Опубликовано

Мороз -13, по ночам до -25, машину мыл 5 дней назад. Сегодня гайцы остановили для проверки документов, опустил стекло, а назад не поднимается. Говорю им, вы виноваты, поехали к вам в тёплый гараж отогреваться, не согласились. Мин.15 грел, без толку, только с помощью рук и кнопки поднял где-то на 1/4, очень туго шло, а дальше поехало легко само. Вот думаю косяк или из-за мойки вода куда-нибудь попала. Попробовал ещё раз опустить, опускается легко до 3/4, а дальше очень туго, но до конца боюсь теперь.

Опубликовано

Мороз -13, по ночам до -25, машину мыл 5 дней назад. Сегодня гайцы остановили для проверки документов, опустил стекло, а назад не поднимается. Говорю им, вы виноваты, поехали к вам в тёплый гараж отогреваться, не согласились. Мин.15 грел, без толку, только с помощью рук и кнопки поднял где-то на 1/4, очень туго шло, а дальше поехало легко само. Вот думаю косяк или из-за мойки вода куда-нибудь попала. Попробовал ещё раз опустить, опускается легко до 3/4, а дальше очень туго, но до конца боюсь теперь.

Скорее всего вода попала в направляющие внутри двери. Т.е. там достаточно капли замершей и певец. Это еще хорошо что стекло не перекосило заломав чутка направляющую замерзшую. Я бы ехал в гараж теплый на ночь. Либо просто окна не трогать пока не потеплеет. Можно конечно попробовать взять размораживатель и открыв до половины окно обильно пролить в обе направляющие. Может поможет.

Опубликовано

Форд, я тебя обожаю. Воткнул фишку интелектуальной зарядки на место, просто потому что на дальняк поеду на днях. Утром сег мороз. Завел дистанционно, вышел, лобовое замерзшее напрочь. Зато зад греется. Конечно, зад то важнее)))) интелект мля. Скинул фишку, думаю уже навсегда

Тоже такое бывает, но редко. Фишку не трогал, стоит на месте. Не понятно почему не поставить приоритет на лобаш, а не на жопу =(

Опубликовано

Тоже такое бывает, но редко. Фишку не трогал, стоит на месте. Не понятно почему не поставить приоритет на лобаш, а не на жопу =(

задний обогрев просто жрет меньше, когда передний включается, это прям чувствуется, вибрация и машину потряхивает, да и по оборотам видно, а задний никак вообще не ощущается:)
Опубликовано

Перестала играть музыка через синий зуб. Телефон подключается, телефонные звонки можно осуществлять, а вот музыка никак не играла. Удаление и добавление по новой в список устройств не помогала.

Помогла лишь перезагрузка ГУ. Спасибо Андрею за то, что подсказал как это сделать, а то лень искать было на форуме)))

Опубликовано

Перестала играть музыка через синий зуб. Телефон подключается, телефонные звонки можно осуществлять, а вот музыка никак не играла. Удаление и добавление по новой в список устройств не помогала.

Помогла лишь перезагрузка ГУ. Спасибо Андрею за то, что подсказал как это сделать, а то лень искать было на форуме)))

была такая же хрень, так же помогло перезаргузить синк
Опубликовано

У меня прошли все глюки с синим зубом после установки "родной" карты навигации. Короч карта памяти медиахаб подвешивала
Опубликовано (изменено)

Читаю и удивляюсь. У нас гарантийные машины. Да по мне так по любому пуку ехать и давить дилера. Вот покажут акт, что это мой косяк , ну тогда расклад иной будет. А так... Но только я бы даже и не забирал бы авто от дилера если б руль был бы опять криво или стук остался. Я всегда делал так: тут же оформлял тест драйв и сажал (насильно) гарантийщика и требовал, чтобы у меня было так же..

и бачок бы я починил бы их силами. Я только тогда не пристаю, когда технически понимаю, что они сделать не могуи изза конструктива. Например на фф3 не могли исправить провис бампера штатными средствами. Дошел уже до замены. Но смысл если машине полгода. 2 раза в год бампер менять? Плюнул и починил на даче сам : проложил упоры длполнительные и вуаля...

А все что стоит денег пущай дилер чинит.

Как то так.

Всё так и есть.  Я с этих тва...й не слезаю, они мне то бардачок поцарапают на ТО, то защиту не прикрутили на ТО, то по воздушному фильтру не одели нормально кожух. И (!) ВНИМАНИЕ (!) Последний раз, когда рычаг менял буквально вот-вот, эти по другому не назвать, эти пи......сы мне машину ударили об фокус чужой в ремзоне, на моих глазах, сделали за свой счет разумеется, как и всё остальное. Ну это слов нет, просто дебилы.  

Я больше скажу, я уже устал туда ездить, я всех мастеров уже по фамилиям имени знаю. Мне уже жена говорит хватит..., только машину уродуешь)! 

И так:

1. Развал я сделал заново, заднее правое колесо косило,  Минус 0,25 градуса - поправили, руль гораздо лучше встал, но иной раз, все равно кривит, но тем не менее лучше.

2. Щелчки и стук при торможении на Ухабах и при повороте руля не сильно нажимая тормоз -остался (подчеркну, только при нажатии на педаль тормоза), где искать у какого ОД не знаю пока, что, может есть смысл сгонять на какой-то клубный сервис... (думаю в этом причина, кривизны руля) 

3. Катки я менял уже местами, правда по диагонали. толку нуль.

Это всё)) что я хотел пока что, добавить .И смех и грех. Самые натуральные    ......  не иначе

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

Всё так и есть.  Я с этих тва...й не слезаю, они мне то бардачок поцарапают на ТО, то защиту не прикрутили на ТО, то по воздушному фильтру не одели нормально кожух. И (!) ВНИМАНИЕ (!) Последний раз, когда рычаг менял буквально вот-вот, эти по другому не назвать, эти пи......сы мне машину ударили об фокус чужой в ремзоне, на моих глазах, сделали за свой счет разумеется, как и всё остальное. Ну это слов нет, просто дебилы.  

Я больше скажу, я уже устал туда ездить, я всех мастеров уже по фамилиям имени знаю. Мне уже жена говорит хватит..., только машину уродуешь)! 

И так:

1. Развал я сделал заново, заднее правое колесо косило,  Минус 0,25 градуса - поправили, руль гораздо лучше встал, но иной раз, все равно кривит, но тем не менее лучше.

2. Щелчки и стук при торможении на Ухабах и при повороте руля не сильно нажимая тормоз -остался (подчеркну, только при нажатии на педаль тормоза), где искать у какого ОД не знаю пока, что, может есть смысл сгонять на какой-то клубный сервис... (думаю в этом причина, кривизны руля) 

3. Катки я менял уже местами, правда по диагонали. толку нуль.

Это всё)) что я хотел пока что, добавить .И смех и грех. Самые натуральные    ......  не иначе

По пункту 2, у меня такое на мерсе было, тоже все смотрели, все было в порядке, а когда поменял колодки тормозные все стуки ушли.

Опубликовано (изменено)

По пункту 2, у меня такое на мерсе было, тоже все смотрели, все было в порядке, а когда поменял колодки тормозные все стуки ушли.

Ну кстати, да, эта версия уже была озвучена, моим приятелем. На 60 т км, может быт сброшу колодки, проверю.

Кстати интересный момент, если я попрошу Рольф на витебском- меняйте колодки - они причина стуков и ударов в подвеске. Они поменяют, и если звуки уйдут, то что, это гарантийный случай, или за колодки и их замену я заплачу, мне не жалко, сколько там 4-5 тр? Вопрос, на сколько они готовы попытаться наипать вновь, или согласятся с заменой, НО, если колодки не стёрлись и горячей нужны в их замене нет, но при замене звуки пропадают, значит гарантия, на мой взгляд. Любопытно, как они будут выкручиваться опять как ужи на скорводке 

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

@Jayco, Не хочу обидеть , но стало сильно интересно , это такой элемент садо-мазо ездить постоянно в хреновому дилеру?

Опубликовано

Jayco, рольф витебский самые рукожопные рукожопы. Я оттуда со скандалом ушел в октябрьский. Тут например есть приемщик михаил тимофеев. Зачетный пацан. Респект ему. А с витебки ехай нафик - там беда!!

Опубликовано

я всех мастеров уже по фамилиям имени знаю

Можно озвучить?

Опубликовано

Можно озвучить?

Приходько Павел, Волошенко Дмитрий, Сергей Ригин, Александр Дмитриев, Владимир- вот его фамилию забыл увы.

А для чего озвучить? Притянуть, меня за базар, как говориться ?)))

Разумеется не все, но кое кто. (Не правильно выразился, "не -всех мастеров" а некоторых )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...