Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мужики! Всем привет. Очень давно не заходил. Вновь хочу поделиться своим траблом. Поменял я Передние- левый нижний рычаг, уже и правый нижний, тоже по гарантии. Но, РУЛЬ, паразит как стоял чуть вправо так и стоит, прям вот сам выруливает как в ноль, ставит под маленьким углом. Развал/Сход -ровный все по прибору четко, но такое ощущение как будто действительно у него ноль именно в таком состоянии, на ровной дороге подкручиваешь ровно, так по тихой начинает влево тянуть. Что делать уже не знаю. А бывает едешь так и ровно всё) но по ходу калея влияет.

И еще при торможении через полицейские и ухабы (наледи) клацает впереди, грешу на втулки, но на замене рычагов, ничего не выявлено, может эти звуки и являются причиной кривого руля. Его так и хочется открутить и прикрутить ровно, уже и резину местами перекидывал. После замены рычагов- Помогло не на долго, но объективно проверить нет возможности, дороги в Питере фактически все с калеёй. Но вот ход руля именно таков- что в пределах Ровно по вертикали и немного вправо это его обыденное состояние, задалбало, куда ехать у кого чего просить сделать, я не знаю.    Плюс эти скрипы впереди через неровности (собсввенно по этой причине и меняли рычаги) но это происходит надо отдать должное только если тормозить, даже накатом... можно сильно не нажимать на педаль, есть подозрение, что это что-то с колодками связано...

В общем устал я уже три с половиной месяца ковыряться с этой проблемой, как с рулем, так и со стуком впереди)

Изменено пользователем Jayco
Опубликовано

@Jayco,

Может развальщиков поменять? 

Да не знаю, стенд рольфовский, три раза делали (хотя там все рукож..пы, с развала съезжали машину ударили мою, ну и чужую соотв. До этого бардачок поцарапали на ТО, потом рычаги согласовывали черти сколько, ну дебильно всё короче с ними).  Кстати у нас на ходу в руле вообще допустим хоть какой-то люфт, лёгкий ход есть у кого в руле ? 

Опубликовано

Кстати у нас на ходу в руле вообще допустим хоть какой-то люфт, лёгкий ход есть у кого в руле ? 

Мне кажется это недопустимо. У меня нет.

Опубликовано

Мне кажется это недопустимо. У меня нет.

И я такого же мнения, проблема достаточно тяжело уловима, но она явно есть, . Надо еще разок на развал сгонять. Чего то от рольфа одни проблемы, езжу туда, только потому,что живу рядом

По итогу у кого похожие проблемы есть с рулем? 

Опубликовано

Теоретически 3 причины, ИМХО:

1.Углы установки колес

2.Колеса (масса, рисунок протектора, давление)

3.Передние тормозные механизмы. Какое-то колесо не до конца растормаживается. Характерный признак разный нагрев дисков.

Опубликовано

Теоретически 3 причины, ИМХО:

1.Углы установки колес

2.Колеса (масса, рисунок протектора, давление)

3.Передние тормозные механизмы. Какое-то колесо не до конца растормаживается. Характерный признак разный нагрев дисков.

Начну опять с углов, исключая проблему за проблемой. Резина кстати у меня суровая стоит - Pirelli Winter Carving, протектор на них здоровый, и боковой зацеп мощный

Опубликовано

Мужики! Всем привет. Очень давно не заходил. Вновь хочу поделиться своим траблом. Поменял я Передние- левый нижний рычаг, уже и правый нижний, тоже по гарантии. Но, РУЛЬ, паразит как стоял чуть вправо так и стоит, прям вот сам выруливает как в ноль, ставит под маленьким углом. Развал/Сход -ровный все по прибору четко, но такое ощущение как будто действительно у него ноль именно в таком состоянии, на ровной дороге подкручиваешь ровно, так по тихой начинает влево тянуть. Что делать уже не знаю. А бывает едешь так и ровно всё) но по ходу калея влияет.

И еще при торможении через полицейские и ухабы (наледи) клацает впереди, грешу на втулки, но на замене рычагов, ничего не выявлено, может эти звуки и являются причиной кривого руля. Его так и хочется открутить и прикрутить ровно, уже и резину местами перекидывал. После замены рычагов- Помогло не на долго, но объективно проверить нет возможности, дороги в Питере фактически все с калеёй. Но вот ход руля именно таков- что в пределах Ровно по вертикали и немного вправо это его обыденное состояние, задалбало, куда ехать у кого чего просить сделать, я не знаю.    Плюс эти скрипы впереди через неровности (собсввенно по этой причине и меняли рычаги) но это происходит надо отдать должное только если тормозить, даже накатом... можно сильно не нажимать на педаль, есть подозрение, что это что-то с колодками связано...

В общем устал я уже три с половиной месяца ковыряться с этой проблемой, как с рулем, так и со стуком впереди)

Поменяй развальщика,и всё получится.Есть такая редкая  проблема на авто,но она лечится сход-развалом.

Стук ищите.

Опубликовано

Один чел на шкоде приехал, с новым оригинальны рулём, третий автосервис ему посоветовал сменить его. :russian_roulette:  :russian_roulette:  :russian_roulette:

Наш автосервис вылечил. :D

Опубликовано

Потек бачек омывайки. жижу заливал проверенную -30 не замерзает. запас уже 2 года лежит. Стоит ли соваться на гарантию или не стоит терять время?

Опубликовано

Читаю и удивляюсь. У нас гарантийные машины. Да по мне так по любому пуку ехать и давить дилера. Вот покажут акт, что это мой косяк , ну тогда расклад иной будет. А так... Но только я бы даже и не забирал бы авто от дилера если б руль был бы опять криво или стук остался. Я всегда делал так: тут же оформлял тест драйв и сажал (насильно) гарантийщика и требовал, чтобы у меня было так же..

и бачок бы я починил бы их силами. Я только тогда не пристаю, когда технически понимаю, что они сделать не могуи изза конструктива. Например на фф3 не могли исправить провис бампера штатными средствами. Дошел уже до замены. Но смысл если машине полгода. 2 раза в год бампер менять? Плюнул и починил на даче сам : проложил упоры длполнительные и вуаля...

А все что стоит денег пущай дилер чинит.

Как то так.

Опубликовано

@alextalia, истину глаголишь дружище!! :friends:

Везде один развод , сказал ежик слезая с кактуса :)

Все эти дилеры и ижесними достали просто. Везде пытаются наипать как только что то нужно сделать. И главное таким правильным голоском поют и яркими глазками зыркают.. трындец просто. Меня аж выворачивает когда я вижу как других пытаются развести не стесняясь. Никогда не промолчу при этом. Особенно жалко почему то когда девок разводят. Жесть.

Опубликовано

Особенно жалко почему то когда девок разводят. Жесть.
Ну так их проще развести.

- Вам шины качать воздухом с банановым или клубничным ароматом? :lol:

Опубликовано

1.5т оборотов и расход 3.6 литра - это норма для прогрева буста?) На 4 обороты выше 1.2т никогда не поднимались на бусте и расход не такой большой был

Опубликовано

И я такого же мнения, проблема достаточно тяжело уловима, но она явно есть, . Надо еще разок на развал сгонять. Чего то от рольфа одни проблемы, езжу туда, только потому,что живу рядом

По итогу у кого похожие проблемы есть с рулем?

У меня такая же проблема, ещё с лета началась, машину вело вправо, руль тоже вправо даже после сход-развала, рычаги я конечно не менял) В апреле поеду на то, сделаю ещё раз развал, надеюсь поможет,хотя выставили мне до этого все четко. Хз уже ,что думать,даже на ровной дороге машина ровно не едет. У меня вся эта херня началась после переобувки на летние диски.
Опубликовано

У меня такая же проблема, ещё с лета началась, машину вело вправо, руль тоже вправо даже после сход-развала, рычаги я конечно не менял) В апреле поеду на то, сделаю ещё раз развал, надеюсь поможет,хотя выставили мне до этого все четко. Хз уже ,что думать,даже на ровной дороге машина ровно не едет. У меня вся эта херня началась после переобувки на летние диски.

А колеса попробуй левое с правым поменять. Ну просто попробуй.

Я так на фф2 вылечил подобное. Шинник сказал, что мол прежний шинник мне как то резину одел неправильно типа криво и ее съело неравномерно.

Опубликовано

А колеса попробуй левое с правым поменять. Ну просто попробуй.

Я так на фф2 вылечил подобное. Шинник сказал, что мол прежний шинник мне как то резину одел неправильно типа криво и ее съело неравномерно.

Это первое,что я попробовал и левое с правым и заднее с передним, а зимой так вообще новый комплект поставил,ничего не поменялось к сожалению. Я уже привык к такой езде, но блин так быть не должно))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...