Some0neElse Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Мля...начинается.. А ни чего что в цилиндре не бензин в виде жидкости...а топливовоздушная смесь. В стехиометрическом соотношении,предназначеном для горения..пропуски могут поивести к перегреву ката..т.к. горение не в цилиндре.. Давайте на этом остановимся..иначе всё превратится в бензин-дизель, маслосравнение. Ни разу не видел физическое разрушение ката..только забитые.. Плюсую, а чем они забиваются? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Плюсую, а чем они забиваются?Лень писать..пятница.ужин..семья.голос....Вот..хотя тоже часть истины.. С яндекса: Использование низкокачественного топлива. Если топливо-воздушная смесь не успевает полностью сгореть в камере сгорания, она догорает в коллекторе или катализаторе. Это приводит к оплавлению элементов выхлопной системы, вследствие чего продукты сгорания застревают в катализаторе, тем самым мешая воздуху проходить с требуемой скоростью;Плохой катализатор. Если используется неоригинальный катализатор, то велик риск приобрести модель, в которой ячейки («соты») имеют маленький диаметр, из-за чего они быстро забиваются продуктами сгорания. Также такая проблема может наблюдать у автомобилей, разработанных для американского рынка, где качество топлива значительно выше, и от него остается меньше продуктов сгорания, в таких машинах устанавливают катализаторы с маленькими «сотами»;Проблемы в работе двигателя. Однозначно сказать, что приводит к увеличению продуктов сгорания в выхлопе при проблемах с двигателем, невозможно без проведения диагностики. При этом забитый катализатор часто является симптомом наличия неисправностей в моторе;Поездки по плохим дорогам. При регулярной неаккуратной езде по плохим дорогам катализатор может получить механическое повреждение. Удар по катализатору приведет к разрушению «сот» или их деформации. Также такая проблема может наблюдаться после неудачной попытки преодолеть препятствие (бордюр или «лежащего полицейского»). Проблемы с катализатором способны привести к выходу из строя дорогостоящих элементов двигателя. Рекомендуется в кратчайшие сроки устранить проблему, предварительно ее диагностировав. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Плюсую, а чем они забиваются? И я плюсую 2.3 столько дерьма выплёвует, а кат на месте 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ни разу не видел физическое разрушение ката..только забитые..В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 И я плюсую 2.3 столько дерьма выплёвует, а кат на месте Повторю для избранных, заводской брак катализатора. На таком пробеге он просто по умолчанию не должен умереть. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время. Во..точно..давай..ставлю 1000 р. физических разрушений не будет..т.е. внутри не будет частей катализатора.отвалившихся от него же..Кто против прошу озвучить ставку..т.к если я проиграю кому отдавать? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Повторю для избранных, заводской брак катализатора. На таком пробеге он просто по умолчанию не должен умереть. Заводской брак Вашей машины, в прошивке ЭБУ- бедная смесь привет экологам, и экономистам купить не прожорливый авто 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 На таком пробеге он просто по умолчанию не должен умереть. Даже Вазовские каты не имеют брака. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Во..точно..давай..ставлю 1000 р. физических разрушений не будет..т.е. внутри не будет частей катализатора.отвалившихся от него же..Кто против прошу озвучить ставку..т.к если я проиграю кому отдавать?Не беси))) На холодную идёт дребезг от холодного двигателя, кат полностью развалился. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время. В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время. Деньги поставишь...пятерочку? Дима..пятница..будь лояльней к товарищам.. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Сфотаешь..штуку на телефон переведу..только сам не ломай.. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время. Деньги поставишь...пятерочку? Дима..пятница..будь лояльней к товарищам.. Это ты про себя?))))) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Это ты про себя?))))) И про себя тоже.. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем uri46 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время.Жду, интересно!) 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Не беси))) На холодную идёт дребезг от холодного двигателя, кат полностью развалился.Не спорю, но выскажу гипотезу - а точно ли это именно кат дребезжит? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Не спорю, но выскажу гипотезу - а точно ли это именно кат дребезжит?Именно он. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Блин, сказали, что замена ката на весь день. С одной стороны хотел посмотреть всё, с другой стороны торчать там 11 часов не хочется. Чего делать?((( 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Воткни вебку и смотри по мере времени и надобности.) Чего они там целый день собрались делать не ясно. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Воткни вебку и смотри по мере времени и надобности.) Чего они там целый день собрались делать не ясно.Вебки нет. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Заменили катализатор в Автополе. По телефону вчера предупредили, что это почти на весь день. Сегодня же мастер-приёмщик сказал, что девочка по телефону просто перестраховалась. По факту обещал максимум 4 часа. В итоге отдал я им машину в 10:00, а позвонили забирать в 13:08. Машина ездит, чек пропал и, что самое радостное перед холодами, дистанционный запуск заработал. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Заменили катализатор в Автополе. По телефону вчера предупредили, что это почти на весь день. Сегодня же мастер-приёмщик сказал, что девочка по телефону просто перестраховалась. По факту обещал максимум 4 часа. В итоге отдал я им машину в 10:00, а позвонили забирать в 13:08. Машина ездит, чек пропал и, что самое радостное перед холодами, дистанционный запуск заработал. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Заменили катализатор в Автополе. По телефону вчера предупредили, что это почти на весь день. Сегодня же мастер-приёмщик сказал, что девочка по телефону просто перестраховалась. По факту обещал максимум 4 часа. В итоге отдал я им машину в 10:00, а позвонили забирать в 13:08. Машина ездит, чек пропал и, что самое радостное перед холодами, дистанционный запуск заработал. На старый кат удалось посмотреть? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 На старый кат удалось посмотреть?Снаружи - да))) Резать они его не имеют права, а через выпуск даже с фонариком ничего не видно. Гремел внутри и выпало пару кусочков по 2-3 см с обратной стороны. С выпуска ничего не сыпалось, значит обраткой ничего не хапнул. Все цилиндры без задиров и царапин. Смотрели через свечные колодцы. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 @Димас1979, удачного выздоровления! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 @Димас1979, удачного выздоровления!Спасибо))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.