Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мля...начинается..

А ни чего что в цилиндре не бензин в виде жидкости...а топливовоздушная смесь. В стехиометрическом соотношении,предназначеном для горения..пропуски могут поивести к перегреву ката..т.к. горение не в цилиндре..

Давайте на этом остановимся..иначе всё превратится в бензин-дизель, маслосравнение.

Ни разу не видел физическое разрушение ката..только забитые..

Плюсую, а чем они забиваются?

Опубликовано (изменено)

Плюсую, а чем они забиваются?

Лень писать..пятница.ужин..семья.голос....

Вот..хотя тоже часть истины..

С яндекса:

Использование низкокачественного топлива. Если топливо-воздушная смесь не успевает полностью сгореть в камере сгорания, она догорает в коллекторе или катализаторе. Это приводит к оплавлению элементов выхлопной системы, вследствие чего продукты сгорания застревают в катализаторе, тем самым мешая воздуху проходить с требуемой скоростью;Плохой катализатор. Если используется неоригинальный катализатор, то велик риск приобрести модель, в которой ячейки («соты») имеют маленький диаметр, из-за чего они быстро забиваются продуктами сгорания. Также такая проблема может наблюдать у автомобилей, разработанных для американского рынка, где качество топлива значительно выше, и от него остается меньше продуктов сгорания, в таких машинах устанавливают катализаторы с маленькими «сотами»;Проблемы в работе двигателя. Однозначно сказать, что приводит к увеличению продуктов сгорания в выхлопе при проблемах с двигателем, невозможно без проведения диагностики. При этом забитый катализатор часто является симптомом наличия неисправностей в моторе;Поездки по плохим дорогам. При регулярной неаккуратной езде по плохим дорогам катализатор может получить механическое повреждение. Удар по катализатору приведет к разрушению «сот» или их деформации. Также такая проблема может наблюдаться после неудачной попытки преодолеть препятствие (бордюр или «лежащего полицейского»).

Проблемы с катализатором способны привести к выходу из строя дорогостоящих элементов двигателя. Рекомендуется в кратчайшие сроки устранить проблему, предварительно ее диагностировав.

Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Ни разу не видел физическое разрушение ката..только забитые..

В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время.
Опубликовано

И я плюсую 2.3 столько дерьма выплёвует, а кат на месте :threaten::threaten::threaten:

Повторю для избранных, заводской брак катализатора. На таком пробеге он просто по умолчанию не должен умереть.
Опубликовано (изменено)

В понедельник будут менять, я сфотаю и покажу. А то много неверующих в последнее время.

Во..точно..давай..ставлю 1000 р. физических разрушений не будет..т.е. внутри не будет частей катализатора.отвалившихся от него же..Кто против прошу озвучить ставку..т.к если я проиграю кому отдавать?

Опубликовано

Повторю для избранных, заводской брак катализатора. На таком пробеге он просто по умолчанию не должен умереть.

Заводской брак Вашей машины, в прошивке ЭБУ- бедная смесь привет экологам, и экономистам купить не прожорливый авто :o  :o  :o

Опубликовано

Во..точно..давай..ставлю 1000 р. физических разрушений не будет..т.е. внутри не будет частей катализатора.отвалившихся от него же..Кто против прошу озвучить ставку..т.к если я проиграю кому отдавать?

Не беси))) На холодную идёт дребезг от холодного двигателя, кат полностью развалился.
Опубликовано

Деньги поставишь...пятерочку?

Дима..пятница..будь лояльней к товарищам..

Опубликовано (изменено)

Сфотаешь..штуку на телефон переведу..только сам не ломай..

Опубликовано

Деньги поставишь...пятерочку?

Дима..пятница..будь лояльней к товарищам..

Это ты про себя?)))))
Опубликовано

Жду, интересно!)
Опубликовано

Не беси))) На холодную идёт дребезг от холодного двигателя, кат полностью развалился.

Не спорю, но выскажу гипотезу - а точно ли это именно кат дребезжит?
Опубликовано

Блин, сказали, что замена ката на весь день. С одной стороны хотел посмотреть всё, с другой стороны торчать там 11 часов не хочется. Чего делать?(((

Опубликовано

Воткни вебку и смотри по мере времени и надобности.) Чего они там целый день собрались делать не ясно.

Опубликовано

Воткни вебку и смотри по мере времени и надобности.) Чего они там целый день собрались делать не ясно.

Вебки нет.
Опубликовано (изменено)

Заменили катализатор в Автополе. По телефону вчера предупредили, что это почти на весь день. Сегодня же мастер-приёмщик сказал, что девочка по телефону просто перестраховалась. По факту обещал максимум 4 часа. В итоге отдал я им машину в 10:00, а позвонили забирать в 13:08. Машина ездит, чек пропал и, что самое радостное перед холодами, дистанционный запуск заработал.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Заменили катализатор в Автополе. По телефону вчера предупредили, что это почти на весь день. Сегодня же мастер-приёмщик сказал, что девочка по телефону просто перестраховалась. По факту обещал максимум 4 часа. В итоге отдал я им машину в 10:00, а позвонили забирать в 13:08. Машина ездит, чек пропал и, что самое радостное перед холодами, дистанционный запуск заработал.

:nice:

Опубликовано

На старый кат удалось посмотреть?

Опубликовано

На старый кат удалось посмотреть?

Снаружи - да))) Резать они его не имеют права, а через выпуск даже с фонариком ничего не видно. Гремел внутри и выпало пару кусочков по 2-3 см с обратной стороны. С выпуска ничего не сыпалось, значит обраткой ничего не хапнул. Все цилиндры без задиров и царапин. Смотрели через свечные колодцы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...